abrasum Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Добрый день, друзья. Нужен совет. В разводе. Есть дочка 7.5 лет. Супруга и теща запугивают ребенка. Самое явное - не дают дочке мне звонить самой. Если я звоню вроде проблем нет, а ей звонить не дают под страхом: "телефон отберу" или "высеку". Ребенок ждет когда теща свалит в магазин и мне звонит. Иногда ребенок отказывается со мной встретиться на выходных под давлением матери: "пойдешь с папой с ним можешь и оставаться, а меня больше не увидишь". Все это пишу со слов ребенка. Я могу как либо повлиять на эту ситуацию?
Гость Hook-umka Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Чем же Вы так насолили БЖ? Что, наладить с ней ровные приятельские отношения совсем не представляется возможным?
ЭллиТото Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 В суд.Определения порядка общения с ребенком
abrasum Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Опубликовано 3 августа, 2016 С судом все понятно, а вот меня интересует обращение в специальные госорганы опеки. Вроде есть такие. Практивал кто-нибудь такое? Стоит оно обращения? Я вот краем уха слышал что все эти опеки горой стоят за мамашек и добиться от них чего-то сложно.
Гость momus Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 В суд.Определения порядка общения с ребенком с чем в суд? Все основано на словах семилетнего ребенка. Автор, звоните сами почаще, в чем проблема?
Квадрат Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Все это пишу со слов ребенка. А что говорит мать?
Гость momus Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 С судом все понятно, а вот меня интересует обращение в специальные госорганы опеки. Чего Вы хотите от опеки? Ребенку что-то угрожает?
St_Vladimir Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Сохраняйте благородство, великодушие и терпение, ребёнок оценит ваше моральное превосходство, а это главное.
abrasum Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Опубликовано 3 августа, 2016 Сохраняйте благородство, великодушие и терпение, ребёнок оценит ваше моральное превосходство, а это главное. Вот так и буду делать!!! Спасибо. Да видимо все эти суды и опеки это дохлый номер - напрасная времени трата. Сам буду ребенку звонить. Всем спасибо.
Отличница Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 а вы только созваниваетесь? Не встречаетесь?
abrasum Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Опубликовано 3 августа, 2016 а вы только созваниваетесь? Не встречаетесь? Раньше встречались два раза в месяц по выходным + каждую неделю в четверг из сада забирал. Сейчас сад закрыли и ребенка отправили к теще до сентября. Сейчас только созваниваемся.
migara Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Может быть дело в счетах на телефон?
abrasum Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Опубликовано 3 августа, 2016 Да, наверное этого опосается, что ребенок будет мне звонить ежедневно по 3 часа. Так же как и она теще звонит.
ЭллиТото Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Суд - это порядок общения с ребенком.Опека? А что вы в опеке скажете? Мне лень дойти до суда?
Отличница Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Раньше встречались два раза в месяц по выходным + каждую неделю в четверг из сада забирал. Сейчас сад закрыли и ребенка отправили к теще до сентября. Сейчас только созваниваемся. А теща за 1000 км? Трудно приехать к ребенку?
migara Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Ну так позвоните жене и скажите, что оплачиваете телефон ребенка. И оплачивайте.
Ольга Кантемирова Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Пока звоните сами чаще, так будет проще, а дальше ждите возраста с которого ребенок может сам выбирать с кем ему жить из разведенных родителей. Судя по вот этой фразе "пойдешь с папой с ним можешь и оставаться, а меня больше не увидишь" ощущение что дело не в счетах за телефон. Я вот краем уха слышал что все эти опеки горой стоят за мамашек и добиться от них чего-то сложно. Потому что там сидят такие же обиженные мамашки
abrasum Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 А теща за 1000 км? Трудно приехать к ребенку? Нет, не 1000 км. Всего только 40. Но как бы это сказать - теща у меня больная на голову. В полном смысле этого слова. Она считает что я ведьмак и вампир! Ну и далее полный комплект с молитвами, проклятиями, ладаном и прочими оккультными атрибутами. Мы жили с нею полгода и это был кошмар. Теперь я как подъезжаю к городу тещи у меня кровяное давление повышается. Так и инфаркт схватить не долго. Да и что я там с ребенком делать буду не знаю - теще в деревне живет. Я не знаю куда там с ребенком пойти можно... Но в целом может быть и съезжу туда. Ну так позвоните жене и скажите, что оплачиваете телефон ребенка. И оплачивайте. Как у вас все просто решается! Если бы у меня еще деньги были я бы так и сделал.
Отличница Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Да и что я там с ребенком делать буду не знаю - теще в деревне живет. Я не знаю куда там с ребенком пойти можно... Но в целом может быть и съезжу туда. Вы не знаете, что делать с собственным ребенком? Обязательно водить ее куда-то нужно? А общение? Вышли в поле/на речку/в лес, что там есть, и разговаривайте, обнимайте, читайте, прыгайте, веселитесь. Говорите, что любите. Это важно, а не боязнь вашей тещи. Как у вас все просто решается! Если бы у меня еще деньги были я бы так и сделал. У вас нет денег на телефонные счета? А на алименты?
abrasum Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 Вы не знаете, что делать с собственным ребенком? Обязательно водить ее куда-то нужно? А общение? Вышли в поле/на речку/в лес, что там есть, и разговаривайте, обнимайте, читайте, прыгайте, веселитесь. Говорите, что любите. Это важно, а не боязнь вашей тещи. У вас нет денег на телефонные счета? А на алименты? Вы меня не верно понимаете. Я никого не боюсь. Я только за ребенка переживаю. Я представляю как я заявлюсь на порог к теще. Там целый концерт начнется - хоть на камеру снимай и на ютуб выкладывай. И каково будет моему ребенку??? А после того как я с ней погуляю и ребенок вернется обратно, что ей теща скажет? Но вы меня убедили - таки на выходных съезжу. Там БЖ будет может она сможет сгладить негатив. Вы не знаете, что делать с собственным ребенком? Обязательно водить ее куда-то нужно? А общение? Вышли в поле/на речку/в лес, что там есть, и разговаривайте, обнимайте, читайте, прыгайте, веселитесь. Говорите, что любите. Это важно, а не боязнь вашей тещи. У вас нет денег на телефонные счета? А на алименты? Алименты плачу как положено.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти