Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и раз уж автор на всех обиделась и покинула нас - вопрос ко всем отписавшимся - а вы бы взяли к себе человека с таким отношением к жизни и поведением?

Нет, не взяла бы однозначно. Нытик, завистница, лентяйка, да еще и объективности ноль.

• Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Опыт жизни показывает, что наиболее востребованы на рынке труда не гении, а серединка- трудолюбивые, спокойные, уравновешенные, здравые.

Опубликовано

А вот такая загадка ко всем присутствующим

Какое чувство не знакомо всем великим крупным богачам? С каким чувством невозможно стать благополучным? И можно с уверенностью сказать, что склонность к проявлению этого чувства прямо пропорциональна убогости человека. Иными словами достаточно глубоко проработать причины этого чувства и благополучие начнет складываться, в какой бы з""це не находился человек.  

Подсказка. Есть народная мудрость про это чувство. Народ уже давно всё сказал, как грицца :)

Люди любят повторять эту поговорку. НОООО, на самом деле, она странная и многим непонятен набор смыслов, который она несет :)

Я спрашивал людей, а почему в этой поговорке именно так. И редкий человек мне рассказывал почему такой смысл. 

А в поговорке дословно и сказано про это чувство и следствие его. Как грицца к психологу ходить не нужно. 

Оно такое вот прямо вот, что совсем организмь наоборот заставляет работать. В смысле означенной цели, в другую сторону отправляет.  

Опубликовано

Voli, принято. Давайте подождем всех ответов :) Будут еще версии (см. выше)?

Неужели никто не хочет быть (стать) благополучным? Или все знают?

Опубликовано

Зависть что ли? :)

А почему Вы про зависть вспомнили? В упомянутом "народе" зависть подразделяется на две штуки. Одна белая, другая черная. Зависть сама по себе - хотеть себе такое же. Только не все готовы свои потребности реализовывать. Одним проще убрать примеры. Другим проще к ним стремиться. Какая тут белая, какая черная - это даже ребятенок увидит. 

......................................

ой смешно. Пока не скажу почему. Я еще раз убедился, что Бог всем ответы дает, только собирай.

обидела простите

У Вас будет ответ на мой вопрос? Я соскучился, но знал, что Вы вернетесь :)

Опубликовано

А почему Вы про зависть вспомнили? В упомянутом "народе" зависть подразделяется на две штуки. Одна белая, другая черная. Зависть сама по себе - хотеть себе такое же. Только не все готовы свои потребности реализовывать. Одним проще убрать примеры. Другим проще к ним стремиться. Какая тут белая, какая черная - это даже ребятенок увидит. 

......................................

ой смешно. Пока не скажу почему. Я еще раз убедился, что Бог всем ответы дает, только собирай.

У Вас будет ответ на мой вопрос? Я соскучился, но знал, что Вы вернетесь :)

Я не вернулась, просто попросила прощения у обиженного..

Опубликовано

Я не вернулась, просто попросила прощения у обиженного..

Замечательно. Я даже не знаю, что сказать. Ну то есть с одной стороны вопрос мой отпал, с другой стороны, я осознаю, что он всё еще актуален :) 

Добавлю, что богачи очень часто не знают про это чувство. Не испытывали в таком объеме. По этому в своих историях про него не рассказывают. Их истории очень красивые. Но людям со склонностью к проявлению этого чувства их истории останутся картинками из чужой жизни. 

Опубликовано

Замечательно. Я даже не знаю, что сказать. Ну то есть с одной стороны вопрос мой отпал, с другой стороны, я осознаю, что он всё еще актуален :)

Добавлю, что богачи очень часто не знают про это чувство. Не испытывали в таком объеме. По этому в своих историях про него не рассказывают. Их истории очень красивые. Но людям со склонностью к проявлению этого чувства их истории останутся картинками из чужой жизни. 

Мне кажется, речь о сомнениях? Сомнения в таких больших количествах, какие есть у бедных людей, им неприсущи. 

Но какая ж пословица?)

Опубликовано

Но какая ж пословица?)

Вот именно :)

Сомнение, кстати, очень даже свойственно состоянию ума благополучных людей

Опубликовано

А у меня вот такой вопрос возник. Кто нибудь из вас тут примногоуважаемых, смотрел фильм (трилогия) "Судная ночь" ? Может узнаете себя в нем ? Посмотрите обязательно кто не смотрел. На этом у меня к вам всё. Желаю всем удачи и самоутверждения в жизни, но не за счет кого либо, а только за счет своих амбиций, ума, доброты и справедливости. Будьте счастливы и не злитесь на людей, злоба вас сожрет. Покидаю вас с высоко поднятой головой и самоудовлетворением.  :mwah1:  :mwah1:  :mwah1:

Опубликовано

Вот именно :)

Сомнение, кстати, очень даже свойственно состоянию ума благополучных людей

Присущи, но не в такой мере, как у бедных людей. 

Ну, так какое же это свойство и какая пословица?

А у меня вот такой вопрос возник. Кто нибудь из вас тут примногоуважаемых, смотрел фильм (трилогия) "Судная ночь" ? Может узнаете себя в нем ? Посмотрите обязательно кто не смотрел. На этом у меня к вам всё. Желаю всем удачи и самоутверждения в жизни, но не за счет кого либо, а только за счет своих амбиций, ума, доброты и справедливости. Будьте счастливы и не злитесь на людей, злоба вас сожрет. Покидаю вас с высоко поднятой головой и самоудовлетворением.  :mwah1:  :mwah1:  :mwah1:

Ну вот видите, как файно) Вы на нашем фоне почувствовали себя королевишной и доброй феей... Полезный форум, да?)

Нет, ну вы меня, определённо, заинтриговали) Специально не гуглю) 

Не сомнения значит?

Может, разочарование? Бедные люди склонны унывать и драматизировать.

Может, чувства вины они не испытывают сильного?

Сравнение им неприсуще. Но это не чувства. 

Опубликовано

Собсно, для многих, кто разбогател мотивацией были не просто деньги, а нечто большее- идея,  игра, творчество... Может быть не свойственны мелочность, алчность...

Точно... Но это-таки не чувства.

Опубликовано

вы себе этого пожелайте.)

вам нужнее.

уж чего чего а доброжелательности к людям в вас точно не заметно.)

сплошное недовольство не справедливостью мира и обида, что кому-то обломилось больше, чем вам.

Опубликовано

"Судная ночь" 

На форумах обсуждаются темы, а не люди. Обратите внимание, что с последним Вашим появлением, никто о Вас не говорит. Идет разговор по теме. Которую Вы создали, и по этому, конечно, может быть упоминание Вас чаще других. Но по этому же почему бы не присоединиться? Тем более это уровень лайт. А не сразу хард, как может быть с психологом. Потренируйтесь не хлопать дверью. 

.......................................................

Точно... Но это-таки не чувства

Да, сомнение это не чувство. Одно из любимых состояний ума благополучных людей. Включается, например, вместо экзальтации (восторженного мечтательного настроения). По этой причине продавать богатым людям очень сложно. А принести липовый отчет собственнику себе дороже.

Может, разочарование? Бедные люди склонны унывать и драматизировать.

Нет, и не чувство вины, хотя оно конечно очень близко.

Я выделила те, что могут подойти

В списке есть, но не выделено :) Подсказок больше не дам. Вы не представляете, сколько их тут выше. Я даже не ожидал, что такое вокруг да около будет :) Всё вокруг этого чувства и крутится. С прямым его многократным упоминанием. 

Собсно, для многих, кто разбогател мотивацией были не просто деньги, а нечто большее- идея,  игра, творчество... Может быть не свойственны мелочность, алчность...

Идея, конечно, важна. Но в процессе реализации только это чувство запускает движение наоборот.

Опубликовано

На форумах обсуждаются темы, а не люди. Обратите внимание, что с последним Вашим появлением, никто о Вас не говорит. Идет разговор по теме. Которую Вы создали, и по этому, конечно, может быть упоминание Вас чаще других. Но по этому же почему бы не присоединиться? Тем более это уровень лайт. А не сразу хард, как может быть с психологом. Потренируйтесь не хлопать дверью. 

.......................................................

Да, сомнение это не чувство. Одно из любимых состояний ума благополучных людей. Включается, например, вместо экзальтации (восторженного мечтательного настроения). По этой причине продавать богатым людям очень сложно. А принести липовый отчет собственнику себе дороже.

Нет, и не чувство вины, хотя оно конечно очень близко.

В списке есть, но не выделено :) Подсказок больше не дам. Вы не представляете, сколько их тут выше. Я даже не ожидал, что такое вокруг да около будет :) Всё вокруг этого чувства и крутится. С прямым его многократным упоминанием. 

Идея, конечно, важна. Но в процессе реализации только это чувство запускает движение наоборот.

Ну что ж вы нас так мучаете?))) Ща внимательно просмотрю список и отпишусь. 

Я выделила те, что могут подойти. :)

Злость
Гнев
Возмущение
Ненависть
Обида
Досада
Раздражение
Оскорбленность
Зависть
Надменность
Презрение
Подавленность
Уязвленность
Подозрительность
Настороженность
Озабоченность
Страх
Нервозность
Трепет
Обеспокоенность
Испуг
Тревога
Волнение
Стресс
Ужас
Подверженность навязчивой идее
Ощущение угрозы
Ошеломленность
Опасение
Уныние
Ощущение тупика
Потерянность
Дезориентация
Ощущение ловушки
Одиночество
Изолированность
Грусть
Печаль
Горе
Угнетенность
Мрачность
Отчаяние
Депрессия
Опустошенность
Беспомощность
Слабость
Ранимость
Угрюмость
Серьезность
Подавленность
Разочарование
Боль
Застенчивость
Покинутость
Удрученность
Усталость
Апатия
Самодовольство
Скука
Истощение
Расстройство
Упадок сил
Тоска
Хандра
Стыд
Вина
Униженность
Ущемленность
Смущение
Неудобство
Тяжесть
Сожаление

Со многим тут не согласна) Вы описали богатого человека, как какого-то робота, без чувств обычных. Без усталости, сожаления и т.д. 

Блин...) Ну, вот что может подойти, вроде, из списка:

Уязвлённость, угнетённость.

Опубликовано

Уязвлённость, угнетённость.

Близко, но сами понимаете в оттенках г... разбираются гурманы. По этому у "народа" всё проще в "народной мудрости" - выделено хлавное, так сказать.

Опубликовано

Грусть

Печаль
Отчаяние

Налетела грусть, ну что - пойду пройдусь. Розенбаум, вне зависимости от отношения к нему, благополучный человек.

......................

Думаю, что отчаяние близко. Только отчаяние связано с попытками что-то сделать. А то чувство не связано с попытками. Оно как бы сразу "говорит", подталкивает, чтобы ничего не делать, в принципе. И чем чаще оно одолевает, тем вот такие и результаты, что никакие. 

Опубликовано

Ну что ж вы нас так мучаете?))) 

Вот Вы потом увидите, что этот Ваш коммент из разряда претензий к Богу :) Не в смысле, что я Бог :) А в смысле, что ответов тут валом. Я смогу Вам это прямо доказать, что Вы просто не видели пока, что уже все всё сказали, на самом деле :) И конечно в данной теме не могло быть иначе. 

Опубликовано

Подозрительность?

Близко, но сами понимаете в оттенках г... разбираются гурманы. По этому у "народа" всё проще в "народной мудрости" - выделено хлавное, так сказать.

Не, я сдаюсь!)) 

......................

Думаю, что отчаяние близко. Только отчаяние связано с попытками что-то сделать. А то чувство не связано с попытками. Оно как бы сразу "говорит", подталкивает, чтобы ничего не делать, в принципе. И чем чаще оно одолевает, тем вот такие и результаты, что никакие. 

Тоска?

Вот Вы потом увидите, что этот Ваш коммент из разряда претензий к Богу :) Не в смысле, что я Бог :) А в смысле, что ответов тут валом. Я смогу Вам это прямо доказать, что Вы просто не видели пока, что уже все всё сказали, на самом деле :) И конечно в данной теме не могло быть иначе. 

Во заинтриговали...) 

Опубликовано

Усталость

Подавленность

Усталость - это сами понимаете, никто не застрахован. Усталость - это же сигнал, что пора отдохнуть и не более того. Как голод, что пора кушать.

Подавленность, хандра тоже не оно :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...