Рената Башарова Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Озабоченность? Я не буду говорить, где. Но потом я Вам покажу, что странным образом о нем больше всего постов Из постов, где есть указание на чувства Хм...) Пошла мониторить посты, чё...
gka Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Озабоченность? Хм...) Пошла мониторить посты, чё... Интересно, что из этого получится
Рената Башарова Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Интересно, что из этого получится Апатия? Но в списке нет этого)
gka Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Апатия? Но в списке нет этого) Нет На одной странице оно встретилось 10 раз. 10 однокоренных слов, понимаете? 10!!!
Рената Башарова Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Нет На одной странице оно встретилось 10 раз. 10 однокоренных слов, понимаете? 10!!! Обида! Очень неконструктивное чувство. И оно встретилось много раз. Не считала сколько, правда)
gka Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 О как Вы сразу. А что не спрашиваете оно или не оно? А пословица?
Рената Башарова Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 О как Вы сразу. А что не спрашиваете оно или не оно? Точно оно) Бедные обижены на всё. На правительство, погоду, чужое везение... Чужие слова... Потому и на форуме часто разгораются скандалы. И оно, по идее, должно тормозить стремление вперед.
Рената Башарова Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Ну и пословица? На обиженных воду возят?) Ну, тогда, мои шансы растут))) Мне это чувство чуждо вообще. Как разбогатею -отпишусь) С Майами)) И вы не представляете, с какой спокойной душой я теперь вернусь к своей работе сейчас)) Я два дня думала)) И знаете что интересно? Люди обиду свою не осознают, как обиду. Их сознание маскирует ее в другие, более достойные сильного человека обёртки. Но, обида, она и есть обида. Как ее не обзывай: благородная месть, вспыльчивость, темперамент, характер принципиальный... И за этим желанием доказать всем, каков он, человек сходит со своего пути.
gka Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 На обиженных воду возят?) Ну, тогда, мои шансы растут))) Мне это чувство чуждо вообще. Как разбогатею -отпишусь) С Майами)) И вы не представляете, с какой спокойной душой я теперь вернусь к своей работе сейчас)) Я два дня думала)) И знаете что интересно? Люди обиду свою не осознают, как обиду. Их сознание маскирует ее в другие, более достойные сильного человека обёртки. Но, обида, она и есть обида. Как ее не обзывай: благородная месть, вспыльчивость, темперамент, характер принципиальный... И за этим желанием доказать всем, каков он, человек сходит со своего пути. Считается, что все люди склонны проявлять обиду. Просто одни уже научились прощать буквально в он-лайн режиме Всё, что поступает на сенсорику. В каком-то смысле, хоть ссы им в глаза, им всё Божья роса. В хорошем смысле. А у других точек активирующих обиду очень много. Обида на родителей, что не до дали. Что не тот род занятий. Что смеются над тобой. Обида на мужа / жену, что не тот (не та). Обида, обида, обида и т.д. Когда кто-то собирается сделать шаг к благополучию. Первое, что он должен научиться делать - это умению прощать в режиме он-лайн. Способов прощения, техник прощения, к счастью очень и очень много.
Рената Башарова Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Человек перестаёт замечать возможности... Его однажды кинули, и он затаил обиду) И он не может рассматривать конструктивно другие возможности. Он помнит тот опыт и опасается. Даже не рассматривает варианты, даже не пытается. Считается, что все люди склонны проявлять обиду. Просто одни уже научились прощать буквально в он-лайн режиме Всё, что поступает на сенсорику. В каком-то смысле, хоть ссы им в глаза, им всё Божья роса. В хорошем смысле. Именно так мне часто говорят) Ссы в глаза, а тебе Божья роса) Причем, говорят с обидой и им кажется это издёвкой. А я и правда, не чувствую того, что они считают, я непременно должна чувствовать в ответ на то или иное высказывание или действие. И техник не надо, это у меня врожденное. Еще говорят, что это счастливый характер.
gka Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Человек перестаёт замечать возможности... Его однажды кинули, и он затаил обиду) И он не может рассматривать конструктивно другие возможности. Он помнит тот опыт и опасается. Даже не рассматривает варианты, даже не пытается. Смысл обиды - считать себя априори обделенным. Понимаете, что человек, который при наличии руки, считает, что у него её нет. Такой человек не может ей пользоваться в принципе. "Мы обижаемся, когда нас обделяют, как нам кажется, несправедливо" У меня нет хороших родителей. Фсё. Вышка, а чо еще делать? Нету же хороших родителей и капут значит
Рената Башарова Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Смысл обиды - считать себя априори обделенным. Понимаете, что человек, который при наличии руки, считает, что у него её нет. Такой человек не может ей пользоваться в принципе. Да, так и есть. Что в полной мере продемонстрировала нам автор. "Мы обижаемся, когда нас обделяют, как нам кажется, несправедливо" И, от обиды идет масса других, неконструктивных чувств: зависть, например. У меня нет хороших родителей. Фсё. Вышка, а чо еще делать? Нету же хороших родителей и капут значит Или, нет хорошей внешности, фигуры, ума. Но, естественно, это не произносится вслух. Это вуалируется подсознанием очень и очень сильно.
gka Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Да, так и есть. Что в полной мере продемонстрировала нам автор. И, от обиды идет масса других, неконструктивных чувств: зависть, например. Упомянутая Вами ненависть. Кстати, у Гавела есть известная статья на эту тему: "Ненависть: обида на весь мир" Чувство и желание отомстить. А в итоге... Это вуалируется подсознанием очень и очень сильно. Да и обида, которой я говорю желательно стыдиться, и выдает человека с потрохами. Люди очень не любят и сами обижаться, и смеются над обиженными. И стараются от обиженных сторониться.
Рената Башарова Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Упомянутая Вами ненависть. Кстати, у Гавела есть известная статья на эту тему: "Ненависть: обида на весь мир" Чувство и желание отомстить. Верно) А еще появляется лжепревосходство над другими, надменность... И многое, многое другое. Обида производное целого букета негативных чувств. А вот теперь мне другое интересно. А корни обиды в чем? Думаю, это душевная трусость всему виной. Правильно сказал Булгаков: трусость -худший из пороков. И, видимо, это врожденный дефект психики.
Red_Рыжая Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Считается, что все люди склонны проявлять обиду. Просто одни уже научились прощать буквально в он-лайн режиме Всё, что поступает на сенсорику. В каком-то смысле, хоть ссы им в глаза, им всё Божья роса. В хорошем смысле. А у других точек активирующих обиду очень много. Обида на родителей, что не до дали. Что не тот род занятий. Что смеются над тобой. Обида на мужа / жену, что не тот (не та). Обида, обида, обида и т.д. Когда кто-то собирается сделать шаг к благополучию. Первое, что он должен научиться делать - это умению прощать в режиме он-лайн. Способов прощения, техник прощения, к счастью очень и очень много. И у состоятельных людей не может быть обид??Кто Вам такую ереунду сказал?
Рената Башарова Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 И у состоятельных людей не может быть обид?? Кто Вам такую ереунду сказал? Речь не о разовой, конкретной обиде. А о состоянии души, когда обида и не осознается, как обида. Как в случае автора темы. Допустим, богатый человек может обидеться, если его жена водила за нос, изменяя с любовником. Но он никак не может обидется на то, что у соседа Васи родители богаче и ему удалось быстрей сколотить капитал, благодаря их помощи.
Red_Рыжая Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Речь не о разовой, конкретной обиде. А о состоянии души, когда обида и не осознается, как обида. Как в случае автора темы. И что , среди таких нет состоятельных людей?Среди обиженных на весь мир? Сможете аргументировать вот этот бред?
gka Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 И у состоятельных людей не может быть обид?? Кто Вам такую ереунду сказал? Наоборот, я уже сказал, что считается, что к проявлению обиды склоны все люди. Если Вы работаете в большом предприятии, никогда на Вас не обидится ни один топ, ни сам босс. Выкинуть Вас из фирмы - он может. А обидеться на Вас нет Почувствуйте разницу
Рената Башарова Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 И что , среди таких нет состоятельных людей? Среди обиженных на весь мир? Сможете аргументировать вот этот бред? Даже не считаю нужным, после заявок в таком тоне)
gka Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 И что , среди таких нет состоятельных людей? Среди обиженных на весь мир? Понимаете нельзя состояться в Мире, будучи на него обиженным. Если Вы на меня обиделись Вы меня или уничтожите, или убежите от меня, или закроетесь от меня. Понимаете? Даже не считаю нужным, после заявок в таком тоне) Не обижайтесь на него ;) Прощайте его он-лайн
Рената Башарова Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Не обижайтесь на него ;) Прощайте его он-лайн Какая ж это обида?) Это конструктивное поведение. Если вам плюнут в лицо, вы дальше будете продолжать беседу, как ни в чем ни бывало? Для меня заявка: ваше мнение -бред, это -хамство в чистом виде. И нежелание поддерживать дальше дисскуссию это не от обиды вовсе)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти