Перейти к содержанию

Осторожно психолог! )))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Радуга, вы тоже решили вступить в клуб любителей гипотетических обобщений?)

Кто эти ОНИ?

Это какая-то однородная субстанция с коллективной ответственностью?

Покажите мне Их. Вышлите фотку. Чтобы можно было понять, о каких ОНИ идет речь.

Они - психологи и психотерапевты. Не враги рода человеческого.

Так понятно?

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Солнц, я помню, что психологи и психотерапевты тебе не помогли.

Но они не враги рода человеческого. :) И вполне хорошо делают свою работу, при условии должного уровня компетенции и профессионализма.

Статьи про опасных психологов или психиатров, видео с пугалками, антипрививочные компании, страшилки от вегетарианцев с убиением невинных агнцев на бифштекс - все это одного поля ягоды.

Если не обобщать, иметь нормальный уровень критики, выбирать специалиста не наобум лазаря, и главное - не ставить перед специалистом невыполнимых задач - то психологи очень даже пригождаются, высвобождая и экономя массу времени и энергии для обычной такой... жизни )))

Какой ещё нормальный уровень критики? ) Личная терапия, для того чтобы не вносить в отношения психолог-клиент личных проблем. У тебя как с этим делом?

Или у той, или у этой? Да никто тебе не признается - это сфера коммерческая, товар-деньги, со всеми вытекающими, тут маркетинг - вот дипломчик, вот сертификатик, вот личный сайтик и писанина, а вот отзывы благодарных "исцелённых". И какой идиот будет туда допускать негативные отзывы?!

А в остальном это просто платный утешитель, собеседник, подружка/дружок и т.п. Ну, тоже услуга вполне себе. А чо?

"Они" это гипотетическое подмножество всех, кто напяливает на себя халатик "психолог", или там "психотерапевт". Вон, любой тренер пикапа именует себя не иначе как "психолог". И в общем-то, имеет полное право - законодательство это не запрещает. Шарашки выдают корочки, в которых так и записано - вот почитайте.

Опубликовано

Они - психологи и психотерапевты. Не враги рода человеческого.

Так понятно?

Если вы говорите о профессии, то все профессии предназначены быть друзьями людей.

И парикмахер - не враг рода человеческого тоже.

И хирург, и даже работник ЖКХ.

Но ответственность за выполненную работу несет тот, кто ее выполняет, причем в пределах собственной компетенции.

И тут никаких гипотетических Они быть не может.

Если, конечно, это не генерализация и перенос.

Опубликовано

Какой ещё нормальный уровень критики? )

Какой какой?

Вот имеет человек проблему, ищет психолога, видит объявление на заборе, идет, терапевтируется. Это, имхо, самая частая проблема, по крайней мере, в российском обществе, когда человек верит всему, что написано на заборе, и идет за забор отдаваться со всеми потрохами.

Если есть немножко критики, потом создает тему на каком нибудь форуме типа нашего "мой психотерапевт потрогал меня за сиси, как быть?" "секс с психотерапевтом - это гештальт?"

А почему? Ну на заборе же написано - психолог, значит психолог, и все что он делает у себя в кабинете - исключительно психология.

Это для старожилов псиче 80 лвла раскусить шарлатана с корочками негосударственного псевдоинститута как 20 постов об асфальт, хотя все равно бывают многолетние проколы, да не мне тебе рассказывать, старожилистый старожил :)

А для новичка вот на этом этапе уже нужна критика - узнать, что это за забор, и кто это объявление наклеил, а какие отзывы остались от посетивших это зазаборье, а есть ли у специалиста за забором то самое образование, и далее, и далее.

Для новичков даже целые ФАКи пишутся, прежде чем сунуться в это дело, ознакомься, хотя бы, на что ты подписываешься, и точно ли это то, что тебе нужно.

А то сначала суемся, а потом на психологов пеняем.

Опубликовано

Это для старожилов псиче 80 лвла раскусить шарлатана с корочками негосударственного псевдоинститута как 20 постов об асфальт,

Да ни фига.))

Особенно, когда дело доходит до местечковых разборок. Каким только "мастерам" не плюсуют.

И с корочками, и без корочек..

Человеческое, слишком человеческое...) Оно ни в какие левелы искушенности не вписывается.)

Опубликовано

Да ни фига.))

Особенно, когда дело доходит до местечковых разборок.

хотя все равно бывают многолетние проколы, да не мне тебе рассказывать, старожилистый старожил :)

Опубликовано

обвинение в инфантильности  прямо какой то бич форума)

если вы не в состоянии справится с простейшей задачей - не в состоянии донести выгоды позиции взрослого, то - извините - значит такой вы психолог. 

это я ни кого конкретно не имею в виду

однако обвинения клиента что он плохой клиент -непрофессионализм как он есть

удобных клиентов не будет

профессия не та

не патологоанатомы, чай..

я считаю наиболее честной позицию того психолога, которым будучи ограниченным рамками, может позволить себе честно сказать, я не могу вам помочь.

а всякие выкручивания рук людям пришедшим за помощью, это грязно

Изначально ошибочный посыл.

Если человек не готов к изменениям, ему хоть кол на голове теши, бесполезно.

Так что Ваше " не смог донести, значит хреновый психолог", изначально ущербно.

кто-то пытается а кто-то нет

откуда я знаю что и зачем? 

я что могу за всех клиентов отвечать? это было бы крайне неразумно.

не нравится тебе, специалист, "сращивание", обрати внимание в терапии, обсуди и т.д

какой смысл выплескивать это на форумах?

да и ещё и с негативным подтекстом

для этого есть супервизорские группы  - была на них не раз - там прекрасно это прорабатывается.

если боишься этой близости - ну ещё более "удобных" клиентов, твоё право.. наверное 

могу только за себя предположить, что я по другому не могу доверять людям -раз

плюс инстинктивно отрабатывались нужны навыки, раз уж специалист это не хотел делать сам, вот так, в обход его 

считая что я как клиент делала всё правильно

а вот как раз психологи часто меня откровенно предавали, подставляли.

и использовали  как игрушечку.

Вас услышать, Амели, это причитать Вам в ответ, что у Вас совершенно безвыходная ситуация и сделать ничего нельзя.

Я Вас столько дет на форуме наблюдаю, так что не надо...

Опубликовано

Вас услышать, Амели, это причитать Вам в ответ, что у Вас совершенно безвыходная ситуация и сделать ничего нельзя.

Я Вас столько дет на форуме наблюдаю, так что не надо...

я на форуме не лечусь

не психотерапевтируюсь ни разу. 

я тут в основном треплюсь

так уж вышло

я сюда пришла изначально с иной целью

не так как многие

не помощи я искала и не решения проблем.

а лучше понять одного человека, а он тут был постояльцем.

о том, что и как я делаю в жизни  - форум не дает представлений даже на 50%

так что не обольщайтесь

если я кому то что-то и пишу о себе, то в личку.

меня - вы не знаете.

возможно вы немножко знаете только персонажа Амели.

но персонаж Амели несколько иной, чем я.

но он и не обязан быть мной

Опубликовано

И я  об этом и говорил, психолог не родитель. )) Это специалист, он может быть профессионален или нет, но это не родной в доску человек. Отчего никто не создает темы про плохого (недостаточно эмпатичного) гаишника?

Может, потому что гаишник не работает с переносом?)

Опубликовано

это похоже как если бы я пришла в магазин на котором написано ЦВЕТЫ за розами, а мне бы впаривали ромашки или каллы, и говорили, да вы ничего не понимаете

да ромашки - отличный подарок, а каллы  - так и вообще

я не против ромашек

но мне нужны розы

так же и психолог

Может, потому что гаишник не работает с переносом?)

все таки есть  в некоторых профессиях зависимость профессионализма от личности, как ни крути...

Опубликовано

это похоже как если бы я пришла в магазин на котором написано ЦВЕТЫ за розами, а мне бы впаривали ромашки или каллы, и говорили, да вы ничего не понимаете

да ромашки - отличный подарок, а каллы  - так и вообще

я не против ромашек

но мне нужны розы

..

Вам нужны поглаживания и причитания, Амели.

Как все ужасно и ничего нельзя сделать.

Опубликовано

Идеальный психолог. Наконец-то, ИншаАллах!  :potplant:

Скрытно переходит границы?  :potplant: Без белого халата и паранджи?  :potplant:  Помогать не хочет 24 часа в сутки, зловредное существо.. Что еще вам должны психологи? ))

post-1488-0-40338000-1470484559_thumb.jpg

Опубликовано

Вам нужны поглаживания и причитания, Амели.

Как все ужасно и ничего нельзя сделать.

вы прям такой специалист по мне, куда деваться

Опубликовано

Расстановки помогают только умным?

О чем тогда беседуем...

)))) Радуга, неужели ты наивно полагаешь, что я вступлю с тобой в дискуссию ?

И ты двадцать раз нажмёшь кнопку жалоба?

Да брось. В подобную наивность я не верю .:)

Что касается высказываний ВадимТ и Снежинка, то это мне напомнило " Танец маленьких утят".

Ассоциативно.

Наслаждайтесь.

Опубликовано

Статус в разной форме это как раз инструмент границы в социуме.

Статус на форуме это инструмент границы в социуме форума.

Статус на форуме - это указание на то, что это человек по профессии психолог. Что подразумевает простой факт - вы можете зайти в верхний раздел и получить консультацию. И если к вам прямо обращаются в связи с вашей проблемой, то вы знаете, что разговариваете с человеком , у которого профессия - психолог. Границы , связанные с консультированием, начинаются в консультировании. Если вы не клиент - смело можете отметить, что с вами разговаривает человек. Про статус в социуме - за статусами есть только одно. Голый человек на голой земле. И отправлять людей в резервацию по статусам - как-то необычно, вы не находите?..

Давайте старожилов отправим в резервацию, новичков в резервацию, создадим резервации по разным другим статусам, которые участники форума лично пишут. Вот будет прекрасно. Все границы выяснили без усилий.

Врачи ходят по улицам, давши клятву Гиппократа. Вот к ним можно предъявить претензии, если они без белого халата непрямой массаж сердца на улице не сделали.

Специальные признаки власти не имеют отношения к психологам.

Так что вам придется смириться с тем, что ваше желание рассортировать людей по статусам на форуме немного нереалистично. А указывать место человеку на форуме - это уже претензия на нечто больше. И заботу о своем имидже и маркетинге (что подразумевает 24 часа в сутки быть застегнутым на все пуговицы) - предоставьте психологам. Это будет их выбор.

Опубликовано

зачем мне дискуссия с человеком, который вместо аргументированного ответа может только оффтопить детской песенкой?

неет, уволь )))

Но про расстановки, психологию, и умных людей так и запишем)))

Опубликовано

зачем мне дискуссия с человеком, который вместо аргументированного ответа может только оффтопить детской песенкой?

неет, уволь )))

Но про расстановки, психологию, и умных людей так и запишем)))

Записывай.:) Тост будет, при случае.

Опубликовано

Уже обсуждали. Блогершу тоже, кстати, "заклеймили")

http://psycheforum.ru/topic111677.html

И вы там Мурочка как обычно с удовольствием лепили дискурсантам минусы

Мда. Если бы люди читали классиков психологии так же, как скандальные статьи, то понимали бы суть подобных посылов с первых трех предложений.

Но увы.

А "клубничка" всех манит.

Потому и самые многостраничные темы на этом форуме - скандально-разоблачительные.

А где клубничка? Что психологи знают что такое личность, разум, сознание, ум, индивидуальность, рассудок?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...