Психологи brutello Опубликовано 7 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 7 ноября, 2008 к сожалению или к счастью, у меня нет эрекции))) гыгыгы э нет... а клитор?
Джубал Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Почтенные Собеседники, ))) Мне интересно что бывает в таких случаях.как вести себя с клиентом? что она имела в виду позитивный трансфер в рабочем альянсе Заняться "приятным переносом в рабочей позиции" ))))) А - самое первостепенное - поменьше иностранных слофф )) Мммм.. Ну, разве что пожелается так при "окончании терапии" )))) У Дам приключаются прикольные прихоти ))))
Tonia Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Это не возможно избежать, психолог в этой ситуации является учителем, а учитель привлекает всегда.
Мёбиус Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Тонечка, Вы ж кроме Христа учителей не признаете. Между прочим с богами можно тоже заниматься сексом ;) правда не со всеми.
Tonia Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Мёбиус, я не говорила о христианах, христиане не ходят к психологам, они сами психологи.
Мёбиус Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 А я уже обрадовался, что Вы ко мне на приём пришли. )) Ну ладно тогда будем симпозиумы психологов устраивать.
Tonia Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Да уж лучше вы ко мне, нет даже не ко мне к Христу идите он вас любит сильней чем я))
Мёбиус Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Да общался я с Христом, с чего Вы взяли что он сильно меня так любит. У него ровное отношение. и чем он мне поможет? Ну как то будущее мне сказал, и то не совсем верно. Как и обычный предсказатель на Земле ;) а вот к Вам надо бы прийти на приём. Вы знаете, что психологи друг другу ходят. Без личностной терапии психолог быстро выгорает и идёт на кафедру преподавать.
Tonia Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Ну я вам как психолог психологу говорю что с Христом вы не общались кто угодно это был, я даже знаю кто, судя по вашим высказываниям.
Мёбиус Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Понятно. Вы считаете, что Я не отличу двух сущностей, которых знаю триллиноы лет. Оригинально. Это как нужно набраться, чтобы перепутать.
Fleurs Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 статья в сокращенном виде (самая первая в поисковике :P): влюбленность в психотерапевта - частое явление. Для того, чтобы этого избежать, нужны: 1) профессионализм вашего консультанта (ведь даже если у клиента возникли подобные чувства, это проблема психотерапевта, а не клиента) 2) при этом и клиенту неплохо бы знать "механизмы возникновения" подобной "любви". Во многом в основе лежит так называемое "удовольствие от отсутствия неудовольствия". Когда человек приходит к врачу с какой-то болью, врач эту боль снимает, то есть "в присутствии этого человека мне приятно!", что потом может переосмыслиться как "Я этого человека люблю". Также пациент доверяет врачу довольно личные сведения о себе и своей жизни - "я ему столько всего доверил(а), он теперь мне близок как никто". Поэтому разумнее пользоваться психотерапевтом как элементарным инструментом для исполнения вашего заказа. Психотерапия не процесс "ради самого процесса", а средство достижения какого-то результата. Пользуетесь психотерапевтом как "справочником", тогда для вас не будет важен его пол. Психотерапевт, психоаналитик - в идеале это не мужчина или женщина, это Консультант. Часто от "любви к психотерапевту и психоаналитику" страдают клиентки, которые имеют те или иные проблемы в общении с мужчинами. "Все мужики бяки, им только одно и надо", "все мужики грубые и черствые, не способны уважать женщину и не способны хотя бы ее выслушать". Если такая дама попадает к психоаналитику-мужчине: он ее как минимум выслушивает, проявляет естественное профессиональное (!) внимание, относится к ней уважительно, ведет с ней продуктивный диалог - у дамы возникает ощущение: "О, вот с этим МУЖЧИНОЙ у меня получается общаться, в его присутствии я не испытываю тех неприятных ощущений, что с другими мужчинами…" И дальше по уже известным схемам. Иногда любовь такой клиентки к своему психоаналитику вообще может не иметь сексуальной подоплеки, а быть именно только "Любовью ребенка к Родителю". И между прочим, женщины с такими проблемами могут, если что, "влюбиться" и в женщину-психоаналитика. Тоже как в маму, которая укроет, позаботится и защитит. А чтобы быть с этой женщиной рядом всегда, такая клиентка не ровен час возьмет и откроет в себе несуществующие "лесбийские наклонности"… Таким образом опять же: отдавайте себе отчет в том, что вы идете "заказывать услугу", и перед вами некий человек, не имеющий пола, который вашу услугу выполняет, и если уж совсем цинично - внимателен с вами прежде всего в профессиональных рамках. психоаналитик вам НЕ ДРУГ. По крайней мере в процессе психоанализа. Основа дружбы - это взаимные обязательства, большей частью нематериальные. Основной вопрос: менять ли психоаналитика? однозначного ответа для всех ситуаций нет. Поэтому в случае появления подобных ощущений лучше всего открыто поставить в известность об этом самого психоаналитика. Многие специалисты и без слов клиентки видят ее подобные намерения и надежды. Поэтому если психоаналитик с вами об этом не заговаривает (не сумел увидеть этого или не захотел увидеть?) - расскажите ему о подобных проблемах сами. Если ваш консультант - профессионал и придерживается принципов профессиональной этики, он поможет вам справиться с подобными вещами. Если же вы поговорили с психоаналитиком, а в сеансах ничего не изменилось, и тем более он не вышел с вами по этому поводу на диалог (а если еще к тому же вы не наблюдаете существенных улучшений в той проблематике, с которой вы к этому аналитику пришли) - возможно, разумнее сменить консультанта. Выбирая себе нового психоаналитика, подумайте о том, чтобы и к нему в зависимость не попасть. Главный критерий - выберите такого специалиста, который сам помимо всего прочего готов быть "обычным бесполым справочником, которым вы пользуетесь как заказчик". "Я решаю ваши проблемы в рамках вашего заказа, а вы мне платите как исполнителю".
sergei Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 гыгыгы))))Привет Сереженька))) От меня не так то просто избавиться :P Браво, Ищу Выход! Браво! :clap_1:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти