Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы злитесь и ненавидите мужа. Вы в ярости.

Вы не сказали, что это не так. 

Вы много лет терпите пустоту рядом с собой от его отсутствия. 

Чем я могу вам помочь?

Опубликовано

Вы хотите сохранить семью с человеком, который отсутствует эмоционально в отношениях и которой держит дистанцию в повседневной жизни.  При этом вы говорите, что не хотите больше терпеть эту пустоту рядом с собой. Вы в ярости, злитесь, говорите что любите, а ваш сарказм похож на желание уничтожить его за то, что он не поддерживал и не поддерживает вас. И затем вы говорите, что хотите сохранить семью.

Зачем?

Вас разрывает на две части, кажется

Опубликовано

если меня разрывает на две части, как вы говорите. я хочу оставить часть-что сохранит нашу семью. как?

Простите.. Вы понимаете смысл того, что вы говорите? Вы спрашиваете меня -"как мне взять нож и ампутировать часть меня, которая хочет поддержки, близости, понимания, присутствия , не хочет больше терпеть пустоту рядом с собой, помнит боль измены и , разумеется, обижена и злится, что это не получает этого, а получает безразличие к своим чувствам"?

Часть, которая сохраняет вашу семью уже с вами. Эта часть говорит: Я притерпелась. Я согласна на все. Только не оставляй меня совсем.

Опубликовано

Да я хочу перестать злиться и обижаться.

и при этом ситуация не изменится?

Я правильно понимаю, что вы хотите перестать злиться и обижаться в текущей ситуации несмотря на то, что вы больше не хотите чувствовать пустоту рядом и отсутствие поддержки, потому что вы опасаетесь что проявление этих чувств поставит под вопрос возможность продолжения отношений с мужем? Т.е. у вас двойственные чувства и двойственное стремление: злость и привязанность, уйти и остаться?

Опубликовано
Я не могу больше мириться с пустотой рядом. 

Когда начинаю объяснять это мужу, он говорит-бред и даже слушать не буду. 

Вы готовы мириться с пустотой рядом? Вы готовы к тому, что муж не слушает вас ?

Вы как будто сидите в темном углу, чтобы вас не было видно. Потом вдруг неожиданно появляетесь , а затем снова туда сбегаете и прячетесь.

Опубликовано

Вначале вы говорили о том, что ваш муж замкнулся и вас беспокоит, что он после смерти отца много времени проводит со своей родительской семьей. У вас это вызывает ощущение, что вы лишняя.  Вы говорили о том, что хотите сохранить семью, потому что муж отдалился после смерти отца, а вы сделали из этого вывод, что вы и дети - не семья ему. Мы говорили о том, актуальная семья и родительская семья это разные вещи, что после утраты люди переживают и , разумеется, им может быть трудно выражать свои чувства, они могут замыкаться в себе и отдалятся. Я сказала, что это похоже на опасения ребенка, который не понимает , что чувствуют в таких случаях люди и которой чувствует себя брошенным. 

Мы с детьми не в той семье, но и этой у нас нет. 

Выяснилось, такое положение вещей с отдалением мужа не возникло только из-за этого события. А такая проблема в ваших отношениях существовала всегда. Более того, существующая ситуация возвращает вас к 

И я опять в том времени, когда дочка была маленькая, и каждый вечер был в ожидании-придет он к нам или нет. 

Вы сказали
Я не могу больше мириться с пустотой рядом. 
Когда начинаю объяснять это мужу, он говорит-бред и даже слушать не буду. 
9, 10 вечера-его все нет, телефон не берет. 

Я сказала

Мне кажется, что вам грустно

На что вы сказали - я переживаю.И только потом неожиданно выяснилось, что вы злитесь и даже появилась ярость и ненависть, когда неожиданно выяснилось, что в аналогичной ситуации ваш муж не только не оказал вам поддержки, но и был довольно раздражен и груб с вами. 
После чего вы в какой-то момент спросили - и что делать? - а затем стали отрицать злость и ненависть, обозначая лишь обиду. Мы говорили о том, что есть две части вас и фактически вы снова хотите загнать в темный угол ту часть вас, которая обижена, зла и не может больше терпеть пустоту рядом. "Я хочу от нее избавиться и сохранить семью". Но избавиться от нее у вас не получается - потому что это есть и в темном углу сидеть становится все труднее, хотя вы долгие годы терпите, ждете, молчите, боитесь. 
Это сравнение у меня родилось потому, что когда вы яростно писали о злости и обиды - вы словно появились и вас стало больше, вы стали более живой.

Когда я это пишу, я чувствую беспомощность и вообще такое чувство, что это тупик. Я даже как бы слегка "выпадаю из реальности", чувствую себя немного застывшей, замороженной, чувствую тревогу фоном. Возможно, что вам знакомо это чувство?..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...