АринаА Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Я вижу парадокс. Вы хотите сохранить семью, как вы писали, с человеком которого вы ненавидите.
krqlion Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 я не ненавижу его. иначе давно бы прекратила наши отношения. обижена, да
АринаА Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Вы злитесь и ненавидите мужа. Вы в ярости. Вы не сказали, что это не так. Вы много лет терпите пустоту рядом с собой от его отсутствия. Чем я могу вам помочь?
krqlion Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 я хочу сохранить семью. как?
АринаА Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Вы хотите сохранить семью с человеком, который отсутствует эмоционально в отношениях и которой держит дистанцию в повседневной жизни. При этом вы говорите, что не хотите больше терпеть эту пустоту рядом с собой. Вы в ярости, злитесь, говорите что любите, а ваш сарказм похож на желание уничтожить его за то, что он не поддерживал и не поддерживает вас. И затем вы говорите, что хотите сохранить семью. Зачем? Вас разрывает на две части, кажется
krqlion Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 так я и хочу, оставить только одну часть -созидательную
АринаА Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Простите, я не очень понимаю о какой созидательной части вы говорите. О чем это?
krqlion Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 если меня разрывает на две части, как вы говорите. я хочу оставить часть-что сохранит нашу семью. как?
АринаА Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 если меня разрывает на две части, как вы говорите. я хочу оставить часть-что сохранит нашу семью. как? Простите.. Вы понимаете смысл того, что вы говорите? Вы спрашиваете меня -"как мне взять нож и ампутировать часть меня, которая хочет поддержки, близости, понимания, присутствия , не хочет больше терпеть пустоту рядом с собой, помнит боль измены и , разумеется, обижена и злится, что это не получает этого, а получает безразличие к своим чувствам"? Часть, которая сохраняет вашу семью уже с вами. Эта часть говорит: Я притерпелась. Я согласна на все. Только не оставляй меня совсем.
krqlion Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Опубликовано 12 августа, 2016 Да я хочу перестать злиться и обижаться.
АринаА Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 Да я хочу перестать злиться и обижаться. и при этом ситуация не изменится? Я правильно понимаю, что вы хотите перестать злиться и обижаться в текущей ситуации несмотря на то, что вы больше не хотите чувствовать пустоту рядом и отсутствие поддержки, потому что вы опасаетесь что проявление этих чувств поставит под вопрос возможность продолжения отношений с мужем? Т.е. у вас двойственные чувства и двойственное стремление: злость и привязанность, уйти и остаться?
krqlion Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Опубликовано 12 августа, 2016 У меня нет желания уйти. Я хочу принять все происходящее, но у меня не получается. Вызывает обиду
АринаА Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 Я не могу больше мириться с пустотой рядом. Когда начинаю объяснять это мужу, он говорит-бред и даже слушать не буду. Вы готовы мириться с пустотой рядом? Вы готовы к тому, что муж не слушает вас ? Вы как будто сидите в темном углу, чтобы вас не было видно. Потом вдруг неожиданно появляетесь , а затем снова туда сбегаете и прячетесь.
krqlion Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Опубликовано 12 августа, 2016 Не понимаю. Например? Что привело вас к такому сравнению из моих фраз
АринаА Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 Вначале вы говорили о том, что ваш муж замкнулся и вас беспокоит, что он после смерти отца много времени проводит со своей родительской семьей. У вас это вызывает ощущение, что вы лишняя. Вы говорили о том, что хотите сохранить семью, потому что муж отдалился после смерти отца, а вы сделали из этого вывод, что вы и дети - не семья ему. Мы говорили о том, актуальная семья и родительская семья это разные вещи, что после утраты люди переживают и , разумеется, им может быть трудно выражать свои чувства, они могут замыкаться в себе и отдалятся. Я сказала, что это похоже на опасения ребенка, который не понимает , что чувствуют в таких случаях люди и которой чувствует себя брошенным. Мы с детьми не в той семье, но и этой у нас нет. Выяснилось, такое положение вещей с отдалением мужа не возникло только из-за этого события. А такая проблема в ваших отношениях существовала всегда. Более того, существующая ситуация возвращает вас к И я опять в том времени, когда дочка была маленькая, и каждый вечер был в ожидании-придет он к нам или нет. Вы сказали Я не могу больше мириться с пустотой рядом. Когда начинаю объяснять это мужу, он говорит-бред и даже слушать не буду. 9, 10 вечера-его все нет, телефон не берет. Я сказала Мне кажется, что вам грустно На что вы сказали - я переживаю.И только потом неожиданно выяснилось, что вы злитесь и даже появилась ярость и ненависть, когда неожиданно выяснилось, что в аналогичной ситуации ваш муж не только не оказал вам поддержки, но и был довольно раздражен и груб с вами. После чего вы в какой-то момент спросили - и что делать? - а затем стали отрицать злость и ненависть, обозначая лишь обиду. Мы говорили о том, что есть две части вас и фактически вы снова хотите загнать в темный угол ту часть вас, которая обижена, зла и не может больше терпеть пустоту рядом. "Я хочу от нее избавиться и сохранить семью". Но избавиться от нее у вас не получается - потому что это есть и в темном углу сидеть становится все труднее, хотя вы долгие годы терпите, ждете, молчите, боитесь. Это сравнение у меня родилось потому, что когда вы яростно писали о злости и обиды - вы словно появились и вас стало больше, вы стали более живой. Когда я это пишу, я чувствую беспомощность и вообще такое чувство, что это тупик. Я даже как бы слегка "выпадаю из реальности", чувствую себя немного застывшей, замороженной, чувствую тревогу фоном. Возможно, что вам знакомо это чувство?..
krqlion Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Опубликовано 14 августа, 2016 Все вами сказанное меня сильно выбило из колеи. Спасибо за оценку моей ситуации. Мне нужно осмыслить все.
АринаА Опубликовано 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 Я не оценивала вашу ситуацию. Я сделала резюме темы.
Рекомендуемые сообщения