krqlion Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 месяц назад у моего мужа умер отец. неожиданная смерть. все глубоко переживают. у мужа есть старший брат и мать. у нас с мужем - брак и 2 ребенка. мы вместе уже 16 лет. не скажу, что все гладко всегда было, но у кого не бывает. а теперь все наши отношения разваливаются и трещат по швам. старший брат мужа постоянно подчеркивает, что теперь их всего трое осталось -он, мой муж и мать, что надо постоянно быть с мамой. хотя и у старшего брата жена и 2 ребенка, тоже в браке уже более 15 лет. муж полностью отдалился от семьи. все свободное время проводит с братом и матерью. нам внимания не перепадает нисколько. уезжает в 6.30 на работу. возвращается в десятом часу от мамы. выходные - просыпается и уходит. приходит ночевать. когда я пытаюсь с ним поговорить, он закрывается и уходит от разговоров. у меня складывается впечатление, что ему абсолютно не нужны больше ни я ни дети. он теперь весь там- с братом и мамой. я хочу сохранить свою семью, но жить постоянно чувствуя, что не нужна, оч.тяжело.
АринаА Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Здравствуйте! Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе? Вы говорите о том, что ваш муж переживает утрату и в силу этого отдалился от вас. Это вас беспокоит. Вы пытаетесь с ним говорит, он замыкается в себе. О чем вы пытаетесь с ним говорить?
krqlion Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 д.день. ознакомилась, да элементарно поговорить на обычные темы даже не получается. а при общении на тему смерти отца, он просто говорит - не ползи ко мне. Отстань звучит по любому поводу вообще. я понимаю, что ему тяжело, но нельзя же нас дистанцировать. у него теперь я и дети -не семья ему а семья -мама и брат.
АринаА Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Нельзя вас дистанцировать - это о чем? Вы говорили , что не скажу, что все гладко всегда было, но у кого не бывает. Как складывались ваши отношения до смерти отца мужа?
krqlion Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 Нельзя вас дистанцировать - это о чем? Вы говорили , что Как складывались ваши отношения до смерти отца мужа? отодвигать и делать вид, что нас нет. не интересоваться происходящим с нами. и потом -дети- им необходимо внимание отца. у нас сложные отношения. но для всех со стороны у нас благополучная семья. много лет мы с ним просто общались, потом появилась дочь не в браке, планируемая, т.к. ставили диагноз-бесплодие. но муж все так же просто приходил в гости. иногда не приходил. в этот период у него был роман, хотя он все-еще не признается в этом. еще через 3 года я забеременела вторым ребенком, тоже планируемым. муж преехал к нам с дочерью. после рождения сына, еще через 2 года мы поженились. итого из 16 лет, проведенных вместе, мы всего 4 оф.женаты. мне всегда не хватало его внимания, а воспитанием детей я занимаюсь сама. муж много работает. бывают дни, когда дети его не видят. в выходные он то в гараже, то у родителей, у брата. неделю не видел, соскучился, надо пообщаться. последний год -учился все выходные, повышал квалификацию. командировки бывают. но с этим я привыкла жить.
АринаА Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Я так понимаю, что ваше беспокойство по поводу того, что муж дистанцируется не ново, поскольку в ваших отношениях есть трудности и обострилось в связи с тем, что в муж к тому же переживает утрату отца и вы чувствуете себя отодвинутой на второй план. Однако , на мой взгляд, ваши ожидания на счет того, что муж будет в хорошем настроении и разговорчив после такого события - не могут быть реализованы, согласитесь? Так или иначе мы говорим о вашем страхе отвержения и отсутствию эмоциональной близости, к которым вы "привыкли".
krqlion Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 я понимаю, что он переживает. но он полностью про нас забыл. и все это на фоне повторяющейся фразы старшего брата- теперь нас только трое -я, ты и мама... а мы? я и дети -не семья ему получается?
АринаА Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 я понимаю, что он переживает. но он полностью про нас забыл. и все это на фоне повторяющейся фразы старшего брата- теперь нас только трое -я, ты и мама... а мы? я и дети -не семья ему получается? У меня ощущение, что это говорит ребенок. И сейчас мне нужно объяснить ребенку, у которого возникло ощущение, что его исключают из семьи, что это две разных семьи и его никто не исключает. Причем этот ребенок уже как-то притерпелся жить в том, что его не особо замечают и справляться со всем сам. А еще этот ребенок не понимает, что чувствуют взрослые , когда умирает кто-то для них очень важный и не понимает, что разные взрослые по разному это переживают.
krqlion Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 Вы правы. Мы с детьми не в той семье, но и этой у нас нет. ( Я не могу больше мириться с пустотой рядом. Когда начинаю объяснять это мужу, он говорит-бред и даже слушать не буду. 9, 10 вечера-его все нет, телефон не берет. И я опять в том времени, когда дочка была маленькая, и каждый вечер был в ожидании-придет он к нам или нет.
АринаА Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Мы с детьми не в той семье, но и этой у нас нет. ( В этом -то и беда. Что у вас той семьи, которую вам хотелось бы иметь и до этого события не было. 9, 10 вечера-его все нет, телефон не берет. И я опять в том времени, когда дочка была маленькая, и каждый вечер был в ожидании-придет он к нам или нет. Когда был маленьким ваш первый ребенок? Я не могу больше мириться с пустотой рядом. Что это за пустота? Пустота от отсутствия чего?
krqlion Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 10 лет назад это было. А Пустота рядом-буквально выразилась. Пустое место в кровати рядом, на диване, за столом.
krqlion Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Опубликовано 10 августа, 2016 Конечно, я ужасно переживаю.
АринаА Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Ужасно переживаю - это какие чувства?
krqlion Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Опубликовано 10 августа, 2016 страх - боюсь что муж отдаляется и не будет более с нами так как раньше. хоть и было его немного злость и обида на него от такого поведения грусть от всего происходящего
krqlion Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Опубликовано 10 августа, 2016 за то что он не хочет жить дальше,не видит будущего в детях, в которых надо вкладывать. застрял в прошлом и постоянно его прокручивает, уничтожая тем самым себя и нас.
АринаА Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Кажется вы злитесь на него за то, что он не спешит реализовать вашу мечту
krqlion Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Опубликовано 10 августа, 2016 Нет, это не так. Я злюсь за то что он не проявляет твердость духа, а существует, утирая глазки тряпочкой.
АринаА Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Нет, это не так. Я злюсь за то что он не проявляет твердость духа, а существует, утирая глазки тряпочкой. Можно это пояснить? Что такое твердость духа, значит не проявляет твердость духа и как , в чем он , по вашему, должен его проявлять? Что вы имеете ввиду, когда говорите - существует, утирая глазки тряпочкой? Я слышу в этом злость и сарказм.
krqlion Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Опубликовано 10 августа, 2016 Конечно я злюсь. Многие из нас кого-то уже потеряли. Не он первый и не последний. У меня 2 мес.назад умер дядя,которого я знаю с младенчествп, от рака. И в первый же день, когда это стало известно, муж наорал на меня, обозвал последними словами и 3 дня не общался. Какая поддержка, о чем вы. В день похорон( дядя жил нев нашем городе), муж специально задержался на работе, чтобы не поминать дядю вечером. И все последущее времямтвердилч что я тряпка. Что жалеть надо живых. Ссорился со мной, когда мне хотелось плакать. И вот месяц спустя его накиывает горе. Я была всегда рядом. Поддерживала как могла. Но я не вижу,что он хочет собраться, то что он мне говорил, получается только слова. И я злюсь.. Надо жить дальше!
АринаА Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Вы злитесь и ненавидите мужа. Вы в ярости.
Рекомендуемые сообщения