Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

месяц назад у моего мужа умер отец. неожиданная смерть. все глубоко переживают.

у мужа есть старший брат и мать.

у нас с мужем - брак и 2 ребенка. мы вместе уже 16 лет.

не скажу, что все гладко всегда было, но у кого не бывает.

а теперь все наши отношения разваливаются и трещат по швам.

старший брат мужа постоянно подчеркивает, что теперь их всего трое осталось -он, мой муж и мать, что надо постоянно быть с мамой. хотя и у старшего брата жена и 2 ребенка, тоже в браке уже более 15 лет.

муж полностью отдалился от семьи. все свободное время проводит с братом и матерью.

нам внимания не перепадает нисколько. уезжает в 6.30 на работу. возвращается в десятом часу от мамы. выходные - просыпается и уходит. приходит ночевать.

когда я пытаюсь с ним поговорить, он закрывается и уходит от разговоров.

у меня складывается впечатление, что ему абсолютно не нужны больше ни я ни дети.

он теперь весь там- с братом и мамой.

я хочу сохранить свою семью, но жить постоянно чувствуя, что не нужна, оч.тяжело.

Опубликовано

Здравствуйте!

Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе?

Вы говорите о том, что ваш муж переживает утрату и в силу этого отдалился от вас. Это вас беспокоит. Вы пытаетесь с ним говорит, он замыкается в себе. О чем вы пытаетесь с ним говорить?

Опубликовано

д.день.

ознакомилась, да

элементарно поговорить на обычные темы даже не получается.

а при общении на тему смерти отца, он просто говорит - не ползи ко мне. Отстань звучит по любому поводу вообще.

я понимаю, что ему тяжело, но нельзя же нас дистанцировать.

у него теперь я и дети -не семья ему

а семья -мама и брат.

Опубликовано

Нельзя вас дистанцировать - это о чем?

Вы говорили , что 

не скажу, что все гладко всегда было, но у кого не бывает.

Как складывались ваши отношения до смерти отца мужа?

Опубликовано

Нельзя вас дистанцировать - это о чем?

Вы говорили , что 

Как складывались ваши отношения до смерти отца мужа?

отодвигать и делать вид, что нас нет. не интересоваться происходящим с нами. и потом -дети- им необходимо внимание отца.

у нас сложные отношения. но для всех со стороны у нас благополучная семья.

много лет мы с ним просто общались, потом появилась дочь не в браке, планируемая, т.к. ставили диагноз-бесплодие. но муж все так же просто приходил в гости. иногда не приходил.  в этот период у него был роман, хотя он все-еще не признается в этом.

еще через 3 года я забеременела вторым ребенком, тоже планируемым. муж преехал к нам с дочерью.

после рождения сына, еще через 2 года мы поженились. итого из 16 лет, проведенных вместе, мы всего 4 оф.женаты.

мне всегда не хватало его внимания, а воспитанием детей я занимаюсь сама.

муж много работает. бывают дни, когда дети его не видят.

в выходные он то в гараже, то у родителей, у брата. неделю не видел, соскучился, надо пообщаться.

последний год -учился все выходные, повышал квалификацию.

командировки бывают.

но с этим я привыкла жить.

Опубликовано

Я так понимаю, что ваше беспокойство по поводу того, что муж дистанцируется не ново, поскольку в ваших отношениях есть трудности и обострилось в связи с тем, что в муж к тому же переживает утрату отца и вы чувствуете себя отодвинутой на второй план. 

Однако , на мой взгляд, ваши ожидания на счет того, что муж будет в хорошем настроении и  разговорчив после такого события - не могут быть реализованы, согласитесь? Так или иначе мы говорим о вашем страхе отвержения и отсутствию эмоциональной близости, к которым вы "привыкли".

Опубликовано

я понимаю, что он переживает. но он полностью про нас забыл.

и все это на фоне повторяющейся фразы старшего брата- теперь нас только трое -я, ты и мама...

а мы? я и дети -не семья ему получается?

Опубликовано

я понимаю, что он переживает. но он полностью про нас забыл.

и все это на фоне повторяющейся фразы старшего брата- теперь нас только трое -я, ты и мама...

а мы? я и дети -не семья ему получается?

У меня ощущение, что это говорит ребенок. И сейчас мне нужно объяснить ребенку, у которого возникло ощущение, что его исключают из семьи, что это две разных семьи и его никто не исключает. Причем этот ребенок уже как-то притерпелся жить в том, что его не особо замечают и справляться со всем сам. А еще этот ребенок не понимает, что чувствуют взрослые , когда умирает кто-то для них очень важный и не понимает, что разные взрослые по разному это переживают. 

Опубликовано

Вы правы.

Мы с детьми не в той семье, но и этой у нас нет. (

Я не могу больше мириться с пустотой рядом.

Когда начинаю объяснять это мужу, он говорит-бред и даже слушать не буду.

9, 10 вечера-его все нет, телефон не берет. И я опять в том времени, когда дочка была маленькая, и каждый вечер был в ожидании-придет он к нам или нет.

Опубликовано
Мы с детьми не в той семье, но и этой у нас нет. (

В этом -то и беда. Что у вас той семьи, которую вам хотелось бы иметь и до этого события не было. 

9, 10 вечера-его все нет, телефон не берет. И я опять в том времени, когда дочка была маленькая, и каждый вечер был в ожидании-придет он к нам или нет.

Когда был маленьким ваш первый ребенок?

Я не могу больше мириться с пустотой рядом. 

Что это за пустота? Пустота от отсутствия чего?

Опубликовано

10 лет назад это было.

А Пустота рядом-буквально выразилась. Пустое место в кровати рядом, на диване, за столом.

Опубликовано

страх - боюсь что муж отдаляется и не будет более с нами так как раньше. хоть и было его немного

злость и обида на него от такого поведения

грусть от всего происходящего

Опубликовано

за то что он не хочет жить дальше,не видит будущего в детях, в которых надо вкладывать. застрял в прошлом и постоянно его прокручивает, уничтожая тем самым себя и нас.

Опубликовано

Нет, это не так.

Я злюсь за то что он не проявляет твердость духа, а существует, утирая глазки тряпочкой.

Можно это пояснить? Что такое твердость духа, значит не проявляет твердость духа и как , в чем он , по вашему, должен его проявлять? Что вы имеете ввиду, когда говорите - существует, утирая глазки тряпочкой? Я слышу в этом злость и сарказм.

Опубликовано

Конечно я злюсь. Многие из нас кого-то уже потеряли. Не он первый и не последний. У меня 2 мес.назад умер дядя,которого я знаю с младенчествп, от рака. И в первый же день, когда это стало известно, муж наорал на меня, обозвал последними словами и 3 дня не общался. Какая поддержка, о чем вы. В день похорон( дядя жил нев нашем городе), муж специально задержался на работе, чтобы не поминать дядю вечером. И все последущее времямтвердилч что я тряпка. Что жалеть надо живых. Ссорился со мной, когда мне хотелось плакать.

И вот месяц спустя его накиывает горе.

Я была всегда рядом. Поддерживала как могла. Но я не вижу,что он хочет собраться, то что он мне говорил, получается только слова.

И я злюсь..

Надо жить дальше!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...