Милена777 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Про мышек интересно У меня тоже новая задачка Сто человек захвачены злодеем и сидят в темнице. Темница обнесена забором и бдительно охраняется странными охранниками. Странность охранников состоит в том, что если человек с зелеными глазами подойдет к охраннику в полночь и попросит его выпустить, то охранник не может не подчиниться. Все обитатели темницы имеют зеленые глаза, но никто из них не знает цвета собственных глаз. Любые разговоры о цвете глаз друг друга караются немедленной смертью. И также, если к охраннику подошел, а глаза не зеленые - сразу смерть! И вот одному человеку удается получить разрешение попасть на территорию темницы и даже выступить там с речью перед зеленоглазыми людьми. Единственное условие - речь не должна содержать никакой лишней информации и конкретных советов о том, как можно покинуть темницу. И, конечно, он не может сказать им, что у них всех зеленые глаза. Вопрос: Что он должен сказать в своей речи, чтобы люди смогли покинуть темницу?
Sand Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Опубликовано 10 сентября, 2016 В амбаре было несколько головок сыра. Ночью прокрались мыши и съели 33 головки сыра, причем все ели поровну. От обжорства у некоторых мышей разболелись животы, и в следующий день в амбар явились лишь 13. Они доели весь сыр, но каждая мышь съела втрое меньше, чем накануне. Сколько мышей и головок сыра было изначально? прошу подсказку)))) Про мышек интересно Привет, Милена!))))) Про мышек интересно У меня тоже новая задачка Сто человек захвачены злодеем и сидят в темнице. Темница обнесена забором и бдительно охраняется странными охранниками. Странность охранников состоит в том, что если человек с зелеными глазами подойдет к охраннику в полночь и попросит его выпустить, то охранник не может не подчиниться. Все обитатели темницы имеют зеленые глаза, но никто из них не знает цвета собственных глаз. Любые разговоры о цвете глаз друг друга караются немедленной смертью. И также, если к охраннику подошел, а глаза не зеленые - сразу смерть! И вот одному человеку удается получить разрешение попасть на территорию темницы и даже выступить там с речью перед зеленоглазыми людьми. Единственное условие - речь не должна содержать никакой лишней информации и конкретных советов о том, как можно покинуть темницу. И, конечно, он не может сказать им, что у них всех зеленые глаза. Вопрос: Что он должен сказать в своей речи, чтобы люди смогли покинуть темницу? Что- нибудь из тренингов по продвижению к успеху: У вас у всех есть ВСЕ, для достижения мечты(желаемого, счастья)
Милена777 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Привет, Милена!)))))эй прювееет.gif Что- нибудь из тренингов по продвижению к успеху: У вас у всех есть ВСЕ, для достижения мечты(желаемого, счастья) Привет! Нет, не из тренингов )) Подсказка - Он про глаза может сказать. Но что?
Sand Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Опубликовано 10 сентября, 2016 Привет! Нет, не из тренингов )) Подсказка - Он про глаза может сказать. Но что? Какой- нибудь метафорой? Спеть "зеленоглазое такси"))))
Race Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Про мышек интересно У меня тоже новая задачка Сто человек захвачены злодеем и сидят в темнице. Темница обнесена забором и бдительно охраняется странными охранниками. Странность охранников состоит в том, что если человек с зелеными глазами подойдет к охраннику в полночь и попросит его выпустить, то охранник не может не подчиниться. Все обитатели темницы имеют зеленые глаза, но никто из них не знает цвета собственных глаз. Любые разговоры о цвете глаз друг друга караются немедленной смертью. И также, если к охраннику подошел, а глаза не зеленые - сразу смерть! И вот одному человеку удается получить разрешение попасть на территорию темницы и даже выступить там с речью перед зеленоглазыми людьми. Единственное условие - речь не должна содержать никакой лишней информации и конкретных советов о том, как можно покинуть темницу. И, конечно, он не может сказать им, что у них всех зеленые глаза. Вопрос: Что он должен сказать в своей речи, чтобы люди смогли покинуть темницу? При условии того, что заключенные знают про особенность охранников. Я бы сказал: "уважаемые заключенные, если бы я был на вашем месте, то я бы уже давно покинул это место и кстати Вам нечего опасаться за свой цвет глаз" Если же заключенные не знают, то даже представить пока не могу, надо более жестко обговорить условия задачи, имеет ли право посетитель давать намеки на полночь и на особенность охранников хоть какие то намеки или нет. прошу подсказку)))) Задачка для 5го класса, буквально на 3-4действия) Как тут подсказку дать то?
Sand Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Опубликовано 12 сентября, 2016 Задачка для 5го класса, буквально на 3-4действия) Как тут подсказку дать то? Где- то в Разговорчиках видела тему "Задачки для первоклассников" Эволюцонируем, однако))))) Х-ы, У-греки не нужны?
Race Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Где- то в Разговорчиках видела тему "Задачки для первоклассников" Эволюцонируем, однако))))) Х-ы, У-греки не нужны? У меня были x, y, z)
Sand Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Опубликовано 12 сентября, 2016 У меня были x, y, z) час от часу не легче... проще вселенную реконструировать с нуля))))))))))))
Race Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 час от часу не легче... проще вселенную реконструировать с нуля)))))))))))) Вот что сложного то? x*y=33; 13*y/3=z определить x,у,z учитывая что x,z целые числа, а так же что х>=13 (в авторском решении x>13) но так как четко не указанно, что мыши с больным животом все не пришли и не пришли вообще, то я считаю что больше равно. Соответственно имеем: у=33/х, 13*33*/3х=z, zx=143 так как 143 раскладывается только на множители 1,11,13,143, а мышей минимум 13, то надо определить кол-во поеденных головок сыру, при 13 и 143 мышах ;), дальше уже определяем сколько съела каждая мышь в 1 раз и общее кол-во головок сыра.
Милена777 Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Я бы сказал: "уважаемые заключенные, если бы я был на вашем месте, то я бы уже давно покинул это место и кстати Вам нечего опасаться за свой цвет глаз" и как бы им это помогло? Он должен сказать: "У одного из вас зеленые глаза". И этого достаточно, чтобы через некоторое время все ушли из темницы. Через какое время?
Race Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 и как бы им это помогло? Он должен сказать: "У одного из вас зеленые глаза". И этого достаточно, чтобы через некоторое время все ушли из темницы. Через какое время? Я думал что нельзя упоминать цвет глаз. И к чему приведет фраза что у одного зеленые глаза? Если она сразу ложна, так как зеленые глаза у всех? Чем она отличается от фразы у Вас всех зеленые глаза, с точки зрения охраны?
Милена777 Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Я думал что нельзя упоминать цвет глаз. Нельзя говорить, что у всех зеленые глаза. Теперь объяснение. Если бы заключенных было всего двое, то после первой ночи, посмотрев друг на друга, они поняли бы, что глаза у обоих зеленые: если зеленые глаза только у одного, то он бы сразу об этом догадался, увидев, что у второго не зеленые. Так что, если после первой ночи они оба еще здесь, то это значит, что каждый из них видит зеленые глаза у другого. Значит, на вторую ночь, оба могут уйти. А что если заключенных трое? Один (любой) из них видит двух других с зелеными глазами. Он знает (как показано выше), что два человека с зелеными глазами на вторую ночь уже будут знать о том, что их глаза зеленые. Так что, если через две ночи они еще здесь, это означает, что зеленые глаза не у двух человек, а у трех, и на третью ночь они, все трое, могут уходить. И так далее. Четверо могут уйти на четвертую ночь. Пятеро - на пятую. Если сделать "индуктивное предположение" о том, что любые N зеленоглазых людей догадаются об этом через N-1 ночей, то, рассуждая так же, как выше про троих, можно убедиться, что N+1 человек будут готовы уходить через N ночей. Это называется "индуктивный шаг". Выходит, что сколько бы не было людей в темнице, им нужно подождать N-1 ночей и, если никто не ушел, то они все одновременно поймут, что их глаза зеленые
Race Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Хм, не понимаю. В условии задачи сказано что нельзя говорить про цвет глаз. Ок, пусть я не правильно понял. 2 заключенных, Каждый видит что у другого зеленые глаза, но обсуждать между собой они это не могут. Соответственно если их 2е, а ни один не ушел ночью, то второй может предположить что если бы у него глаза были не зеленые, то второй бы ушел. Тру. как с тремя я не понял? Как на вторую ночь они буду это знать? К примеру предположим что есть 3 заключенных АБЦ. На утро все не ушли. Соответственно А думает, что у него глаза не зеленые, так же думает Б и Ц, как двое из них поймут что именно у них глаза зеленые? Можно логическую расшифровку? Пока фалс.
Милена777 Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Хм, не понимаю. В условии задачи сказано что нельзя говорить про цвет глаз. Там было написано: он не может сказать им, что у них всех зеленые глаза Можно логическую расшифровку? я не знаю как еще объяснить, но сама вроде поняла хоть и не с первого раза ))
Race Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Там было написано: он не может сказать им, что у них всех зеленые глаза я не знаю как еще объяснить, но сама вроде поняла хоть и не с первого раза )) 3е заключенных, проходит 1 ночь, остается 3 заключенных. А, думает что у него возможно не зеленые глаза, а Б и В в его мыслях считают что зеленые глаза только у одного Б считает что у В, а В считает что у Б Б и В думают так же. Согласно какой логике, на 2 ночь они уверенны что у 2 зеленые глаза?.
Милена777 Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 Согласно какой логике, на 2 ночь они уверенны что у 2 зеленые глаза?. Это на математическую индукцию задачка. А это на психологию )) На окраине Ванкувера на западном побережье Канады, есть подвесной мост Капилано. Он установлен на высоте 70 метров, очень узкий и сильно раскачивается на ветру. На середину этого моста привели молодую и привлекательную девушку-студентку, которая должна была просить проходящих мимо мужчин заполнять опросник. После окончания опроса, девушка давала каждому участнику свой номер телефона. При этом добавляла, что вечером с удовольствием обсудит подробности исследования. В итоге половина опрошенных на мосту Капилано мужчин позвонили девушке тем же вечером. Эксперимент повторили, но на более устойчивом мосту. И тогда девушке позвонили только одна восьмая часть опрошенных. Почему?
Sand Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 Это на математическую индукцию задачка. А это на психологию )) На окраине Ванкувера на западном побережье Канады, есть подвесной мост Капилано. Он установлен на высоте 70 метров, очень узкий и сильно раскачивается на ветру. На середину этого моста привели молодую и привлекательную девушку-студентку, которая должна была просить проходящих мимо мужчин заполнять опросник. После окончания опроса, девушка давала каждому участнику свой номер телефона. При этом добавляла, что вечером с удовольствием обсудит подробности исследования. В итоге половина опрошенных на мосту Капилано мужчин позвонили девушке тем же вечером. Эксперимент повторили, но на более устойчивом мосту. И тогда девушке позвонили только одна восьмая часть опрошенных. Почему? Привет, Милена!))) ну... это , на мой взгляд, просто(если без подковырок) Раскачивающийся мост задает контекст. В экстремальных условиях у мужчины есть возможность почувствовать свою силу(преодоление трудностей) и в то же время проникнуться ощущением незащищенности девушки, условия эксперимента пробуждают естественное взаимоотношение полов. Просто интерес к эксперименту в этом контексте усиливается. Чего не наблюдается при обычных условиях. Соответствует твоему варианту ответа?
Милена777 Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 Привет, Милена!))) привет! Соответствует твоему варианту ответа? нет ((
Sand Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 привет! нет (( если без контекста, то только с подколкой) Если не первый вариант, тогда сам мост интересен, и это перенесено на эксперимент) Контекст рулит везде и во всем)) Мост то интересный)))
Милена777 Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 если без контекста, то только с подколкой) Ты что! Это был серьезный психологический эксперимент ))) Так произошло потому, что мужчины на мосту Капилано приняли вспотевшие ладони, учащенное сердцебиение и дрожащие колени за сексуальное влечение – перепутали страх и страсть. Психологи называют это «ошибочной атрибуцией возбуждения». Оказывается многие наши физические ощущения и эмоции подвержены ошибочной атрибуции. Мост то интересный))) спасибо, теперь буду знать, что это за мост
Sand Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 Ты что! Это был серьезный психологический эксперимент ))) Так произошло потому, что мужчины на мосту Капилано приняли вспотевшие ладони, учащенное сердцебиение и дрожащие колени за сексуальное влечение – перепутали страх и страсть. Психологи называют это «ошибочной атрибуцией возбуждения». Оказывается многие наши физические ощущения и эмоции подвержены ошибочной атрибуции. спасибо, теперь буду знать, что это за мост Вот так и новое узнаешь))))) Спасибо!)))))
космос Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 интуитам https://www.youtube.com/watch?v=uH0D2TNG6rU
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти