Перейти к содержанию

Интуит_ТРЕНИНГ _New

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да. Мне не ясно. Если есть всего два шара.

Представим даже что первый бросок, как вы пишите на 12 этаже.

И вот шар разбился.

Каким образом мы найдём N, при наличии одного оставшегося шара и 11 неизвестных?

Привет)) правильный он, я проверяла )))

Все правильно.

Берем случайный интервал, в моем решении он равен 12.

После того как 1 шар разобьется, мы определим необходимый интервал, к примеру 1-11, 13-23, 25-35 и так далее, после чего максимум за 10 попыток (длина интервала) определим необходимый этаж после того как разобьем 2 шарик.

Задачу решал обычным подбором интервалов, не претендую на правильность, но заумного решения через формулы не смог понять, матстатистика у меня была ну оч давно.

• Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ещё раз. Вот конкретный пример.

На 12 этаже шар разбился.

Дальше что? Это первая попытка.

Дальше нужно бросить 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 этажи.

Итого 12 попыток.

Дал если мы предположим, что на первом этаже 100% шар не бъется, то 11 попыток. Но если на 12 этаже он не разбивается, то с поднятием на каждый следующие интервал, количество бросков увеличивается на 1

А есть ответ эрудитов в тексте?

Почитать как они наэрудировали))

Опубликовано

Ещё раз. Вот конкретный пример.

На 12 этаже шар разбился.

Дальше что? Это первая попытка.

Дальше нужно бросить 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 этажи.

Итого 12 попыток.

Дал если мы предположим, что на первом этаже 100% шар не бъется, то 11 попыток. Но если на 12 этаже он не разбивается, то с поднятием на каждый следующие интервал, количество бросков увеличивается на 1

Правильно. я так и считал, в итоге получается 17.

1 шар:

Интервал 12. 1 цифра номер броска, вторая номер этажа:

1-12; 2-24; 3-36; 4-48; 5-60; 6-72; 7-84; 8-93; 9-100

2 шар, 1 цифра - максимальное кол-во бросков, 2е - интервалы:

(12) 1-11; (12) 13-23; (13) 25-35; (14) 37-47; (15) 49-59; (16) 61-71; (17) 73-83; (16) 85-92; (16) 94-100.

Так как в условии задачи не указано что 1 и 100 этажи не могут быть искомыми, я не исключал их из решения.

Для решения задачи я принял, что есть условия согласно которому мы четко знаем, что шар разбивается на Н этаже, если же он разбивается исключительно на Н+1 этаже, то можно покрутить, но думаю выйдет максимум 16, хотя я бы поставил на 17.

Опубликовано

Ооо, там девушка выложила на 14 попыток, я не додумался до такого варианта))) Но век живи, век учись.

Всем привет! :)

Race, я смотрю вы даже другой форум нашей задачкой озадачили))

Я сама пока не знаю ответа. Эту задачку мне друг прислал. А ответ пока еще нет.  Жду. 

Опубликовано

Race, я смотрю вы даже другой форум нашей задачкой озадачили))

Я сама пока не знаю ответа. Эту задачку мне друг прислал. А ответ пока еще нет.  Жду. 

Этой да) Озадачил,  там у вас неточность в условии. Не определены точные характеристики разбивается шарик на этаже Н или нет. Без этого однозначно решить задачу нельзя. С этим условием ответ 14. Правда решил не я. У меня получилось 17.

Опубликовано

Этой да) Озадачил,  там у вас неточность в условии. Не определены точные характеристики разбивается шарик на этаже Н или нет. 

Мне кажется, что шарики разбивается уже только выше этажа N. Имеется ввиду, что остаются целыми до этого этажа включительно. Но я видела ваше сообщение об этом моменте, и этот вопрос тоже задала

Опубликовано

Мне кажется, что шарики разбивается уже только выше этажа N. Имеется ввиду, что остаются целыми до этого этажа включительно. Но я видела ваше сообщение об этом моменте, и этот вопрос тоже задала

Без системного подхода пользователя никник, с вышеуказанного форума я бы не догадался, а другой пользователь красиво  объяснил решение никника.

Опубликовано

Привет, Милена!))))attachicon.gif_1.gif

Привет, Света! :)

Доброе утро всем! :)

Я уточнила вопрос по поводу этажа N. Для условия задачи не важно, что происходит с шариками на этом этаже.

А вопрос задачи тогда, чтобы было понятнее можно разбить на два:

1. Найти минимальный этаж, при падении с которого шарики разбиваются

2. Найти максимальный этаж, при падении с которого шарики не разбиваются.

Если мы отвечаем на первый, то ответим и на второй.

Так какой у нас ответ будет? Максимальное количество бросаний 14, как я поняла? А что с номерами этажей?

Опубликовано

Привет, Света! :)

Доброе утро всем! :)

Я уточнила вопрос по поводу этажа N. Для условия задачи не важно, что происходит с шариками на этом этаже.

А вопрос задачи тогда, чтобы было понятнее можно разбить на два:

1. Найти минимальный этаж, при падении с которого шарики разбиваются

2. Найти максимальный этаж, при падении с которого шарики не разбиваются.

Если мы отвечаем на первый, то ответим и на второй.

Так какой у нас ответ будет? Максимальное количество бросаний 14, как я поняла? А что с номерами этажей?

Определить конкретный номер этажа не возможно для заданных изначально условий, можно лишь подсчитать максимальное кол-во возможных попыток для определения необходимого этажа.

Опубликовано

Свет) тебе задачку полегче могу дать. Правда я её когда-то давно на форуме писала в подобной теме.. Так что может ты её уже знаешь.

Ты на скале. Высота скалы 100 метров.Нужно спуститься. У тебя есть верёвка, 75 метров. Выступ, где ты можешь остановится на уровне 50 метров.

Ты можешь резать веревку. Но снять её с колышка на высоте 100 м не имеешь возможности.

Спускайся)

Приходит в голову только одно:

1. Закрепить на веревке с одной стороны груз равный своему, держась за другой край веревки спуститься на уступ, отпустить край веревки, груз упадет на уступ, при должном везении не убьет и останется на уступе, дальше закрепляем веревку и спускаемся, ведь она 75 метров.

Опубликовано

Про шарики. Ответ 14 был правильным. Мне прислали такое решение задачки

Допустим, мы можем найти нужный этаж за K попыток. С какого этажа нужно бросить шарик в первый раз? Очевидно, с К: ниже не имеет смысла, это просто оставляет нам больше этажей для проверки, выше нельзя, потому что, если шарик разобьется, то нам может понадобиться еще К-1 бросаний, чтобы найти правильный этаж. 

Итак, бросаем с К. Если разбился, находим этаж N, проверяя по одному K-1 нижних этажей.

Откуда бросить второй раз? Это та же самая задача. Только теперь, у нас есть K-1 попыток на то, чтобы проверить этажи выше K? Рассуждая так же, как и раньше, определяем, что бросать надо с этажа К + (K-1). 

Потом - К + (K-1) + (K-2);  К + (K-1) + (K-3); и т.д. 

Каждое слагаемое - одно бросание. Поэтому всего таких слагаемых должно быть К (или, меньше, но не сильно, потому что если сильно меньше, то это значит, что само К можно еще уменьшить). А сумма должна быть равна 100 (это не важно, что именно 100, кстати, можно для любой высоты дома ответ найти таким методом): К + (K-1) + (K-2) ... + 1 = 100

Сумма слева - арифметическая прогрессия:  К(К+1)/2 = 100 

Если теперь решить это квадратное уравнение, то получится что-то вроде 13.6, округляем  (потому что количество бросков должно быть целым) вверх (потому что мы ищем максимум, которого заведомо достаточно) и получаем 14

Опубликовано

Про шарики. Ответ 14 был правильным. Мне прислали такое решение задачки

Допустим, мы можем найти нужный этаж за K попыток. С какого этажа нужно бросить шарик в первый раз? Очевидно, с К: ниже не имеет смысла, это просто оставляет нам больше этажей для проверки, выше нельзя, потому что, если шарик разобьется, то нам может понадобиться еще К-1 бросаний, чтобы найти правильный этаж. 

Итак, бросаем с К. Если разбился, находим этаж N, проверяя по одному K-1 нижних этажей.

Откуда бросить второй раз? Это та же самая задача. Только теперь, у нас есть K-1 попыток на то, чтобы проверить этажи выше K? Рассуждая так же, как и раньше, определяем, что бросать надо с этажа К + (K-1). 

Потом - К + (K-1) + (K-2);  К + (K-1) + (K-3); и т.д. 

Каждое слагаемое - одно бросание. Поэтому всего таких слагаемых должно быть К (или, меньше, но не сильно, потому что если сильно меньше, то это значит, что само К можно еще уменьшить). А сумма должна быть равна 100 (это не важно, что именно 100, кстати, можно для любой высоты дома ответ найти таким методом): К + (K-1) + (K-2) ... + 1 = 100

Сумма слева - арифметическая прогрессия:  К(К+1)/2 = 100 

Если теперь решить это квадратное уравнение, то получится что-то вроде 13.6, округляем  (потому что количество бросков должно быть целым) вверх (потому что мы ищем максимум, которого заведомо достаточно) и получаем 14

Именно так же мне ответили на сайте эрудитов, я давал Вам ссылочку)

Хочу похвастаться, вот какую задачу решил) Для решения не использовал теорему Декарта для окружностей)) Но голову поломал основательно.

post-85698-0-20771100-1472728741_thumb.jpg

Опубликовано

Произведение 1000 натуральных чисел равно 1000. Чему равна минимально возможная их сумма (спойлер приветствуется). 

Опубликовано

Произведение 1000 натуральных чисел равно 1000. Чему равна минимально возможная их сумма (спойлер приветствуется).[/size] [/size]

У меня получилась пока одна сумма 1036)))
Опубликовано

У меня получилась пока одна сумма 1036)))

Если исключить сумму с единицей, то произведение любых натуральных чисел всегда будет больше их суммы (исключение 2+2=2*2) Соответственно указанное число необходимо разбить на простые множители. Очевидно что разбиение на любые другие множители (которые в свою очередь состоят из простых) даст более большую сумму, к которой добавятся еще и единицы, имеем:

2*2*2*5*5*5*1*...*1=1000

2+2+2+5+5+5=1015

Опубликовано

Если исключить сумму с единицей, то произведение любых натуральных чисел всегда будет больше их суммы (исключение 2+2=2*2) Соответственно указанное число необходимо разбить на простые множители. Очевидно что разбиение на любые другие множители (которые в свою очередь состоят из простых) даст более большую сумму, к которой добавятся еще и единицы, имеем:

2*2*2*5*5*5*1*...*1=1000

2+2+2+5+5+5=1015

У меня одна десятка лишняя, 1026 значит)))

разница в том, брать в сумму десятку, или ее же, но в виде 2х5, еще и единиц меньше))))

Понятно))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...