Перейти к содержанию

Что я делаю не так?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотел бы обсудить следующую проблему:

За последнее время я прочитал приличное количество литературы по отеношениям между людьми. Причина по которой я это делал - это наличие у меня проблем в этой области. Соответственно исправлял в себе ошибки , которые видел. В общем, как мне кажется я стал заметно другим человеком. Намного более решительным, разговаривать могу отлично со всеми. Кроме того использую различные приёмы, чтоб со стороны тоже выглядить уверенно (чисто субъективно это вроде нормально получается).

И непонятно , почему при этом ко мне не стали значительно лучше относиться. Тоесть если напр раньше у меня вечно унылое лицо, сутулость, явный вид, что "отвалите все от меня". То теперь ничего этого нет, + разговариваю всегда заинтересованным голосом, всегда смотрю всем в глаза, правильно задаю вопросы, улыбаюсь, и т.д. всё что касается правильного общениявсё это вполне естественно так как не напрягает меня нисколько, но отношение ко мне не меняется. Это я сужу по отношению ко мне одногрупников в универе, так как больше честно говоря у меня знакомых нет.

Не из-за того ли это, что на меня уже наложен некий штамп, и по другому уже не воспринимаюсь несмотря на изменившееся поведение? Читал, что то впечатление о человеке, которе получено в первые минуты знакомства потом очень трудно меняется... не безнадёжно ли здесь всё? Ведь в других ситуациях (напр на курсы ходил), где я всё изначально предусмотрел общался с людьми очень хорошо и опять же субъективно меня воспринимали даже намного лучше чем я есть на самом деле.

итак, что я должен делать ещё?

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Конечно, штампы и ярлыки очень привязчивы. К примеру, если я с первого впечатления решила, что человек не интересен для меня, то я больше не приглядываюсь к нему, у меня уже другие точки внимания образовались (другие люди), и я просто не имею времени, чтобы присматриваться к изменениям незаинтересовавшего меня человека. Должна произойти какая-то немного неординарная ситуация, чтобы посмотреть на человека по-другому (или у меня, или вообще). Лучший выход - оказаться не в обыденных, рутинных условиях - например в поездке со своими сокурсниками в другой город на экскурсию или на практике, или выезде на пикник или еще что-то..

Но зачем вам внимание всех?

Не лучше ли привлечь внимание кого-то одного для дружбы или для отношений..

Опубликовано
раньше у меня вечно унылое лицо, сутулость, явный вид, что "отвалите все от меня". То теперь ничего этого нет, + разговариваю всегда заинтересованным голосом, всегда смотрю всем в глаза, правильно задаю вопросы, улыбаюсь, и т.д.

Вы видели правильное поведение миссионеров?

Как Вам оно? Почему?

Опубликовано
Но зачем вам внимание всех?

Не лучше ли привлечь внимание кого-то одного для дружбы или для отношений..

ну просто уже есть сложившийся давно коллектив и я практически посторонний. Специально делать сделать друзей невозможно... это само складывается из долгих отношений между людьми. Мне в общем-то сейчас друзья и не нужны. Достаточно не быть настолько в стороне. просто когда совсем один, жизнь слишком однообразная и унылая и вообще иногда хочется просто с кем-то поговорить, а не с кем.

Опубликовано
А одногруппники Вам интересны, на самом деле?

да

Не стараться понравиться.

никогда не старался и не буду. Я сейчас стараюсь быть интересным Это разные вещи

Опубликовано

Еще раз повторяю, вы должны выбрать кого-то одного

и оказывать знаки внимания этому человеку, интересоваться им,

преодолевать поначалу его некоторое сопротивление,

но не докучая и ненавязываясь излишне.

Приготовьтесь к небольшим уколам вашего самолюбия, относитесь к ним нормально,

как к неизбежной части установления дружеских отношений.

Опубликовано

без ожидания отдачи я уже был заинтересован в течение большей части жизни. Это просто пассивность которая ничего не даст. В данный момент я и морально готов и владею необходимыми навыками для действий. Теперь просто хочу услышать рекомендации, как лучще себя вести.

Опубликовано

раньше у меня похожая ситуация была. потом забил на это, стал нааборот показывать(не прямо, конечно), что мне никто не интересен и тп, все стали почему-то мной интересоваться...

Опубликовано
Еще раз повторяю, вы должны выбрать кого-то одного

и оказывать знаки внимания этому человеку, интересоваться им,

преодолевать поначалу его некоторое сопротивление,

но не докучая и ненавязываясь излишне.

Приготовьтесь к небольшим уколам вашего самолюбия, относитесь к ним нормально,

как к неизбежной части установления дружеских отношений.

Какаие знаки внимания?

Я сейчас впринципе изменил свой подход. При разговоре как и сказал проявляю интерес ВСЕГДА. А вот сопротивление мне не очень понятно. Почему-то когда я этим целенапрвленно занимаюсь всё нормально, но вот скажем со мной уже никто сам разговор почти никогда не вступает почему-то.

И ещё не понимаю каким образом и зачем мне выбирать кого-то одного... Я теперь это уже сделал привычкой при разговоре абсолютно со всеми (даже с клиентами на работе) поддержвать при возможности интересный разговор, если уж он начался.

К неудачам я отношусь нормально, как приступил к делу, сразу знал, что они будут, но теперь как сказал, мне просто непонятно почему

мало что меняется.

Насчёт навязывания -не навязываюсь абсолютно никогда. если вижу , что в данный момент лучше завершить контакт с человеком так и делаю.

Опубликовано
раньше у меня похожая ситуация была. потом забил на это, стал нааборот показывать(не прямо, конечно), что мне никто не интересен и тп, все стали почему-то мной интересоваться...

Сомнительный подход. Я так всю жизнь делал по причине проблем с собой конечно. Результат уже описал

Опубликовано

Дружить со всеми - значит ни с кем.

Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты. - Почему так говорят, не думали?

Опубликовано
Дружить со всеми - значит ни с кем.

Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты. - Почему так говорят, не думали?

согласен, просто мы друг друга не поняли. Я не собираюсь заводить себе друзей сейчас, просто хочу перестать быть посторонним человеком в коллективе. Вот сидят все болтают о чем то, а я почти всегда лишний. Тоесть получается всем друг с другом интересно общаться, а со мной нет почему-то.

Мненя просто честно говоря пугает ещё одна перспектива. Вот скажем летом во время каникул я вообще всевремя один несколько месяцев подряд. Это просто жутко изводит. А теперь я представляю, что я закончу универ, у меня не будет ни с кем каких либо более менее кркпких связей с другими и ещё получится к примеру, что работа будет как сейчас у меня разъездная, я вообще останусь в полном одиночестве.

Опубликовано

zx123, я думаю так:

на курсах Вас научили ИГРАТЬ интерес. Вы, как актер, создаете образ активного, интересующегося, уверенного в себе человека. В ситуациях, когда удается сыграть хорошо, люди реагируют соответствующе. Я так понимаю, Вы произвели желаемое впечатление на людей, которые не знали Вас прежним - унылым, сутулым и неконтактным?

Возможно, при общении с одногруппниками, Вы "играете" менее хорошо, потому что невольно помнится, каким Вы были с ними раньше, отзываются прошлые огорчения из-за невозможности наладить контакт. Да и с их стороны не так быстро поменяется впечатление о Вас. Вы же не в один день изменились, а какой-то период работали над собой. Они тоже не в один день станут относиться по-другому.

Пробуйте придти к ЕСТЕСТВЕННОСТИ в общении. Не надо ничего показывать, просто общайтесь. Постепенно становитесь более спонтанным, искренним, непосредственным. Уменьшайте объем предусмотренных жестов, слов, мимики. Вы ведь на самом деле, НАСТОЯЩИЙ, именно такой - общительный, обаятельный, интересный и интересующийся. Это раньше на Вас была маска - сутулого, недовольного, замкнутого нытика. Здорово, если в общении прибавите юмора. Постепенно, люди привыкнут, что рядом с Вами весело и легко. Станут больше проявлять иннициативы, подходить, общаться, спрашивать.

И, солидарна с уважаемой Kizil, попробуйте присмотреть себе в друзья-приятели нескольких близких по духу ребят. Всем одинаково нравится только евро. И то, когда курс высокий. :)

Совершенно необязательно, чтобы это были Ваши одногруппники. Интересно общаться и со старшими курсами, студентами других факультетов, с которыми есть общие увлечения помимо учебы. Я, к примеру, в университетские времена входила в тусовку рокеров и металлистов. :)

Опубликовано
zx123, я думаю так:

на курсах Вас научили ИГРАТЬ интерес. Вы, как актер, создаете образ активного, интересующегося, уверенного в себе человека. В ситуациях, когда удается сыграть хорошо, люди реагируют соответствующе. Я так понимаю, Вы произвели желаемое впечатление на людей, которые не знали Вас прежним - унылым, сутулым и неконтактным?

Возможно, при общении с одногруппниками, Вы "играете" менее хорошо, потому что невольно помнится, каким Вы были с ними раньше, отзываются прошлые огорчения из-за невозможности наладить контакт. Да и с их стороны не так быстро поменяется впечатление о Вас. Вы же не в один день изменились, а какой-то период работали над собой. Они тоже не в один день станут относиться по-другому.

Пробуйте придти к ЕСТЕСТВЕННОСТИ в общении. Не надо ничего показывать, просто общайтесь. Постепенно становитесь более спонтанным, искренним, непосредственным. Уменьшайте объем предусмотренных жестов, слов, мимики. Вы ведь на самом деле, НАСТОЯЩИЙ, именно такой - общительный, обаятельный, интересный и интересующийся. Это раньше на Вас была маска - сутулого, недовольного, замкнутого нытика. Здорово, если в общении прибавите юмора. Постепенно, люди привыкнут, что рядом с Вами весело и легко. Станут больше проявлять иннициативы, подходить, общаться, спрашивать.

И, солидарна с уважаемой Kizil, попробуйте присмотреть себе в друзья-приятели нескольких близких по духу ребят. Всем одинаково нравится только евро. И то, когда курс высокий. :)

Совершенно необязательно, чтобы это были Ваши одногруппники. Интересно общаться и со старшими курсами, студентами других факультетов, с которыми есть общие увлечения помимо учебы. Я, к примеру, в университетские времена входила в тусовку рокеров и металлистов. :)

Ну я в общем так всё и понимал. буду стараться.

А вот насчёт расширения круга общения - с этим сложность, у меня вообще нет скольконибудь знакомых людей за исключением моей группы в универе. Может показаться нереальным, но это так. И на курсах мненя вообще-то ничему не учили. Эти курсы к общению отношения не имеют, просто там был последний случай. чтоб я был в каком-то другом коллективе

Опубликовано

Тоесть если напр раньше у меня вечно унылое лицо, сутулость, явный вид, что "отвалите все от меня". То теперь ничего этого нет, + разговариваю всегда заинтересованным голосом, всегда смотрю всем в глаза, правильно задаю вопросы, улыбаюсь...

Если честно-все эти изменения наводят на мысль,что с вами что-то случилось (в плане причастности к какой-либо секте). Обоснование: человек не может поменяться за неделю. бац !и перестать стеснятся - как правило очень стеснительный человек перестает стеснятся после определенных грамм горячительных напитков, ну или аналогичных средств. Т.к. на работе, я предполагаю, выпивать вам нельзя...то вывод один - его кто-то науськивает....Короче логичные связи можно искать и строить очень долго. Мне кажется меняться нужно постепенно и с разными людьми - по-разному! Тогда потом со временем окружающие скажут:" А ведь он меняется....и вще как..."и станут принимать тебя в новом амплуа.

Опубликовано
Ну я в общем так всё и понимал. буду стараться.

А вот насчёт расширения круга общения - с этим сложность, у меня вообще нет скольконибудь знакомых людей за исключением моей группы в универе. Может показаться нереальным, но это так.

Это не такая уж большая проблема, сейчас-то! Лезь в социальные сети - вконтакте.ру, одноклассники.ру. Находишь сообщества студентов твоего ВУЗа. Присматриваешь симпатичных, со сходными интересами, начинай общение. Встретитесь в институте - улыбнись, подойди, поговори. Вот и расширение круга знакомых. Девушек тоже не обходи вниманием. :P

А как люди жили и знакомились, когда интернета вообще не было? Вопрос риторический. :)

И на курсах мненя вообще-то ничему не учили. Эти курсы к общению отношения не имеют, просто там был последний случай. чтоб я был в каком-то другом коллективе

Ясенько! Я поняла так, что ты на курсы по общению ходил.

Ну, раз на незнакомых людей у тебя уже получается производить благоприятное впечатление, пора делать их знакомыми и общаться. :)

А одногруппники, которые сидят компанией, говорят и не обращают на тебя внимания, обсуждают интересное тебе лично? Ты можешь что-то сказать по обсуждаемым темам? Они же в аудитории сидят, разговор-то открытый. Если есть, чем поделиться, может, не стоит сидеть молча и особняком? Повернись к ним лицом, послушай, добавь свое.

Есть ли конкретная компания двух и более одногруппников, куда хотелось бы влиться?

Опубликовано

Всё не так. Стеснительным я переставал быть долго. особенно изменился наверное за последнии года 4...

Другое дело, что в детстве у меня были определенные проблемы в отношениях, и я вёл себя мягко говоря не одыкватно, даже можно сказать со стороны это выглядело как на гране психической нормальности. Самым главным результатом было, то что я впринципе ни с кем не разговаривал. придя в универ я только начинал учиться. Более менее понимать людей я стал года через два. Потом ещё два года корректировал своё поведение. особенно много добился за последний год. когда занялся изучением литературы в данной области. А уже понимание принципов основ отношений мне накинуло ещё больше уверенности. на данный момент я могу же считать себя достаточно уверенным в себе человеком. Я научился не только разговаривать. но и контролировать свой движения. тоесть свою неустойчивость в чем то уже никогда не выдам тем что опущу глаза или начну чесаться. вобщем процесс длился довольно долго...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...