черная мамба Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 По поводу социальных сетей: честно говоря они меня сейчас несколько пугают. Я там вобщем то давно зарегился, причём на тот момент не понимал, что это. В итоге оказалась, что практически полная инфа о жизни человека... которой у меня нет. В итоге быстро от туда удалился. Причины простые: достаточно зайти на страницу человека , чтобы понять какое место в жизни он занимает. Не спорю, что сотни человек в друзьях там это глупо, но вот то что у меня всего пара человек, у всех стена исписана - у меня пусто, куча фотографий из яркизх событий жизни - у меня ничего. В общем достаточно взглянуть на страницу, чтоб понять , что я никому не нужен. Меня это конечно не смущает в общем-то, но как известно человек интересен кому-то, когда он интересен другим. Не хотелось раскрывать всем , что я лузер, ведь любой случайный знакомый из реала может заглянуть на страницу, и сразу получить мнение обо мне мнение на которое повлиять уже будет сложно. Так что мне там похоже сейчас делать нечего. Я тебе про это писала. Мало ли, что нет 500 человек в друзьях... Уверена, большинству и в голову не придет думать, что ты никому не нужен из-за того, что у тебя там пара хороших друзей. Зато хоть что-то будет понятно о тебе, что ты за фрукт. Немного развеешь атмосферу таинственности вокруг себя. Все непонятное людей пугает.
Гость Фонарь Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Хотел бы обсудить следующую проблему: За последнее время я прочитал приличное количество литературы по отеношениям между людьми. Причина по которой я это делал - это наличие у меня проблем в этой области. Соответственно исправлял в себе ошибки , которые видел. В общем, как мне кажется я стал заметно другим человеком. Намного более решительным, разговаривать могу отлично со всеми. Кроме того использую различные приёмы, чтоб со стороны тоже выглядить уверенно (чисто субъективно это вроде нормально получается). И непонятно , почему при этом ко мне не стали значительно лучше относиться. Тоесть если напр раньше у меня вечно унылое лицо, сутулость, явный вид, что "отвалите все от меня". То теперь ничего этого нет, + разговариваю всегда заинтересованным голосом, всегда смотрю всем в глаза, правильно задаю вопросы, улыбаюсь, и т.д. всё что касается правильного общениявсё это вполне естественно так как не напрягает меня нисколько, но отношение ко мне не меняется. Это я сужу по отношению ко мне одногрупников в универе, так как больше честно говоря у меня знакомых нет. Не из-за того ли это, что на меня уже наложен некий штамп, и по другому уже не воспринимаюсь несмотря на изменившееся поведение? Читал, что то впечатление о человеке, которе получено в первые минуты знакомства потом очень трудно меняется... не безнадёжно ли здесь всё? Ведь в других ситуациях (напр на курсы ходил), где я всё изначально предусмотрел общался с людьми очень хорошо и опять же субъективно меня воспринимали даже намного лучше чем я есть на самом деле. итак, что я должен делать ещё? Вы хотите добиться теплых отношений искусственно. Но отношения складываются не из "правильного" поведения, а из того что значит для вас лично тот или иной человек. А искать дешевой популярности - вредное занятие.
otshelnik86 Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 А сейчас чем занимаешься? последний курс универа, работаю, ищу работу по распределению. сейчас у меня три основных занятия: это универ, работа и на курсы для доп образования хожу. Этого достаточно, чтобы почти всегда быть занятым. В целом можно сказать, что у меня вполне активная жизненная позиция, без дела не сижу. В тоже время всё, что касается других сфер жизни у меня отсутствует полностью, т.е в некотором смысле у меня не совсем полноценная жизнь. Это к сожалению пока не могу исправить. Если говорить о ближайшем будущем. то пока я даже ничего предположить не могу. Сам я готов к любым переменам, а обладаю силой волей, чтоб всё изменить, но пока не знаю как это сделать. Из советов здесь я понял, что всетаки выбрал верное направление. По крайней мерее сам вижу заметный прогресс, но сейча появились признаки того, что мне не хватает информации по тому что конкретно надо делать, т.е из личной практики и литературы я научился грамотно себя вести, но сейчас испытываю недостаточность возможностей всё это проявить на пользу дела. Да вы не пожете понять такую вещь, я в данный момент впринципе ничего не стесняюсь. Это сложно объяснить, но я когда начал избавляться от стеснительности (а она у меня была) заметил такую вещь, что достаточно настроить себя на то чего боишься, что он точно произойдёт как сразу значимость этого страха на порядок падала, причём работает это абсолютно всегда. Я не знаю как это работает, но оно работает. ВОТ!!! я же тебе сказал - все у тебя от того, что ты просто загрузил себя и просто-напросто у тебя нету времени. Я когда пришел на форум - подымал те же самые вопросы! Если хочешь - поищи мои первые темы и ты увидишь, что одно в одно. Сейчас я на форуме больше 1,5 месяцев. Я не мог себя найти. Тоже думал, что как-то неправильно общаюсь и т.п. Но теперь прекрасно понимаю, что со мной все в порядке - мне просто не хватает времени общаться. Сейчас я пришел к выводу, что мне нужна девушка, близкий человек. А вначале я думал что друзья. Если я целеустремленный, а мои друзья - нет, то тут ничего не поделаешь. Точек соприкосновения очень мало, а значит и понимания у нас мало. Это меня и коробило. Я стал больше общаться на форуме, выговариваться и вижу, что со мной все в порядке. Я пришел к выводу, что буду заканчивать универ и не торопиться с общением - осталось совсем мало времени. Я заканчиваю с красным дипломом. А вот уже потом - коренным образом менять все - разгрузить себя для общения, своих увлечений, интересов и получать от этого удовольствие))). А сейчас - до конца довести начатое и получить респектабельную работу))). То, что осознаешь проблему - это хорошо. То, что ты ищешь выход из нее - вообще супер. Такие проблемы просто так не решаются самим собой - важно мнение других людей, поддержка. Чтение - прекрасная вещь. Ты сравниваешь взгляды на жизнь одних людей со своими и выбираешь лучшее. Все познается в сравнении. Так что продолжай в том же духе. Если прижимает все-таки, то разгрузи себя - сбрось что-нибудь и двигайся в выбранном направлении. Если не хочешь - общайся виртуально - аська, форумы и т.д. Это тоже учит общению и развивает в тебе принципы и точку зрения. В общении она важна. Раньше я никогда не высказывал свою позицию относительно вопроса - теперь - часто высказываю и встречаю поддержку и понимание. Так что обдумай эти слова и успехов тебе!
Гость zx123 Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 последний курс универа, работаю, ищу работу по распределению. ВОТ!!! я же тебе сказал - все у тебя от того, что ты просто загрузил себя и просто-напросто у тебя нету времени. Я когда пришел на форум - подымал те же самые вопросы! Если хочешь - поищи мои первые темы и ты увидишь, что одно в одно. Сейчас я на форуме больше 1,5 месяцев. Я не мог себя найти. Тоже думал, что как-то неправильно общаюсь и т.п. Но теперь прекрасно понимаю, что со мной все в порядке - мне просто не хватает времени общаться. Сейчас я пришел к выводу, что мне нужна девушка, близкий человек. А вначале я думал что друзья. Если я целеустремленный, а мои друзья - нет, то тут ничего не поделаешь. Точек соприкосновения очень мало, а значит и понимания у нас мало. Это меня и коробило. Я стал больше общаться на форуме, выговариваться и вижу, что со мной все в порядке. Я пришел к выводу, что буду заканчивать универ и не торопиться с общением - осталось совсем мало времени. Я заканчиваю с красным дипломом. А вот уже потом - коренным образом менять все - разгрузить себя для общения, своих увлечений, интересов и получать от этого удовольствие))). А сейчас - до конца довести начатое и получить респектабельную работу))). То, что осознаешь проблему - это хорошо. То, что ты ищешь выход из нее - вообще супер. Такие проблемы просто так не решаются самим собой - важно мнение других людей, поддержка. Чтение - прекрасная вещь. Ты сравниваешь взгляды на жизнь одних людей со своими и выбираешь лучшее. Все познается в сравнении. Так что продолжай в том же духе. Если прижимает все-таки, то разгрузи себя - сбрось что-нибудь и двигайся в выбранном направлении. Если не хочешь - общайся виртуально - аська, форумы и т.д. Это тоже учит общению и развивает в тебе принципы и точку зрения. В общении она важна. Раньше я никогда не высказывал свою позицию относительно вопроса - теперь - часто высказываю и встречаю поддержку и понимание. Так что обдумай эти слова и успехов тебе! У меня несколько не так. Я загружаю себя именно от того, что свободной время меня просто изводит. Можно найти занятия: фильм посмотреть почитать что либо, но почему-то периодически этого просто не хочется. Тоесть я скорее доставшее меня одиночество убиваю работой
otshelnik86 Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 У меня несколько не так. Я загружаю себя именно от того, что свободной время меня просто изводит. Можно найти занятия: фильм посмотреть почитать что либо, но почему-то периодически этого просто не хочется. Тоесть я скорее доставшее меня одиночество убиваю работой Часто бывает так, что друзья не устраивают - ну не сходишься с ними в жизненных целях и т.п., но подсознательно хочешь быть с ними и ставишь цель - научиться общаться С НИМИ. Я тебе предложу еще вот что: а как насчет того, чтобы поставить цель найти девушку? Т.е. в первую очередь - не общение с друзьями, а девушка? Тогда и фильм можно с девушкой смотреть и в кафешках сидеть и по театрам ходить и ... и... (понял, короче) А там, смотришь, и друзья зауважают и смотреть по другому станут... Главное - помнить, что девушка в этом случае - это не средство, а цель. Но действия конечно выбирать тебе. Все это - только мое мнение и больше ничего)))
черная мамба Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 У меня несколько не так. Я загружаю себя именно от того, что свободной время меня просто изводит. Можно найти занятия: фильм посмотреть почитать что либо, но почему-то периодически этого просто не хочется. Тоесть я скорее доставшее меня одиночество убиваю работой Прекрасно, раз работаешь, значит есть деньги на развлечения. На какой-нибудь концерт сходи, оторвись.
Гость zx123 Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Прекрасно, раз работаешь, значит есть деньги на развлечения. На какой-нибудь концерт сходи, оторвись. недостатка в развлечениях которые могу устроить сам себе я не испытываю. Так что по возможности развлекаюсь как могу.
Гость zx123 Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Часто бывает так, что друзья не устраивают - ну не сходишься с ними в жизненных целях и т.п., но подсознательно хочешь быть с ними и ставишь цель - научиться общаться С НИМИ. Я тебе предложу еще вот что: а как насчет того, чтобы поставить цель найти девушку? Т.е. в первую очередь - не общение с друзьями, а девушка? Тогда и фильм можно с девушкой смотреть и в кафешках сидеть и по театрам ходить и ... и... (понял, короче) А там, смотришь, и друзья зауважают и смотреть по другому станут... Главное - помнить, что девушка в этом случае - это не средство, а цель.Но действия конечно выбирать тебе. Все это - только мое мнение и больше ничего))) Девушкам важно социальное положение парней, то наскольку их напр уважают в коллективе и т.д. Тоесть все те качества которых у меня нет.
otshelnik86 Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Девушкам важно социальное положение парней, то наскольку их напр уважают в коллективе и т.д. Тоесть все те качества которых у меня нет. хм. Знаешь, пообщался я на форуме и кажется понял, какие девушки МНЕ нужны... Вот только найти таких очень трудно. На виду только те, которые мне не очень интересны. Да и вообще - в большинстве своем встречается толпа с однотипными интересами и мышлением. И все хотят тусить. Вот ОНИ на виду - и у всех людей сразу сознательно срабатывает рефлекс толпы и все хотят быть такими же. Теряется индивидуальность и личность человека... Хочется чего-нить новаторского - с принципами, личность короче... . Насчет уважения в коллективе - найди достойную работу, если ты считаешь, что это главная для девушки... B)
Гость zx123 Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 работа у меня более чем хорошая, я имел в виду положение в коллективе. обладание чертами лидера и т.д. Да и вообще лично мое мнение, что всёже надо сначало утвердиться в коллективе, а потом всё остальное уже проще станет
otshelnik86 Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 работа у меня более чем хорошая, я имел в виду положение в коллективе. обладание чертами лидера и т.д. Да и вообще лично мое мнение, что всёже надо сначало утвердиться в коллективе, а потом всё остальное уже проще станет ну тогда чего ты горюешь, если ты принял решение, что ПОТОМ всё остальное проще будет? Откуда тогда проблема вылезла? Я вообще теперь считаю, что в жизни все должно идти параллельно - и общение и работа и интересы и ... ну, все, короче - тогда идет достижение гармонии и человек чувствует себя счастливым и реализует себя в жизни. Надо только устанавливать временные приоритеты и осознавать что делаешь, чтобы не переборщить с чем-то одним в ущерб другому.
Гость zx123 Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 вот: если подвести итог, у меня всё в жизни идеально, кроме. того, что всегда один. Я собственно не горюю, но если более подробно описать стуацию, то можно сказать, что мои контакты с людьми сейчас сводятся. к тому, что я пару раз за день по какой либо причине контактирую в универе +на работе с клиетами и на этом всё. Тоесть у меня всё время огромное желание просто с кем то поговорить о чём угодно уже, просто, чтоб было. Вот это меня и не устраивает, а остальное ок всё
kizil Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Еще раз повторяю, вы должны выбрать кого-то одного и оказывать знаки внимания этому человеку, интересоваться им, преодолевать поначалу его некоторое сопротивление, но не докучая и ненавязываясь излишне. Приготовьтесь к небольшим уколам вашего самолюбия, относитесь к ним нормально, как к неизбежной части установления дружеских отношений. ВЫ НЕ СЛЫШИТЕ МЕНЯ??..ИГНОРИРУЕТЕ ТО, В ЧЕМ НУЖДАЕТЕСЬ..
otshelnik86 Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 ВЫ НЕ СЛЫШИТЕ МЕНЯ??..ИГНОРИРУЕТЕ ТО, В ЧЕМ НУЖДАЕТЕСЬ.. я уже советовал. Человек видит счастье только в друзьях... <_<
Гость zx123 Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 ВЫ НЕ СЛЫШИТЕ МЕНЯ??..ИГНОРИРУЕТЕ ТО, В ЧЕМ НУЖДАЕТЕСЬ.. я принял это к сведению, теперь буду стараться некоторым уделять внимания побольше. Насчёт совета по поиску знакомых в соц сетях наверное всё верно тоже. Пока не хочу делать это от своего имени, завёл себе второй аккаунт на первый раз. Когда натренеруюсь стану от своего имени уже писать. я уже советовал. Человек видит счастье только в друзьях... <_< Да нет конечно! Я же написал, что всё остальное у меня уже есть, и пока мне нужны просто люди, пусть и далеко не друзья, но чтоб просто иногда можно было пообщаться
otshelnik86 Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Я же написал, что всё остальное у меня уже есть, и пока мне нужны просто люди, пусть и далеко не друзья, но чтоб просто иногда можно было пообщаться я в людях не разбираюсь)))) До конца, наверное, не понял)))
Гость zx123 Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Хочу задать ещё пару вопросов: заметил такую вещь, если я с кем -то разговариваю, мой собеседник прямо посреди фразы может взять и отвернуться, или кто то войдёт, повернуться , и что-то сказать входящему, а меня как будто нет или взять и уйти. Так делают абсолютно все. Честно говоря для мне это неприятно очень. Я знаю, что это никто не делает специально, но раз так поступают, - это значит, что: 1)со мной абсолютно неинтересно 2)меня вообще не уважают. Со стороны это естественно видно, что ко мне так относятся, что тже не добавляет мне репутации. Как вы считаете , почему так происходит? Один из ярлыков, на мне, что я "никто", который не снять? Можно ли попытаться избежать таких ситуаций?
nEva* Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 По личному опыту важно определиться кто ты на сам для себя. Может актуализация именнно этого вопроса поможет?
Гость zx123 Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 вообще не понял, что вы написали...
nEva* Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 вообще не понял, что вы написали... Я пишу, что для выводов по поводу соответствия отношения окружения к тебе с твоими собственными представлениями о таких отношениях стоит разобраться , что ты сам для себя представляешь, и без реверансов предъявитьСЯ.
Моя смешная боль Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 О, это что-то похожее со мной! Я не знаю как себя вести, потому что реакция на меня *серьезного, молчаливого, медленноговорящего, выговоряющего-и-взвешивающего-каждоеслово* и *веселого, сумбурного, взбалмошного, тараторящего, шутящего* совершенно разная! Я не могу найти в себе какой-то один образ, во мне как в шизофреннике сидит много много масок и образов.. хм, может стоит обратиться к психиатру, психолог уже не поможет? очень сложно всё это.. очень...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти