Перейти к содержанию

Что я делаю не так?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вот сопротивление мне не очень понятно. Почему-то когда я этим целенапрвленно занимаюсь всё нормально, но вот скажем со мной уже никто сам разговор почти никогда не вступает почему-то.

Насчёт навязывания -не навязываюсь абсолютно никогда. если вижу , что в данный момент лучше завершить контакт с человеком так и делаю.

не стоит ждать, что кто-нибудь вступит с тобой в разговор. судя по твоему рассказу, ты уже создал себе образ "загадочного" чела. так что люди не знают, кто ты и что от тебя ждать, по этому стараются не связываться.

изменить этот образ не сложно. достаточно приоткрыть немного свою жизнь. показать, какой ты человек. пусть с недостатками, неважно.

начни со своей странички в и-нете, нипиши там о себе, своих любимых играх, фильмах, мыслях. только честно. С любым человеком можно дружить, если он не закрывается.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А если ни разговор, ни человек не интересен, тоже делаешь вид, что интересно? Это ж с ума можно сойти, так себя мучить.

Если мне что-то надо от этого человека, то да, если нет , то нет. Зачем делать такие ультимативные предположения, я же нормальный человек.

Опубликовано
"Секты, по идее, должны уводить из мира и вводить в новый круг общения из таких же сектантов. А молодой человек хочет подружиться со своими сокурсниками.

Ангелина, своим высказывание я не имела ввиду,что данный мол. человек попал в секту, просто опираясь на собственный опыт если тихий спокойный человек становится вдруг громким, вездесущим - это наводит на подозрения.... У каждого свои подозрения :huh:

В данной ситуации действительно нужно либо примкнуться к компании, которая "расшевелит",либо по-тихоньку меняться - тогда это будет плавное, постепенное становление личности. И все подумаю, что человек "вырос, раскрылся".

Опубликовано

Я не боюсь того, что обо мне подумают, что ялузер, в стиле "ха-ха вот неудагник" или засмеют. Просто я не хочу чтобы сорвались возможные хорошие отношения из-за такой мелочи, т.е воспринимаю это как опасность, способную сорвать сделку.

Ну а что это, как не "боюсь"? Это страх, что потенциальные друзья заглянут на твою страницу, составят о тебе неправильно впечатление и не захотят дружить. Иначе чего опасаться?

По поводу ощущения себя никому не нужным (лузеромя себя не считаю, так как много добился и вообще во всех проблемах виноват сам)...

Если ты себя лузером не считаешь, и вот я тебя, к примеру, не считаю, с чего бы другим тебя посчитать таковым?

Тебя так кто-то называл?

сложно сказать , ну например в праздники: все новый год празднуют гдето веселятся, а я один.

Новый год - праздник семейный. И подавляющее большинство людей встречают его в семейной кругу или одна семья приглашает в гости несколько других семей. Бывает, что сначала сходят к родителям, посидят с ними, а потом идут гулять компанией. Многие выезжают праздновать Новый год на дачу, на природу, в пансионат, заграницу, в круиз. Уж тут вариантов масса. Наверняка есть родственники, которым будет приятно, если ты к ним заскочишь в новогоднюю ночь с подарочками.

Или например в день рождение никто не поздравляет. Впринципе это меня не обижает, но вызывает переживания о том что я возможно всегда буду один, что-то типа невроза.

А родственники, родители? Не принято?

Еще почему-то летом, когда белые ночи, часто выхожу на болкон и есть огромное желание оторваться, даже не знаю чего именно хочу, и опять же это вызывает переживания. В общем может примеры не очень удачные, но мне почему-то очень запоминаются

Примеры все удачные и иллюстрируют замкнутую цепочку: у меня нет друзей ---> я никому не нужен ----> опасаюсь, люди подумают, что я лузер и никому не нужный ---> не буду знакомиться возможными способами ----> я никому не нужен, одинок, у меня нет друзей. Откуда она возникла лично у тебя и как разорвать, книжки по общению, к сожалению, не расскажут.

Вопрос. Как складывались твои отношения со сверстниками раньше? До ВУЗа. В школе, в детском саду...

И, повторю снова: Чем интересуешься, помимо учебы?

Опубликовано

ну в общем новый год то я дома как раз и праздную.

родственники поздравляют, но это всё же не совсем нормальное положение дел.

В детский сад я ни ходил, в школе отношения склаывалиь плохо, уже описал выше, тоесть считался полным дебилом и лохом, вспоминать подробно это ужу и описывать не хочу

Опубликовано
ну в общем новый год то я дома как раз и праздную.

родственники поздравляют, но это всё же не совсем нормальное положение дел.

В детский сад я ни ходил, в школе отношения склаывалиь плохо, уже описал выше, тоесть считался полным дебилом и лохом, вспоминать подробно это ужу и описывать не хочу

Я тоже праздную Новый год с семьей и родственниками. Это что, нынче признак лузерства? :)))))

Ты сидел дома до 7 лет? С мамой или бабушкой, кто присматривал за тобой?

Увлечений, кроме учебы, сейчас нет?

Опубликовано
Я тоже праздную Новый год с семьей и родственниками. Это что, нынче признак лузерства? :)))))

Ты сидел дома до 7 лет? С мамой или бабушкой, кто присматривал за тобой?

Увлечений, кроме учебы, сейчас нет?

Да дома.

Про увлечения сложно сказать, сейчас свободного времени довольно мало у меня...

Опубликовано
х.з. Я потому создал тему чтобы спосить

Дык тебе куча народу ответила и поддержала.

Ты все предложения отверг, признал ненужными или неприемлемыми. Перечитай внмимательно, если не веришь.

На вопросы не отвечаешь или отвечаешь не сразу, не полно. Клещами из тебя здесь тянуть ничего не будет. Действовать тебе.

Опубликовано

Я очень внимательно прочитала твой рассказ и пришла к выводу, что ты сфокусирован на том, чего ты на самом деле не хочешь. Ты не хочешь отчуждения от коллектива, одиночества, отсутствия интереса к тебе. Ответь на вопрос себе, что ты на самом деле хочешь....Ты пишешь, что друзья тебе не нужны, а общение нужно, так как скучно. Может ты хочешь быть оратором либо успешным человеком, хочешь внимания и уважения со стороны окружающих, так и сфокусируй свое внимание на этом! Я бы порекомендовала тебе прочитать Брайана Трейси "Достижение максимума" и посмотри фильмы "Секрет" и "Кроличья". Если ты поймешь и примешь на вооружение рекомендации из указанных мной источников, поверь твоя жизнь измениться и ты получишь внимание и восхищение людей, которое тебе так необходимо. Будь счастлив!

Опубликовано

предлжения я принял, вы неправы, а так почти все их рекомендуемого я уже далаю

Опубликовано
Если мне что-то надо от этого человека, то да, если нет , то нет. Зачем делать такие ультимативные предположения, я же нормальный человек.

У меня и в помине не было ультиматумов :huh: Ладно, проехали.

Прежде чем думать, что тебе надо от человека, стоит подумать, что ЕМУ от тебя может быть надо.

Опубликовано
предлжения я принял, вы неправы, а так почти все их рекомендуемого я уже далаю

Я думаю, что в общении окружающих настораживает твоя категоричность, не способность менять мнение, отсутствие гибкости, дипломатии....лично я общаюсь с тобой вируально и у меня уже не возникает желание не то, что тебе помогать, но даже общаться...Задумайся над этим, ты не располагаешь к общению, все воспринимаешь в штыки, включаешь защитные реакции...

Опубликовано
У меня и в помине не было ультиматумов :huh: Ладно, проехали.

Прежде чем думать, что тебе надо от человека, стоит подумать, что ЕМУ от тебя может быть надо.

я над этим думал. ка о получается, что никому ничего не нужно

Опубликовано
Да дома.

Про увлечения сложно сказать, сейчас свободного времени довольно мало у меня...

а чем ты занимаешься? Может ты загрузил себя одним, хочешь другого, а вместе они несовместимы... хотя бы потому что времени не хватает

А ты уверен, что способен принять к действию хорошую рекомендацию?

Я - нет. Как думаешь, почему?

а у вас есть рекомендация для этого молодого человека? =))) я бы тоже с удовольствием послушал)))

Я очень внимательно прочитала твой рассказ и пришла к выводу, что ты сфокусирован на том, чего ты на самом деле не хочешь. Ты не хочешь отчуждения от коллектива, одиночества, отсутствия интереса к тебе. Ответь на вопрос себе, что ты на самом деле хочешь....Ты пишешь, что друзья тебе не нужны, а общение нужно, так как скучно. Может ты хочешь быть оратором либо успешным человеком, хочешь внимания и уважения со стороны окружающих, так и сфокусируй свое внимание на этом! Я бы порекомендовала тебе прочитать Брайана Трейси "Достижение максимума" и посмотри фильмы "Секрет" и "Кроличья". Если ты поймешь и примешь на вооружение рекомендации из указанных мной источников, поверь твоя жизнь измениться и ты получишь внимание и восхищение людей, которое тебе так необходимо. Будь счастлив!

тоже хороший совет. Пересмотреть свои ценности и цели в жизни. Они могут быть несовместимы с желаемым. И в итоге получится, что установку ставлю себе одну, а хочу другого... Может, просто переформулировать. Да и вообще, заниматься нужно тем, что нравится. Я тоже занят, но я уже знаю КАК и ЧТО я буду делать через полгода! :P :P :P Это будет однозначно другая жизнь!!! :P :P :P

Опубликовано
тоже хороший совет. Пересмотреть свои ценности и цели в жизни. Они могут быть несовместимы с желаемым. И в итоге получится, что установку ставлю себе одну, а хочу другого... Может, просто переформулировать. Да и вообще, заниматься нужно тем, что нравится. Я тоже занят, но я уже знаю КАК и ЧТО я буду делать через полгода! :P :P :P Это будет однозначно другая жизнь!!! :P :P :P

А сейчас чем занимаешься?

Опубликовано
а чем ты занимаешься? Может ты загрузил себя одним, хочешь другого, а вместе они несовместимы... хотя бы потому что времени не хватает

а у вас есть рекомендация для этого молодого человека? =))) я бы тоже с удовольствием послушал)))

сейчас у меня три основных занятия: это универ, работа и на курсы для доп образования хожу. Этого достаточно, чтобы почти всегда быть занятым. В целом можно сказать, что у меня вполне активная жизненная позиция, без дела не сижу. В тоже время всё, что касается других сфер жизни у меня отсутствует полностью, т.е в некотором смысле у меня не совсем полноценная жизнь. Это к сожалению пока не могу исправить.

Если говорить о ближайшем будущем. то пока я даже ничего предположить не могу. Сам я готов к любым переменам, а обладаю силой волей, чтоб всё изменить, но пока не знаю как это сделать. Из советов здесь я понял, что всетаки выбрал верное направление. По крайней мерее сам вижу заметный прогресс, но сейча появились признаки того, что мне не хватает информации по тому что конкретно надо делать, т.е из личной практики и литературы я научился грамотно себя вести, но сейчас испытываю недостаточность возможностей всё это проявить на пользу дела.

Опубликовано
сейчас у меня три основных занятия: это универ, работа и на курсы для доп образования хожу. Этого достаточно, чтобы почти всегда быть занятым. В целом можно сказать, что у меня вполне активная жизненная позиция, без дела не сижу. В тоже время всё, что касается других сфер жизни у меня отсутствует полностью, т.е в некотором смысле у меня не совсем полноценная жизнь. Это к сожалению пока не могу исправить.

Если говорить о ближайшем будущем. то пока я даже ничего предположить не могу. Сам я готов к любым переменам, а обладаю силой волей, чтоб всё изменить, но пока не знаю как это сделать. Из советов здесь я понял, что всетаки выбрал верное направление. По крайней мерее сам вижу заметный прогресс, но сейча появились признаки того, что мне не хватает информации по тому что конкретно надо делать, т.е из личной практики и литературы я научился грамотно себя вести, но сейчас испытываю недостаточность возможностей всё это проявить на пользу дела.

Да все у тебя нормально! Даже не знаю, чего ты стесняешься. Можно так и говорить всем, мол, работаю, на курсы хожу, поэтому, естественно, что времени на что-то остальное и не остается.

Порасспрашивай тех, с кем ты рядом находищься на учебе и работе, чем они занимаются в выходные. Расскажут и с собой пригласят, а там главное не зевать и не упустить момент.

Опубликовано

Да вы не пожете понять такую вещь, я в данный момент впринципе ничего не стесняюсь. Это сложно объяснить, но я когда начал избавляться от стеснительности (а она у меня была) заметил такую вещь, что достаточно настроить себя на то чего боишься, что он точно произойдёт как сразу значимость этого страха на порядок падала, причём работает это абсолютно всегда. :lol: Я не знаю как это работает, но оно работает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...