Перейти к содержанию

Проблемы в отношениях с матерью.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начну с краткой предыстории. 4 года назад развелись родители, т.к. ушла мама и сестра с ней я решил не оставлять отца одного и остался с ним. С мамой продолжал общение но она настаивала на том что-бы я познакомился с её новым мужем и 3 года назад поставила ультиматум, либо не общаюсь с ней либо общаюсь с обоими. Я по глупости с ним согласился и с того времени отношения с ней всё хуже и хуже.

Мне 18 лет, я интроверт и в основном сижу дома читаю разные книги/статьи, смотрю сериалы и готовлюсь к егэ. Сейчас учусь в колледже, после планирую сдать егэ и поступить в вуз. Мама всю жизнь работала и мало знает о науке, образовании и т.д. для неё я бездельник. Настаивает что бы я шёл работать или в армию. Крайне негативно ко мне относится, часто когда я ей что-то рассказываю говорит что её тошнит от моих разговоров. Но тем не менее она моя мать и я не хочу разрывать с ней отношения и терплю когда она ругается. Кажется что всё будет ещё хуже и начинаю задумываться о том что бы ей всё высказать, но понимаю что скорее всего она перестанет со мной разговаривать. Как вы считаете стоит продолжать терпеть или же попытаться поговорить с ней серьёзно?

Опубликовано

Терпеть точно не стоит. Вы ж не хотите стать терпилой по жизни? Конечно разговаривать. Четко, спокойно и твердо донести свою позицию. Дальше ее задача и выбор - принять или отвергнуть. Это не ваша жизненная задача, а работа ее души) Ваша задача - осознавать(познавать) кто вы и чего хотите и четко очерчивать свой круг интересов. И идти на компромисс при взаимных уступках, на равных условиях. 

Вы не перестанете любить свою мать, это тоже можно(и нужно) озвучить. Что, мол мама, я буду делать то то и то то, потому что считаю, что так правильно, и это моя жизнь...и я хочу сам решать и учиться на своих ошибках..а тебя я люблю и буду любить всегда, чтобы ты не сделала и не сказала... 

Может как то так?)

Опубликовано

а тебя я люблю и буду любить всегда, чтобы ты не сделала и не сказала... 

Любить человека который тебя в лицо оскорбляет такое себе, действия и слова имеют последствия. Звоню и приезжаю к ней всегда я. Начинает казаться что она сама хочет прекратить со мной общаться. И чёткую и спокойную речь она не понимает т.к. сама очень эмоциональна.

Опубликовано

. Настаивает что бы я шёл работать или в армию.

Ваша мать не может а этом наставать.

Вернее, она может так говорить, но Вы вправе ее игнорировать.

Живите, как сами запланировали.

Материальная поддержка от матери поступает?

Опубликовано

Любить человека который тебя в лицо оскорбляет такое себе, действия и слова имеют последствия. 

Если она оскорбляет и обижает, надо ей об этом сказать. Я оскорблен и обижен, и не хочу общаться в таком формате. Она поймет такие слова? Она понимает, что вы обижаетесь?

Опубликовано

нужно думать в первую очередь о себе а не о матери, она то о себе никогда не забудет будьте уверены

стоит открывать глаза на мать, на женщин, уметь читать их мотивы это обезопасит от многих косяков в жизни

Если она оскорбляет и обижает, надо ей об этом сказать. Я оскорблен и обижен, и не хочу общаться в таком формате. Она поймет такие слова? Она понимает, что вы обижаетесь?

только после этого её надо заигнорить пока не исправит свое поведение от хамства и унижения на более человеческий тон, а такие не исправляют к сожалению

Опубликовано

нужно думать в первую очередь о себе а не о матери, она то о себе никогда не забудет будьте уверены

стоит открывать глаза на мать, на женщин, уметь читать их мотивы это обезопасит от многих косяков в жизни

только после этого её надо заигнорить пока не исправит свое поведение от хамства и унижения на более человеческий тон, а такие не исправляют к сожалению

В том то и дело. Если я скажу ей что она не правильно себя ведёт и заигнорю пока не исправится и вдруг она не исправится(что скорее всего)?

Опубликовано

Это страхи слабого, маминкиных сынков, которые боятся и боятся. Пора избавляться от такого мышления, читайте в личке инфу. Пойми, либо ты сможешь стать сильнее и строить жизнь на свой лад, возраст 18 лет самое время для этого. Либо будешь бегать подстраиваться сначало под мать, потом под деву, женку и так похерится время, весь возраст, перспективы и здоровье.

А потом эта же мать или дева обвинят тебя в никчемности, мол ты сам такой сякой и пилить будет до инфаркта, алко или суицида, таких мужских историй тьма)

Опубликовано

Начну с краткой предыстории. 4 года назад развелись родители, т.к. ушла мама и сестра с ней я решил не оставлять отца одного и остался с ним. С мамой продолжал общение но она настаивала на том что-бы я познакомился с её новым мужем и 3 года назад поставила ультиматум, либо не общаюсь с ней либо общаюсь с обоими. Я по глупости с ним согласился и с того времени отношения с ней всё хуже и хуже.

Мне 18 лет, я интроверт и в основном сижу дома читаю разные книги/статьи, смотрю сериалы и готовлюсь к егэ. Сейчас учусь в колледже, после планирую сдать егэ и поступить в вуз. Мама всю жизнь работала и мало знает о науке, образовании и т.д. для неё я бездельник. Настаивает что бы я шёл работать или в армию. Крайне негативно ко мне относится, часто когда я ей что-то рассказываю говорит что её тошнит от моих разговоров. Но тем не менее она моя мать и я не хочу разрывать с ней отношения и терплю когда она ругается. Кажется что всё будет ещё хуже и начинаю задумываться о том что бы ей всё высказать, но понимаю что скорее всего она перестанет со мной разговаривать. Как вы считаете стоит продолжать терпеть или же попытаться поговорить с ней серьёзно?

Поговорите, расскажите о своих планах, а они у вас адекватные. Многие молодые люди вообще не задумываются об образовании, а вы - молодец, она должна вами гордиться, что воспитала нормального сына.

Опубликовано

Уважаемый автор, ваша мама типичный манипулятор. Почитайте статьи, а лучше всего поговорите с психологом на эту тему. В каком городе вы живёте? В Москве психологическая помощь оказывается бесплатно москвичам.  Не надо так глубоко переживать сложившуюся ситуацию, ведь вы ни в чём не виноваты.

Взрослый человек - это тот, кто способен преодолеть зависимость, кто принимает на себя ответственность за управление своей жизнью, у него есть собственная жизненная философия и им самим принятый жизненный стиль. Начинайте взрослеть, учитесь отстаивать своё мнение, не позволяйте собой управлять.

Мама пусть существует параллельно, не надо с ней соглашаться и не надо спорить. Говорите всегда спокойно, доброжелательно, рассуждайте логично - больше логики и меньше эмоций! Обязательно говорите о том, что вы чувствуете, например: "Мне очень неприятно это слышать от тебя." Спросите её:" Скажи, пожалуйста, для чего ты так поступаешь (говоришь), чего ты добиваешься?"   Такая манера поведения требует от оппонента контроля за своими словами и поступками.

Очень хочется, чтобы у вас всё получилось и сбылось! Вы мне симпатичны. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...