Перейти к содержанию

Любовь и инфантильность

Гость Шут

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Давно мучаю себя вопросом об истинности своих чувств к одному человеку. Есть мужчина намного старше меня. Общались с ним не очень долго в компании, наедине виделись только один раз. Чувствую к нему большую влюбленность. Однако боюсь, что я люблю не самого человека, а именно состояние, которое дает мне взаимодействие с ним, мысли о нем. Я ясно осознаю, что если бы мои чувства были взимны, то я бы получила пожизненную льготу на совершение любых поступков, мое Эго просто летало бы от счастья, так как этот мужчина является для меня высшей инстанцией справедливости и правды. А если он принимает меня, то в жизни есть смысл и вообще больше ничего не нужно. Я вижу в нем недостатки, но они естественно меня не смущают, а наоборот, кажутся преодолимыми и совсем не мешающими. Хотя я привыкла всех идеализировать. Не хочу наступать на те же грабли.
Я ощущаю себя очень неопытной, поэтому не могу открыть чувства, так как сама не уверена в их природе. Детское ли это желание быть под защитой или реальная связь. А контакт с этим мужчиной по вопросам работы утерян, и я не знаю, стоит ли проявлять инициативу. Не хочется оказаться в положении девочки, которая верит во вселенскую любовь, хотя до нее не доросла.
Особенно смутило меня, когда он однажды говорил, что настоящая любовь всегда взаимна. Тем более он очень продвинутый в плане йоги, эзотерики и всего прочего и требует от людей предельной честности.
Получается: забыть у меня не выходит, а действовать не могу из за неясности в себе. Вроде и понимаю, что глупо, но принять не выходит. День - люблю и уверенна, потом включаю рассудок. Но устойчивости в суждениях нет. 
Просто пока его образ не исчезнет из моей головы, даже на других смотреть не могу, ибо это воплощение моего идеала во плоти.
Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте!

Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе?

Я ощущаю себя очень неопытной

Могу я узнать сколько вам лет?

Я ясно осознаю, что если бы мои чувства были взимны, то я бы получила пожизненную льготу на совершение любых поступков

Что вы имеете ввиду?

Опубликовано

Здравствуйте! Да.
21 год, а ему 36.
То есть я могла бы себя оправдывать по любому поводу, перестала винить себя, ругать, принимала себя бы такой. Это не значит, что не будет стимула совершенствоваться, но всегда будет опора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...