Перейти к содержанию

Как же так вышло?

SHINTSU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток,Екатерина!

Мне 29 лет,есть муж,ребенок,и,в принципе,из-за них я и пишу к Вам.Дело в том,что уже довольно длительное время к моей жизни можно отнести все пункты из списка Ваших консультаций-и невроз(об этом немного пообщалась со случайно подвернувшимся детским психологом),и депрессия,и трудности в социальных связях...В общих чертах-автономия от общения с людьми во всех смыслах этого слова-нет желания разговаривать,видеться,обмениваться какими-либо эмоциями..Короче говоря,живу в своем мирке,и мне там комфортно.Но-проблема заключается в том,что я не одна,и от моего образа жизни страдает моя семья,поэтому хотелось бы узнать,можно ли контролировать свое раздражение,усталость от общения с людьми,или совсем его искоренить.Опишу свое состояние,прошу понять,что я не противоречу сама себе,а расскажу вкратце как чувствую и думаю.Все началось лет в 16-17,с того момента я начала понимать,что вся суета вокруг моих близких,друзей,знакомых-только напрягает,хочется оставить все и вся,или хотя бы сделать так,чтобы все они оставили меня в тишине и покое.Сейчас это желание переросло в вялую "перекличку" со своими домашними и то-по конкретному делу,в остальном же:ни с кем не общаюсь,соответственно друзей/знакомых у меня больше нет,с родственниками не общаюсь совсем,хотя они и приезжают,звонят,но я ухожу или просто не беру трубку,стараюсь не выходить на улицу без очень весомой причины-в поликлинику,на работу и все.Раздражают любые контакты,даже если просто что-то спрашивают-отвечаю "все,я поняла,иди уже" или "давай,как-нибудь сам",или просто "оставьте меня в покое",иначе просто впадаю в истерику-кричу "что вы ко мне пристали,я хочу покоя,вы можете все сделать без меня,что вам всем надо!".Веду,как говорит моя мать "вампирский" образ жизни:практически не сплю,т.к. днем есть дела,работа или домашние хлопоты,плюс ребенок,а ночью просто не могу уснуть из-за того,что все засыпают,становится тихо,темно-то,что мне и нужно.Сначала я винила усталость,но,после 5 лет "домашнего" режима по веской причине,поняла,что усталость тут не при чем.Мои ощущения такие-хочется просто абсолютной тишины,чтоб никто не разговаривал,никаких звуков,и темноты.Как в склепе))Так же имеется целый букет комплексов по поводу внешнего вида,поступков,из-за чего,как я думаю,поверх них наросли фобии,основная-боязнь смерти,все остальное вытекает из нее-боязнь высоты,быстрой езды и транспорта в целом,болезней,опасных животных и насекомых,ну и другие вещи,которые могут привести к смерти,а так же боязнь за ребенка,к примеру,если простудится,потом неделю не сплю,пока не свалюсь.Со всем этим не ладятся отношения и с мужем,как в обыденной жизни,так и в сексуальной.В общих чертах-просто стараюсь крайне редко контактировать,что ему,конечно не нравится.В последние пару-тройку лет стало беспокоить по мелочам-то капли на столе,после завтрака мужа(выводят из себя),то немытая посуда (я практически ничего не ем,почему я должна мыть!),то шерсть кота в углу(на целый день ухожу в уборку,пока блестеть не будет).Не знаю,к чему я это написала,честно говоря.У меня есть хобби-я много и запоем читаю,в основном за компьютером,читаю все подряд от обычной литературы до медицинских справочников и кодексов,потому у меня возникли мысли,что возможно сразу несколько "подходящих под мой тип диагнозов" я в себе нашла.Например-невроз,хронический депрессивный психоз,ОКИЛ(обсессивно-компульсивное изменение личности),психастения и т.п.но это все отсебятина,к специалисту я не обращалась,за неимением таковых,а диспансер-просто диспансер,там не помогут,но могут запихать куда подальше,а мне никак нельзя.В общем,основываясь на этом небольшом,надеюсь,списке,вы поймете мое состояние.Могла бы еще много написать,но,думаю здесь нужна конкретика,а я не могу сформулировать точно,что меня не устраивает.Скорей всего-все.Поэтому прошу вашего совета,или,возможно более уточненного "диагноза".

Опубликовано

Доброго времени!

Мы обратили внимание на то, что психолог (в разделе которого Вы создали эту тему) по какой-то причине не ответил на Ваше сообщение.

Если созданная Вами тема еще актуальна - пожалуйста, дайте нам об этом знать и мы переопределим Вашу тему другому психологу, так чтобы Вы гарантированно получили бесплатную консультацию на форуме. Просто ответьте в теме что она актуальна.

Если это не Ваша тема, а Вы попали в нее случайно и при этом вопросы поднятые в ней актуальны и для Вас - пожалуйста создайте новую тему в любом из разделов психологов  https://psycheforum.ru/forum56.html И Вы получите бесплатную квалифицированную помощь от проверенных психологов форума.

С уважением,

Администрация психологического форума

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...