Перейти к содержанию

Это нормально или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Пребываю в шоке от собственной реакции на ситуацию.

Не является ли такая реакция настораживающей?

Рассказываю - ехал за рулем один в машине, на ходу заглох двигатель, отключилась электрика.

Пробка, жара, кондиционер отключился, окна закрыты, двери заблокированы, ничего не работает.

Пока я пытался завести машину, включить аварийку,  открыть дверь, стало нечем дышать.

Я решил, что если не смогу разбить окно, то погибну. Я его разбил и выскочил из машины.

Только потом стал соображать. Надо было переключить рычажок блокировки двери и она бы открылась.

Но я им никогда не пользовался, потому что всегда использовал клавишу электрозамка.

Но ведь я знал про этот рычажок - иногда пассажиры не могли окрыть дверь, случайно переключив его и я им помогал,

жена часто пользуется им, чтобы открыть свою дверь, когда двери заблокированы мною от детей, да и старший уже научился так открывать, не смотря на блокировку. Я все это знаю!

Никак не могу объяснить такую свою странную реакцию.

Много лет за рулем, в разные переделки попадал.

Как-то у нас женой машина заблокировалась с ключами внутри, мы снаружи,  в глухих местах, поздно вечером.

Кормили комаров, искали помощь и в итоге открыли дверь, я не стал бить стекло.

Может ли нынешняя реакцию быть симптомом приближающейся ранней деменции?

Опубликовано

Самое худшее что может быть, это если Вы зациклитесь на этом паническом эпизоде как на преддверии чего-то страшного и хронического.

Но у меня есть все основания - ухаживаю за матерью больной Альцгеймером, с ранним началом - все это на глазах развивалось,

вижу какой это ужас, во что человек превращается. А с паническими атаками хорошо знаком с подросткового возраста,

давно адаптировался к этой своей особенности, меня панические приступы не сильно беспокоят.

Сколько я их пережил, но обычно мозги при этом не отключаются.

Вот приступ редкой тупости - действительно напугал.

Опубликовано

Вот приступ редкой тупости - действительно напугал.

А посмотрите наследственную статистику по Альцгеймеру чтобы знать вероятность.

А вот тупить в состоянии паники это абсолютно нормально.

Опубликовано

Я тут проанализировал ситуацию еще раз - а где там паника?

Из машины надо было быстро выбраться - это факт,

если дверь никак не открыть - остается бить стекло, тоже факт.

Я бы сказал, тут не паника, а преобладание готовности действовать над способностью думать.

Ну вот сколько я замечал - в опасной ситуации не думаешь, зато быстро действуешь.

То есть, сначала я ступил, безуспешно повторяя привычные действия ,а когда уже стало тяжело дышать, то  думать стало поздно, включились другие рефлексы. Но паника ли это - с точки зрения самосохранения, все нормально.

Да, явно была пониженная сообразительность  на фоне усталости, нервозности, недомогания - но это все обошлось бы без последствий,

если бы не стечение обстоятельств.

Уфф...кажется, я себя проанализировал )

Опубликовано

Вот такое оно, поколение продвинутой техники.

Настолько привыкло к удобным гаджетам, что человечество впадает в панику при отключении электроэнергии или выходе из строя привычной электроники.

Нет у вас деменции. Стечение нескольких стрессовых факторов выбило вас из колеи и не позволило действовать сознательно и последовательно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...