Гость запутавшаяся( Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Здраствуйте!!! Моя тема не является новой, Вы читаете подобные посты каждый день. Мы с мужем вместе чуть менее 10 лет, у нас ребенок, Чуть большк года назад он завел себе подружку - мы чуть не развелись. Нагулявшись и поняв что семья важнее он вернулся просил прощения, говорил что любит меня. А теперь все повтарилось вновь и опять с этой девушкой. Я это заметила по смене его поведения и отношения ко мне: поговорив с ним я поняла что он до сих пор ее не забыл думает о ней даже любит. (общается с ней только по телефону, пока), а еще он не видит ничего предосудительного в том что иногда будет бегать "на лево" и то что мы должны при всем при этом сохранить семью только ради ребенка. Если бы тогда, возвращаясь он бы озвучил бы эти условия я никогда бы не допустила этого я бы развелась с ним. Вопрос такой можно ли нормально жить в семье основанной на таких взаимоотношениях, при условии что для меня это не приемлимо??? На данный момент он пока не изменяет, но один не верный шаг с моей стороны и он рванет к ней. Он говорит что не стал бы с ней созваниваться если бы знал что я могу догадаться, но я ведь все вижу как он меняется на глазах. Вот сижу и думаю: строить и дальше из себя идиотку и делать вид что все прекрасно или разводиться и пусть крутиться как знает????
Гость Черная_кошка Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Если неприемлемо и душа орет НЕЕЕЕТ! Я ТАК НЕ ХОЧУ! То ОДНОЗНАЧНО уходить и не позволять так измываться над собой. Ща все начнут выступать, что Вы себя не любите, бла-бла-бла.... Вы готовы жить не так, как Вам нравится? Тогда продолжайте. Он так и будет то здесь с Вами, то там с ней или другой. Это он заявил, что семью надо ради ребенка сохранять? Скажите ему, либо он будет делать так, как ВАМ будет удобно, т.е. довольствоваться тем, что есть без всяких НАЛЕВО, либо пусть убирается. Зачем Вам человек, который играет не по Вашим правилам? Тягостно это, и ни к чему хорошему не приведет. Вот Вы уже и сами задумываетесь, а может, рядом просто НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК?
Гость запутавшаяся( Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Так вот в том то и дело что я не понимаю что происходит, а он не хочет объяснять....он то клянется что любит меня....а ч/з какое то время, признает что наши отношения очень не просты и что во мне есть черты которые ему не нравятся а что именно сказать не может. С момента как я почуствовала неладное прошло около месяца....мы спим в одной кравате, разговариваем но без секса (хотя секс у нас просто чумавой, с его слов, лучше у него не было и быть не может). Он хочет но боиться подойти, зная какая может быть реакция. Он человек переменчивых решений и могу поспорить что если я выдержу ч/з пару месяцев он опять будет мне в любви клясться. ТОЛЬКО НАДО ЛИ МНЕ ЭТО???? И НАДОЛГО ЛИ ЕГО ХВАТИТ???? Он как может скрывает свое общение с ней, но я все равно всегда в курсе событий.
Гость Song Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Вопрос такой можно ли нормально жить в семье основанной на таких взаимоотношениях, при условии что для меня это не приемлимо??? Вы сами себе на этот вопрос ответили. Для Вас это не приемлимо. Дальнейшая жизнь с ним будет только разрушать Вас. Вы знаете, я не верю вот в эти походы налево и дальнейшие возвращения в семью под лозунгом "я понял, что семья важнее". Ибо если супруги не почувствовали момент, когда что-то покачнулось, не нашли силы и желания начать чинить отношения до того, как... то значит, семья не так уж и приоритетна. Или действительно, человек не тот. Все, механизм разрушения семьи самозапустился. Можно долго играть в ближе-дальше, бегать по кругу...но это тупик. Люди не меняются. Другой вопрос - готовы ли вы к разводу? И есть ли у Вас ресурс сейчас изменить свою жизнь в корне?Это сложный и долгий путь. Так вот в том то и дело что я не понимаю что происходит, а он не хочет объяснять....он то клянется что любит меня....а ч/з какое то время, признает что наши отношения очень не просты и что во мне есть черты которые ему не нравятся а что именно сказать не может. Вы сами подумайте, что мешало ему обсудить Ваши непростые отношения раньше, вместо того, чтобы заводить подружку? Не хочет объяснять, не в состоянии принять решение, боится ляпнуть лишнее (т.к. это может тем или иным образом изменить ситуацию), а за молчание не надо нести ответственность, хочет одной жо.. на 2-х стульях усидеть. Надеется, что само собой все наладится. Инфантилизм и незрелость. Обычно такие мужчины в результате остаются ни с чем и ни с кем. Потому что умные и уважающие себя женщины обходят таких за километр, а с дурой и мазохисткой жить никому не понравится.
Sand Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Мы с мужем вместе чуть менее 10 лет, у нас ребенок, Чуть большк года назад он завел себе подружку - мы чуть не развелись. Нагулявшись и поняв что семья важнее он вернулся просил прощения, говорил что любит меня. А теперь все повтарилось вновь и опять с этой девушкой.... Если бы тогда, возвращаясь он бы озвучил бы эти условия я никогда бы не допустила этого я бы развелась с ним. Вопрос такой можно ли нормально жить в семье основанной на таких взаимоотношениях, при условии что для меня это не приемлимо??? Вы ничего не написали о тех 10 годах , которые Вы прожили вместе. Что связывает Вас с Вашим мужем, кроме штампа в паспорте и прилагающихся к нему обязанностей?
Иван Нк Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Скажите ему, либо он будет делать так, как ВАМ будет удобно, т.е. довольствоваться тем, что есть без всяких НАЛЕВО, либо пусть убирается. Зачем Вам человек, который играет не по Вашим правилам? Всех под свои правила!!!! К ногтю того, кто не выполняет!!! Что и говорить, счастливая жизнь- тюрьма....
Гость Song Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Всех под свои правила!!!! К ногтю того, кто не выполняет!!!Что и говорить, счастливая жизнь- тюрьма.... Здесь скорее не правила, установленные конкретно автором темы, а общие морально-этические нормы, которые мы вынуждены принимать, живя в определенном социо-культурном пространстве. Не желаете принимать - становитесь маргиналом или меняете место проживания. В пост-христианской культуре не принята одновременная полигамия. И хотя этот факт сплошь и рядом встречается - как правило человек, вступивший в полигамные отношения вынужден это тщательно скрывать, жить во лжи, а если партнеру становится об этом факте известно, это причиняет боль и страдания и ведет к потере доверия и/или разрыву отношений. Увы. Никому не хочется довольстоваться 1/2, 1/3, 1/5 любимого человека. У людей, сознательно выбирающих жизнь в треугольнике и рационализирующих подобные союзы, сбиты какие-то механизмы, отвечающие за межполовые отношения. Либо это люди другой культуры.
kizil Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Дорогая автор, мне показалось или вы тоже несколько равнодушны к своему мужу? Может подумать о себе? Чего хотите вы? Разве этого?
Гость запутавшаяся( Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Спасибо за ответы попробую по порядку!!!! Мне было 17 ему 21 год. Стали встречаться тусить приятно проводить время. Огня страсти между нами никогда не было, любовь пришла со временем, поводов для ревности тожа не наблюдалось. Ч/З три года я переехала к нему жить, а еще ч/з полгода забеременела, и мы поженились. Наши отношения развивались ровно и постепенно, мы очень разные люди с разными взлядами и увлечениями, но как мне казалась основа, принципы жизни у нас были схожи. И год назад как гром....я была в таком састоянии , не могла поверить в происходящее, человек которого знала столько лет изменился за каких то пару месяцев. Причем там у него никаких шансов на семью....девушка не требующая ничего не делающая (не рабатающая) сидящая на шее у мамы. "Нам просто хорошо вместе"(с ее слов) я ей звонила (ИДИОТКА-Я). Обсудить все со мной ему мешает элементарный страх, он боиться разрушить и ничего не суметь построить взамен. Так же боиться признать в открытую что он не прав (мне кажется он самому себе в этом не признается). Такая жизнь меня и так почти уже уничтожила.....но я поняла одну вещь, как я потом смогу смотреть в глаза ребенку зная что сама разрушила семью (хотя с другой стороны не я это сделала). Я ГОТОВА К РАЗВОДУ, МНЕ ОТ ЭТОГО БУДЕТ ЛУЧШЕ, А ЧТО БУДЕТ С РЕБЕНКОМ, ЕМУ ОТ ЭТОГО ТОЧНО НЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
kizil Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 И год назад как гром....я была в таком састоянии , не могла поверить в происходящее, Вот никогда не могла понять этого ГРОМ С НЕБА... Если в браке, так что теперь все - навечно?? Или вы с мужской природой не знакомы? Или вы не с планеты Земля? Или ваш муж - инопланетянин? Или женщины тоже не изменяют мужьям? Почему ГРОМ??? Потому, что перестаете ценить, относитесь как к должному, невнимательны..
Гость запутавшаяся( Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Да может быть я точно с другой планеты но у меня и мыслей таких не возникало, потому что для меня это не приемлимо. "Потому, что перестаете ценить, относитесь как к должному, невнимательны." - да соласна, но теперь уже ничего не исправишь, доверия нет, любви почти нет, есть только чувство долга и раздражение при общении друг с другом.
Sand Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 ."Потому, что перестаете ценить, относитесь как к должному, невнимательны." - да соласна, но теперь уже ничего не исправишь, доверия нет, любви почти нет, есть только чувство долга и раздражение при общении друг с другом. Права Кизил, в Ваших словах не слышно любви. Такое впечатление, что нет Вашего мужа, есть только Ваше отношение к нему с определенными требованиями. Нет доверия - нет человека. А был ли для Вас человек? Есть что-то в нем, что дорого Вам без требований, просто потому, что он такой человек и рядом с таким человеком Вам хорошо?
Гость запутавшаяся( Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 После всего...я и сама сомневаюсь осталась ли любовь между нами. Мы оба боимся разрушить существующее и в итоге ничего не построить в замен. "Есть что-то в нем, что дорого Вам без требований, просто потому, что он такой человек и рядом с таким человеком Вам хорошо?" - надежно и спакойно (было) Сейчас он грустит, неразговорчив, раздражителен, в плане секса не притендует (боиться что для этого придется поговорить со мной О НАС). Он понимает теперь что я все знаю,(понимаю??? помогу???) Но теперь у него развязаны руки и он в любой момент может поставить меня еще и перед фактом того что они снова вместе!!!! Я по мере сил сглаживаю углы, но иногда меня несет.....когда он откравенно грубит и раздражается по пустякам. Конечно разводом не угражаю, нас уже ничем не напугать...но ставлю его на место. Я не понимаю зачем было возвращать меня полгода назад если он нивчем не уверен, зачем так издеваться надомной??? Может на самом то деле все не так и страшно (он с ней не встречается)...если он сам не хочет разводиться, все равно никуда не денется....но вот только что мне делать со своей головой, мож пересадку мозга
Гость Черная_кошка Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Всех под свои правила!!!! К ногтю того, кто не выполняет!!!Что и говорить, счастливая жизнь- тюрьма.... Нет, терпеть буду, сопли жевать и своей блевотиной давиться, как Вы, а еще и проблему в себе выискивать.Потому и не создаю таких топиков, т.к. в такие ситуации, сделав выводы хорошие из прошлого, просто НЕ ПОПАДАЮ. Запутавшаяся, это Вам в опыт, а не в наезд. Вам же не нравится ситуация, что Вас не любят и что Вам изменяют, не так ли? И где-то точит червячок внутри, что раз он изменяет уже сейчас, то будет изменять ПОСТОЯННО и ДАЛЬШЕ. И червячок этот точит очень правильно. Вам тут уже сказали, что людей не переделать, это также справедливо верно и к Вам. И Вас тоже не переделать, потому что ВЫ- такая, какая есть, и другой быть просто НЕ МОЖЕТЕ, т.к. Вы созданы именно ТАКОЙ. Если Вы думаете, что станете ЛУЧШЕ, и Вас будут любить- это не так. Вас должны любить такую, какая Вы есть, и не за что-то, а НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО. А теперь подумайте- Ваша душа знает, что ИЗМЕНА- это БОЛЬНО и ПЛОХО. И тем, что Вы продолжаете терпеть измену, Вы ПРЕДАЕТЕ свою душу, САМУ СЕБЯ. Она Вам говорит- Я ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛИ! Я хочу счастья, полноценного хорошего отношения, а Вы еще что-то думаете. Да плевать на общество. Ему пытаться угодить БЕСПОЛЕЗНО. Будете жить с мужем- найдут повод для дурного словца за спиной, будете жить одна= снова найдут, какую гадость сказать. Надо только свое Я слушать, а оно Вам уже просто захлебывается крикамичерез ситуацию измены, давая понять, что ВАМ НУЖНО ДРУГОЕ ОТНОШЕНИЕ и ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК, а не предатель.
Leonis Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Вопрос такой можно ли нормально жить в семье основанной на таких взаимоотношениях, при условии что для меня это не приемлимо??? строить и дальше из себя идиотку и делать вид что все прекрасно или разводиться???? ТОЛЬКО НАДО ЛИ МНЕ ЭТО???? Сядьте, когда будете одна, и ответьте письменно себе самой на эти вопросы. Через несколько дней, через какое-то время перечитайте. Можно не раз, так даже лучше. Сделайте хороший ужин, ребенка займите чем-нибудь, чтобы Вам спокойно побыть одним и поговорите с мужем. Скажите ему, что Вы чувствуете, о Вашей боли и переживаниях. Говорите только о себе. Озвучьте ему свои взгляды на Вашу с ним семейную жизнь. Вы не приемлете измен, так и скажите ему в глаза. Спросите, что он обо всем этом думает, как он представляет Вашу семейную жизнь в будущем. Постарайтесь говорить без придирок, шпилек и упреков, без повышения голоса, истерик и прочего пафоса. Не можете говорить, колотит Вас, напишите ему письмо. У Вас будет возможность написать ему обдуманные мысли, а не эмоциональную неконструктивную ересь типа пересадки мозга. Да может быть я точно с другой планеты но у меня и мыслей таких не возникало, потому что для меня это не приемлимо. Это для Вас неприемлемо, но это не значит, что Ваш муж должен соответствовать Вашим взглядам. У него другой взгляд на это. Вы хоть раз спрашивали у него, что он об этом думает? У Вас произошло в семье охлаждение, отчуждение. Измена - лишь результат наступившего кризиса в Вашей семье. Кто-то убежит в работу, кто-то - в алкоголь, игры, другие зависимости, кто-то - к налево, к тетке чужой в кроватку. Насчет грома средь ясного неба - НЕ ВЕРЮ! (С) Вы, автор, не хотели видеть реальности, малейшее изменение в поведении партнера чувствуется. Если нет, нахрен такое партнерство! А уж влюбленность партнера не заметить, это вообще надо скафандр надеть!
Гость Song Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Сделайте хороший ужин, ребенка займите чем-нибудь, чтобы Вам спокойно побыть одним и поговорите с мужем. Скажите ему, что Вы чувствуете, о Вашей боли и переживаниях. Говорите только о себе. Озвучьте ему свои взгляды на Вашу с ним семейную жизнь. Вы не приемлете измен, так и скажите ему в глаза. Спросите, что он обо всем этом думает, как он представляет Вашу семейную жизнь в будущем. Постарайтесь говорить без придирок, шпилек и упреков, без повышения голоса, истерик и прочего пафоса. Не можете говорить, колотит Вас, напишите ему письмо. У Вас будет возможность написать ему обдуманные мысли, а не эмоциональную неконструктивную ересь типа пересадки мозга. Вроде все правильно пишете, но что-то мне подсказывает, что разговора с мужем не получится. С чего ему вдруг распинаться, если до этого он так и не соизволил пойти на разговор? Будет молчать, мямлить, отделываться общими фразами. Насчет грома средь ясного неба - НЕ ВЕРЮ! (С) Вы, автор, не хотели видеть реальности, малейшее изменение в поведении партнера чувствуется. Если нет, нахрен такое партнерство! А уж влюбленность партнера не заметить, это вообще надо скафандр надеть!Так заметила ж. Вот и гром. Не оправдал ожиданий. Крушение иллюзий. Всегда очень болезненно, но лечится.
Leonis Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Вроде все правильно пишете, но что-то мне подсказывает, что разговора с мужем не получится. С чего ему вдруг распинаться, если до этого он так и не соизволил пойти на разговор? Будет молчать, мямлить, отделываться общими фразами. А какая альтернатива? Автор - не ясновидящая и не телепат, мысли читать в чужой голове не умеет. Не может разговаривать, надо обратиться к психологу, чтобы помог ей учиться вести диалог. В идеале - с мужем к психологу, тому, который с парами работает. Так заметила ж. Вот и гром. Не оправдал ожиданий. Крушение иллюзий. Всегда очень болезненно, но лечится. Заметила следствие, а не причину. Не хотела, может боялась увидеть охлаждение, изменение в поведении мужа. А вообще, скажу, разговаривать надо с партнером обо всем. Не терять ниточку, что связывает души, в противном случае получаем... Партнер - не бытовая электротехника с гарантией, может ожидания, на него возлагаемые, и не оправдать. Хочется в этой связи форумчанина 2435 процитировать: "Брак - это не памятник выбору, а полет двух птиц. Посему надо не цветочки к подножию складывать, а крыльями махать.." (С)
Гость запутавшаяся( Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 "Сделайте хороший ужин, ребенка займите чем-нибудь, чтобы Вам спокойно побыть одним и поговорите с мужем. Скажите ему, что Вы чувствуете, о Вашей боли и переживаниях. Говорите только о себе. Озвучьте ему свои взгляды на Вашу с ним семейную жизнь." Уже было проходили, "театр одного актера" - я говорю, он молчит. Вечером поговорила с ним и судя по его гепотетическим ситуациям:он ее любит, но соберается жить в семье временами бегая на лево, а я чтоб ни-ни "Насчет грома средь ясного неба - НЕ ВЕРЮ! (С) Вы, автор, не хотели видеть реальности, малейшее изменение в поведении партнера чувствуется. Если нет, нахрен такое партнерство! А уж влюбленность партнера не заметить, это вообще надо скафандр надеть!" Я такого даже предположить не могла в страшных снах, поэтому и не подумала.....вот представте есть еще такие наивные. Совесть по этому поводу совершенно не мучает (то что общается), а мучает только за то что я узнала и он вроде как мне больно опять сделал. И вообще можно делать что угодно, лишь бы другой не узнал. А психокопание и в самой себе и в нем и в наших проблемах, и даже в ней я проводила (пыталась понять мотивы). То что он чуствует это не любовь (не верю я в эти сказки), он по сути очень добродушный и отзывчивый, временами даже слишком. Ему сейчас и самому очень плохо, практически не ест, не разговорчив, задумчив.....У меня сейчас нет фактов что он с ней видится, но я чуствую что что то происходит.
Leonis Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Уже было проходили, "театр одного актера" - я говорю, он молчит. Вечером поговорила с ним и судя по его гепотетическим ситуациям:он ее любит, но соберается жить в семье временами бегая на лево, а я чтоб ни-ни Вас это устраивает? Вы хотите признать его право бегать время от времени налево? Я такого даже предположить не могла в страшных снах, поэтому и не подумала.....да есть еше такие наивные Понимаю Вас. Но это уже произошло. Что делать со всем этим будете?
Гость запутавшаяся( Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 В том то все и дело, что пока что он никуда не бегает (вроде). Просто не могу понять что произошло, что он опять загнал себя в это состояние. Пока не знаю что буду с этим делать!!!
Leonis Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 В том то все и дело, что пока что он никуда не бегает (вроде). Просто не могу понять что произошло, что он опять загнал себя в это состояние. Пока не знаю что буду с этим делать!!! Вы о себе подумайте, что Вы со всем этим будете делать. Он - взрослый, разберется сам.
Гость запутавшаяся( Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Вы о себе подумайте, что Вы со всем этим будете делать. Он - взрослый, разберется сам. Вы не поняли, он мучается, он пытается разобраться....а со мной поговорить боиться, я ведь всетаки жена. Он даже с друзьями этутему не обсуждает, знает что не поймут (друзья у нас все очень симейные, и вообще такой случай в нашей компании первый).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти