Перейти к содержанию

Мне нравится жить в выдуманном мире

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В реальной жизни сейчас я не хотела бы, чтобы мама вдруг начала меня при встрече целовать, обнимать, лезть с разговорами по душам...

Я привыкла к таким отношениям, и меня они устраивают.

А вот в моих фантазиях все почему то совсем наоборот: мы с ней очень близки.

Часть моих фантазий об отношениях с мужем я переношу в нашу реальную жизнь, чтобы хоть часть этого могла стать действительностью.

А мечты про маму не хочется воплощать в реальность.

Ничего не понимаю (((

Почему в реальной жизни вы против - если мама будет проявлять к вам тепло посредством целования, обнимания, разговорами по душам?

Почему мечты про маму не хочется воплощать в реальность?

Что вас пугает - если вы мечты начнете осуществлять в реальности?

Чего вы не хотите - чтобы это произошло, если мама начнет к вам проявлять любовь и тепло?

Скажите, а ранее - начиная с детства, вас также устраивали отношения мамы к вам - ее холодность? - или не устраивали?

"Ничего не понимаю ((("  -

Я вам задаю вопросы осознания себя для того, чтобы вы поняли - что у вас происходит на самом деле, и что нужно сделать, чтобы не свихнуться сопоставлением реальности и виртуальной жизни.

Однако - если вы не готовы для понимания происходящего в вас. я не настаиваю, так как в понимании себя вам придется встретиться с самой такой, которая будет повторять холодность вашей мамы, а вас эта холодность все-таки не устраивает, хотя вы говорите, что устраивает.

Когда выберетесь из самообмана, все станет на свои места, и ваша проблема будет решена.

Опубликовано

Почему в реальной жизни вы против - если мама будет проявлять к вам тепло посредством целования, обнимания, разговорами по душам?

Почему мечты про маму не хочется воплощать в реальность?

Что вас пугает - если вы мечты начнете осуществлять в реальности?

Чего вы не хотите - чтобы это произошло, если мама начнет к вам проявлять любовь и тепло?

Скажите, а ранее - начиная с детства, вас также устраивали отношения мамы к вам - ее холодность? - или не устраивали?

"Ничего не понимаю (((" -

Я вам задаю вопросы осознания себя для того, чтобы вы поняли - что у вас происходит на самом деле, и что нужно сделать, чтобы не свихнуться сопоставлением реальности и виртуальной жизни.

Однако - если вы не готовы для понимания происходящего в вас. я не настаиваю, так как в понимании себя вам придется встретиться с самой такой, которая будет повторять холодность вашей мамы, а вас эта холодность все-таки не устраивает, хотя вы говорите, что устраивает.

Когда выберетесь из самообмана, все станет на свои места, и ваша проблема будет решена.

Конечно же я хочу понять, что происходит со мной, почему в 44 года я опять начала мечтать, как это было у меня в 18.

Спасибо за Ваше желание помочь!

Почему не хочу сейчас близких отношений с мамой?

Может это обида? В детстве, когда мне нужно было ее участие, его не было, а теперь это нужно больше ей, чем мне...

Кстати, сейчас она пытается изменить наши отношения на более близкие, но мне это не нужно.

Чтобы мне начать ее обнимать и целовать, мне нужно будет пересилить себя. У меня такое ощущение, что это было бы лицемерие и притворство. А я презираю лицемеров и не могу сама поступать так.

В детстве я почему то знала, что все свои проблемы должна решать сама, что полагаться могу только на себя.

Один пример: мне было лет 10. Мы играли с девочкой, гостившей у соседей, в куклы. Уходя, она прихватила с собой всю одежку моей куклы. Для меня тогда это было катастрофой.

Но у меня даже мысли не возникло, придти с этим к маме. Я рассказала все своей 9-тилетней подружке, и мы вместе поехали к той девочке на другой конец городка забрать вещи.

Нам это не удалось, мама той девочки просто сказала, что ее дочь не воровка и не пустила нас в дом.

Когда я вышла замуж, мне долго пришлось учиться, говорить о своих проблемах и трудностях мужу и рассчитывать на его помощь и сочувствие.

Как, оказывается, это чудесно, когда есть человек, готовый за меня заступиться, и на которого можно "опереться"!!!

Опубликовано

Конечно же я хочу понять, что происходит со мной, почему в 44 года я опять начала мечтать, как это было у меня в 18.

Спасибо за Ваше желание помочь!

Почему не хочу сейчас близких отношений с мамой?

Может это обида? В детстве, когда мне нужно было ее участие, его не было, а теперь это нужно больше ей, чем мне...

Кстати, сейчас она пытается изменить наши отношения на более близкие, но мне это не нужно.

Чтобы мне начать ее обнимать и целовать, мне нужно будет пересилить себя. У меня такое ощущение, что это было бы лицемерие и притворство. А я презираю лицемеров и не могу сама поступать так.

В детстве я почему то знала, что все свои проблемы должна решать сама, что полагаться могу только на себя.

Один пример: мне было лет 10. Мы играли с девочкой, гостившей у соседей, в куклы. Уходя, она прихватила с собой всю одежку моей куклы. Для меня тогда это было катастрофой.

Но у меня даже мысли не возникло, придти с этим к маме. Я рассказала все своей 9-тилетней подружке, и мы вместе поехали к той девочке на другой конец городка забрать вещи.

Нам это не удалось, мама той девочки просто сказала, что ее дочь не воровка и не пустила нас в дом.

Когда я вышла замуж, мне долго пришлось учиться, говорить о своих проблемах и трудностях мужу и рассчитывать на его помощь и сочувствие.

Как, оказывается, это чудесно, когда есть человек, готовый за меня заступиться, и на которого можно "опереться"!!!

Спасибо говорите себе: пока вы будете стараться помочь себе, до тех пор будет вам помощь ото всех и ото всюду.

Благодарю вас за теплые слова, и постараюсь вам максимально помочь - пока вы себе тоже помогаете.

Почему же в свои 44 вы начали опять мечтать, как мечтали в 18 лет? - как вы сами думаете на этот счет?

Смотрите: ваши мечты - это то, как бы вы хотели, чтобы происходило в вашей жизни в отношениях с мамой, понимаете?

Из этого получается, что происходило и происходит в вашей жизни не так, как бы вам хотелось в мечтах.

Мечтания могли наступить у вас и раньше, могли бы наступить и позже, но суть остается прежней: вас не устраивали и не устраивают отношения с мамой, которая проявляла к вам холод.

Возможно, что спусковым крючком для мечтаний о теплых отношениях с мамой стали ваши прекрасные отношения с мужем, который вам сочувствует и оказывает помощь, с которым вы можете поделиться своими состояниями.

И вы, возможно, начали сравнивать мужа и маму и думать о том - сколько было недополучено тепла в детстве с мамой.

Возможно и другое: ваша обида на маму, которая возникла с детских времен - и которую вы пока на себе тащите и по сей день - вас переполнила.

А обида - это внутренний холод, который обязательно будет проявляться, причем по отношению к тому человеку, который вам недодал тепла: вы сейчас сами начинаете проявлять то по отношению к маме, чего вы не хотели получать от мамы в детстве: "Кстати, сейчас она пытается изменить наши отношения на более близкие, но мне это не нужно".

Конечно, сейчас вы получаете тепло от мужа, и мама вам - как источник тепла - сейчас более не нужна.

Издалека я хотел бы вам сказать про одну опасность, которая может у вас возникнуть: вы можете привязаться к мужу как к источнику тепла для себя, а привязанность неизбежно приведет вас к зависимости от мужа, к страху и ревности.

Я не говорю, что привязка может произойти в действительности, но учитывая вашу историю жизни, в которой вы соединись с мамой - человеком, который не давал вам тепла, то эта история может говорить о том, что вы изначально  нуждались в теплом отношении к себе.

И то, что мама проявляла к вам по жизни холод, также говорит о том, что одна из ваших задач в этой жизни - покончить с зависимостью от тепла, которого в вас не хватает.

Обо всем этом - если мы будем продолжать общаться, мы более подробно раскроем в процессе вашего решения задачи дефицита внутреннего тепла.

Вернемся к тому, что происходит:

Сейчас ваша мама будет получать то от вас, что давала вам в свое время, и учитывая, что у нее проснулась потребность в тепле от вас, она будет - также, как и вы - сейчас страдать от вашего холодного отношения к ней.

Конечно, ваш холод не означает, что вы якобы отшвыриваете маму, ругаете ее - как она вас в детстве ругала и не проявляла заботы в ваших детских делах, но, тем не менее, у вас к ней нет теплых чувств - это факт.

Я не говорю, что то, что вы не даете ей тепла - плохо, и не говорю, что ваши действия - хорошие: они просто такие, какие есть, учитывая вашу обиду на маму.

Конечно, вы правы: "Чтобы мне начать ее обнимать и целовать, мне нужно будет пересилить себя. У меня такое ощущение, что это было бы лицемерие и притворство. А я презираю лицемеров и не могу сама поступать так".

С одной стороны - это так, как вы сказали сейчас, с другой стороны - вам и маме нужно решить проблему ваших отношений.

Иначе говоря, ваши отношения нужно будет перевести с холодных - на теплые, тем более, что у вас возникли мечты тепла со стороны мамы, а это говорит о том, что вам уже невмоготу носить обиду на близкого по крови человека.

Но чтобы теплые отношения между вами случились, вам нужно испепелить в себе обиду на маму: вам нужно будет освободить себя от обиды на маму.

Если этого не сделать, а продолжать холодно к ней относиться - учитывая, что мама ".... сейчас она пытается изменить наши отношения на более близкие ....", то это как раз то благоприятное время для вас обеих, чтобы закончить ваши холодные отношения в жизни: этот момент вы можете упустить, а позднее вам еще тяжелее будет начать действовать.

Мне не хотелось бы включать в разговор такие понятия, как Карма - Закон Причины и Следствий, но все же, касаясь этого понятия и не внедряясь глубоко, можно сказать, что, если вы не решите обе вашу совместную проблему холодных отношений, то в следующей жизни у вас начнутся повторы холодных взаимоотношений - не завершив обоюдно ваши отношения теплыми в этой жизни.

Таким образом - из всего сказанного, выявилась проблема обиды, которую и необходимо вам решить в данное время, так как обида на маму за прошлое не позволит вам естественно и непринужденно - без лицемерия - начать проявлять действительно глубокие теплые чувства к маме - вашему самому родному человеку, которая дала вам жизнь тела для вашей души.

Что вы думаете по всему тому, что я вам написал?

Если вы считаете так же, как сказанное - то мы тогда продолжаем, и будем разбираться с обидой - как возникает обида: каков механизм возникновения обиды, и что можно вам сделать - понимая механизм обиды - для того, чтобы обида полностью из вас вышла, прекратив играть роль внутреннего барьера для налаживания теплых отношений с мамой - и не только с мамой, а вообще - со всеми людьми, а не только с мужем, и - устранив обиду, сотворить в своем внутреннем мире гармонию - без какого-либо дефицита внутреннего тепла.

Опубликовано

У Вас богатое воображение, гордитесь!

Если Вас пугает, что мечты слишком близко соприкасаются с реальностью - больше читайте и смотрите фильмы. На основе прочитанного/увиденного фантазируйте. Это не всем дано, а только духовно развитым людям.

Болезнь это нарушение. По такой логике-все дети шизофреники, они же фантазируют постоянно.

Опубликовано

По вашей теории все гении должны были стать шизофрениками в конечном счете. Ну были конечно случаи, но все же богатое воображение не всегда ведет в клинику.

Богатое воображение и планирование каких-то идей -это не тождественно фантазиям автора. 

Ее фантазии не конструктивны... Я б посоветовала сходить к врачу. 

Опубликовано

Аделина0, ну как, помогли Вам советы, развеялись ли подозрения?

Попробовали ли изменить отношения с родителями? Получилась ли беседа по душам?

Спасибо за участие!

Опасения, что фантазии могут завести меня в другую реальность, остались.

Заметила, чем больше я занята, тем меньше мечтаю, а бывает и вообще помечтать не было времени. Решила таким образом бороться с этим. Больше общения, больше занятий, не тупо физических, а где мозг тоже занят.

Отношения с мужем изменяются тем, что я начала менять свое поведение и привычки. Сначала приходилось напоминать себе, подойти и поцеловать мужа, теперь уже стало привычкой, проходя мимо, обнять итд. Какая то новая любовь к нему проснулась после 17 лет вместе. И мне это нравится, прям радость какая то в душе.

Отношения с другими близкими мне людьми менять не хочу, пусть все остается как есть.

Хорошая тема. Сразу видно: кто "с шизой".

И кто? Вы намекаете на меня?

У Вас богатое воображение, гордитесь!

Если Вас пугает, что мечты слишком близко соприкасаются с реальностью - больше читайте и смотрите фильмы. На основе прочитанного/увиденного фантазируйте.

В том то и дело, что я люблю придумывать красивые сказки, где главная героиня - я!

Опубликовано

"Отношения с другими близкими мне людьми менять не хочу, пусть все остается как есть"  -

Я получил косвенным способом ответ на мой пост - когда спрашивал о том, что вы думаете по поводу сказанному мной в этом посте.

Конечно, исходить нужно из своих ощущений и чувств - то, что вам нужно, то и делать: если вы считаете, что менять отношения с другими близкими людьми вам не нужно, то пусть так и будет.

Опубликовано

Что вы думаете по всему тому, что я вам написал?

Если вы считаете так же, как сказанное - то мы тогда продолжаем, и будем разбираться с обидой - как возникает обида: каков механизм возникновения обиды, и что можно вам сделать - понимая механизм обиды - для того, чтобы обида полностью из вас вышла, прекратив играть роль внутреннего барьера для налаживания теплых отношений с мамой - и не только с мамой, а вообще - со всеми людьми, а не только с мужем, и - устранив обиду, сотворить в своем внутреннем мире гармонию - без какого-либо дефицита внутреннего тепла.

Да! Я хочу разобраться с обидой.

У меня есть? были? и другие обиды...

Например, на мужа. Когда наши дети были маленькими, он не принимал участия в их воспитании, играх. Говорил, что сам так вырос, и ничего, все нормально(((

Я просто выкинула это из головы, но стоит мне начать вспоминать прошлое, эти обиды возвращаются.

Возможно ли избавиться от них совсем?

А вот в моих мечтах муж много времени (хотя бы в выходные) проводит с детьми.

Опубликовано

Да! Я хочу разобраться с обидой.

У меня есть? были? и другие обиды...

Например, на мужа. Когда наши дети были маленькими, он не принимал участия в их воспитании, играх. Говорил, что сам так вырос, и ничего, все нормально(((

Я просто выкинула это из головы, но стоит мне начать вспоминать прошлое, эти обиды возвращаются.

Возможно ли избавиться от них совсем?

А вот в моих мечтах муж много времени (хотя бы в выходные) проводит с детьми.

Как возникает обида? - независимо от возраста и от близости людей, на которых возникает обида?

Я спрашиваю вас потому, что вы обижаетесь на мужа из-за того, что он не принимал участия в воспитании детей, не играл с ними, обосновывая это тем, что сам так рос.

Если вы обиделись из-за того, что он не принимал участия в воспитании детей, то как бы вы хотели - чтобы он делал? - вероятно, вы хотели, чтобы муж принимал участие в играх и в воспитании детей, правильно?

Теперь смотрите: а если бы у вас не возникало это желание - чтобы он принимал участие в воспитании детей, то возникла бы у вас обида на мужа? - нет, в этом случае обиды на мужа не было бы.

Мы сейчас не говорим о том - правильно или неправильно поступал ваш муж: по сути, он поступал ложно, но у него работает убеждение, служащее ему обоснованием его отношения к детям.

Устраняясь от участия в воспитании детей - в то время, как вы хотели, чтобы он принимал участие в воспитании, мы раскрыли сейчас механизм возникновения обиды - обиды, которая мешает жить и строить отношения с людьми без претензий.

Вы поняли механизм возникновения обиды? - обида возникает всегда тогда, когда люди поступают и делают не так, как нам бы хотелось, чтобы эти люди поступали - так это или нет?

Механизм возникновения обиды на людей такой же, как и механизм обиды на условия и обстоятельства жизни - когда люди несут в себе обиду на свою жизнь, которая протекает так, как протекает, но человек считает, что его жизнь должна быть другой в это время.

Очень важно понимать этот механизм возникновения обиды из собственного опыта: понимая то, как возникает обида, вы сразу же поймете - что вам нужно сделать  внутри себя, чтобы обида навсегда ушла из вас и на мужа или на маму или на кого-то еще, а также и на свою жизнь - если таковая обида существует.

Опубликовано

Как возникает обида? - независимо от возраста и от близости людей, на которых возникает обида?

Я спрашиваю вас потому, что вы обижаетесь на мужа из-за того, что он не принимал участия в воспитании детей, не играл с ними, обосновывая это тем, что сам так рос.

Если вы обиделись из-за того, что он не принимал участия в воспитании детей, то как бы вы хотели - чтобы он делал? - вероятно, вы хотели, чтобы муж принимал участие в играх и в воспитании детей, правильно?

Теперь смотрите: а если бы у вас не возникало это желание - чтобы он принимал участие в воспитании детей, то возникла бы у вас обида на мужа? - нет, в этом случае обиды на мужа не было бы.

Мы сейчас не говорим о том - правильно или неправильно поступал ваш муж: по сути, он поступал ложно, но у него работает убеждение, служащее ему обоснованием его отношения к детям.

Устраняясь от участия в воспитании детей - в то время, как вы хотели, чтобы он принимал участие в воспитании, мы раскрыли сейчас механизм возникновения обиды - обиды, которая мешает жить и строить отношения с людьми без претензий.

Вы поняли механизм возникновения обиды? - обида возникает всегда тогда, когда люди поступают и делают не так, как нам бы хотелось, чтобы эти люди поступали - так это или нет?

Механизм возникновения обиды на людей такой же, как и механизм обиды на условия и обстоятельства жизни - когда люди несут в себе обиду на свою жизнь, которая протекает так, как протекает, но человек считает, что его жизнь должна быть другой в это время.

Очень важно понимать этот механизм возникновения обиды из собственного опыта: понимая то, как возникает обида, вы сразу же поймете - что вам нужно сделать внутри себя, чтобы обида навсегда ушла из вас и на мужа или на маму или на кого-то еще, а также и на свою жизнь - если таковая обида существует.

Да!!! Вы правы! Все так.

Как я понимаю, мне нужно научиться принимать людей таками, какие они есть, и не обижаться, если они не соответствуют моим представлениям об идеальных, правильных отношениях.

Проанализировав, я поняла, что мой муж в мечтах отличается от моего мужа в реальной жизни только тем, что мне не хватает от него в наших отношениях

Опубликовано

Да!!! Вы правы! Все так.

Как я понимаю, мне нужно научиться принимать людей таками, какие они есть, и не обижаться, если они не соответствуют моим представлениям об идеальных, правильных отношениях.

Проанализировав, я поняла, что мой муж в мечтах отличается от моего мужа в реальной жизни только тем, что мне не хватает от него в наших отношениях

Нужно принимать себя и людей такими, каковы вы сами есть и каковы люди - ваш муж и ваша мама.

Что вы подразумеваете под принятием людей и под принятием себя?

Я задаю не праздный вопрос: многие говорят о принятии себя и о принятии других, но у них происходит все наоборот - себя отторгают и других - кого пытались учиться принимать - тоже отторгают.

Видите ли, чтобы получить в себе изменения в лучшую сторону, себя необходимо принимать такими, как мы есть на самом деле в этот момент времени.

И тогда то, что мы принимаем в себе - подлежит изменению.

В то время как если мы не принимаем себя, то то, что мы в себе не принимаем - изменению не подлежит, но укореняется в нас - вот в чем фишка.

Принимая другого человека таким, как он есть на самом деле, этот человек начинает механически изменяться под вашим принятием его.

Например, если вы высказываете мужу хотя бы иногда свои претензии о том, что он не принимал и сейчас не принимает участие в воспитании - и не играет и не занимается детьми, то ваши претензии будут у него вызывать лишь сопротивление с его стороны, ну в лучшем случае - вызовут у него чувство вины.

Но ни чувство вины, ни его сопротивление вашим претензиям не будут служит изменению его по отношению к детям, но будут лишь усиливать его убеждение, которое он вам высказывает.

Видите ли, ваша обида на мужа связана с вашей обидой на маму: вы видите, что он относится к детям практически так же, как и ваша мама.

И вы - зная свои страдания от такого отношения мамы к вам - понимаете, что и ваши дети могут страдать.

Конечно, ваша забота о них с лихвой компенсирует недостачу тепла детям для детей, но - тем не менее - дети могут чувствовать эту отчужденность отца, которая скажется потом - когда они станут взрослыми и мужу захочется тепла и благодарности от детей.

Но вы сами знаете - как они поступят по отношению к нему: так же, как вы сейчас по отношению к маме.

Поэтому вопрос прежний и важный - что же для вас является принятием себя и принятием других людей? - что это за такой процесс - действие принятия?

Опубликовано

В том то и дело, что я люблю придумывать красивые сказки, где главная героиня - я!

Ну и придумывайте, в чем беда?

Все писатели так жили, при этом шизофрениками не считались. Вон, Толкиен целый собственный мир создал, на основе которого пишутся сюжеты уже много лет. То же с художниками, поэтами, актерами.

Может Вам просто обратиться к искусству?

Честное слово, я проблемы не вижу.

Опубликовано

[quote name="Jural" post="4882305"

Принимая другого человека таким, как он есть на самом деле, этот человек начинает механически изменяться под вашим принятием его.

Это Ваше утверждение не поняла.

Могли бы Вы обьяснить?

Под принятием людей подразумеваю, не пытаться изменить в человеке его недостатки, а любить его таким, какой он есть. Так же и себя

Опубликовано

Ну и придумывайте, в чем беда?

Все писатели так жили, при этом шизофрениками не считались. Вон, Толкиен целый собственный мир создал, на основе которого пишутся сюжеты уже много лет. То же с художниками, поэтами, актерами.

Может Вам просто обратиться к искусству?

Честное слово, я проблемы не вижу.

Вот зря вы такие советы даете. Писатель всегда отдает себе отчет, для чего он фантазирует и выдумывает миры. Для зрителей он это делает и для читателей. Но никак не для себя. 

Тот, кто хочет обратится к исскуству, к нему и обращается, куда раньше, чем начинает беспокоится о том, что фантазий стало много и они навязчивые. 

Я вот сама книжку пишу. И утверждаю 1000 процентов, что фантазий нет таких в голове, абсолютно. И быть не может. 

Опубликовано

Вот зря вы такие советы даете. Писатель всегда отдает себе отчет, для чего он фантазирует и выдумывает миры. Для зрителей он это делает и для читателей. Но никак не для себя.

Тот, кто хочет обратится к исскуству, к нему и обращается, куда раньше, чем начинает беспокоится о том, что фантазий стало много и они навязчивые.

Боже, Вы с искусством хоть маленько были связаны?

Настоящее искусство никогда не творилось для публики, славы или денег. Человек пишет/играет/поет потому что любит это дело и иначе не может. Остальное-последствия.

Опубликовано

Боже, Вы с искусством хоть маленько были связаны?

Настоящее искусство никогда не творилось для публики, славы или денег. Человек пишет/играет/поет потому что любит это дело и иначе не может. Остальное-последствия.

Естественно, не для денег. Для признания) Но это не имеет никакого отношения к таким фантазиям. Там фантазии весьма прагматичные, поверьте. 

Подтекст там только такой: а как это воспримут?? И все. 

А то, что описывает автор, это тревожный звоночек. И надо к врачу. 

Опубликовано

Я вот сама книжку пишу. И утверждаю 1000 процентов, что фантазий нет таких в голове, абсолютно. И быть не может.

То, что у Вас нет фантазии, не повод равнять под себя.

Опубликовано

Естественно, не для денег. Для признания) Но это не имеет никакого отношения к таким фантазиям. Там фантазии весьма прагматичные, поверьте.

Подтекст там только такой: а как это воспримут?? И все.

А то, что описывает автор, это тревожный звоночек. И надо к врачу.

Мне искренне жаль Вас. Не только потому, что Вы видите смысл жизни исключительно в деньгах и признании, но и потому, что Вам даже не доводилось встретить человека с ценностями повыше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...