adelina0 Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Здравствуйте. Меня беспокоит мое психическое состояние. Дело в том, что с некоторого времени мне нравится жить в нереальной, выдуманной мной жизни. Придумываю себе, что я другая, с другим характером и привычками, мои близкие тоже другие. Придумываю различные ситуации, диалоги, события... и как бы живу в этих фантазиях. Для примера: у меня с мамой никогда не было близких, доверительных отношений как с подругой. А в моих фантазиях мы с ней ведем откровеные разговоры, она меня понимает, интересуется моими мыслями, чувствами, моей "внутренней" жизнью. Я придумываю наши диалоги дословно. Занимаясь домашними делами, все чаще нахожусь в своих фантазиях, и мне нравится в них находиться! Это как бы сериал моей жизни по другому, такой, какой бы я хотела ее видеть. И собственно вопрос: это начало какой то психической болезни? Может нужно обратиться к врачу?
St_Vladimir Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Не злоупотребляйте образом жизни которого нет, это действительно может кончится плохо, а может и нет. )
Sasha 123 Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Это как в фильме "остров проклятых" с Ди Каприо
Jural Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Здравствуйте. Меня беспокоит мое психическое состояние. Дело в том, что с некоторого времени мне нравится жить в нереальной, выдуманной мной жизни. Придумываю себе, что я другая, с другим характером и привычками, мои близкие тоже другие. Придумываю различные ситуации, диалоги, события... и как бы живу в этих фантазиях. Для примера: у меня с мамой никогда не было близких, доверительных отношений как с подругой. А в моих фантазиях мы с ней ведем откровеные разговоры, она меня понимает, интересуется моими мыслями, чувствами, моей "внутренней" жизнью. Я придумываю наши диалоги дословно. Занимаясь домашними делами, все чаще нахожусь в своих фантазиях, и мне нравится в них находиться! Это как бы сериал моей жизни по другому, такой, какой бы я хотела ее видеть. И собственно вопрос: это начало какой то психической болезни? Может нужно обратиться к врачу? Здравствуйте. Вас не устраивают отношения, которые сложились сейчас с близкими. Поэтому вам нравятся ваши "фантазии" - которые противоположны происходящему в вашей жизни. Вам нужно понять те отношения, которые у вас сложились с близкими, наладить эти отношения - и тогда ваши "фантазии" не будут нужны.
adelina0 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 Это как в фильме "остров проклятых" с Ди КаприоФильм не видела Здравствуйте. Вас не устраивают отношения, которые сложились сейчас с близкими. Поэтому вам нравятся ваши "фантазии" - которые противоположны происходящему в вашей жизни. Вам нужно понять те отношения, которые у вас сложились с близкими, наладить эти отношения - и тогда ваши "фантазии" не будут нужны. Спасибо.С мужем стараюсь кое что изменить в отношениях, т.е. веду себя так, как в моих "фантазиях". Он, глядя на меня, тоже немного меняется. А вот с другими близкими не могу. Не могу пересилить свои многолетние привычки и принятое поведение
galina50B Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Здравствуйте. Меня беспокоит мое психическое состояние. Дело в том, что с некоторого времени мне нравится жить в нереальной, выдуманной мной жизни. Придумываю себе, что я другая, с другим характером и привычками, мои близкие тоже другие. Придумываю различные ситуации, диалоги, события... и как бы живу в этих фантазиях. Для примера: у меня с мамой никогда не было близких, доверительных отношений как с подругой. А в моих фантазиях мы с ней ведем откровеные разговоры, она меня понимает, интересуется моими мыслями, чувствами, моей "внутренней" жизнью. Я придумываю наши диалоги дословно. Занимаясь домашними делами, все чаще нахожусь в своих фантазиях, и мне нравится в них находиться! Это как бы сериал моей жизни по другому, такой, какой бы я хотела ее видеть. И собственно вопрос: это начало какой то психической болезни? Может нужно обратиться к врачу? Если не можете или не хотите перестать фантазировать о своей жизни, то обратитесь к врачу.
taisha. Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Да все фантазируют. Меньше или больше. Ничего в том нет страшного.
adelina0 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 Если не можете или не хотите перестать фантазировать о своей жизни, то обратитесь к врачу. Я и хотела узнать, нормально это или у меня "крыша потихоньку сьезжает" Да все фантазируют. Меньше или больше. Ничего в том нет страшного. Думаете это нормально? Хорошо, что с мужем меняются отношения. Родство душ полезно. Стараюсь быть с ним более мягкой, ласковой. Не кидать сгоряча резких слов. Ему нравится, отношения немного изменились. Но фантазировать не перестаю(( Не хочу стать шизофреничкой, еще дети не выросли
taisha. Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Думаете это нормально? Да конечно нормально. Вот если бы вы перестали отличать где фантазия, а где реальность - другое дело.
Jural Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Jural сказал(а) 17 Авг 2016 - 15:06: Здравствуйте.Вас не устраивают отношения, которые сложились сейчас с близкими.Поэтому вам нравятся ваши "фантазии" - которые противоположны происходящему в вашей жизни.Вам нужно понять те отношения, которые у вас сложились с близкими, наладить эти отношения - и тогда ваши "фантазии" не будут нужны. Спасибо.С мужем стараюсь кое что изменить в отношениях, т.е. веду себя так, как в моих "фантазиях". Он, глядя на меня, тоже немного меняется.А вот с другими близкими не могу.Не могу пересилить свои многолетние привычки и принятое поведение Стараясь пересилить многолетние привычки и поведение, вы способствуете их усилению и продолжению. Ваше так называемое пересиливание старого поведения - это обычная ошибка - подавление своего старого поведения, а все, что подавлено - в будущем себя проявит в старом образце поведения. Если и с мужем вы кое-что изменили в своем поведении за счет усилий пересилить поведение в отношениях с ним, то рано или поздно произойдет с вашей стороны срыв на прежнее поведение с мужем. Прежнее поведение нужно не пересиливать - не подавлять, а осознавать по мере возникновения, и тогда энергия старого поведения будет таять сама по себе - за счет осознавания возникшего старого поведения.
Muddy_Puddle Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Да все фантазируют. Меньше или больше. Ничего в том нет страшного. А вот дофаминновая теория шизофрении с вами не соглашается. Основной посыл этой теории прост - от постоянного, неумеренного фантазирования развивается шизофрения. Потому, что при каждой фантазии выделяется дофамин. А, как известно, это такой стимулятор в мозгу, что провоцирует новые и новые фантазии (новый выброс дофамина). В результате человек не может противостоять фантазиям, которые буквально захлёстывают его... а потом в кого-то слышатся голоса, кто-то видит что-то несуществующее... а в большинства мысли становятся такими спутанными, что просто нереально самому выйти из состояния шизофрении. Короче, не мечтайте. Если, конечно, вы еще в состоянии контролировать свои мечтания и прерывать их, удерживаться от них продолжительное время.... Если.... Хотя чисто с философской точки зрения: мы все только скопления атомов. И как строить свой собственный мир в собственном мозгу индивидуальное дело каждого. Но как по мне, лучше менять внешний мир, чем жить в собственных фантазиях.
adelina0 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 Да конечно нормально. Вот если бы вы перестали отличать где фантазия, а где реальность - другое дело. Вот этого и боюсь, если будет так дальше продолжаться, то грань между реальностью и фантазией постепенно сотрется(((
adelina0 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 Jural сказал(а) 17 Авг 2016 - 15:06: Стараясь пересилить многолетние привычки и поведение, вы способствуете их усилению и продолжению. Ваше так называемое пересиливание старого поведения - это обычная ошибка - подавление своего старого поведения, а все, что подавлено - в будущем себя проявит в старом образце поведения. Если и с мужем вы кое-что изменили в своем поведении за счет усилий пересилить поведение в отношениях с ним, то рано или поздно произойдет с вашей стороны срыв на прежнее поведение с мужем. Прежнее поведение нужно не пересиливать - не подавлять, а осознавать по мере возникновения, и тогда энергия старого поведения будет таять сама по себе - за счет осознавания возникшего старого поведения. С мужем я себя не пересиливаю. Просто веду себя с ним так, как представляла наши отношения в мечтах. В семье моих родителей было не принято выражать свои чувства и проявлять ласку. И я выросла такой холодной. Мой муж - прямая противоположность мне. Сейчас я начала чаще обнимать его, гладить итд. Муж доволен, наши отношения мне нравятся больше, чем до этого. Вот это я и имела ввиду в отношениях с мужем. А вот с родителями я так не смогу А вот дофаминновая теория шизофрении с вами не соглашается. Основной посыл этой теории прост - от постоянного, неумеренного фантазирования развивается шизофрения. Потому, что при каждой фантазии выделяется дофамин. А, как известно, это такой стимулятор в мозгу, что провоцирует новые и новые фантазии (новый выброс дофамина). В результате человек не может противостоять фантазиям, которые буквально захлёстывают его... а потом в кого-то слышатся голоса, кто-то видит что-то несуществующее... а в большинства мысли становятся такими спутанными, что просто нереально самому выйти из состояния шизофрении. Вот этого я и опасаюсь. Бывают моменты, когда не мечтаю, а потом опять как наплывет
Jural Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 С мужем я себя не пересиливаю. Просто веду себя с ним так, как представляла наши отношения в мечтах. В семье моих родителей было не принято выражать свои чувства и проявлять ласку. И я выросла такой холодной. Мой муж - прямая противоположность мне. Сейчас я начала чаще обнимать его, гладить итд. Муж доволен, наши отношения мне нравятся больше, чем до этого. Вот это я и имела ввиду в отношениях с мужем. А вот с родителями я так не смогу Получается, что проблема у вас не с мужем, а с родителями. Можно у вас спросить: почему с родителями вы так не можете? Что вас останавливает поступать так во взаимоотношениях с родителями, как мечтаете?
adelina0 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 Получается, что проблема у вас не с мужем, а с родителями. Можно у вас спросить: почему с родителями вы так не можете? Что вас останавливает поступать так во взаимоотношениях с родителями, как мечтаете? Я так выросла, такое поведение с ними заложено во мне с детства. Все свои мысли, страхи, обиды, радости я держала в себе. Как то так у нас было принято, не было душевной близости с родителями. Не поймите неправильно, я их люблю, и отношения у нас хорошие, но вот "поговорить по душам" с ними не могу. Ну это и ладно бы. Такие отношения всех устраивают, только в моих фантазиях все по другому, и мне там нравится. Боюсь, что со временем сотрется грань реальности и фантазии(((
ДLana Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 А вот дофаминновая теория шизофрении с вами не соглашается. Основной посыл этой теории прост - от постоянного, неумеренного фантазирования развивается шизофрения. Потому, что при каждой фантазии выделяется дофамин. А, как известно, это такой стимулятор в мозгу, что провоцирует новые и новые фантазии (новый выброс дофамина). В результате человек не может противостоять фантазиям, которые буквально захлёстывают его... а потом в кого-то слышатся голоса, кто-то видит что-то несуществующее... а в большинства мысли становятся такими спутанными, что просто нереально самому выйти из состояния шизофрении. Короче, не мечтайте. Если, конечно, вы еще в состоянии контролировать свои мечтания и прерывать их, удерживаться от них продолжительное время.... Если.... Хотя чисто с философской точки зрения: мы все только скопления атомов. И как строить свой собственный мир в собственном мозгу индивидуальное дело каждого. Но как по мне, лучше менять внешний мир, чем жить в собственных фантазиях. Не думаю,что именно так развивается шизофрения),
St_Vladimir Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Не думаю,что именно так развивается шизофрения), А зря, именно так и развивается.
ДLana Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Ваши фантазии можно назвать визуализацией желаемого. И возможно,жизнь постепенно сложится так,какой вы её представляете в фантазиях. Вы интуитивно занимаетесь психотерапией. Те,кто обделён фантазией ,часто озлоблены на весь мир. Если в реальности вы заняты интересными делами,то перед сном помечтать-это же здорово. А зря, именно так и развивается. Я видела шизофреников,разговаривала даже). У них чаще не фантазии,а галлюцинации или параноидальные навязчивости.К тому же обеднение мышления при длительном течении. А начало намного прозаичнее. Но шизофрения как болезнь недостаточно изученная, требует отдельной темы.
St_Vladimir Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Я видела шизофреников,разговаривала даже). О-ой, ну тогда ваша квалифицированность вне подозрений. )
Jural Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Я так выросла, такое поведение с ними заложено во мне с детства. Все свои мысли, страхи, обиды, радости я держала в себе. Как то так у нас было принято, не было душевной близости с родителями. Не поймите неправильно, я их люблю, и отношения у нас хорошие, но вот "поговорить по душам" с ними не могу. Ну это и ладно бы. Такие отношения всех устраивают, только в моих фантазиях все по другому, и мне там нравится. Боюсь, что со временем сотрется грань реальности и фантазии((( Можете расписать хотя бы одну мечту о взаимоотношениях с родителями? Вы можете разговаривать сейчас по душам с мужем?
Muddy_Puddle Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Не думаю,что именно так развивается шизофрения), Это одна из теорий её развития и возникновения. А учитывая то, что при лечении шизофрении используются везде ингибиторы обратного захвата дофамина (или иные механизмы подавление передачи дофамина рецепторам в синапсах нервных клеток), то таки теория эта небезосновательная. И да, если вы не вкурсе, то напоминаю, что ВСЕ антипсихотические препараты (они же нейролептики) используют один и тот же подход к лечению шизофрении - влияют или на рецепторы дофамина, или на обратный захват дофамина пресинаптической терминаллю, или повышают скорость разложения сего нейромедиатора с последующим поглощением продуктов распада дофамина глиею, или в другой способ влияют на механизм дофаминовой передачи нервных импульсов между нейронами. Да, есть также теория о генетической предрасположенности к шизофрении. Но вот, почему-то, шизофрения далеко не всегда развивается в однояйцевых близнецов... а только в одного из них.... странно, правда? А секвенирование ДНК больных шизофрениею не даёт окончательно возможность определить конкретные гены, ответственные за шизофрению. Их там чуть ли не каждый год находят всё новые и новые, которые ответственны за шизофрению. А также те же гены есть и в здоровых людей. Поэтому "считается", что гены влияют только при некотором их сочетании и при некоторых обстоятельствах. В этом тоже доля правды есть. Но раскрыть причины шизофрении в ближайшие лет еще 50 будет не возможно. Поэтому лучше не мечтать без основания, а концентрироваться на внешнем мире и его изменении под себя. Жизнь в фантазиях - это, я считаю, не жизнь. Хотя, как я писал, все мы только атомы ... не более того. И все мы умрём независимо от того, что себе придумаем и как обустроим мир вокруг себя. П.С. Автор, не воспринимайте слова здесь отписавшихся о "нормальности" мечтания за чистую монету. Они себе определили планку и мечтают минут 10 в сутки, а вы можете часами мечтать... а потом клиника, диагноз и уколы препаратами. Оно вам надо?
Йогиня Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Здравствуйте. Меня беспокоит мое психическое состояние. Дело в том, что с некоторого времени мне нравится жить в нереальной, выдуманной мной жизни. Придумываю себе, что я другая, с другим характером и привычками, мои близкие тоже другие. Придумываю различные ситуации, диалоги, события... и как бы живу в этих фантазиях. Для примера: у меня с мамой никогда не было близких, доверительных отношений как с подругой. А в моих фантазиях мы с ней ведем откровеные разговоры, она меня понимает, интересуется моими мыслями, чувствами, моей "внутренней" жизнью. Я придумываю наши диалоги дословно. Занимаясь домашними делами, все чаще нахожусь в своих фантазиях, и мне нравится в них находиться! Это как бы сериал моей жизни по другому, такой, какой бы я хотела ее видеть. И собственно вопрос: это начало какой то психической болезни? Может нужно обратиться к врачу? Пишите романы, я серьёзно, фантазирование и творчество очень созидательный процесс. Только немаловажно, чтобы конец "сказки" был хорошим
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти