Перейти к содержанию

Мне нравится жить в выдуманном мире

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет. Не читала. Поищу онлайн

Там была героиня, что вышивала и прекрасно это делала! придуманных райских зверей)) А ее сестра была медиумом....Есть фильм по мотивам.

Опубликовано

Там была героиня, что вышивала и прекрасно это делала! придуманных райских зверей)) А ее сестра была медиумом....Есть фильм по мотивам.

Книгу уже нашла, начала читать.

Читать нравится больше, чем смотреть фильм

Опубликовано

Да, я хочу разобраться в себе и научиться быть довольной своей жизнью, какая она у меня есть

Чтобы действительно разобраться в себе, необходимо понять - в каком состоянии вы будете себя изучать с помощью разбирательства: если вы будете оценивать происходящую действительность с вами как "плохо" или как "хорошо", то вы не сможете увидеть эту действительность в вас, а если вы четко и ясно не будете видеть, то вы не поймете - что вас ложно происходит, а что - истинно.

Чтобы не оценивать себя в своих проявлениях не нужны никакие упражнения, аффремации или применение каких-то способов, которые бы убрали оценки: достаточно увидеть ложность производства оценок - и на этом все.

Если вы не видите ложность оценивания себя и других, то видеть всю себя проблематично, а то и вовсе невозможно.

А без ясного и прямого видения себя невозможно жить в довольстве от той жизни, которая происходит у вас.

adelina0 сказал(а) 23 Авг 2016 - 22:01:snapback.png

У меня больше не возникают ожидания к близким мне людям, т.к. знаю уже, что от них можно ожидать.

Если только к детям...

Конечно, у меня есть ожидания к ним, какими они вырастут людьми, что для них будет важно в жизни, останутся ли в них те ценности, которые я закладывала в них с детства.

Что мне делать с моими ожиданиями?

Думаю, не рисовать себе идеалы, ожидая потом от других соответствовать им.

Ваши ожидания к близким вам людям - к мужу и к маме - в вас существовали, существуют и будут существовать.

Вы подавили и блокировали в себе ожидания на том основании, что понимаете бесполезность усилий по изменению близких - почему подавили? - потому что в тот момент, когда вы, например, попросите мужа позаниматься с детьми, вы знаете, какой ответ вы получите. правильно?

В такие моменты отказа вы чувствуете не очень приятные состояния - это факт, и - чтобы не чувствовать лишний раз неприятные состояния при отказе, вы подавляете свое желание и не высказываете его.

У вас в других сферах с мужем нормальные отношения, но именно эта сфера - сфера взаимоотношений мужа с детьми - внесет вам постоянное недовольство.

Итак, хотя это желание в вас живет, вы, тем не менее, блокируете это желание ибо исполнение этого желания - выражение просьбы мужу о том, чтобы он хотя бы поиграл или поговорил с детьми в выходные дни - влечет за собой негативные переживания, которые вам неприятны и вы не хотите их переживать.

Ваши подавленные желания, находящиеся в более глубоких слоях ума, или, говоря по-другому - ожидания по изменению близких - выражаются в ваших мечтах - это очевидно сейчас и для вас.

Получается, что вы находитесь как между молотом и наковальней: с одной стороны муж упорствует на своем и будет упорствовать - почему будет, я уже вам объяснял, и вы подавляете свое желание, а с другой стороны - желания в вас живы и хотят своей реализации.

И весь этот внутренний конфликт между тем, чего вы хотите и тем, что происходит на самом деле, приносит вам неудовлетворенность.

Кроме этой неудовлетворенности добавилась проблема мечтаний - вы боитесь последствий таких навязчивых мечтаний.

Все это вкупе не дает вам чувствовать довольство происходящей жизнью.

Вы ни в одном из своих постов не писали про свои сны - разве в ваших снах вы не наблюдаете проблески своих мечтаний? - во сне вы можете, например,видеть такие сны, в которых муж не слышит ваших просьб, делает по-своему, а затем - внезапно - исполняет ваше желание позаниматься с детьми.

Я не говорю, что сны именно такие, но какие-то отголоски мечтаний, которые вы в своем воображении производите в бодрствующем состоянии, могут проявляться.

"Если только к детям...

Конечно, у меня есть ожидания к ним, какими они вырастут людьми, что для них будет важно в жизни, останутся ли в них те ценности, которые я закладывала в них с детства"  -

Ваши ценности - прекрасны, но беда в том, что эти ценности основываются на вашем негативном опыте жизни с мамой - с мамой, у которой имеются свои проблемы и она - если смотреть по вашим рассказам - хотела и сделала из вас самостоятельного и сильного человека.

Посмотрите, как вы с самого раннего детства и до сих пор берете на себя наибольшую нагрузку по житейским проблемам.

Однако сильный человек вроде вас внутренне - слабый, так как вот эта двойственность "сильный - слабый" и есть та проблема, в которой вы находитесь: у вас бывают периоды, когда сил уже просто нет, вы ищите поддержку, но не находите ее и вам опять приходится впрягаться в дела и исполнять роль сильной женщины.

Я не ошибусь, если скажу, что ваши ценности - противоположны ценностям вашей мамы - есть такое?

"Что мне делать с моими ожиданиями?

Думаю, не рисовать себе идеалы, ожидая потом от других соответствовать им"  -

А что делать вам - если происходит рисование идеалов?

Поймите простую вещь: если возникают ожидания и идеалы и вы их осознаете, то вам по отношению к ним ничего не нужно делать: вы их просто наблюдаете и они сами по себе закончатся.

Любая борьба с идеалами, ожиданиями, мечтаниями - чревата, так как служит не окончанию ожиданий и мечтаний, а усилению ожиданий и мечтаний.

Отвлечение внимания от мечтаний, загрузка своих мыслей о чем-то другом - это суть борьба с мечтаниями, и ничего как кроме временного облегчения невозможно выжать из этих ложных действий, так как проблема мечтаний от борьбы с мечтаниями усугубляется.

Напишите, что вы думаете по каждому моему абзацу поста - чтобы мне понять, как вы реагируете на сказанное.

Опубликовано

Чтобы действительно разобраться в себе, необходимо понять - в каком состоянии вы будете себя изучать с помощью разбирательства: если вы будете оценивать происходящую действительность с вами как "плохо" или как "хорошо", то вы не сможете увидеть эту действительность в вас, а если вы четко и ясно не будете видеть, то вы не поймете - что вас ложно происходит, а что - истинно.

Чтобы не оценивать себя в своих проявлениях не нужны никакие упражнения, аффремации или применение каких-то способов, которые бы убрали оценки: достаточно увидеть ложность производства оценок - и на этом все.

Если вы не видите ложность оценивания себя и других, то видеть всю себя проблематично, а то и вовсе невозможно.

А без ясного и прямого видения себя невозможно жить в довольстве от той жизни, которая происходит у вас.

adelina0 сказал(а) 23 Авг 2016 - 22:01:snapback.png

Ваши ожидания к близким вам людям - к мужу и к маме - в вас существовали, существуют и будут существовать.

Вы подавили и блокировали в себе ожидания на том основании, что понимаете бесполезность усилий по изменению близких - почему подавили? - потому что в тот момент, когда вы, например, попросите мужа позаниматься с детьми, вы знаете, какой ответ вы получите. правильно?

В такие моменты отказа вы чувствуете не очень приятные состояния - это факт, и - чтобы не чувствовать лишний раз неприятные состояния при отказе, вы подавляете свое желание и не высказываете его.

У вас в других сферах с мужем нормальные отношения, но именно эта сфера - сфера взаимоотношений мужа с детьми - внесет вам постоянное недовольство.

Итак, хотя это желание в вас живет, вы, тем не менее, блокируете это желание ибо исполнение этого желания - выражение просьбы мужу о том, чтобы он хотя бы поиграл или поговорил с детьми в выходные дни - влечет за собой негативные переживания, которые вам неприятны и вы не хотите их переживать.

Ваши подавленные желания, находящиеся в более глубоких слоях ума, или, говоря по-другому - ожидания по изменению близких - выражаются в ваших мечтах - это очевидно сейчас и для вас.

Получается, что вы находитесь как между молотом и наковальней: с одной стороны муж упорствует на своем и будет упорствовать - почему будет, я уже вам объяснял, и вы подавляете свое желание, а с другой стороны - желания в вас живы и хотят своей реализации.

И весь этот внутренний конфликт между тем, чего вы хотите и тем, что происходит на самом деле, приносит вам неудовлетворенность.

Кроме этой неудовлетворенности добавилась проблема мечтаний - вы боитесь последствий таких навязчивых мечтаний.

Все это вкупе не дает вам чувствовать довольство происходящей жизнью.

Вы ни в одном из своих постов не писали про свои сны - разве в ваших снах вы не наблюдаете проблески своих мечтаний? - во сне вы можете, например,видеть такие сны, в которых муж не слышит ваших просьб, делает по-своему, а затем - внезапно - исполняет ваше желание позаниматься с детьми.

Я не говорю, что сны именно такие, но какие-то отголоски мечтаний, которые вы в своем воображении производите в бодрствующем состоянии, могут проявляться.

"Если только к детям...

Конечно, у меня есть ожидания к ним, какими они вырастут людьми, что для них будет важно в жизни, останутся ли в них те ценности, которые я закладывала в них с детства" -

Ваши ценности - прекрасны, но беда в том, что эти ценности основываются на вашем негативном опыте жизни с мамой - с мамой, у которой имеются свои проблемы и она - если смотреть по вашим рассказам - хотела и сделала из вас самостоятельного и сильного человека.

Посмотрите, как вы с самого раннего детства и до сих пор берете на себя наибольшую нагрузку по житейским проблемам.

Однако сильный человек вроде вас внутренне - слабый, так как вот эта двойственность "сильный - слабый" и есть та проблема, в которой вы находитесь: у вас бывают периоды, когда сил уже просто нет, вы ищите поддержку, но не находите ее и вам опять приходится впрягаться в дела и исполнять роль сильной женщины.

Я не ошибусь, если скажу, что ваши ценности - противоположны ценностям вашей мамы - есть такое?

"Что мне делать с моими ожиданиями?

Думаю, не рисовать себе идеалы, ожидая потом от других соответствовать им" -

А что делать вам - если происходит рисование идеалов?

Поймите простую вещь: если возникают ожидания и идеалы и вы их осознаете, то вам по отношению к ним ничего не нужно делать: вы их просто наблюдаете и они сами по себе закончатся.

Любая борьба с идеалами, ожиданиями, мечтаниями - чревата, так как служит не окончанию ожиданий и мечтаний, а усилению ожиданий и мечтаний.

Отвлечение внимания от мечтаний, загрузка своих мыслей о чем-то другом - это суть борьба с мечтаниями, и ничего как кроме временного облегчения невозможно выжать из этих ложных действий, так как проблема мечтаний от борьбы с мечтаниями усугубляется.

Напишите, что вы думаете по каждому моему абзацу поста - чтобы мне понять, как вы реагируете на сказанное.

Да. Я уже заранее знаю, что скажет мне на мою конкретную просьбу, например, муж, и если я уверена в его негативном ответе, то даже и не прошу.

Да, его отказ вызовет во мне негативное переживание, и поэтому я стараюсь избегать таких просьб, где, знаю, что получу отрицательный ответ.

Именно то, чем я недовольна в своей реальной жизни, я "изменяю" в своих фантазиях. Эти мечты "греют" мне душу.

А с другой стороны, я опасаюсь, как бы эти фантазии не привели меня к психической болезни.

И такая ситуация меня напрягает: мои мечты вызывают у меня одновременно и приятные эмоции, и опасения.

Да. Я сильная женщина, но так устала уже быть сильной. Хочется скинуть с плеч этот житейской груз и стать слабой и неправильной.

Я привыкла обо всем и всех заботиться, переживать, а перестать это делать не могу. Устала(((

Не могу даже тратить на себя много времени, сразу совесть мучает.

Да. У меня другие ценности, чем у мамы, не резко противоположные, но другие.

Сейчас осознанно стараюсь бороться со своими мечтами.

Опубликовано

Честно говоря, боюсь, если врач назначит психотропные средства, потом придется постоянно до конца жизни на них "сидеть"(((

Нет, не всю жизнь... Бояться нечего. Узнаете и потом уже будете принимать решения. 

Опубликовано

Дык здесь все мечтатели тока никто в этом не признается) Кто ж признается что смотрит в кривое зеркало?)

• Не нравится 1
Опубликовано

Да. Я уже заранее знаю, что скажет мне на мою конкретную просьбу, например, муж, и если я уверена в его негативном ответе, то даже и не прошу.

Да, его отказ вызовет во мне негативное переживание, и поэтому я стараюсь избегать таких просьб, где, знаю, что получу отрицательный ответ.

Именно то, чем я недовольна в своей реальной жизни, я "изменяю" в своих фантазиях. Эти мечты "греют" мне душу.

А с другой стороны, я опасаюсь, как бы эти фантазии не привели меня к психической болезни.

И такая ситуация меня напрягает: мои мечты вызывают у меня одновременно и приятные эмоции, и опасения.

Да. Я сильная женщина, но так устала уже быть сильной. Хочется скинуть с плеч этот житейской груз и стать слабой и неправильной.

Я привыкла обо всем и всех заботиться, переживать, а перестать это делать не могу. Устала(((

Не могу даже тратить на себя много времени, сразу совесть мучает.

Да. У меня другие ценности, чем у мамы, не резко противоположные, но другие.

Сейчас осознанно стараюсь бороться со своими мечтами.

"Поймите простую вещь: если возникают ожидания и идеалы и вы их осознаете, то вам по отношению к ним ничего не нужно делать: вы их просто наблюдаете и они сами по себе закончатся.

Отвлечение внимания от мечтаний, загрузка своих мыслей о чем-то другом - это суть борьба с мечтаниями, и ничего как кроме временного облегчения невозможно выжать из этих ложных действий, так как проблема мечтаний от борьбы с мечтаниями усугубляется"  -

Получается, что, когда вы говорите "Сейчас осознанно стараюсь бороться со своими мечтами", вы отвергаете то, что было сказано в моем посте - так это или нет?

Что вы подразумеваете под "осознанной борьбой с мечтами"? - покажите, пожалуйста, чем и как вы боритесь с мечтами - в чем проявляются ваши старания бороться с мечтами.

Скажите, пожалуйста, а вот ваши желания и ожидания изменить мужа или маму - это же осознанная борьба с тем, что муж не помогает вам с детьми?

Не получается ли так, что вы в очередной раз наступаете на одни и те же грабли: у вас теперь ожидания об окончании мечтаний, и ваша борьба с мечтаниями - это конкретная форма проявления ожиданий?

Что вы будете делать, что - несмотря на вашу борьбу с мечтаниями, они будут продолжаться? - также, как продолжает муж, несмотря на ваши ожидания, отказываться от помощи вам с детьми?

Разрешите вам сказать, что вы также и борьбой с мечтаниями придете в такой же тупик, как и с ожиданиями относительно мужа, понимаете?

Вы придете к тому, что начнете мечтать о том, чтобы ваши мечтания закончились, однако проявляя негатив относительно мечтаний и ведя с ними борьбу - отвергая, а не принимая их как часть вас в настоящее время, вы будете лишь усиливать в себе мечтания ибо проблема мечтаний борьбой с мечтаниями - не решается. а становится бесконечной.

Не знаю, можете ли вы из своего опыта увидеть, что любая борьба с мотивом покончить с тем, с чем борешься, ведет лишь к усилению той вещи, с которой борешься, и что эта борьба ставит вас под управление той вещи, с которой вы боретесь.

Если вы этой очевидной вещи не увидите, вы не сможете решить свои проблемы.

Я не говорю, что вы должны со мной согласиться, я говорю о том, что вам нужно увидеть ложность борьбы с самой собой без меня - без моих слов.

Опубликовано

"Поймите простую вещь: если возникают ожидания и идеалы и вы их осознаете, то вам по отношению к ним ничего не нужно делать: вы их просто наблюдаете и они сами по себе закончатся.

Отвлечение внимания от мечтаний, загрузка своих мыслей о чем-то другом - это суть борьба с мечтаниями, и ничего как кроме временного облегчения невозможно выжать из этих ложных действий, так как проблема мечтаний от борьбы с мечтаниями усугубляется" -

Получается, что, когда вы говорите "Сейчас осознанно стараюсь бороться со своими мечтами", вы отвергаете то, что было сказано в моем посте - так это или нет?

Что вы подразумеваете под "осознанной борьбой с мечтами"? - покажите, пожалуйста, чем и как вы боритесь с мечтами - в чем проявляются ваши старания бороться с мечтами.

Скажите, пожалуйста, а вот ваши желания и ожидания изменить мужа или маму - это же осознанная борьба с тем, что муж не помогает вам с детьми?

Не получается ли так, что вы в очередной раз наступаете на одни и те же грабли: у вас теперь ожидания об окончании мечтаний, и ваша борьба с мечтаниями - это конкретная форма проявления ожиданий?

Что вы будете делать, что - несмотря на вашу борьбу с мечтаниями, они будут продолжаться? - также, как продолжает муж, несмотря на ваши ожидания, отказываться от помощи вам с детьми?

Разрешите вам сказать, что вы также и борьбой с мечтаниями придете в такой же тупик, как и с ожиданиями относительно мужа, понимаете?

Вы придете к тому, что начнете мечтать о том, чтобы ваши мечтания закончились, однако проявляя негатив относительно мечтаний и ведя с ними борьбу - отвергая, а не принимая их как часть вас в настоящее время, вы будете лишь усиливать в себе мечтания ибо проблема мечтаний борьбой с мечтаниями - не решается. а становится бесконечной.

Не знаю, можете ли вы из своего опыта увидеть, что любая борьба с мотивом покончить с тем, с чем борешься, ведет лишь к усилению той вещи, с которой борешься, и что эта борьба ставит вас под управление той вещи, с которой вы боретесь.

Если вы этой очевидной вещи не увидите, вы не сможете решить свои проблемы.

Я не говорю, что вы должны со мной согласиться, я говорю о том, что вам нужно увидеть ложность борьбы с самой собой без меня - без моих слов.

Да. Если возникают какие то ожидания к близкому человеку, а он их не оправдывает раз и другой, и третий, то эти ожидания исчезнут, но останется обида, неудовлетворенность...

А это тоже дисгармония.

Насчет борьбы с собой приведу такой пример:

Весной прошлого года решила "взять себя в руки" и похудеть.

За год избавилась от 25кг.

Вначале было тяжело запрещать себе кушать сладкое, со временем привыкла. Теперь даже и не понимаю, как я могла есть столько пирожных, печенек и тортиков.

А ведь это тоже была борьба с собой. И тоже нужно было прийти к нынешнему образу питания мозгами, настроить себя в первую очередь морально.

Но я победила!))

Вот и в этом случае решила бороться.

Опубликовано

Да. Если возникают какие то ожидания к близкому человеку, а он их не оправдывает раз и другой, и третий, то эти ожидания исчезнут, но останется обида, неудовлетворенность...

А это тоже дисгармония.

Вначале было тяжело запрещать себе кушать сладкое, со временем привыкла. Теперь даже и не понимаю, как я могла есть столько пирожных, печенек и тортиков.

А ведь это тоже была борьба с собой. И тоже нужно было прийти к нынешнему образу питания мозгами, настроить себя в первую очередь морально.

Но я победила!))

"Да. Если возникают какие то ожидания к близкому человеку, а он их не оправдывает раз и другой, и третий, то эти ожидания исчезнут, но останется обида, неудовлетворенность...

А это тоже дисгармония"  -

Да, дисгармония - это так и есть, и когда дисгармонии не даются ни негативные, ни позитивные оценки, всегда появляется возможно изменить состояние дисгармонии.

Если давать оценки дисгармонии, то ум из такого оценочного состояния не может понять суть дисгармонии, а не понимая дисгармонию - ум не может измениться и вырваться из пут дисгармонии.

Понимаете, в чем еще дело: ожидания у вас не исчезают в никуда - так как никакой трансформации ожиданий вы не сделали - вот в чем беда.

Ожидания у вас подавляются внутрь себя - в те слои сознания, которые намного глубже, чем поверхностные слои.

Когда ожидания не оправдываются, возникают недовольства, а затем - после нескольких не оправдавшихся ожиданий - возникает и постоянно действующая обида, которая будет существовать до тех пор, пока ожидания не будут вытащены из подсознания и не будут трансформированы.

Ваша потребность мечтать - это потребность в осуществлении ожиданий, которые в реальности не осуществляются, поэтому ваше сознание хотя бы в виртуальном воображаемом мире якобы осуществляет ваши ожидания, понимаете?

Такие мечты - в которых происходит якобы осуществление ожиданий - приятны и "греют душу", и постоянное применение мечтаний превращается в привычку, так как цель любой привычки - получить удовольствие - "согревание души".

Понятно, что это не душа греется от получаемого удовольствия, а ум-эго, который и спроецировал эти ожидания как свой ответ на происходящую по жизни неудовлетворенность.

Механическая привычка мечтать - а для ваших мечтаний имеется цель: оправдание ожиданий - начинает управлять вами, и страх от неблагоприятных последствий подобных мечтаний заставляет вас противостоять мечтаниям - несмотря на то, что они вам "греют душу".

Ваше противостояние мечтаниям - это та же самая борьба, что и с ожиданиями: когда мечтания заканчиваются и вы погружаетесь в реальность жизни, у вас возникает все та неудовлетворенность, и в такие моменты вы понимание иллюзию бесполезных мечтаний: сколько не живи в виртуальном мире, реальность не изменится.

Поэтому с вашими мечтаниями происходит то, что и с ожиданиями: неосуществленные ожидания приносят вам боль и чтобы эту боль не чувствовать, вы не высказываете свои просьбы мужу. а просто ставите себе запрет на ожидания и ожидания благополучно погружаются в вас, становясь сильнее от воспроизводства механической привычки мечтать, при этом продолжая чувство обиды на мужа.

Так вот, ваши желания помечтать вы также - как ожидания - погружаете в свое подсознание, в то время как неудовлетворенность продолжается, и - когда вы прекращаете мечтать - эту неудовлетворенность хотя бы временно перекрыть нечем.

Запрет на мечтания также добавляет в вашу жизнь неудовлетворенность, которая накопилась в вас, и может иногда бесконтрольно выскакивать из вас вспышками раздражения даже из-за пустяков.

Вот основное - что производит в вас внутреннюю дисгармонию.

Что касается вашей борьбы с лишним весом - я отвечу позже: сейчас нет времени.

Опубликовано

"Да. Если возникают какие то ожидания к близкому человеку, а он их не оправдывает раз и другой, и третий, то эти ожидания исчезнут, но останется обида, неудовлетворенность...

А это тоже дисгармония" -

Да, дисгармония - это так и есть, и когда дисгармонии не даются ни негативные, ни позитивные оценки, всегда появляется возможно изменить состояние дисгармонии.

Если давать оценки дисгармонии, то ум из такого оценочного состояния не может понять суть дисгармонии, а не понимая дисгармонию - ум не может измениться и вырваться из пут дисгармонии.

Понимаете, в чем еще дело: ожидания у вас не исчезают в никуда - так как никакой трансформации ожиданий вы не сделали - вот в чем беда.

Ожидания у вас подавляются внутрь себя - в те слои сознания, которые намного глубже, чем поверхностные слои.

Когда ожидания не оправдываются, возникают недовольства, а затем - после нескольких не оправдавшихся ожиданий - возникает и постоянно действующая обида, которая будет существовать до тех пор, пока ожидания не будут вытащены из подсознания и не будут трансформированы.

Ваша потребность мечтать - это потребность в осуществлении ожиданий, которые в реальности не осуществляются, поэтому ваше сознание хотя бы в виртуальном воображаемом мире якобы осуществляет ваши ожидания, понимаете?

Такие мечты - в которых происходит якобы осуществление ожиданий - приятны и "греют душу", и постоянное применение мечтаний превращается в привычку, так как цель любой привычки - получить удовольствие - "согревание души".

Понятно, что это не душа греется от получаемого удовольствия, а ум-эго, который и спроецировал эти ожидания как свой ответ на происходящую по жизни неудовлетворенность.

Механическая привычка мечтать - а для ваших мечтаний имеется цель: оправдание ожиданий - начинает управлять вами, и страх от неблагоприятных последствий подобных мечтаний заставляет вас противостоять мечтаниям - несмотря на то, что они вам "греют душу".

Ваше противостояние мечтаниям - это та же самая борьба, что и с ожиданиями: когда мечтания заканчиваются и вы погружаетесь в реальность жизни, у вас возникает все та неудовлетворенность, и в такие моменты вы понимание иллюзию бесполезных мечтаний: сколько не живи в виртуальном мире, реальность не изменится.

Поэтому с вашими мечтаниями происходит то, что и с ожиданиями: неосуществленные ожидания приносят вам боль и чтобы эту боль не чувствовать, вы не высказываете свои просьбы мужу. а просто ставите себе запрет на ожидания и ожидания благополучно погружаются в вас, становясь сильнее от воспроизводства механической привычки мечтать, при этом продолжая чувство обиды на мужа.

Так вот, ваши желания помечтать вы также - как ожидания - погружаете в свое подсознание, в то время как неудовлетворенность продолжается, и - когда вы прекращаете мечтать - эту неудовлетворенность хотя бы временно перекрыть нечем.

Запрет на мечтания также добавляет в вашу жизнь неудовлетворенность, которая накопилась в вас, и может иногда бесконтрольно выскакивать из вас вспышками раздражения даже из-за пустяков.

Вот основное - что производит в вас внутреннюю дисгармонию.

Что касается вашей борьбы с лишним весом - я отвечу позже: сейчас нет времени.

"...сколько не живи в виртуальном мире, реальность не изменится."

В точку! Именно так я и думаю.

А чтобы не расстраивать себя такими мыслями, я говорю, как Скарлетт: "об этом я подумаю завтра", а сейчас совсем немножко помечтаю об идеальных, в моем представлении, отношениях.

А может быть оставить все, как есть?

Мои мечты - это "от душина", где я отдыхаю от негатива реальной жизни

Опубликовано

Но я победила!))

Вот и в этом случае решила бороться.

Конечно, вы снизили вес - это факт.

Но если вы рассмотрите всю картину произошедшего в вашей борьбе с лишним весом, то вы увидите, что ваша проблема с лишним весом перекочевала в другую проблему.

О чем я хочу сказать? - борьба с собой - с какими-то явлениями в себе - рождает жизнь, полную новой борьбы - почему?

Смотрите, с чего вы начали - вы начали с запрета кушать сладкое, но при этом запрете вы не поняли - почему у вас возникла потребность в сладком: вы, запрещая себе есть сладкое, действовали вслепую, без понимания.

Запрещая себе кушать сладкое, вы опять же подавили свою потребность в ощущении сладкого - так как с запретом на сладкое ваша потребность не исчезла в никуда, а осталась в вас.

Вы теперь вынуждены все время себя стеречь от лишнего употребления сладкого, но учитывая, что вы женщина сильная и волевая, вы себя со временем приучили не употреблять сладкое, хотя потребность в вас как была, так и осталась.

Таким образом, не понимая источник своей потребности во вкусовом ощущении сладкого - что вам приносило "тепло в душу", вы себя насиловали своим запретом и волевым настроем не употреблять сладости.

Но пока ничего не потеряно в этой проблеме - если вы сейчас поймете - почему у вас возникла настойчивая потребность в сладком?

А когда вы поймете, вы можете начать работать с этим источником, освобождая себя от задавленной псих. потребности в ощущении сладости - и только в этом случае вы действительно можете победить лишний вес, но уже без ложной борьбы с собой.

"...сколько не живи в виртуальном мире, реальность не изменится."

В точку! Именно так я и думаю.

А чтобы не расстраивать себя такими мыслями, я говорю, как Скарлетт: "об этом я подумаю завтра", а сейчас совсем немножко помечтаю об идеальных, в моем представлении, отношениях.

А может быть оставить все, как есть?

Мои мечты - это "от душина", где я отдыхаю от негатива реальной жизни

Если вы понимаете, что сколько не живи в виртуальном мире, а реальность от этого не изменится, то в чем тогда смысл жизни в виртуальном мире? - разве вы не понимаете, что вы начинаете зависеть от виртуального мира в ущерб реальной жизни?

Ваш смысл жизни в виртуальности - это получение "отдушины", да, так и есть.

Но это получение отдушины усиливает вашу зависимость от виртуальной жизни, нагоняя обоснованный страх перед последствиями такого мечтания об идеалах: после каждого мечтания вы встречаетесь с реальностью и у вас неудовлетворенность только усиливается.

Ваши мечты - это ваш наркотик: как для наркомана химические наркотики служат отдушиной, так и ваши мечтания исполняют эту же роль.

На самом деле, ваши мечтания - это побег от своей проблемы неудовлетворенности.

Однако убежать ни в какие мечты от реальности никому - в том числе и вам - не удастся.

Любого рода отдушины от негатива реальной жизни работают только на саму отдушину - усиливая власть в управлении человеком отдушиной, не освобождая реальную жизнь от негативных переживаний.

Чтобы освободиться от негатива в реальной жизни, нужно понимать - почему и как вы создаете сами себе негативные переживания.

Оставить вам все как есть или не оставлять - это ваше личное дело: делайте то, что вы сами хотите сделать со своей жизнью.

Опубликовано

Вы сейчас находитесь в состоянии сомнений: вы не знаете, как вам поступить - оставить все, как есть, либо не оставлять.

Если оставить все как есть, то вы уже понимаете, что в этом направлении вообще не видится света в конце тоннеля, а если не оставлять - то вы не уверены, что сможете действительно решить свою проблему.

Состояния сомнения возникают тогда, когда вы не знаете на 100% ту возможность, которая вас выведет из проблемы.

Поэтому - если вы действительно в состоянии сомнения и боитесь начать действовать в освобождении себя от проблемы, я вам предлагаю изучить то - как вы можете себя вытащить из того, что у вас происходит по жизни, принося вам неудовлетворение.

Я вам не предлагаю сломя голову действовать, а предлагаю вам лишь узнать, почувствовать и попробовать то, что вам может помочь.

Если вы узнаете и попробуете действительно делать так, как предлагается, и у вас не будет сдвигов, тогда вы со спокойной совестью оставите все так, как есть, либо будете искать какие-то новые возможности для выхода из своей проблемы.

Вот такое у меня к вам предложение.

Опубликовано

Вы сейчас находитесь в состоянии сомнений: вы не знаете, как вам поступить - оставить все, как есть, либо не оставлять.

Если оставить все как есть, то вы уже понимаете, что в этом направлении вообще не видится света в конце тоннеля, а если не оставлять - то вы не уверены, что сможете действительно решить свою проблему.

Состояния сомнения возникают тогда, когда вы не знаете на 100% ту возможность, которая вас выведет из проблемы.

Поэтому - если вы действительно в состоянии сомнения и боитесь начать действовать в освобождении себя от проблемы, я вам предлагаю изучить то - как вы можете себя вытащить из того, что у вас происходит по жизни, принося вам неудовлетворение.

Я вам не предлагаю сломя голову действовать, а предлагаю вам лишь узнать, почувствовать и попробовать то, что вам может помочь.

Если вы узнаете и попробуете действительно делать так, как предлагается, и у вас не будет сдвигов, тогда вы со спокойной совестью оставите все так, как есть, либо будете искать какие-то новые возможности для выхода из своей проблемы.

Вот такое у меня к вам предложение.

Спасибо за Ваше предложение.

Честно сказать, я знаю, что приносит мне наибольшее неудовлетворение в жизни. Не готова говорить об этом открыто перед людьми.

Чтобы избавиться от этой неудовлетворенности, мне нужно кардинально поменять свою жизнь.

Я к этому тоже не готова...

Опубликовано

Спасибо за Ваше предложение.

Честно сказать, я знаю, что приносит мне наибольшее неудовлетворение в жизни. Не готова говорить об этом открыто перед людьми.

Чтобы избавиться от этой неудовлетворенности, мне нужно кардинально поменять свою жизнь.

Я к этому тоже не готова...

:throb:

Опубликовано

Для повер:

Предлагаю вам обратить свое внимание на ваши высказывания во всех своих постах: вы можете себя начать понимать и принести себе пользу, так как все, что вы говорите в своих постам другим людям - вы говорите о том, что находится в вас самих.

Ничего другого в других вы не можете увидеть - только то, что находится внутри вас: вы смотрите на мир и других людей сквозь призму своего внутреннего мира.

Именно таким образом - используя других людей как зеркала, вы можете узнать себя и понять.

А далее - либо вы с собой начинаете работать и изменяться в благоприятном направлении, либо оставляете в себе все таким, как есть: вы вольны делать с собой все, что вам заблагорассудится.

Опубликовано

Мне нравится жить в выдуманном мире

Человек который действительно живет в выдуманном мире - не осознает его как вымысел.

Так что можете быть спокойны, вы не живете в выдуманном мире.

Опубликовано

Предлагаю вам обратить свое внимание на ваши высказывания во всех своих постах: вы можете себя начать понимать и принести себе пользу, так как все, что вы говорите в своих постам другим людям - вы говорите о том, что находится в вас самих.

Ничего другого в других вы не можете увидеть - только то, что находится внутри вас: вы смотрите на мир и других людей сквозь призму своего внутреннего мира.

Да, я такой же извращенец как вы сударь))) Моя первая жена была младше меня на 20 лет. Меня тож возбуждает молодость и неопытность, ведь за ней стоит страсть и вожделение женского тела. Просто я свои извращенные фантазии не рекламирую так как вы, профессор))) Одевайте штаны по свободнее...

Опубликовано

Да, я такой же извращенец как вы сударь))) Моя первая жена была младше меня на 20 лет. Меня тож возбуждает молодость и неопытность, ведь за ней стоит страсть и вожделение женского тела. Просто я свои извращенные фантазии не рекламирую так как вы, профессор))) Одевайте штаны по свободнее...

Из вашего поста получается, что для вас извращение - актуально: оно живет в вас - обратите на этот факт свое пристальное внимание.

Если не будете работать над своим извращением, то вы вместо рекламирования своих извращенных фантазий начнете проявлять извращения наяву.

Вы можете продолжать дальше писать то, что вам еще придет в голову - по поводу извращения или может, вы еще что-то увидите в моих постах - почему я вам предлагаю продолжить? - потому что ваши посты помогают мне выяснить - что для меня еще актуально, а что уже пройдено.

Таким образом, я использую тексты ваших постов относительно меня для понимания и изменения себя.

Но и вы можете использовать то, что из вас выходит в тексты для понимания себя.

Впрочем, будете ли вы использовать свои выражения в постах или не будете - это ваше личное дело.

Итак, пожалуйста, продолжайте: я не против ваших постов относительно меня.

Опубликовано

Человек который действительно живет в выдуманном мире - не осознает его как вымысел.

Так что можете быть спокойны, вы не живете в выдуманном мире.

Да, пока я контролирую ситуацию.

Опасаюсь, что, если буду продолжать фантазировать и дальше, то зависну в нереале

Опубликовано

Из вашего поста получается, что для вас извращение - актуально: оно живет в вас - обратите на этот факт свое пристальное внимание.

Если не будете работать над своим извращением, то вы вместо рекламирования своих извращенных фантазий начнете проявлять извращения наяву.

Вы можете продолжать дальше писать то, что вам еще придет в голову - по поводу извращения или может, вы еще что-то увидите в моих постах - почему я вам предлагаю продолжить? - потому что ваши посты помогают мне выяснить - что для меня еще актуально, а что уже пройдено.

Ну а свои-то когнитивные перверсии вы признаете?)) Попробуйте применить свою теорию в отношении себя, тогда у вас больше шансов узнать людей))

Опубликовано

Ну а свои-то когнитивные перверсии вы признаете?)) Попробуйте применить свою теорию в отношении себя, тогда у вас больше шансов узнать людей))

Свои перверсии я признаю и говорю "Да", и - одновременно с этим ответом я также говорю "Нет" - почему у меня одновременно два противоположных ответа на ваш вопрос?

Поясню относительно моего "Да": во мне есть все, что есть в вас; во мне есть все, что есть в любом другом человеке; в вас есть все, что есть во мне; в вас есть все, что есть в других людях; в других людях есть все, что есть во мне; в других людях есть все, что есть в вас - и поэтому я говорю, что во мне есть перверсии - так же как и у вас - также, как перверсии есть и в любом другом человеке.

Но я говорю вам "Нет" не относительно нахождения во мне перверсий, а по совершенно другой причине: когнитивные перверсии для меня сейчас неактуальны, или говоря простым языком - извращение, с которого вы начали наше общение и которое вы проецируете на меня из своего актуального извращения, для меня не является проблемой - вам понятно, почему у меня сразу два противоположных ответа на ваш вопрос?

Во мне механизм извращения не имеет энергии, поэтому - хотя и сам механизм извращения во мне находится, он, по своей сути - мертв: это подобно умершему человеческому телу - умершее тело есть, но оно не имеет в себе жизненной энергии, и поэтому это тело не может себя проявлять.

Подобно мертвому телу и механизм извращения, лишенный энергии - за счет которой механизм существовал, также себя не может проявить, или - говоря по-другому - этот механизм для меня не актуален и не создает мне проблем - вы поняли, что я изложил?

Для вас этот механизм извращения, как вы сами признались, пока актуален, и эту актуальность вы проявляете постоянно, подтверждая свое признание.

Но что у вас происходит на самом деле, несмотря на ваше признание об извращении? - смотрите: хотя вы и признались в своем извращении "Да, я такой же извращенец как вы сударь)))", но ваше признание идет опосредовано через меня, а не непосредственно из вас самих - не из чистоты признания.

Ваше псевдопризнание об собственном извращении говорит о том, что вы пока не можете искренне и честно согласиться с самим собой таким, какой вы есть - с тем, что у вас имеется актуальная часть вас "Извращение".

Поэтому вы будете вынужденно проецировать свое внутренне содержащееся извращение на других людей, пытаясь от них добиться признания в том, что и у них имеется это извращение, понимаете?

Добиваясь от других признания в том, с чем вы сами в самом себе боитесь до конца согласиться, эта проекция и желание добиться признания у других относительно наличия в них извращения становится для вас навязчивой идеей.

И эта идея имеет свою причину - ваш страх согласиться с самим собой таким, какой вы есть: вы оцениваете свое извращение негативной оценкой и поэтому будете к своему извращению относится негативно - чем и будете способствовать тому, что эта часть вас "я - извращенец" будет становится энергетически только сильнее и сильнее.

Я не говорю, что вы должны оценивать свою извращенность позитивной оценкой, но лишь подчеркиваю факт вашей негативной оценки: негативные или позитивные оценки внутренних и внешних явлений всегда создают проблемы.

И вы, понимая или не понимая своих ложных действий относительно своих проекций на окружающих людей и своих ложных действий относительно идеи заставить других признаться в своем извращении, попадаете во временную власть от этой части себя, творя себе псих. проблему.

Еще один штрих: обычно люди, имея в себе какую-то проблему, пытаются на подобных псих. сайтах помогать другим людям советами, ссылками на авторитетов и так далее: своей помощью другим эти люди имитируют помощь себе, понимания, что нужно себе все-таки помогать, но не имеют на это сил признаться в своих проблемах, а также не понимая - как сами себе создают проблемы.

Поэтому потребность помочь себе находит свой бесполезный выход в помощи другим, оставляя себя в своей проблеме.

Да и как такие "помогающие" люди могут помочь другому, если "помогающий" сам свои проблемы не решает, и - самое главное - не понимает, что психологических проблем вообще не существует?

В этой же ловушки "Проблемы существуют, а проблемы нужно решать" находятся и психологи, и наглядным примером является тот факт, что психологи, помогая своим клиентам, сами обращаются к помощи своих коллег, не в состоянии решить свою проблему из-за непонимания - как психолог сам себе создал ту или иную проблему.

Я не настаиваю на том, чтобы вы мне верили или на том, чтобы вы согласились с тем, что я вам сейчас написал: не нужно верить или не верить, не нужно соглашаться или не соглашаться - а что нужно? - необходимо собственное понимание происходящего в вас.

Поэтому что вы будете делать с моим постом - это сугубо ваше личное дело, но я написал так, как происходит у вас на самом деле.

Если вы обратите внимание на сказанное и сможете использовать сказанное, то вы будете иметь возможность покончить в себе с энергией, за счет которой живет часть вас "извращенец".

Одновременно я понимаю, что не так-то просто вам обратить внимание на сказанное, а тем более - использовать сказанное для своей пользы - почему?

Потому что вы сейчас вводите еще одну тему - помимо извращенности: "Попробуйте применить свою теорию в отношении себя, тогда у вас больше шансов узнать людей))".

Иначе говоря, то, что я вам сейчас написал, вы также априори считаете за теорию, а не за действительность, правильно?

Ваше убеждение в теоретичности, а не в действительности - будет тем вашим внутренним препятствием, которое вам не позволит обратить внимание на сказанное мной, а тем более - применить для решения проблемы извращения, которую вы сами себе создали.

Что касается узнавания других людей - что нужно узнавать в других людях, если то, что есть во мне - есть и у них?

Другое дело - понять человека: на чем зациклен человек и к чему он себя привязал, создавая себе проблему, а затем - из понимания привязанности и зависимости человека - сделать попытки помочь ему.

И если человек, который обозначил свою проблему, готов сам себе помогать, то он примет любую помощь, а не только мои попытки помочь ему.

Готовы ли вы сами себе помогать или не готовы - только вы знаете об этом, и исходя - своей готовности или не готовности - вы и будете далее действовать.

И еще, чуть не забыл: если вы и далее хотите продолжить наше общение в том духе, в котором мы ведем, то заведите свою тему на форуме и мы продолжим: мы - без разрешения автора adelina0 - сейчас используем тему, которая совсем не согласуется с нашим разговором об извращении.

Конечно, механизм возникновения проблемы извращения и проблемы, с которой обратилась adelina0 - один и тот же, но - тем не менее - мы находимся не на своей площадке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...