Felina Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Фелина, а для чего вы сейчас подбодряете автора и внушаете ему, что все гуд?Потому что у нее все гуд. Вы у меня вызываете больше опасений, чем автор.
Рыбачка Соня Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Не альтруистические, а какие?)) Мне ее вооброжаемый зайчик оплачивает посты?)) Алкоголик не контролирует свои действия, автор контролирует. Все, что под контролем и не вредит обществу-нормально. Остальное уже Ваши личные заморочки. Автор чётко написал: меня беспокоит мое психологическое состояние. Когда у человека все в порядке, его ничего не беспокоит. Он и мыслей не имеет в эту сторону. А то, что вы написали, что шизофреники не осознают своей беды, то это просто стереотип и сплетня какая-то) И пока человек не перешел в стадию того, что он теряет грань, он осознает четко подвох. Но часто на пути попадаются такие как вы) Одни говорят, что он просто гений и фантазер, другие говорят, почитать про ведьм и колдунов и пошерстить литературу о потустороннем мире...)))
Felina Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Автор чётко написал: меня беспокоит мое психологическое состояние. Когда у человека все в порядке, его ничего не беспокоит. Он и мыслей не имеет в эту сторону. А то, что вы написали, что шизофреники не осознают своей беды, то это просто стереотип и сплетня какая-то)Ее беспокоит нормально ли это, так как вокруг скорее всего люди типа Вас, для которых фантазии и мечты-пустая трата времени.Я же знаю много людей, которые создают свой мир и на его основе рисуют прекрасные картины, сочиняют музыку или стихи. Люди разные и не надо всех равнять по своей мерке. Автор любит помечтать и пофантазировать. Если при этом у нее полноценная реальная жизнь, то проблемы нет. Кому-то, что бы уйти от реальности, нужна книга, фильм или компьютерная игрушка. А кто-то может сам создать свой мирок и там отдыхать от повседневности. Каждому свое. Еще раз повторюсь, шиза это когда смываются границы между выдуманным и реальным. Автор, судя по ее же словам, здорова.
Felina Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Это уже когда шиза очевидна. Больше мне нечего добавить. Адьёс) И всё-таки подумайте, как вы забавно выглядите... Вы правы, выглядит забавно что-то объяснять человеку, с которым можно объясняться только перечнем монологов, а не диалогом.Так как Вы очень одарены, советую самой набрать в гугле "шизофрения" и прочитать симптомы, что бы зря не травмировать человека. Впрочем того же и Автору советую, что бы успокоиться.
Рыбачка Соня Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Вы правы, выглядит забавно что-то объяснять человеку, с которым можно объясняться только перечнем монологов, а не диалогом. Так как Вы очень одарены, советую самой набрать в гугле "шизофрения" и прочитать симптомы, что бы зря не травмировать человека. Впрочем того же и Автору советую, что бы успокоиться. Для тех кто в танке: симптомы описанные в Гугле это симптомы уже существующего явления. А симптомы начала шизофрении еще никто не изучил. Но, из многих историй видно, что первым симптомом были навязчивые фантазии.
Мидас Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Вчера вечером мечтал в Монте Карло на ПМЖ перебраться. Сегодня пойду свою тетушку Шизу в голове лечить. И я согласен - это шиза. Кто же в адекватном состоянии получая бюджетную зп мечтает о Монте Карло?! А если по теме то нет никакой шизы у автора. Просто она настолько разочарована в этом мире, что полностью ушла в свой выдуманный. Автор прекрасно понимает что это вымысел. Автор даже сюда написала, а это еще раз подтверждает адекватность и понимание. Просто выходить из мира, где все прекрасно можно помочь единственным способом. Любить автора, и всеми действиями показать что в этом мире тоже есть счастье. А то, что вы советуете или решаете поставить ей диагноз "шиза" или нет - ей абсолютно по барабану. И судить ее я вот ну никак не собираюсь. Наоборот, почитав вашу переписку у меня самого возникло желание спрятаться от таких как вы подальше. Чтобы и мне ненароком шизу не приклеили.
Рыбачка Соня Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Вчера вечером мечтал в Монте Карло на ПМЖ перебраться. Сегодня пойду свою тетушку Шизу в голове лечить. И я согласен - это шиза. Кто же в адекватном состоянии получая бюджетную зп мечтает о Монте Карло?! Вот это как раз адекватные фантазии. Потому как они о будущем. А автор грезит о настоящем, но не о себе настоящей. Разницу улавливаете? Чтобы и мне ненароком шизу не приклеили. Автору я не клею шизу. Просто призыаваю всех альтруистов успокоится, умерить свою гордыню и подумать о том, что причиняют вред. Здоровые фантазии о будущем и с ожиданием динамики.
Мидас Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Вот это как раз адекватные фантазии. Потому как они о будущем. А автор грезит о настоящем, но не о себе настоящей. Разницу улавливаете? Автору я не клею шизу. Просто призыаваю всех альтруистов успокоится, умерить свою гордыню и подумать о том, что причиняют вред. Здоровые фантазии о будущем и с ожиданием динамики. Если я правильно понял то фантазия это либо мечта либо планы. Фантазия которая исполнится в будущем - планы. Фантазия, которая никогда не исполниться или исполняется независимо от действий человека - мечты. Шизы то тут нигде нет.
Jural Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Это Ваше утверждение не поняла. Могли бы Вы обьяснить? Под принятием людей подразумеваю, не пытаться изменить в человеке его недостатки, а любить его таким, какой он есть. Так же и себя Проследите - как ведет себя ваш муж, когда вы ему высказываете претензии по поводу его неучастия в воспитании детей или вообще - когда высказываете претензии по другим поводам. Вы заметите, что он начинает сопротивляться вашим словам, а если и послушает вас и будет делать, как вы просите, то будет делать это через силу, с неохотой - как одолжение. Его механизм сопротивления вам направлен на ваш механизм сопротивления ему: вы ему тоже сопротивляетесь, когда вам не нравится его отношение к детям, и высказывание ваших претензий - это выражение прямого сопротивления ему. Таким образом, вы и он в такие моменты противостоите друг другу, стараясь убедить друг другу в своей правоте, и такие столкновения обычно приводят к ругани в той или иной степени, но как у вас происходит - ругаетесь ли вы или не ругаетесь - я не знаю, но знаете вы. Если же вы примите его таким, какой он есть по отношению к детям, то он не будет чувствовать в вас противодействие ему, понимаете? И тогда вы можете с ним разговаривать не на уровне претензий, не на повышенных тонах, а спокойно, но без каких-либо ожиданий, что он изменится. Конечно, вы можете хитрить и высказывать претензии к нему также спокойно, но вас будет выдавать внутреннее состояние сопротивления ему и ваше "спокойствие" не будет срабатывать, так как ваше спокойствие в этом случае - манипуляция. Именно ваше внутреннее естественное спокойствие по отношению к его проявлениям не будет у него вызвать вам противодействие, и он - постепенно - начнет изменяться механически - без того, чтобы он сам понял ложность своего поведения по отношению к детям. Механизм его сопротивления вашим претензиям основывается на вашем внутреннем противодействии поведению мужа по отношению к детям, так же как и ваш механизм сопротивления мужу основан на его противодействии вам. Когда вы его приняли в этой части - в части того, что он не принимает участие в воспитании детей либо принимает на минимальном уровне, у вас внутри уже не будет противодействия его механизму и его механизм также - не встретив с вашей стороны противодействия - начинает терять энергию, и - в конце-концов - если вы так и будет относится к нему с понимаем и принятием - его механизм прекратит свое существование в нем. Пока ваш муж сам не задумается над своей проблемой отношения к детям, он не сможет сознательно работать над собой, и поэтому он будет изменяться механически - под влиянием вашего принятия его, не понимая, что с ним происходят такие изменения. "Под принятием людей подразумеваю, не пытаться изменить в человеке его недостатки, а любить его таким, какой он есть. Так же и себя" - Да - принятие подразумевает согласие жить без претензий с теми недостатками, что раньше отвергались. Но жить без претензий вы сможете тогда, когда у вас начисто будут отсутствовать ожидания изменений в человеке, понимаете? - если ожидания появляются, то принятие в этот момент - исчезает, и возникает опять противодействие недостаткам. Почему так происходит - возникновение ожиданий? - потому что включается эго с его оценками недостатков - негативные оценки - и через эти оценки возникает негативная реакция на недостатки и возникает желание изменить недостатки в человеке, а желания - это и есть ожидания во времени по изменению другого человека. То же самое относится и к принятию себя. Что вы будете делать - если заметите, что у вас возникли ожидания изменений вашего мужа - когда вы его пытались принимать?
Мидас Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 А мне кажется Юрал не прав. Ей бы простого счастья а вы ее еще больше грузите. Себя на ее место поставьте и вспомните - много вы советов таких вот тяжелых слушали? Юралу бы самому понять - если слишком много думать "в чем смысл жизни" то на саму жизнь времени не хватит.
adelina0 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Боже, Вы с искусством хоть маленько были связаны? Настоящее искусство никогда не творилось для публики, славы или денег. Человек пишет/играет/поет потому что любит это дело и иначе не может. Остальное-последствия. Я тоже считаю, что искусство - это выражение того, что у человека внутри, выражение его внутреннего мира
Мидас Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор, а меня вот тут осенило (м.б. уже обсуждалось но всё же) А почему бы вам не писать всё это? Свои фантазии. Ведь так может и произведения получаться.
adelina0 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Автор, после разговоров с Юралом может начать фантазировать теперь более навязчиво и совсем потерять нить, хаос сейчас в голове пойдет. Ау, люди...Почему? В разговорах с Юралом я поняла, что мои фантазии вызваны тем, что моя жизнь не совсем соответствует той, которую я себе бы хотела. Знаю, что идеальных отношений нет, но, может быть, стоит кое что поменять хотя бы в себе, чтобы мои отношения с близкими мне людьми изменились на более похожие, о которых я мечтала. Может быть тогда мои фантазии уйдут Так как Вы очень одарены, советую самой набрать в гугле "шизофрения" и прочитать симптомы, что бы зря не травмировать человека. Впрочем того же и Автору советую, что бы успокоиться. Спасибо. Уже читала. У меня, к счастью, их нет
adelina0 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Проследите - как ведет себя ваш муж, когда вы ему высказываете претензии по поводу его неучастия в воспитании детей или вообще - когда высказываете претензии по другим поводам. Вы заметите, что он начинает сопротивляться вашим словам, а если и послушает вас и будет делать, как вы просите, то будет делать это через силу, с неохотой - как одолжение. Его механизм сопротивления вам направлен на ваш механизм сопротивления ему: вы ему тоже сопротивляетесь, когда вам не нравится его отношение к детям, и высказывание ваших претензий - это выражение прямого сопротивления ему. Таким образом, вы и он в такие моменты противостоите друг другу, стараясь убедить друг другу в своей правоте, и такие столкновения обычно приводят к ругани в той или иной степени, но как у вас происходит - ругаетесь ли вы или не ругаетесь - я не знаю, но знаете вы. Если же вы примите его таким, какой он есть по отношению к детям, то он не будет чувствовать в вас противодействие ему, понимаете? И тогда вы можете с ним разговаривать не на уровне претензий, не на повышенных тонах, а спокойно, но без каких-либо ожиданий, что он изменится. Конечно, вы можете хитрить и высказывать претензии к нему также спокойно, но вас будет выдавать внутреннее состояние сопротивления ему и ваше "спокойствие" не будет срабатывать, так как ваше спокойствие в этом случае - манипуляция. Именно ваше внутреннее естественное спокойствие по отношению к его проявлениям не будет у него вызвать вам противодействие, и он - постепенно - начнет изменяться механически - без того, чтобы он сам понял ложность своего поведения по отношению к детям. Механизм его сопротивления вашим претензиям основывается на вашем внутреннем противодействии поведению мужа по отношению к детям, так же как и ваш механизм сопротивления мужу основан на его противодействии вам. Когда вы его приняли в этой части - в части того, что он не принимает участие в воспитании детей либо принимает на минимальном уровне, у вас внутри уже не будет противодействия его механизму и его механизм также - не встретив с вашей стороны противодействия - начинает терять энергию, и - в конце-концов - если вы так и будет относится к нему с понимаем и принятием - его механизм прекратит свое существование в нем. Пока ваш муж сам не задумается над своей проблемой отношения к детям, он не сможет сознательно работать над собой, и поэтому он будет изменяться механически - под влиянием вашего принятия его, не понимая, что с ним происходят такие изменения. "Под принятием людей подразумеваю, не пытаться изменить в человеке его недостатки, а любить его таким, какой он есть. Так же и себя" - Да - принятие подразумевает согласие жить без претензий с теми недостатками, что раньше отвергались. Но жить без претензий вы сможете тогда, когда у вас начисто будут отсутствовать ожидания изменений в человеке, понимаете? - если ожидания появляются, то принятие в этот момент - исчезает, и возникает опять противодействие недостаткам. Почему так происходит - возникновение ожиданий? - потому что включается эго с его оценками недостатков - негативные оценки - и через эти оценки возникает негативная реакция на недостатки и возникает желание изменить недостатки в человеке, а желания - это и есть ожидания во времени по изменению другого человека. То же самое относится и к принятию себя. Что вы будете делать - если заметите, что у вас возникли ожидания изменений вашего мужа - когда вы его пытались принимать? Вначале пыталась донести до мужа, чтобы он начал больше заниматься детьми, т.е. хотела изменить его. Поняв, что он не изменится в этом вопросе, просто взвалила все на себя и перестала ожидать от него помощи. Но в душе поселилась печаль от такой реальности. А может это обида. Я и после, когда дети стали старше, сама проводила с ними беседы на сексуальную тему, хотя у нас мальчики. Так как не ожидала от мужа, что он изменится и займется воспитанием детей. Сейчас мне неудобно говорить на эти темы с 14-ти летним сыном, опять же не прошу мужа, купила сыну хорошую книгу на эту тему. Является ли это принятием мужа в этом вопросе, таким, какой он есть? Если да, почему он не меняется механически от моего принятия его? А мне кажется Юрал не прав. Ей бы простого счастья а вы ее еще больше грузите. Себя на ее место поставьте и вспомните - много вы советов таких вот тяжелых слушали? Юралу бы самому понять - если слишком много думать "в чем смысл жизни" то на саму жизнь времени не хватит. Вы вроде и советов не даете, а Ваши комментарии "душу греют"! Как бывает, говоришь себе: "надо быть сильной", держишь ся из последних сил, а кто то подойдет, просто обнимает и пожалеет, и слезы потекут рекой и можно стать слабой... Вот такое чувство от Ваших комментариев. Действительно слезы на глазах выступили. Спасибо!!!
adelina0 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Автор, а меня вот тут осенило (м.б. уже обсуждалось но всё же) А почему бы вам не писать всё это? Свои фантазии. Ведь так может и произведения получаться. Не умею выражать свои мысли на бумаге((
Felina Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Я тоже считаю, что искусство - это выражение того, что у человека внутри, выражение его внутреннего мираПопробуйте занять себя чем-то творческим. Не получается писать, попробуйте петь или танцевать. Мне кажется, Вам нужно занятие, в котором Вы могли бы выпускать накопившиеся эмоции и фантазии.
adelina0 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Попробуйте занять себя чем-то творческим. Не получается писать, попробуйте петь или танцевать. Мне кажется, Вам нужно занятие, в котором Вы могли бы выпускать накопившиеся эмоции и фантазии. К сожалению не могу тратить много времени на себя((( Люблю вязать, но не обычные пуловеры итд, а что то креативное, чтобы на улице люди оглядывались. И при этом могу мечтать
Jural Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Вначале пыталась донести до мужа, чтобы он начал больше заниматься детьми, т.е. хотела изменить его. Поняв, что он не изменится в этом вопросе, просто взвалила все на себя и перестала ожидать от него помощи. Но в душе поселилась печаль от такой реальности. А может это обида. Я и после, когда дети стали старше, сама проводила с ними беседы на сексуальную тему, хотя у нас мальчики. Так как не ожидала от мужа, что он изменится и займется воспитанием детей. Сейчас мне неудобно говорить на эти темы с 14-ти летним сыном, опять же не прошу мужа, купила сыну хорошую книгу на эту тему. Является ли это принятием мужа в этом вопросе, таким, какой он есть? Если да, почему он не меняется механически от моего принятия его? То, что вы описали, не является принятием мужа: если бы вы действительно не ожидали от мужа занятий с детьми, то - первое: он бы за 14 лет уже изменился, и второе: у вас не было бы обиды - обида говорит о том, что вы все-таки ожидаете, но скрепя сердце занимаетесь сами детьми даже теми вопросами, в которых он мог бы помочь детям. Вы поступаете также, как поступали в детстве в ситуации с куклой - когда понимали, что к матери обращаться бесполезно, и действовали сами: вы и сейчас взваливаете на себя все дела, связанные с воспитанием детей, понимая, что к мужу бесполезно обращаться. Но это понимание бесполезности - это не есть отсутствие ожиданий к мужу. Что делать вам - когда у вас возникают ожидания?
Йогиня Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Ее беспокоит нормально ли это, так как вокруг скорее всего люди типа Вас, для которых фантазии и мечты-пустая трата времени. Я же знаю много людей, которые создают свой мир и на его основе рисуют прекрасные картины, сочиняют музыку или стихи. Люди разные и не надо всех равнять по своей мерке. Автор любит помечтать и пофантазировать. Если при этом у нее полноценная реальная жизнь, то проблемы нет. Кому-то, что бы уйти от реальности, нужна книга, фильм или компьютерная игрушка. А кто-то может сам создать свой мирок и там отдыхать от повседневности. Каждому свое. Еще раз повторюсь, шиза это когда смываются границы между выдуманным и реальным. Автор, судя по ее же словам, здорова. более того в психологии есть направление сказкотерапия, и автор неосознанно пользуется этим методом
prosklav Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 В разговорах с Юралом я поняла, что мои фантазии вызваны тем, что моя жизнь не совсем соответствует той, которую я себе бы хотела. Так она ни у кого не соответствует.Где наши желания,а где реальность?
Pau_Tinka Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Так она ни у кого не соответствует.Где наши желания,а где реальность? Хороший комментарий. Именно так.
adelina0 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Что делать вам - когда у вас возникают ожидания?У меня больше не возникают ожидания к близким мне людям, т.к. знаю уже, что от них можно ожидать. Если только к детям... Конечно, у меня есть ожидания к ним, какими они вырастут людьми, что для них будет важно в жизни, останутся ли в них те ценности, которые я закладывала в них с детства. Что мне делать с моими ожиданиями? Думаю, не рисовать себе идеалы, ожидая потом от других соответствовать им.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти