fabula Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Кто знает как делается хорошее пиво в домашних условиях дачи? И что для этого надо?
hess Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Кто знает как делается хорошее пиво в домашних условиях дачи? И что для этого надо? Самогон легче делать. Пивоварение процесс муторный...
St_Vladimir Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Кто знает как делается хорошее пиво в домашних условиях дачи? И что для этого надо? Давным давно, когда возможно и ваших родителей на свете не было, я "помогал" на покосе, и меня там больше всего поразила "брага" в огромном холодном бидоне рассчитанном на большую семью. Как мно-о-ого позже выяснилось, за неделю до мероприятия в бидон засыпалась пачка овсянки и немного дрожжей. Эталонная простота.
practik Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 пачка овсянки и немного дрожжей. а сахар?
St_Vladimir Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 а сахар? А жопа не слипнется? Как говаривала моя мама. )
practik Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 А жопа не слипнется? Как говаривала моя мама. ) мой папа говаривал что не слипалась. у него первач выходил - 70 градусов. слушайте, а есть на клаве значок градуса?
fabula Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Опубликовано 20 августа, 2016 Как попроще сварить пиво, чтоб натуральное, и вкусное. Или без апарата никак?) Ну интересно не обязательно 70%) Хватит и 7%) Щас погуглю.
fabula Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Опубликовано 20 августа, 2016 Давным давно, когда возможно и ваших родителей на свете не было, я "помогал" на покосе, и меня там больше всего поразила "брага" в огромном холодном бидоне рассчитанном на большую семью. Как мно-о-ого позже выяснилось, за неделю до мероприятия в бидон засыпалась пачка овсянки и немного дрожжей. Эталонная простота. А алкоголя много было? Примерно как в пиве или существенно больше?
St_Vladimir Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 А алкоголя много было? Примерно как в пиве или существенно больше? Да какой там на хрен алкоголь, так газировка со злаковым привкусом.
fabula Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Опубликовано 20 августа, 2016 Так как конкретно это делалось. Я уточню. В бидон засыпали пачку овсянки и немного дрожжей (немного это грамм 25?) и потом залили водой и оно тупо так стояло? Или воду подогрели до 70 градусов, поварили, а потом охладили это все до комнатной температуры и отфильтровали овес из бидона? Можете сказать конкретней как это делалось, я попробую. Может оно вкусно.
St_Vladimir Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Так как конкретно это делалось. Я уточню. В бидон засыпали пачку овсянки и немного дрожжей (немного это грамм 25?) и потом залили водой и оно тупо так стояло? Или воду подогрели до 70 градусов, поварили, а потом охладили это все до комнатной температуры и отфильтровали овес из бидона? Можете сказать конкретней как это делалось, я попробую. Может оно вкусно. Это рецепт для большой и небогатой крестьянской семьи долго и тяжело работающей на солнцепёке. Полно Вам, купите пепси и не выпендривайтесь. )
fabula Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Опубликовано 20 августа, 2016 Ну так, надо же понять так сказать быт местности) Ну ладно. Так что не расскажете? Ну хотя в принципе правильно. Можно найти на разлив кеговое пиво если пепси надоест)
АринаА Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 По-моему, легче пойти и купить))) , чем проращивать солод)))
fabula Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Опубликовано 20 августа, 2016 Для таких как я уже придумали пиво на разлив) Наверно. Просто с какой целью кроме такой группы потребителей продают самодельное пиво некоторые кафе и кеговое. Владимир насчет пепси прав)к.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.