Перейти к содержанию

Пиво в домашних условиях

fabula

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто знает как делается хорошее пиво в домашних условиях дачи? И что для этого надо?

Самогон легче делать. Пивоварение процесс муторный...

Опубликовано

Кто знает как делается хорошее пиво в домашних условиях дачи? И что для этого надо?

Давным давно, когда возможно и ваших родителей на свете не было, я "помогал" на покосе, и меня там больше всего поразила "брага" в огромном холодном бидоне рассчитанном на большую семью.

Как мно-о-ого позже выяснилось, за неделю до мероприятия в бидон засыпалась пачка овсянки и немного дрожжей. 

Эталонная простота.

Опубликовано

А жопа не слипнется?

Как говаривала моя мама. )

мой папа говаривал что не слипалась.

у него первач выходил - 70 градусов.

слушайте, а есть на клаве значок градуса?

Опубликовано

Как попроще сварить пиво, чтоб натуральное, и вкусное.

Или без апарата никак?)

Ну интересно не обязательно 70%) Хватит и 7%) Щас погуглю.

Опубликовано

Давным давно, когда возможно и ваших родителей на свете не было, я "помогал" на покосе, и меня там больше всего поразила "брага" в огромном холодном бидоне рассчитанном на большую семью.

Как мно-о-ого позже выяснилось, за неделю до мероприятия в бидон засыпалась пачка овсянки и немного дрожжей. 

Эталонная простота.

А алкоголя много было? Примерно как в пиве или существенно больше?

Опубликовано

Так как конкретно это делалось. Я уточню. В бидон засыпали пачку овсянки и немного дрожжей (немного это грамм 25?) и потом залили водой и оно тупо так стояло?

Или воду подогрели до 70 градусов, поварили, а потом охладили это все до комнатной температуры и отфильтровали овес из бидона?

Можете сказать конкретней как это делалось, я попробую. Может оно вкусно.

Опубликовано

Так как конкретно это делалось. Я уточню. В бидон засыпали пачку овсянки и немного дрожжей (немного это грамм 25?) и потом залили водой и оно тупо так стояло?

Или воду подогрели до 70 градусов, поварили, а потом охладили это все до комнатной температуры и отфильтровали овес из бидона?

Можете сказать конкретней как это делалось, я попробую. Может оно вкусно.

Это рецепт для большой и небогатой крестьянской семьи долго и тяжело работающей на солнцепёке.

Полно Вам, купите пепси и не выпендривайтесь. )

Опубликовано

Ну так, надо же понять так сказать быт местности) Ну ладно.

Так что не расскажете?

Ну хотя в принципе правильно. Можно найти на разлив кеговое пиво если пепси надоест)

Опубликовано

Для таких как я уже придумали пиво на разлив) Наверно. Просто с какой целью кроме такой группы потребителей продают самодельное пиво некоторые кафе и кеговое.

Владимир насчет пепси прав)к.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...