Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попытка группового изнасилования в 10 лет. в 13-ть - война. Никогда не лечилась, не до того было, старалась забыть. 20 лет ночных кошмаров, нет ни мужа, ни отношений. Решила родить ребенка и поняла, что не могу подпустить к себе мужчину. Если можете чем-то помочь - помогите.

Опубликовано

Здравствуйте!

Сразу могу сказать, что за неделю мы не сможем найти выход из вашей сложной истории. Можно начать, а дальше я бы рекомендовала вам работу в скайп или очно. И это достаточно длительная по времени работа, так что нужно подумать о выделении ресурсов для этой работы. Я уже ответила вам , что открыта для обсуждения посильной для вас оплаты. 

Если можете чем-то помочь - помогите

О чем будем говорить? Чем я могу вам помочь?

Опубликовано

Здравствуйте!

Сразу могу сказать, что за неделю мы не сможем найти выход из вашей сложной истории. Можно начать, а дальше я бы рекомендовала вам работу в скайп или очно. И это достаточно длительная по времени работа, так что нужно подумать о выделении ресурсов для этой работы. Я уже ответила вам , что открыта для обсуждения посильной для вас оплаты. 

О чем будем говорить? Чем я могу вам помочь?

Я понимаю, поверьте, что за неделю тут вряд ли что исправить. Очно - живу я в очень глубокой глубинке, психолог тут мужчина, когда я начала наводить справки, знакомая сказала, что на первом сеансе он предложил ей "потрахаться". Может и неправда, это с ее слов, но идти к нему я не готова. Со связью у нас тут тоже проблемы (даже это сообщение набираю второй раз,первое при попытке отправить исчезло), что уж говорить про аудио/видео.

При попытке "поговорить", при воспоминаниях все заканчивается как сегодня ночью - сердечной болью и бессонницей.

Опубликовано

Вчера я впервые отчетливо связала свое поведение по жизни с тем, что много лет не хочу вспоминать. Лет до 20, наверное, я просто избегала контактов с мужчинами, но потом природа и социальные нормы взяли свое, стала пробовать ходить на свидания. Точнее, на одно свидание - первое, которое я заставляла себя дотерпеть. Если парни потом звонили, чтобы встретиться еще, я не брала трубку. Бывало и так, что не приходила даже не первое свидание, не могла себя заставить. Потом опять был период затишья, и в принципе, в одиночестве я чувствовала себя неплохо. А потом у подруг стали появляться дети, и после того, как у них появлялись дети, я переставала с ними общаться. Не могу - больно.

Знакомые, родственники начали предлагать с кем-нибудь познакомить, ибо возраст. Это каторга, потому что помимо собственных страхов, приходиться еще и выслушивать: а что не так? Хороший же мужик, с квартирой, хочет детей. Не надо тут строить из себя принцессу, все ей, видите ли не подходят. Пара таких свиданий, и я поняла, что хочу только ребенка, без мужа. Пыталась найти кандидата на роль биологического отца, но тут то же самое, что и со свиданиями - я не могу даже заставить себя поговорить об этом.

И еще понимаю, что с такими проблемами, мне возможно, лучше вообще матерью не становиться (ну вот, я опять плачу). Все

Опубликовано

Чем Вы можете помочь?

Не знаю. Суицидальных попыток у меня не было, мыслей о суициде после 18 лет - тоже.

Вы спросили, и я задумалась - чего я хочу от общения с Вами.

Хочу, чтобы ушел страх. Чтобы он не управлял мной.

Опубликовано

Вам больно и вы что-то оплакиваете. Как страх управляет вами?

Я принимаю решение что-то сделать. Например, пойти на свидание. Я настраивают себя на позитив, но потом в какой-то момент все идет вразнос, я ухожу в себя и делаю все, чтобы уйти, чтобы это поскорее закончилось. Страх обездвиживает меня. В эмоциональном плане.

Опубликовано

Идет в разнос - это сильная фраза. Я слышу в ней какой-то хаос и тень ярости.

Хаос - да, ярость - не думаю. Возможно, я преувеличила насчет "в разнос". Я не убегаю с криками, ухожу вежливо попрощавшись. Гнев, если это можно так назвать я чувствовала после войны в отношении высших сил, бога, который такое допускает. Сейчас я чаще ощущаю бессилие и ужас.
Опубликовано

Разумеется, я не думаю, что вы убегаете с криками. И поэтому сказала - тень ярости. Но я не настаиваю, это всего лишь мое восприятие. Вы говорите что ощущаете бессилие и ужас. Это о какой-то угрозе и  невозможности защитить себя?

Опубликовано

Разумеется, я не думаю, что вы убегаете с криками. И поэтому сказала - тень ярости. Но я не настаиваю, это всего лишь мое восприятие. Вы говорите что ощущаете бессилие и ужас. Это о какой-то угрозе и  невозможности защитить себя?

Бессилие от того, что ничего не могу изменить. Ужас - от того, что дальше будет еще хуже. Я имею в виду не только старость в одиночестве, но и увеличение количества агрессии в людях, в обществе. Понимате, я все это уже видела, я знаю, чем это заканчивается. Я знаю, что прямо сейчас люди в Украине переживают то же, через что прошла я. В какой-то мере, думаю, это новая война подстегнула мое подсознание, вытолкнула воспоминания ближе к поверхности.

Опубликовано

Вам пришлось столкнуться с агрессией и ощущением того, что вы ничего не можете изменить - не можете скрыться от агрессии которая есть в жизни? Найти безопасное место?

Опубликовано

И это касается мужчин тоже. Когда разговор касается политики, и они начинают рассуждать о том, как хорошо, что мы дали кому-то по зубам, что нас боятся, нас уважают, во мне поднимается чувство гадливости... до тошноты. Потому что точно так же рассуждавшие люди превратили меня в то, что я есть сейчас.

Вам пришлось столкнуться с агрессией и ощущением того, что вы ничего не можете изменить - не можете скрыться от агрессии которая есть в жизни? Найти безопасное место?

Думаю, да.

Нам пришлось бежать. Были ночевки на вокзале, чужие дома, съемные квартиры. Безопасное место - нет. Мне много лет снится один и тот же сон - я бегу домой, бегу, но никогда не добегаю. У меня нет стремления обустроить свое гнездо, потому что я знаю - в любой момент все может рухнуть как карточный домик.

Опубликовано

Давайте немного пофантазируем. Если бы вы все-таки в этом сне добежали до дома, то что это был бы за дом?

Не с красной дверью, как у Дейнерис Таргариен )

Когда-то давно, еще до войны, я мечтала о большом белом старинном доме за городом высоко на берегу моря. Перед домом двор, выложенный плиткой, балюстрады и розы. Сейчас этот дом был бы меньше. Не обязательно белый, скорее из камня. Тоже в тропиках, но возможно не на море, а у реки. Или в маленьком чистом, старинном городке. Вместо роз были бы лианы, плющ, что-то вьющееся. Мало мебели, мало вещей, больше пространства внутри.

Опубликовано

Если вы прямо сейчас вы представите, что вы в этом доме, то как это для вас?

Нереально. Комната пуста, в ней нет мебели, только деревянный пол и залитое солнцем окно в пол. Нет ощущения, что этот дом - мой.

Опубликовано

Я как будто пришла его смотреть. Меня пустили, но это не надолго. Нельзя привязываться, нельзя показывать маклеру, что я хотела бы остаться.

Не одна, но я вижу именно эту. Есть еще второй этаж, но туда я не поднимаюсь.

Опубликовано

Отчего нельзя привязываться и показывать, что вы хотели бы остаться? Этот маклер - он здесь или в каком-то другом месте? Могли бы вы осмотреть весь дом и рассказать о нем?

Опубликовано

На втором этаже балкон, резной такой, деревянный, выкрашенный голубой краской, затянутый зеленью. Я не горю желанием туда подняться, но смотреть снаружи приятно. Создает уют.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...