Lali Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 Отчего нельзя привязываться и показывать, что вы хотели бы остаться? Этот маклер - он здесь или в каком-то другом месте? Могли бы вы осмотреть весь дом и рассказать о нем? Оттого, что дом мне не по карману. Маклер, он снаружи, он доброжелателен, но равнодушен - у него таких клиентов куча каждый день. Не хочу показывать, что хотела бы остаться, потому что не люблю демонстрировать людям, что по-настоящему для меня важно. Да и если не могу купить - зачем отнимать у человека время? Не горите желанием подняться - почему? Все равно, не интересно или что-то другое? Он от меня не убежит никуда, первый этаж почему-то кажется важнее. Лестница на второй этаж деревянная. Наверху маленькая комнатка, в ней комод, кровать и занавески, закрывающие окно и выход на балкон.
АринаА Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Если бы все, что вы рассказали об это доме на самом деле было рассказом о вас - что бы это говорило о вас? Любые ассоциации.
Lali Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 Лестница из светлого дерева, комод из темного. В комнате не так светло, как на первом этаже. Доброжелателен, но в нем пусто. У вещей нет цели, смысла. Если бы все, что вы рассказали об это доме на самом деле было рассказом о вас - что бы это говорило о вас? Любые ассоциации. То, что выше, это обо мне как о доме. Ему нравится мягкий, утренний солнечный свет. Нравится стоять среди других домов, но не вплотную, впритык.
АринаА Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Да, я понимаю что это о вас как о доме. И мне важно услышать вас - по вашему мнению, если дом это вы, то что это говорит вас? И что говорит ваш сон, в котором вы не можете вернуться домой?
Lali Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 Правду. Я не могу вернуться домой. Это буквально. Я не могу стать той девочкой, которая смотрела "Три орешка для Золушки", когда началась война. Что мой воображаемый дом говорит обо мне? Что во мне есть доброта, возможность созидать, что я мало что делаю в этом плане. Что для меня важно наличие личного пространства.
АринаА Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Я иду спать и предлагаю вам ) выделить время для того, чтобы нарисовать этот дом. Потом расскажете - как это было для вас, какие чувства и мысли это вызывало.
Lali Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 Да, конечно. Спасибо Вам и доброй ночи!
Lali Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 Не могу заснуть... Этот сон, он всегда об одном и том же, но у него много разновидностей. Вот самая ранняя: Я сажусь в автобус (помните, были такие экарусы-гармошки), еду в музыкальную школу. Долго еду. Обычно автобус переполнен, но сегодня я одна. В музыкалке тоже никого. Покрутившись по дворе, иду домой к однокласснице. Пешком поднимаюсь на 6 этаж, стучу - тишина. Спросить, куда они делись тоже не у кого - во дворе пусто. Захожу к еще одному однокласснику, живущему с соседнем доме - его тоже нет. Иду в свою школу. Школа открыта, но в ней тоже никого. Рядом живет мальчик, который мне нравится. Заглядываю в его подъезд - там тоже тишина. Иду домой. Солнце садится, на небе тяжелые серые тучи. Вижу соседа-старичка, он говорит, что надо идти быстрее. И я вдруг понимаю, что если не успею домой до темноты, то больше никогда не попаду туда. Бегу изо всех сил, но солнце садится, света все меньше. Когда я подбегаю к оврагу между школой и домом наступают сумерки. Мне страшно, но я спускаюсь, иду вперед по дороге. Вдруг понимаю, что кто-то идет навстречу. Прятаться уже поздно и я замираю. Подходят мужчины, они все в военной форме, заросшие, уставшие, с опущенными плечами. У некоторых автоматы, но они держат их дулами вниз. Они идут, приближаются, равняются со мной, проходят мимо. Их много, они все идут и идут, а я стою посередине, будто невидимая. И тут я понимаю, в чем дело - они все мертвые, и сосед кричавший мне "быстрее" тоже. От ужаса я будто истончаюсь и просыпаюсь.
АринаА Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Правду. Я не могу вернуться домой. Это буквально. Я не могу стать той девочкой, которая смотрела "Три орешка для Золушки", когда началась война. Что мой воображаемый дом говорит обо мне? Что во мне есть доброта, возможность созидать, что я мало что делаю в этом плане. Что для меня важно наличие личного пространства. Вы , кажется, потеряли дорогу к какой-то важной части самой себя. Между тем в вас есть доброта, чувство прекрасного, способность к созиданию. И эта часть вас вдруг оказалась отчужденной от вас самой, вдруг не принадлежащей никому. Маклер, торги.. Что это за маклер? О чем это, по вашему? Не могу заснуть... Этот сон, он всегда об одном и том же, но у него много разновидностей. Вот самая ранняя: Я сажусь в автобус (помните, были такие экарусы-гармошки), еду в музыкальную школу. Долго еду. Обычно автобус переполнен, но сегодня я одна. В музыкалке тоже никого. Покрутившись по дворе, иду домой к однокласснице. Пешком поднимаюсь на 6 этаж, стучу - тишина. Спросить, куда они делись тоже не у кого - во дворе пусто. Захожу к еще одному однокласснику, живущему с соседнем доме - его тоже нет. Иду в свою школу. Школа открыта, но в ней тоже никого. Рядом живет мальчик, который мне нравится. Заглядываю в его подъезд - там тоже тишина. Иду домой. Солнце садится, на небе тяжелые серые тучи. Вижу соседа-старичка, он говорит, что надо идти быстрее. И я вдруг понимаю, что если не успею домой до темноты, то больше никогда не попаду туда. Бегу изо всех сил, но солнце садится, света все меньше. Когда я подбегаю к оврагу между школой и домом наступают сумерки. Мне страшно, но я спускаюсь, иду вперед по дороге. Вдруг понимаю, что кто-то идет навстречу. Прятаться уже поздно и я замираю. Подходят мужчины, они все в военной форме, заросшие, уставшие, с опущенными плечами. У некоторых автоматы, но они держат их дулами вниз. Они идут, приближаются, равняются со мной, проходят мимо. Их много, они все идут и идут, а я стою посередине, будто невидимая. И тут я понимаю, в чем дело - они все мертвые, и сосед кричавший мне "быстрее" тоже. От ужаса я будто истончаюсь и просыпаюсь. Да, я вас услышала. Много всего.. о чем важнее сейчас - продолжить об этом вашем доме или об этом сне?
Lali Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 Давайте о доме. Несколько лет назад я ездила по делам и останавливалась в хостеле. Он был очень уютный, чистенький, на берегу реки. Мне там понравилось. Хозяин рассказывал, что только начинает свой бизнес, мы мило болтали, при этом он не забывал между делом предложить какие-нибудь дополнительные услуги - трансфер, завтрак, т.п. Почему-то в роли маклера я увидела его. Не знаю, почему, я там провела всего сутки. О торгах речь не шла, шла о том, что чтобы жить в этом доме надо заплатить, купить его. Тот хостел, кстати, внешне, не похож на мой дом. Я не смогла его нарисовать. Отчетливее вижу его снаружи, чем внутри. Когда собралась рисовать, задумалась и поняла, что детали не совпадают - снаружи нет больших окон в пол, а внутри - есть.
Рекомендуемые сообщения