Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Арина, подскажите пожалуйста как справиться с эмоциями, которые неуместно выплескивать на человека, на которого они направлены. Например, я понимаю, что на работе правильно делаю, что поддерживаю нормальные отношения с сотрудницей и не иду на конфликт, обошла его. Сейчас в моей ситуации это самое разумное решение. Я не могу позволить себе другое . Но эта сотрудница очень сильно разозлила меня и сделала в отношении меня такой поступок, что я хочу выплеснуть на нее эмоции за это и прямым текстом сказать все что я думаю и как мне неприятно, проявить ответную злость. Но не могу, у нас конкуренция и приходится вести именно ту тактику, которую я сейчас веду. Меня часто пытались подставить коллеги и подставляли, но я выкрутилась, а эмоции остались. Что говорится руки чешутся прям. Чувствую себя неотомщенной , безнаказанно обиженной, безнаказанно злоподвергнувшейся. Эти эмоции меня тяготят. Что можно сделать? Пожалуйста, посоветуйте.

Я делюсь с бывшим мужчиной эмоциями иногда, сколько он готов слушать, мне становится легче, но все не расскажешь, потому что ему столько моего негатива не нужно, и это понятно) и у всех хватает своих проблем, не знаю как еще разряжаться. Решения которые приходят похожи на внутренний конфликт. Первое самой справляться с эмоциями( но не получается ведь) , второе тихо молча сделать гадость( это бы не сказалось на работе, если никто не знает что это я) . Исходя из мысли мне сделали очень плохо, израсходовали мою энергию, подорвали меня, а я в ответ . Но как-то не хочется так делать. И хочется и не хочется. И подло и себя в обиду давать не хочу.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте!

Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе?

Вы очень злы на свою коллегу и вы говорите, что ситуация такова, что вам приходится скрывать эту злость. У вас чешутся руки. Чего хотят ваши руки? :)

Опубликовано

Здравствуйте!

Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе?

Вы очень злы на свою коллегу и вы говорите, что ситуация такова, что вам приходится скрывать эту злость. У вас чешутся руки. Чего хотят ваши руки? :)

Здравствуйте, прочитала.

Не могу получить доступ к своей почте поэтому пришлось перерегистрироваться . Да, я очень зла на коллегу, но не могу проявить себя так , и ха тупиться, как если бы я не была зависима от работы. Тем злее я становлюсь от этого, потому что травля своего рода , которую мне устраивают две коллеги очень мешает работе и неизвестно не потеряю ли я её из-за них. Так как они активно используют разные подлые приёмы чем все же могут сокращать мои шансы задержаться на этой работе, как подставляя меня, так и ухудшая моё эмоциональное состояние. А мне нужны деньги на медицинские услуги. Думаю мою злость можно представить) я это воспринимаю как то что мою жизнь разрушают. Так как для меня сейчас очень важно задержаться на этой работе. Эта коллега- пешка другой, она сама по себе легко разражается, но настраивает конкретно её именно та другая. Так что коллег даже две. Руки чешутся- ударить конечно хотелось бы. В очередной раз когда меня провоцируют или как-то делают неприятно конечно хочется двинуть. В принципе и ответить можно было бы, но так как я хочу ответить, так меня сразу притянуть за слова и к начальству. Меня вообще пугает что получилось что вроде мини коллектив, а конфликт со мной. Не дай бог ещё скажут Аня что-то тут конфликты создаёт и уберут дабы все было спокойно. Хотя мои коллеги эти при начальства не скрывали свою агрессию, но им это как-то сошло, начальство не вмешалось. Ну вот у меня есть тактика, не знаю как она поможет мне или нет, я выбрала её как более оптимальную. Я с девушкой с которой был последний конфликт общаюсь хорошо, чтобы не было что я одна а они вместе , я планируют расширять контакты и сближение на работе с коллегами, формально конечно, так как я поняла что там такая атмосфера кто имеет большую поддержку коллектива, более информировать, тот и заправляет- подставляет или просто работает, кто что выберет. Мне это нужно чтобы просто работать. Но вот злость огромная осталась. Ещё бы, на мою жизнь берут и влияют так сильно таким наглым образом. Безнаказанно.

И ещё из того как хочется разрядить эмоции - просто высказать или ударить ( я конечно знаю законы и достаточно разумная чтобы ударить реально, это только в фантазиях) так вот просто высказать или ударить этого мне будет мало, так как это просто действие которое мало что изменит на будущее. Просто выведет меня из состояния равновесия( хоть и даст какое-то удовлетворение), так как после таких действий, даже просто ругни я буду себя не очень чувствовать, все будет валиться из рук, тревожность и т д. Не на 100 процентов, но в какой-то мере. А вот тихо както повлиять на коллег , когда они сами не особо догадаются, это имеет большую перспективу действий. В какой-то мере вывести их из строя, как они меня. Но тут внутренний конфликт- я понимаю что я должна что-то делать чтобы налаживать свой климат на работе, как-то разрешить ситуацию, что нужны конкретные действия, а с другой стороны во мне живёт миролюбивый человек который не хочет кроме как покричать стукнуть никаких действий направленных например на более длительное ухудшение морального состояния коллег делать не хочет и вообще не хочет и пугается своих таких коварных планов и считает это подлым плохим. Хотя после того как написала последние строки уже как-то более правильным и менее плохим оцениваю свои намерения, почти готова их воплощать в жизнь. Ну кроме того что мешают мысли о боже я не хочу ни с кем бороться ни с кем воевать, даже холодной войной , я хочу мирных отношений, не хочу растрачивать свою энергию на это , за что мне это, у меня ещё обида, что мол мне тяжело а мне ещё добавляют эти жестокие люди . Арина, я в сомнениях, понимаете, я выросла в семье где родители за себя не боролись по большей части когда была с кемто конкуренция, я так всю жизнь тоже жила , а сейчас понимаю что моя жизнь разрушится окончательно если я не буду за себя бороться когда это необходимо. Но я колеблюсь. Я не видела примера как так делают, я опасаюсь, я не решаюсь, я не знаю какие бывают последствия. Не хватает жизненного опыта. Можно сказать что мне не хватает понимания социальных взаимодействий. Подскажите пожалуйста, что мне можно сделать в этой ситуации. И что делать с эмоциями, мне тяжело очень от этого всего

Опубликовано

И еще я вспомнила. В школе большую часть времени девочки устраивали мне травлю, я нравилась мальчикам и не могла за себя заступиться. И эта ситуация напоминает мне о той боли когда я была совершенно беззащитна перед моими мучителями и одна против всех. Знаете, такое чувство ' опять!...' хочется одновременно и все разнести , это как стопятисотая капля по темечку, или просто уйти оттуда где меня мучают. но явно мне сложно принять факт этой ситуации в моей жизни так, чтобы на него не реагировать как на трагедию и неразрешимой процесс. Я считаю что я не выработала должной адаптации к ситуациям когда лица женского пола что-то имеют против меня. Какие-то изменения уже начались, я не просто замыкаюсь или агрессирую , а реагирую более пластично , имею больший набор ролевого скажем так реагирования, но это еще слабовато, недостаточно для хорошей, да даже нормальной адаптации к таким ситуациям. А жизнь с этим не по считается, она не ждет пока я научусь , она требует здесь и сейчас и я устала от всего этого. Получаю огромный стресс. Поэтому эти ситуации с людьми я не отпускаю а пережевываю постоянно в голове, так как не могу их разрешить, и даже если представим их уволят , у меня все равно будут неотреагированные эмоции которые надо постоянно подавлять, потому что я не могу никак их выплеснуть.

Опубликовано
 я очень зла на коллегу, но не могу проявить себя так

и ха тупиться, как если бы я не была зависима от работы. Тем злее я становлюсь от этого, потому что травля своего рода , которую мне устраивают две коллеги очень мешает работе и неизвестно не потеряю ли я её из-за них

Вы очень злы и чувствуете себя загнанной в угол, как я это понимаю. Вы не заступаетесь за саму себя несмотря на то, что вы можете, как вы говорите, потерять эту работу не только из-за того, что вы заступились за себя , но и из-за того что не заступились за себя

Вам важно предъявить вашу злость, которая вас разрушает и вы сдерживаете злость, которая вас разрушает, несмотря на то, что терпите для того, чтобы получить ресурсы для лечения. Вы разрушаете себя, чтобы вылечиться. При этом вам хочется ударить коллегу, руки чешутся.  У вас есть ощущение что мини-коллектив против вас, но вы ищите способ быть с коллективом. Хотя руки чешутся. И начальство не заступается. 

У вас огромная злость и огромное напряжение. Вы боитесь открытых конфликтов, в которых нужно отстаивать себя. 

Вы колеблетесь - я или другие? Бороться, замереть или бежать? Словно вы снова девочка и вас травят в школе. 

Это как вопрос - как мне сохранить себя и быть вместе с другими?

Поправьте меня, пожалуйста, если я была неточна.

Опубликовано

Вы очень злы и чувствуете себя загнанной в угол, как я это понимаю. Вы не заступаетесь за саму себя несмотря на то, что вы можете, как вы говорите, потерять эту работу не только из-за того, что вы заступились за себя , но и из-за того что не заступились за себя

Вам важно предъявить вашу злость, которая вас разрушает и вы сдерживаете злость, которая вас разрушает, несмотря на то, что терпите для того, чтобы получить ресурсы для лечения. Вы разрушаете себя, чтобы вылечиться. При этом вам хочется ударить коллегу, руки чешутся. У вас есть ощущение что мини-коллектив против вас, но вы ищите способ быть с коллективом. Хотя руки чешутся. И начальство не заступается.

У вас огромная злость и огромное напряжение. Вы боитесь открытых конфликтов, в которых нужно отстаивать себя.

Вы колеблетесь - я или другие? Бороться, замереть или бежать? Словно вы снова девочка и вас травят в школе.

Это как вопрос - как мне сохранить себя и быть вместе с другими?

Поправьте меня, пожалуйста, если я была неточна.

Вы правы.

Попробую описать самые важные из своих блоков и мыслей, которые мешают мне открыто конфликтовать в данной ситуации.

Во первых опыт. На давних работах были случаи когда у меня был со всеми конфликт. Ну как, на меня нападали и я защищались не гибко, а прямо в лоб говорила что-то типо ты плохой со злостью. То есть я понимаю что я ничем не хуже относилась к другим, чем они ко мне, просто не могла правильно себя поставить. Но я запомнила что я больше не хочу конфликтов и быть той кто со всеми конфликтует.

Второе это то что я не вижу ясно ситуацию на данной работе. Везде своя атмосфера и правила, на этой до конца я еще не поняла.

Надо лучше знать начальство в разных ситуациях, больше времени нужно. Я конечно могу взять и проявить злость, а как это обернется неизвестно. А у меня задача не потерять работу. Я не только на лечение деньги трачу, я еще на них живу. То есть не оправданный риск.

Ситуация ведь выглядит так- они обе на меня нападали обе жалуются начальству, а работают дольше. Если в такой ситуации я беру и выражаю злость - это тут же доносится до начальства и еще и приукрашается. Они могут сказать что за человек-проблема, да ну на фиг. Я легкозаменимый кадр. Такая должность. Они не будут слушать что меня до этого обижали и т д. У меня ощущение что сейчас уже ситуация с моими взаимоотношениями с этими двумяколлегами на счетчике. Поэтому я перестраховываюсь. Еще у меня мысли что это провокация коллеги с которой у меня конкуренция. Она настраивала всех кого могла против меня, я это замечала. На провокацию чтобы я начала агрессировать считаю неправильным вестись, ведь для этого она и создана. Кстати это тоже меня напрягает, я вижу что она из водится но никак спровоцировать ей меня не удалось и у нее такое состояние чуть ли не кулаком по столу. Она сильная и настырная, не думаю что она не доведет дело до конца.

И правда я боюсь конфликтовать. Я могла бы коллеге другой сказать между делом что та провокаторша делает и за ее спиной в отношении нее, и другим коллегам открыто показывать что на меня наговаривают. Но я представляю ее реакцию и мне страшно. Я знаю что я тяжело перенесу если на меня начнут бычить или как-то более серьезно агрессировать. А по ней видно что начнет. Все таки гдето мой разум мне подсказывает что с такими людьми лучше не связываться. С другой стороны может быть и ничего такого бы не было, покажи я зубы, а наоборот бы она притихла. Но эта загадка.

'у вас есть ощущение что мини-коллектив против вас, но вы ищите способ быть с коллективом. '

да, даже скорее быть не столько с этим мини коллективом, а со всеми, с остальными коллегами.

Я общительный человек все же. В принципе с другими общаюсь. Но вторую часть коллектива удалось настроить той девушке, это видно. Конфликта с ними нет, просто холодок. У нее бонус ее муж тоже работает с ней, он тоже агрессивный.

Не только в отношении меня а в принципе , бывало скандалил из-за ерунды с коллегами сильно. Эта девушка она и с начальством все решает. То есть лезет все вопросы решать сама с ними по работе, и мои. Когда я это отсекаю мол нене я сама спрошу она прям еле сдерживает свою агрессию, видно. То есть она постоянно создает такую агрессивную атмосферу когда что-то идет не по ее плану- заправлять всем , все контролировать и вдиять на всех. В принципе это дает ей конкретные бонусы- она в итоге на коне и не ей думаю теоретически первой грозит увольнение, далеко не ей.

Опубликовано

У меня складывается ощущение, что вы постоянно прокручиваете эту ситуацию . И тонете в этом прокручивании.

Да, именно так. Это же стоит проблемой в моей жизни
Опубликовано

Проблема не во внешних обстоятельствах. Проблема в том, как вы реагируете на эти обстоятельства и какой выбор вы делаете.

Да, проблема в моем эмоциональном восприятии ситуации и в том что выбор затруднительно. С вопросом проблемы эмоционального восприятия я и обратилась. Арина, мне кажется я не получила ответа что де делать. Как будто ничего нельзя сделать.
Опубликовано

Я понимаю что я отыгрываю обиженного беззащитного человека явно моложе моего физиологического возраста, я могу увидеть это со стороны, то есть я не могу предъявить себя, взрослую позитивную женщину ,( я так вижу себя истинную, мои задатки) , то есть я могу так только ситуативно, а так я во власти этой программы, роли. В последнее время я как-будто гачиаю вырываться или хотя бы видеть со стороны, но нет сил когда встречаю сопротивление. Я та, которая себя уважает и имеет лидерские задатки, я бы очень бы себя отстояла, но тут меня стопорит, а вдруг промахнусь и уволят?

Опубликовано
Как будто ничего нельзя сделать. 

Заметьте, не я это сказала. Это звучит как ваше убеждение. И при этом вы непрерывно перемалываете внешние обстоятельства. То есть, я бы сказала, мониторите их. 

Я понимаю что я отыгрываю обиженного беззащитного человека явно моложе моего физиологического возраста, я могу увидеть это со стороны,

Кто этот обиженный беззащитный человек? Сколько ему? Как выглядит? Где он прямо сейчас?

Опубликовано

Заметьте, не я это сказала. Это звучит как ваше убеждение. И при этом вы непрерывно перемалываете внешние обстоятельства. То есть, я бы сказала, мониторите их.

Согласна, но я же пишу что не знаю что поделать с этим и какое решение принять, что сделать чтобы я не была в заднице в коллективе. Просто отаустить проблемы то не решатся, а решить не могу.

Кто этот обиженный беззащитный человек? Сколько ему? Как выглядит? Где он прямо сейчас?

Девочка, лет 11 , худая , зажаты губы и вид мученеческий на лице, как когда режут на живую и надо терпеть, как человек которого постоянно мучают, как чей-то раб , какого-то садиста. Но она старается делать вид что у нее все нормально, чтобы никто не узнал что ее мучают, она гдето в обществе знакомых родителей, где как раз и надо делать этот вид
Опубликовано

Иногда я вижу ситуацию рассудком, то есть я вижу где и как эффективно поступить, со взрослой позиции, но бывает что я смутно вижу что-то рассудком, а даже если вижу то все у меня состояние отчаяния и у меня просто нет энергии поступить по взрослому. То есть на меня находит аффект и даже если передо мной начальник и я знаю что ситуация требует улыбаться и сгладить какой-то негатив, а меня например до этого обидели, я буду просто отвечать сухо как машина , не смогу выдавить реакцию которая необходима.

Что вы чувствуете, когда видите ее?

напряжение ожидания мучений, страх их снова получить, скованность. Гнев на людей которые ее мучают, желание мести , в плане физической расправы над мучителями, их уничтожения
Опубликовано
напряжение ожидания мучений, страх их снова получить, скованность. Гнев на людей которые ее мучают, желание мести , в плане физической расправы над мучителями, их уничтожения 

Это ваши чувства или ее чувства?

Опубликовано

Это ваши чувства или ее чувства?

Сложно дифференцировать, мои скорее. И у нее они есть
Опубликовано

Я предлагаю вам такой эксперимент. Это эксперимент и я не знаю, что из него получится. Возьмите два стула, поставьте их рядом и присядьте на два стула одновременно. Прислушайтесь к себе. Затем пересядьте на один стул и посмотрите на стул рядом. Через некоторое время отодвиньтесь от стула рядом (вместе со стулом, на котором сидите). Посмотрите на пустой стул. Прислушайтесь к себе. Снова отодвиньтесь и прислушайтесь к себе. И так до тех пор, пока отодвигаться больше не захочется. 

Опубликовано

Я предлагаю вам такой эксперимент. Это эксперимент и я не знаю, что из него получится. Возьмите два стула, поставьте их рядом и присядьте на два стула одновременно. Прислушайтесь к себе. Затем пересядьте на один стул и посмотрите на стул рядом. Через некоторое время отодвиньтесь от стула рядом (вместе со стулом, на котором сидите). Посмотрите на пустой стул. Прислушайтесь к себе. Снова отодвиньтесь и прислушайтесь к себе. И так до тех пор, пока отодвигаться больше не захочется.

Я попробую дома . Знаете, мне чтобы получать то что я хочу и добиваться своих целей, и в том же коллективе быть собой, нужно будет на кого-то наступать, делать кому-то ольно. Потому что реализация моих интересов может к этому привести. Я понимаю, что тут или или, но мне тяжело так, я не хочу делать другим больно. Ну кроме тех случаев когда меня обидят. Если я сделаю другим больно как-либо, это мне напомнит о той всей холодности и безразличие которые люди ко мне проявляли и заставляли меня сильно страдать и я буду переживать что с ними случится что-то плохое если я подорву как-то их эмоциональное состояние или урежу их интересы в пользу своих
Опубликовано

Вы хотите позаботиться о себе, пытаясь заботиться о других и это приводит к отказу о заботе о себе. Кроме того, мне кажется, что в ваших словах много тревоги. Для того, чтобы продвинуться вперед, нужна здоровая агрессия. Но вы ее боитесь и запрещаете себе это. Так вы топчетесь на месте , злитесь и страдаете.

Опубликовано

Я нахожусь в отчаянии потому что живу несчастно. И я хочу чтобы кто-то оказал мне поддержку, понимаю, что хотела бы сказать маме как мне плохо, но знаю что она сама будет в отчаянии, вспоминается как она не знала что делать и была несчастна, весь тот ужас ее состояния и от этого еще хуже. Мне хочется прокричать как я была недолюблена, как мне не хватает ресурса, как мне не хватает поддержки и что я была лишена ее понапрочь по сравнению со среднестатистический человеком более-менее счастливой жизни и мне до сих пор ее не хватает. Я проходила несколько психотерапий , последняя действительно внесла изменения, как бы там ни было, но психолог сама отказалась от сеансов со мной, сказав что мне нужно отдавать слишком много ресурса и вытягивать за счет своего , типо у меня слишком сложная ситуация.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...