Odjry Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Здравствуйте, Арина, подскажите пожалуйста как справиться с эмоциями, которые неуместно выплескивать на человека, на которого они направлены. Например, я понимаю, что на работе правильно делаю, что поддерживаю нормальные отношения с сотрудницей и не иду на конфликт, обошла его. Сейчас в моей ситуации это самое разумное решение. Я не могу позволить себе другое . Но эта сотрудница очень сильно разозлила меня и сделала в отношении меня такой поступок, что я хочу выплеснуть на нее эмоции за это и прямым текстом сказать все что я думаю и как мне неприятно, проявить ответную злость. Но не могу, у нас конкуренция и приходится вести именно ту тактику, которую я сейчас веду. Меня часто пытались подставить коллеги и подставляли, но я выкрутилась, а эмоции остались. Что говорится руки чешутся прям. Чувствую себя неотомщенной , безнаказанно обиженной, безнаказанно злоподвергнувшейся. Эти эмоции меня тяготят. Что можно сделать? Пожалуйста, посоветуйте. Я делюсь с бывшим мужчиной эмоциями иногда, сколько он готов слушать, мне становится легче, но все не расскажешь, потому что ему столько моего негатива не нужно, и это понятно) и у всех хватает своих проблем, не знаю как еще разряжаться. Решения которые приходят похожи на внутренний конфликт. Первое самой справляться с эмоциями( но не получается ведь) , второе тихо молча сделать гадость( это бы не сказалось на работе, если никто не знает что это я) . Исходя из мысли мне сделали очень плохо, израсходовали мою энергию, подорвали меня, а я в ответ . Но как-то не хочется так делать. И хочется и не хочется. И подло и себя в обиду давать не хочу.
АринаА Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Здравствуйте! Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе? Вы очень злы на свою коллегу и вы говорите, что ситуация такова, что вам приходится скрывать эту злость. У вас чешутся руки. Чего хотят ваши руки?
Гость Odjry1 Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Здравствуйте! Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе? Вы очень злы на свою коллегу и вы говорите, что ситуация такова, что вам приходится скрывать эту злость. У вас чешутся руки. Чего хотят ваши руки? Здравствуйте, прочитала.Не могу получить доступ к своей почте поэтому пришлось перерегистрироваться . Да, я очень зла на коллегу, но не могу проявить себя так , и ха тупиться, как если бы я не была зависима от работы. Тем злее я становлюсь от этого, потому что травля своего рода , которую мне устраивают две коллеги очень мешает работе и неизвестно не потеряю ли я её из-за них. Так как они активно используют разные подлые приёмы чем все же могут сокращать мои шансы задержаться на этой работе, как подставляя меня, так и ухудшая моё эмоциональное состояние. А мне нужны деньги на медицинские услуги. Думаю мою злость можно представить) я это воспринимаю как то что мою жизнь разрушают. Так как для меня сейчас очень важно задержаться на этой работе. Эта коллега- пешка другой, она сама по себе легко разражается, но настраивает конкретно её именно та другая. Так что коллег даже две. Руки чешутся- ударить конечно хотелось бы. В очередной раз когда меня провоцируют или как-то делают неприятно конечно хочется двинуть. В принципе и ответить можно было бы, но так как я хочу ответить, так меня сразу притянуть за слова и к начальству. Меня вообще пугает что получилось что вроде мини коллектив, а конфликт со мной. Не дай бог ещё скажут Аня что-то тут конфликты создаёт и уберут дабы все было спокойно. Хотя мои коллеги эти при начальства не скрывали свою агрессию, но им это как-то сошло, начальство не вмешалось. Ну вот у меня есть тактика, не знаю как она поможет мне или нет, я выбрала её как более оптимальную. Я с девушкой с которой был последний конфликт общаюсь хорошо, чтобы не было что я одна а они вместе , я планируют расширять контакты и сближение на работе с коллегами, формально конечно, так как я поняла что там такая атмосфера кто имеет большую поддержку коллектива, более информировать, тот и заправляет- подставляет или просто работает, кто что выберет. Мне это нужно чтобы просто работать. Но вот злость огромная осталась. Ещё бы, на мою жизнь берут и влияют так сильно таким наглым образом. Безнаказанно. И ещё из того как хочется разрядить эмоции - просто высказать или ударить ( я конечно знаю законы и достаточно разумная чтобы ударить реально, это только в фантазиях) так вот просто высказать или ударить этого мне будет мало, так как это просто действие которое мало что изменит на будущее. Просто выведет меня из состояния равновесия( хоть и даст какое-то удовлетворение), так как после таких действий, даже просто ругни я буду себя не очень чувствовать, все будет валиться из рук, тревожность и т д. Не на 100 процентов, но в какой-то мере. А вот тихо както повлиять на коллег , когда они сами не особо догадаются, это имеет большую перспективу действий. В какой-то мере вывести их из строя, как они меня. Но тут внутренний конфликт- я понимаю что я должна что-то делать чтобы налаживать свой климат на работе, как-то разрешить ситуацию, что нужны конкретные действия, а с другой стороны во мне живёт миролюбивый человек который не хочет кроме как покричать стукнуть никаких действий направленных например на более длительное ухудшение морального состояния коллег делать не хочет и вообще не хочет и пугается своих таких коварных планов и считает это подлым плохим. Хотя после того как написала последние строки уже как-то более правильным и менее плохим оцениваю свои намерения, почти готова их воплощать в жизнь. Ну кроме того что мешают мысли о боже я не хочу ни с кем бороться ни с кем воевать, даже холодной войной , я хочу мирных отношений, не хочу растрачивать свою энергию на это , за что мне это, у меня ещё обида, что мол мне тяжело а мне ещё добавляют эти жестокие люди . Арина, я в сомнениях, понимаете, я выросла в семье где родители за себя не боролись по большей части когда была с кемто конкуренция, я так всю жизнь тоже жила , а сейчас понимаю что моя жизнь разрушится окончательно если я не буду за себя бороться когда это необходимо. Но я колеблюсь. Я не видела примера как так делают, я опасаюсь, я не решаюсь, я не знаю какие бывают последствия. Не хватает жизненного опыта. Можно сказать что мне не хватает понимания социальных взаимодействий. Подскажите пожалуйста, что мне можно сделать в этой ситуации. И что делать с эмоциями, мне тяжело очень от этого всего
Гость Odjry1 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 И еще я вспомнила. В школе большую часть времени девочки устраивали мне травлю, я нравилась мальчикам и не могла за себя заступиться. И эта ситуация напоминает мне о той боли когда я была совершенно беззащитна перед моими мучителями и одна против всех. Знаете, такое чувство ' опять!...' хочется одновременно и все разнести , это как стопятисотая капля по темечку, или просто уйти оттуда где меня мучают. но явно мне сложно принять факт этой ситуации в моей жизни так, чтобы на него не реагировать как на трагедию и неразрешимой процесс. Я считаю что я не выработала должной адаптации к ситуациям когда лица женского пола что-то имеют против меня. Какие-то изменения уже начались, я не просто замыкаюсь или агрессирую , а реагирую более пластично , имею больший набор ролевого скажем так реагирования, но это еще слабовато, недостаточно для хорошей, да даже нормальной адаптации к таким ситуациям. А жизнь с этим не по считается, она не ждет пока я научусь , она требует здесь и сейчас и я устала от всего этого. Получаю огромный стресс. Поэтому эти ситуации с людьми я не отпускаю а пережевываю постоянно в голове, так как не могу их разрешить, и даже если представим их уволят , у меня все равно будут неотреагированные эмоции которые надо постоянно подавлять, потому что я не могу никак их выплеснуть.
АринаА Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 я очень зла на коллегу, но не могу проявить себя так и ха тупиться, как если бы я не была зависима от работы. Тем злее я становлюсь от этого, потому что травля своего рода , которую мне устраивают две коллеги очень мешает работе и неизвестно не потеряю ли я её из-за них Вы очень злы и чувствуете себя загнанной в угол, как я это понимаю. Вы не заступаетесь за саму себя несмотря на то, что вы можете, как вы говорите, потерять эту работу не только из-за того, что вы заступились за себя , но и из-за того что не заступились за себя Вам важно предъявить вашу злость, которая вас разрушает и вы сдерживаете злость, которая вас разрушает, несмотря на то, что терпите для того, чтобы получить ресурсы для лечения. Вы разрушаете себя, чтобы вылечиться. При этом вам хочется ударить коллегу, руки чешутся. У вас есть ощущение что мини-коллектив против вас, но вы ищите способ быть с коллективом. Хотя руки чешутся. И начальство не заступается. У вас огромная злость и огромное напряжение. Вы боитесь открытых конфликтов, в которых нужно отстаивать себя. Вы колеблетесь - я или другие? Бороться, замереть или бежать? Словно вы снова девочка и вас травят в школе. Это как вопрос - как мне сохранить себя и быть вместе с другими? Поправьте меня, пожалуйста, если я была неточна.
Гость Odjry1 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Вы очень злы и чувствуете себя загнанной в угол, как я это понимаю. Вы не заступаетесь за саму себя несмотря на то, что вы можете, как вы говорите, потерять эту работу не только из-за того, что вы заступились за себя , но и из-за того что не заступились за себя Вам важно предъявить вашу злость, которая вас разрушает и вы сдерживаете злость, которая вас разрушает, несмотря на то, что терпите для того, чтобы получить ресурсы для лечения. Вы разрушаете себя, чтобы вылечиться. При этом вам хочется ударить коллегу, руки чешутся. У вас есть ощущение что мини-коллектив против вас, но вы ищите способ быть с коллективом. Хотя руки чешутся. И начальство не заступается. У вас огромная злость и огромное напряжение. Вы боитесь открытых конфликтов, в которых нужно отстаивать себя. Вы колеблетесь - я или другие? Бороться, замереть или бежать? Словно вы снова девочка и вас травят в школе. Это как вопрос - как мне сохранить себя и быть вместе с другими? Поправьте меня, пожалуйста, если я была неточна. Вы правы. Попробую описать самые важные из своих блоков и мыслей, которые мешают мне открыто конфликтовать в данной ситуации. Во первых опыт. На давних работах были случаи когда у меня был со всеми конфликт. Ну как, на меня нападали и я защищались не гибко, а прямо в лоб говорила что-то типо ты плохой со злостью. То есть я понимаю что я ничем не хуже относилась к другим, чем они ко мне, просто не могла правильно себя поставить. Но я запомнила что я больше не хочу конфликтов и быть той кто со всеми конфликтует. Второе это то что я не вижу ясно ситуацию на данной работе. Везде своя атмосфера и правила, на этой до конца я еще не поняла. Надо лучше знать начальство в разных ситуациях, больше времени нужно. Я конечно могу взять и проявить злость, а как это обернется неизвестно. А у меня задача не потерять работу. Я не только на лечение деньги трачу, я еще на них живу. То есть не оправданный риск. Ситуация ведь выглядит так- они обе на меня нападали обе жалуются начальству, а работают дольше. Если в такой ситуации я беру и выражаю злость - это тут же доносится до начальства и еще и приукрашается. Они могут сказать что за человек-проблема, да ну на фиг. Я легкозаменимый кадр. Такая должность. Они не будут слушать что меня до этого обижали и т д. У меня ощущение что сейчас уже ситуация с моими взаимоотношениями с этими двумяколлегами на счетчике. Поэтому я перестраховываюсь. Еще у меня мысли что это провокация коллеги с которой у меня конкуренция. Она настраивала всех кого могла против меня, я это замечала. На провокацию чтобы я начала агрессировать считаю неправильным вестись, ведь для этого она и создана. Кстати это тоже меня напрягает, я вижу что она из водится но никак спровоцировать ей меня не удалось и у нее такое состояние чуть ли не кулаком по столу. Она сильная и настырная, не думаю что она не доведет дело до конца. И правда я боюсь конфликтовать. Я могла бы коллеге другой сказать между делом что та провокаторша делает и за ее спиной в отношении нее, и другим коллегам открыто показывать что на меня наговаривают. Но я представляю ее реакцию и мне страшно. Я знаю что я тяжело перенесу если на меня начнут бычить или как-то более серьезно агрессировать. А по ней видно что начнет. Все таки гдето мой разум мне подсказывает что с такими людьми лучше не связываться. С другой стороны может быть и ничего такого бы не было, покажи я зубы, а наоборот бы она притихла. Но эта загадка. 'у вас есть ощущение что мини-коллектив против вас, но вы ищите способ быть с коллективом. ' да, даже скорее быть не столько с этим мини коллективом, а со всеми, с остальными коллегами. Я общительный человек все же. В принципе с другими общаюсь. Но вторую часть коллектива удалось настроить той девушке, это видно. Конфликта с ними нет, просто холодок. У нее бонус ее муж тоже работает с ней, он тоже агрессивный. Не только в отношении меня а в принципе , бывало скандалил из-за ерунды с коллегами сильно. Эта девушка она и с начальством все решает. То есть лезет все вопросы решать сама с ними по работе, и мои. Когда я это отсекаю мол нене я сама спрошу она прям еле сдерживает свою агрессию, видно. То есть она постоянно создает такую агрессивную атмосферу когда что-то идет не по ее плану- заправлять всем , все контролировать и вдиять на всех. В принципе это дает ей конкретные бонусы- она в итоге на коне и не ей думаю теоретически первой грозит увольнение, далеко не ей.
АринаА Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 У меня складывается ощущение, что вы постоянно прокручиваете эту ситуацию . И тонете в этом прокручивании.
Гость Odjry1 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 У меня складывается ощущение, что вы постоянно прокручиваете эту ситуацию . И тонете в этом прокручивании.Да, именно так. Это же стоит проблемой в моей жизни
АринаА Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Проблема не во внешних обстоятельствах. Проблема в том, как вы реагируете на эти обстоятельства и какой выбор вы делаете.
Гость Odjry1 Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Проблема не во внешних обстоятельствах. Проблема в том, как вы реагируете на эти обстоятельства и какой выбор вы делаете.Да, проблема в моем эмоциональном восприятии ситуации и в том что выбор затруднительно. С вопросом проблемы эмоционального восприятия я и обратилась. Арина, мне кажется я не получила ответа что де делать. Как будто ничего нельзя сделать.
Гость Odjry1 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Я понимаю что я отыгрываю обиженного беззащитного человека явно моложе моего физиологического возраста, я могу увидеть это со стороны, то есть я не могу предъявить себя, взрослую позитивную женщину ,( я так вижу себя истинную, мои задатки) , то есть я могу так только ситуативно, а так я во власти этой программы, роли. В последнее время я как-будто гачиаю вырываться или хотя бы видеть со стороны, но нет сил когда встречаю сопротивление. Я та, которая себя уважает и имеет лидерские задатки, я бы очень бы себя отстояла, но тут меня стопорит, а вдруг промахнусь и уволят?
АринаА Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Как будто ничего нельзя сделать. Заметьте, не я это сказала. Это звучит как ваше убеждение. И при этом вы непрерывно перемалываете внешние обстоятельства. То есть, я бы сказала, мониторите их. Я понимаю что я отыгрываю обиженного беззащитного человека явно моложе моего физиологического возраста, я могу увидеть это со стороны, Кто этот обиженный беззащитный человек? Сколько ему? Как выглядит? Где он прямо сейчас?
Гость Odjry1 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Заметьте, не я это сказала. Это звучит как ваше убеждение. И при этом вы непрерывно перемалываете внешние обстоятельства. То есть, я бы сказала, мониторите их. Согласна, но я же пишу что не знаю что поделать с этим и какое решение принять, что сделать чтобы я не была в заднице в коллективе. Просто отаустить проблемы то не решатся, а решить не могу. Кто этот обиженный беззащитный человек? Сколько ему? Как выглядит? Где он прямо сейчас? Девочка, лет 11 , худая , зажаты губы и вид мученеческий на лице, как когда режут на живую и надо терпеть, как человек которого постоянно мучают, как чей-то раб , какого-то садиста. Но она старается делать вид что у нее все нормально, чтобы никто не узнал что ее мучают, она гдето в обществе знакомых родителей, где как раз и надо делать этот вид
АринаА Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Что вы чувствуете, когда видите ее?
Гость Odjry1 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Иногда я вижу ситуацию рассудком, то есть я вижу где и как эффективно поступить, со взрослой позиции, но бывает что я смутно вижу что-то рассудком, а даже если вижу то все у меня состояние отчаяния и у меня просто нет энергии поступить по взрослому. То есть на меня находит аффект и даже если передо мной начальник и я знаю что ситуация требует улыбаться и сгладить какой-то негатив, а меня например до этого обидели, я буду просто отвечать сухо как машина , не смогу выдавить реакцию которая необходима. Что вы чувствуете, когда видите ее? напряжение ожидания мучений, страх их снова получить, скованность. Гнев на людей которые ее мучают, желание мести , в плане физической расправы над мучителями, их уничтожения
АринаА Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 напряжение ожидания мучений, страх их снова получить, скованность. Гнев на людей которые ее мучают, желание мести , в плане физической расправы над мучителями, их уничтожения Это ваши чувства или ее чувства?
Гость Odjry1 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Это ваши чувства или ее чувства?Сложно дифференцировать, мои скорее. И у нее они есть
АринаА Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Я предлагаю вам такой эксперимент. Это эксперимент и я не знаю, что из него получится. Возьмите два стула, поставьте их рядом и присядьте на два стула одновременно. Прислушайтесь к себе. Затем пересядьте на один стул и посмотрите на стул рядом. Через некоторое время отодвиньтесь от стула рядом (вместе со стулом, на котором сидите). Посмотрите на пустой стул. Прислушайтесь к себе. Снова отодвиньтесь и прислушайтесь к себе. И так до тех пор, пока отодвигаться больше не захочется.
Гость Odjry1 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Я предлагаю вам такой эксперимент. Это эксперимент и я не знаю, что из него получится. Возьмите два стула, поставьте их рядом и присядьте на два стула одновременно. Прислушайтесь к себе. Затем пересядьте на один стул и посмотрите на стул рядом. Через некоторое время отодвиньтесь от стула рядом (вместе со стулом, на котором сидите). Посмотрите на пустой стул. Прислушайтесь к себе. Снова отодвиньтесь и прислушайтесь к себе. И так до тех пор, пока отодвигаться больше не захочется. Я попробую дома . Знаете, мне чтобы получать то что я хочу и добиваться своих целей, и в том же коллективе быть собой, нужно будет на кого-то наступать, делать кому-то ольно. Потому что реализация моих интересов может к этому привести. Я понимаю, что тут или или, но мне тяжело так, я не хочу делать другим больно. Ну кроме тех случаев когда меня обидят. Если я сделаю другим больно как-либо, это мне напомнит о той всей холодности и безразличие которые люди ко мне проявляли и заставляли меня сильно страдать и я буду переживать что с ними случится что-то плохое если я подорву как-то их эмоциональное состояние или урежу их интересы в пользу своих
АринаА Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Вы хотите позаботиться о себе, пытаясь заботиться о других и это приводит к отказу о заботе о себе. Кроме того, мне кажется, что в ваших словах много тревоги. Для того, чтобы продвинуться вперед, нужна здоровая агрессия. Но вы ее боитесь и запрещаете себе это. Так вы топчетесь на месте , злитесь и страдаете.
Гость Odjry1 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Я нахожусь в отчаянии потому что живу несчастно. И я хочу чтобы кто-то оказал мне поддержку, понимаю, что хотела бы сказать маме как мне плохо, но знаю что она сама будет в отчаянии, вспоминается как она не знала что делать и была несчастна, весь тот ужас ее состояния и от этого еще хуже. Мне хочется прокричать как я была недолюблена, как мне не хватает ресурса, как мне не хватает поддержки и что я была лишена ее понапрочь по сравнению со среднестатистический человеком более-менее счастливой жизни и мне до сих пор ее не хватает. Я проходила несколько психотерапий , последняя действительно внесла изменения, как бы там ни было, но психолог сама отказалась от сеансов со мной, сказав что мне нужно отдавать слишком много ресурса и вытягивать за счет своего , типо у меня слишком сложная ситуация.
Рекомендуемые сообщения