Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы с мужем живем 5 лет. В начале наших отношений все было хорошо. Муж был внимательный, заботливый, говорил нежные слова...и т.п. Были ссоры и еще какие)....но вот по прошествии некоторого времени, мы стали отдаляться друг от друга. Нежных слов стало меньше, бытовых проблем больше. Вроде все у всех так бывает. Я пробовала поговорить, рассказать о своих чувствах. Но в ответ он обвиняет меня. Дело в том, что я стала предъявлять к нему много претензий. Да, возможно на бытовом уровне, я могу и замечания сделать, но ведь и он тоже говорит мне "так не надо делать", "зачем ты снова..." и т.п. Ведь их тоже можно отнести к разряду претензий. Так почему я во всем виновата? Что происходит с нами? 

Опубликовано

Здравствуйте!

Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе?

Я так поняла, что вас беспокоит эмоциональное отдаление в ваших отношениях. Вы чувствуете себя виноватой, но не понимаете в чем ваша вина. Я слышу растерянность в ваших словах. Можно пояснить - что такое "претензии" в вашей ситуации? Например?

Опубликовано

Я писала на эмоциях и скорее всего не обратила внимания на правила. Где я могу ознакомиться?

Вы правы, меня беспокоит эмоциональное отдаление. Претензии, например, в бытовом в плане (то он что-то сделал не так, то вещь не туда убрал...ну то есть обычные мелочные просьбы, которые с его стороны выглядят как претензии). Конечно, для женщины важнее комфорт и уют в доме, чистота, поэтому я и озвучиваю свои просьбы в плане быта. Наверно их стало больше, возможно не всегда я делаю это в вежливой форме. Для него уют и гармония дома - на втором плане, наверно, и может поэтому для него мои мелкие просьбы (участившиеся) видятся претензиями... Мои просьбы на комплименты, на знаки внимания...тоже он говорит, что я придираюсь..."разве тебе мало???", но ведь я знаю как было раньше.....иногда я ему говорю, что он должен развиваться, стремиться к чему то в своей жизни, иногда прошу раз по 10 помочь мне что-то сделать...и когда я ему сказала о своих мыслях, чувствах, он мне ответил, что всему виной (в том числе недостаток в комплиментах и нежностях) мои претензии...что я постоянно к нему придираюсь.... Но ведь бывают и более придирчивые женщины. Я не считаю себя ужасной придирающейся ко всему женой.... Поэтому и не понимаю что происходит. Или он хочет видеть меня почти немой и всегда с улыбкой на лице, без негативных эмоций и всем довольной??!! Но я ведь человек!

Опубликовано

http://psycheforum.ru/topic100456.html

Правила здесь

Вы тоже человек, безусловно. Вы возмущены, мне кажется, что вы чувствуете обиду. 

я ему говорю, что он должен развиваться, стремиться к чему то в своей жизни, 

Поясните, пожалуйста, о чем это?

Опубликовано

вот когда я говорю ему о том что стремится к чему-то надо, он опять говорит, что я достала его своими придирками..ну как разговаривать??

я либо по работе книги читаю, либо домашними делами занимаюсь, хожу на фитнес

вот совсем не так было.....раньше мы мечтали о чем-то, строили планы....

с другой стороны, ну вот постараюсь я и стану позитивной молчуньей....не будет ли он тогда думать, что меняться всегда надо именно мне? что мной можно таким образом управлять или манипулировать? он потом еще будет какие поводы находить чтобы считать меня виноватой в разладе отношений...

Опубликовано
после работы ложиться на диван и смотрит ТВ...

что вы чувствуете при этом?

Опубликовано

чувствую, что ему вроде ничего не надо...понимаю конечно что он тоже устает...но если так будет продолжаться, что дальше? к чему придем? или нужно отпустить ситуацию? куда придем, туда придем?

Опубликовано

чувствую, что ему вроде ничего не надо..но если так будет продолжаться, что дальше?

И что вы делаете когда так чувствуете?

Опубликовано

вот начинаю ему говорить, надо бы что-то начать делать, куда-то двигаться, развиваться... или начинаю просить что-нибудь помочь...раз по 10...иногда устаю и сама начинаю это делать (ну там домашние дела)... и вот тут он говорит что я достала его своими придирками.... и так он говорит все чаще....если что-то ему повторяю день ото дня, часто, по нескольку раз...всё, я придираюсь и пилю.... начинаю чувствовать себя шаблонной женой придирой... а еще больше бесит, что он так думает обо мне!!! но я не такая.... я не хочу чтобы все было по моим просьбам, чтобы он считал меня такой, истеричкой какой-то...  ну а на деле получается опять все с начала

Опубликовано

чувствую, что ему вроде ничего не надо..но если так будет продолжаться, что дальше?

вот начинаю ему говорить, надо бы что-то начать делать, куда-то двигаться, развиваться... или начинаю просить что-нибудь помочь...раз по 10.

и вот тут он говорит что я достала его своими придирками.

Зачем вы начинаете ему говорить, что надо бы что-то делать и развиваться?

Чего вы хотите на самом деле, когда начинаете рассказывать, что "нужно развиваться"?

Опубликовано

мне не нравятся мужчины лежащие на диване....я уважаю тех, кто стремится к чему то...и вот как раз тогда, когда мы познакомились и до свадьбы он был таким....а потом как вот так все стало происходить...тем более мы семья, нам нужны деньги...кому они не нужны??? если работаю много я, так ему это не нравится...
поэтому и начинаю его "пинать"...стараюсь делать это мягко, но наверно не всегда получается или может не умею еще... стараюсь мотивировать....но видимо тоже не особо получается....но я пробую...а потом слышу от него что ему не хватает вдохновения!!!! как??? я ведь постоянно его стараюсь вдохновлять, мотивировать!!!! может я делаю что-то не так...но ведь и он не говорит а как мне его вдохновлять!!!

у него нет как оказывается вдохновения на "что-то делать", и я его достала своим "пилением"...и я не знаю как мне быть..что я делаю не так

он все мои старания называет "задолбала"

прошу прощения за такие выражения.....

Опубликовано

Зачем вы начинаете ему говорить, что надо бы что-то делать и развиваться?    - мне не нравятся мужчины лежащие на диване. поэтому и начинаю его "пинать"

Чего вы хотите на самом деле, когда начинаете рассказывать, что "нужно развиваться"?   - хочу чтобы он действовал, читал, занимался по работе, которую мы начали делать вместе

Опубликовано

раньше да....он еще больше замыкался. я все больше докапывалась, доходило до взрывоопасной ситуации....сейчас я знаю его реакциию...и стараюсь сама уйти...стараюсь "переварить"...сейчас все ограничивается его "опять началось?? что опять за придирки? чем опять ты недовольна??"  я говорю "да ни чем".... молчим, дуемся, потом опять все норм.... до след раза

Опубликовано

:) хорошая, добрая, симпатичная, целеустремленная, да вообще самая-самая  :) ...... но иногда ленивая и отчаянно с этим борюсь; резковатая (как говорит моя мама)

и очень не хочущая)))) выглядеть в глазах мужа пилой, истеричкой и т.п.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...