апсара Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Авторские опусы из практики "Когда Вам плохо или больно, единственное лекарство - это помощь ближнему..." Владлен Малышев "Если Вы потеряли вещь, помните - она сама ушла от Вас..." Владлен Малышев "Ваши болезни - это Ваши мысли. Излечите мысли - излечите себя." Владлен Малышев "Не присваивайте чужую жизнь и чужое имущество, иначе присвоят и Ваши жизнь и имущество." Владлен Малышев слишком просто, не значит правельно. иногда можно сказать, не всегда) философия жизни - жизнь без прекрас, без стандартных подходов, без вечной гребенки. кто скажет, я овца в стаде?,скажут, я - волк, реже мышка или рыбка))))
КириллV Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 слишком просто, не значит правельно. иногда можно сказать, не всегда) философия жизни - жизнь без прекрас, без стандартных подходов, без вечной гребенки. кто скажет, я овца в стаде?,скажут, я - волк, реже мышка или рыбка)))) АБАНАМАТ!!!
Arius Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Сколько же у нас философов... Боже милостивый! А нашей бедной Родине нужны рабочие, крестьяне и инженеры... Не знаю, кто больше нужен нашей Родине, но философскому разделу форума точно нужны философы...
Arius Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 "Ваши болезни - это Ваши мысли. Излечите мысли - излечите себя." -- По сути верно. Однако если бы ваш совет был легко и просто применим на практике, психологи и иже с ними давно бы вымерли как класс.. Они не вымрут потому, что люди привязаны к тем мыслям, которые приводят к болезням... Разучился, слава Богу, обижаться... Настоящий философ...
Собакин Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Не знаю, кто больше нужен нашей Родине, но философскому разделу форума точно нужны философы... А где их взять? Откуда они вообще берутся эти так называемые философы казалось бы в нефилософской среде?
яТоня Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 А где их взять? Откуда они вообще берутся эти так называемые философы казалось бы в нефилософской среде? "всё суета сует и томление духа" - основная причина философствующих
Собакин Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 "всё суета сует и томление духа" - основная причина философствующих Помню в одном из фильмов Мюнхаузен-Янковский изрёк фразу: В своё время Сократ мне сказал: Женись неприменно. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом.
Владлен Малышев Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 Не обижайте психоанализ. Где-то я уже это читал. Причем много раз. И у разных авторов. Это они у вас сперли цитату? Вряд ли я Америку открыл, но мысль до недавнего времени считал своей.) Мысль моя, но как Вы обнаружили, пересекается...) "Слаб - демонстрирующий силу, и силён - её скрывающий." Владлен Малышев "Кто верит в плохие приметы, знаки, колдовство, магию, спиритизм, духов, загробную жизнь, порчу, заговоры и проклятия - не может жить счастливо..." Владлен Малышев
Собакин Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 "Слаб - демонстрирующий силу, и силён - её скрывающий." Владлен Малышев "Кто верит в плохие приметы, знаки, колдовство, магию, спиритизм, духов, загробную жизнь, порчу, заговоры и проклятия - не может жить счастливо..." Владлен Малышев Согласен с обоими утверждениями. Прямо первый раз со мной такое.
Владлен Малышев Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 "Веру невозможно предать, однако возможно сменить религию, но и это не предательство, поскольку меняя ритуал, мы общаемся с единой энергией и сутью..." Владлен Малышев Согласен с обоими утверждениями. Прямо первый раз со мной такое. Не пугает?) "Неудачи должны мотивировать, но не останавливать!" Владлен Малышев
Собакин Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 "Веру невозможно предать, однако возможно сменить религию, но и это не предательство, поскольку меняя ритуал, мы общаемся с единой энергией и сутью..." Владлен Малышев Не пугает?) Мысль понятна, но утверждение не для всех жизненно важное.
Владлен Малышев Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 "Кем обзываешь другого - того, божишься обнаружить в себе." Владлен Малышев "В сущности все проблемы человека создаются ртом... Им же они и решаются..." Владлен Малышев "Ложь по сути - это личная выгода, оборачивающаяся, как правило, обесцениванием этой выгоды, совести и репутации." Владлен Малышев Мысль понятна, но утверждение не для всех жизненно важное. Согласен. Для меня жизненно важное... Хотел чтоб люди что-то своё узрели в моих мыслях. Не знаю, почему и для чего фиксирую свои мысли, но мне кажется это нужным.
Собакин Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 Вся сложность в том что , невозможно вложить всю суть вот так вот в одну фразу. Далеко не каждое утверждение работает на 100 процентов. Есть всегда досадные исключения.
Владлен Малышев Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 Вся сложность в том что , невозможно вложить всю суть вот так вот в одну фразу. Далеко не каждое утверждение работает на 100 процентов. Есть всегда досадные исключения. Мне кажется, что это и чудесно, когда все не так как кажется!))))))
Собакин Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 Мне кажется, что это и чудесно, когда все не так как кажется!)))))) Наверное слово чудесно здесь не подходит. Скорее всё имеет эмпирический смысл.
Владлен Малышев Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Опубликовано 18 сентября, 2016 "Слаб - демонстрирующий силу, и силён - её скрывающий." Владлен Малышев "Кто верит в плохие приметы, знаки, колдовство, магию, спиритизм, духов, загробную жизнь, порчу, заговоры и проклятия - не в силах жить счастливо..." Владлен Малышев "Мы не умираем, мы растворяемся в жизни..." Владлен Малышев "Когда не вырос духовно - растешь материально." Владлен Малышев "Зло следует поучать добром и прощением. Не судите и не приводите свои личные приговоры в исполнение. Зло само себя накажет. И распнет. Не пачкайте руки и совесть." Владлен Малышев "Мы встречаем тех кого ждём, ибо каждая встреча - это исцеление уроком." Владлен Малышев "Смени зависть на восхищение и ты воспрянешь..." Владлен Малышев "Вы становитесь одинокими лишь тогда, когда признаете и призовёте одиночество..." Владлен Малышев "За бездарность, ошибки и амбиции власти, народ платит кровью и потом." Владлен Малышев "В морях крови народа, нет ни капли крови его хозяев." Владлен Малышев
КириллV Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 "Смени зависть на восхищение и ты воспрянешь..." Владлен Малышев Если дорожишь благодушием ближних - меняй носки чаще.
clouds2 Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 "Если Вы потеряли вещь, помните - она сама ушла от Вас..." Владлен Малышев Благо это еще не жена. Если и ее начнете почитать за вещь, значит потеряли себя сами.
Калипса Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 "Если Вы потеряли вещь, помните - она сама ушла от Вас..." Владлен Малышев Благо это еще не жена. Если и ее начнете почитать за вещь, значит потеряли себя сами. Ваша цитата гораздо лучше Владлена Малышева))
Baggi Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Философический космополитен. ""всё суета сует и томление духа" - основная причина философствующих "Тонь, я думаю, просто если нечто приносит удовольствие, то человек это делает, все проще.К философии это относится точно также. " Не знаю, кто больше нужен нашей Родине, но философскому разделу форума точно нужны философы..."Тут форуму много кто нужен, а этого нет.Потому что стратегия изначально взята неверная, в рамках всего форума в целом. Из подсечек друг другу ничего плодотворного не вырастет, впрочем, дело ваше.
clouds2 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Ваша цитата гораздо лучше Владлена Малышева)) Спасибо за комплимент. Слово цитата - женского рода, а Владлен в женщинах ничего не понимает. Сама ушла, ну-ну, она еще и не помышляла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти