Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Авторские опусы из практики

"Когда Вам плохо или больно, единственное лекарство - это помощь ближнему..."

Владлен Малышев

"Если Вы потеряли вещь, помните - она сама ушла от Вас..."

Владлен Малышев

"Ваши болезни - это Ваши мысли. Излечите мысли - излечите себя."

Владлен Малышев

"Не присваивайте чужую жизнь и чужое имущество, иначе присвоят и Ваши жизнь и имущество."

Владлен Малышев

слишком просто, не значит правельно. иногда можно сказать, не всегда) философия жизни - жизнь без прекрас, без стандартных подходов, без вечной гребенки. кто скажет, я овца в стаде?,скажут, я - волк, реже мышка или рыбка))))

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

слишком просто, не значит правельно. иногда можно сказать, не всегда) философия жизни - жизнь без прекрас, без стандартных подходов, без вечной гребенки. кто скажет, я овца в стаде?,скажут, я - волк, реже мышка или рыбка))))

АБАНАМАТ!!!

Опубликовано

Сколько же у нас философов... Боже милостивый! А нашей бедной Родине нужны рабочие, крестьяне и инженеры...

Не знаю, кто больше нужен нашей Родине, но философскому разделу форума точно нужны философы...

Опубликовано

"Ваши болезни - это Ваши мысли. Излечите мысли - излечите себя."

-- По сути верно. Однако если бы ваш совет был легко и просто применим на практике, психологи и иже с ними давно бы вымерли как класс..

Они не вымрут потому, что люди привязаны к тем мыслям, которые приводят к болезням...

Разучился, слава Богу, обижаться...

Настоящий философ...

Опубликовано

Не знаю, кто больше нужен нашей Родине, но философскому разделу форума точно нужны философы...

А где их взять? Откуда они вообще берутся эти так называемые философы казалось бы в нефилософской среде?

Опубликовано

А где их взять? Откуда они вообще берутся эти так называемые философы казалось бы в нефилософской среде?

"всё суета сует и томление духа" - основная причина философствующих 

Опубликовано

"всё суета сует и томление духа" - основная причина философствующих 

Помню в одном из фильмов Мюнхаузен-Янковский изрёк фразу:

В своё время Сократ мне сказал: Женись неприменно. Попадется хорошая женастанешь счастливым. Плохая — станешь философом.
Опубликовано

Не обижайте психоанализ.

Где-то я уже это читал.

Причем много раз.

И у разных авторов.

Это они у вас сперли цитату?

Вряд ли я Америку открыл, но мысль до недавнего времени считал своей.)

Мысль моя, но как Вы обнаружили, пересекается...)

"Слаб - демонстрирующий силу, и силён - её скрывающий."

Владлен Малышев

"Кто верит в плохие приметы, знаки, колдовство, магию, спиритизм, духов, загробную жизнь, порчу, заговоры и проклятия - не может жить счастливо..."

Владлен Малышев

Опубликовано

Владлен Малышев

"Кто верит в плохие приметы, знаки, колдовство, магию, спиритизм, духов, загробную жизнь, порчу, заговоры и проклятия - не может жить счастливо..."

Владлен Малышев

Согласен с обоими утверждениями. Прямо первый раз со мной такое.

Опубликовано

"Веру невозможно предать, однако возможно сменить религию, но и это не предательство, поскольку меняя ритуал, мы общаемся с единой энергией и сутью..."

Владлен Малышев

Согласен с обоими утверждениями. Прямо первый раз со мной такое.

Не пугает?)

"Неудачи должны мотивировать, но не останавливать!"

Владлен Малышев

Опубликовано

"Веру невозможно предать, однако возможно сменить религию, но и это не предательство, поскольку меняя ритуал, мы общаемся с единой энергией и сутью..."

Владлен Малышев

Не пугает?)

Мысль понятна, но утверждение не для всех жизненно важное.

Опубликовано

"Кем обзываешь другого - того, божишься обнаружить в себе."

Владлен Малышев

"В сущности все проблемы человека создаются ртом... Им же они и решаются..."

Владлен Малышев

"Ложь по сути - это личная выгода, оборачивающаяся, как правило, обесцениванием этой выгоды, совести и репутации."

Владлен Малышев

Мысль понятна, но утверждение не для всех жизненно важное.

Согласен. Для меня жизненно важное... Хотел чтоб люди что-то своё узрели в моих мыслях. Не знаю, почему и для чего фиксирую свои мысли, но мне кажется это нужным.

Опубликовано

Вся сложность в том что , невозможно вложить всю суть вот так вот в одну фразу. Далеко не каждое утверждение работает на 100 процентов. Есть всегда досадные исключения.

Опубликовано

Вся сложность в том что , невозможно вложить всю суть вот так вот в одну фразу. Далеко не каждое утверждение работает на 100 процентов. Есть всегда досадные исключения.

Мне кажется, что это и чудесно, когда все не так как кажется!))))))

Опубликовано

Мне кажется, что это и чудесно, когда все не так как кажется!))))))

Наверное слово чудесно здесь не подходит. Скорее всё имеет эмпирический смысл.

Опубликовано

Владлен Малышев

"Кто верит в плохие приметы, знаки, колдовство, магию, спиритизм, духов, загробную жизнь, порчу, заговоры и проклятия - не в силах жить счастливо..."

Владлен Малышев

"Мы не умираем, мы растворяемся в жизни..."

Владлен Малышев

"Когда не вырос духовно - растешь материально."

Владлен Малышев

"Зло следует поучать добром и прощением. Не судите и не приводите свои личные приговоры в исполнение. Зло само себя накажет. И распнет. Не пачкайте руки и совесть."

Владлен Малышев

"Мы встречаем тех кого ждём, ибо каждая встреча - это исцеление уроком."

Владлен Малышев

"Смени зависть на восхищение и ты воспрянешь..."

Владлен Малышев

"Вы становитесь одинокими лишь тогда, когда признаете и призовёте одиночество..."

Владлен Малышев

"За бездарность, ошибки и амбиции власти, народ платит кровью и потом."

Владлен Малышев

"В морях крови народа, нет ни капли крови его хозяев."

Владлен Малышев

Опубликовано

"Если Вы потеряли вещь, помните - она сама ушла от Вас..."  Владлен Малышев 

Благо это еще не жена. Если и ее начнете почитать за вещь, значит потеряли себя сами.

Опубликовано

"Если Вы потеряли вещь, помните - она сама ушла от Вас..."  Владлен Малышев 

Благо это еще не жена. Если и ее начнете почитать за вещь, значит потеряли себя сами.

Ваша цитата гораздо лучше Владлена Малышева))

Опубликовано

Философический космополитен.

""всё суета сует и томление духа" - основная причина философствующих "Тонь, я думаю, просто если нечто приносит удовольствие, то человек это делает, все проще.К философии это относится точно также.

" Не знаю, кто больше нужен нашей Родине, но философскому разделу форума точно нужны философы..."Тут форуму много кто нужен, а этого нет.Потому что стратегия изначально взята неверная, в рамках всего форума в целом. Из подсечек друг другу ничего плодотворного не вырастет, впрочем, дело ваше.

Опубликовано

Ваша цитата гораздо лучше Владлена Малышева))

Спасибо за комплимент. 

Слово цитата - женского рода, а Владлен в женщинах ничего не понимает. :) Сама ушла, ну-ну, она еще и не помышляла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...