Перейти к содержанию

Упущенная синица и кому вообще доверять?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жесть. Танцы с бубнами, подточить себя так, чтобы ему нравится. А где вы в этих отношениях? Вот я честно кармадоновские посты всерьез не воспринимаю, но здесь он прав - Вы сделали центром его, вы растворились, вас не стало, поэтому он потерял к вам интерес. Мужчине нужна живая женщина, настоящая, а не его тень. Я фильм вспомнила "Поездка в Америку ". Там принцу из Африки невесту привели, он ее спрашивает - а что ты любишь? А она ему - то же что и ты. Так он отказался на ней жениться. У меня эта ассоциация возникла после прочтения вашего поста.

У вас не любовь к нему, а любовная зависимость

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гость София Софи
Опубликовано

Жесть. Танцы с бубнами, подточить себя так, чтобы ему нравится. А где вы в этих отношениях? Вот я честно кармадоновские посты всерьез не воспринимаю, но здесь он прав - Вы сделали центром его, вы растворились, вас не стало, поэтому он потерял к вам интерес. Мужчине нужна живая женщина, настоящая, а не его тень. Я фильм вспомнила "Поездка в Америку ". Там принцу из Африки невесту привели, он ее спрашивает - а что ты любишь? А она ему - то же что и ты. Так он отказался на ней жениться. У меня эта ассоциация возникла после прочтения вашего поста.

У вас не любовь к нему, а любовная зависимость

Да короче, жопа.

Фильм этот тоже смотрела.

Но все не так. Не так все утрированно. Если бы меня не было в этих отношениях, я бы молча терпела и ждала его, не возражала, не критиковала - ничего. А я все-таки отстаивала свое мнение, но и где надо было быть гибче, упрямилась... И он так же.

Короче, жопа.

Отношения, это наверно не мое ((( не получается (((

Опубликовано

Да короче, жопа.

Фильм этот тоже смотрела.

Но все не так. Не так все утрированно. Если бы меня не было в этих отношениях, я бы молча терпела и ждала его, не возражала, не критиковала - ничего. А я все-таки отстаивала свое мнение, но и где надо было быть гибче, упрямилась... И он так же.

Короче, жопа.

Отношения, это наверно не мое ((( не получается (((

Вас не было. Были только ваши претензии. Вы себя меняли, прогибались, растворялись, а дивидендов за это не получали, отсюда претензии. На самом деле, Ваше недовольство - это результат насилия над собой.
Гость София Софи
Опубликовано

Вас не было. Были только ваши претензии. Вы себя меняли, прогибались, растворялись, а дивидендов за это не получали, отсюда претензии. На самом деле, Ваше недовольство - это результат насилия над собой.

Да, похоже вы правы. Все правы. Спасибо вам, очень помогли.

3 дня назад одногруппница бывшая выставила фотографию, где они собирались старой компанией, в том числе мой бывший. И вот Он, довольный, с мерзкой улыбочкой машет в камеру, все у него хорошо... А я ведь тоже могла быть там, с ними, рядом с ним, но в его жизни не нашлось места той кто его так любила, он легко меня выкинул. А им нашлось, этим лицемерам, которые за просто так ничего никогда не сделают, не помогут, а общаются между собой только чтобы вместе потом иногда бухать. Все эгоисты, ничего человечного, такие же как он. А наверняка ведь про меня спрашивали, интересно, что он ответил - отшутился наверно и все посмеялись, у них не принято откровенничать, одни стёбы. .

Это меня отрезвило. Да и все что вы говорите, сложилось в общую картинку.

Ему это расставание далось действительно легко, а я тут плачу, тоскую, ищу ему оправдания, жду... Так что у меня больше нет желания общаться с ним, видеться, что-то про него знать. Тем более, возвращать его. Того, кто так жестоко меня бросил и причинил столько боли.

Не исключаю, что когда-то мы и будем вместе. Но только в том случае, если он пересмотрит свои взгляды на отношения, свое отношение ко мне, и сам проявит инициативу. Возможно мы даже сможем наладить все и нам будет вместе хорошо. Но так безоговорочно доверять ему, растворяться в любви к нему, я уже не смогу никогда, после этого. Любить всем сердцем не смогу, не смогу этого себе позволить. Не будет искренней отдачи.

А с кем-то другим будет. Главное, чтобы мной дорожили.

А пока внутри какая-то пустота, которую он и его возвращение уже не восполнят. Значит и смысла в этом нет.

Опубликовано

С чего ему пересматривать свои взгляды на отношения с человеком, которого он не любит и не хочет? Не тешьте себя иллюзиями, жизнь их все равно разрушит

Опубликовано

Автор, я всю вашу тему не читал, слишком много текста. Но

1. челюсть у меня упала от его заявления "несправедливо что ей достанется все то что заслужила ты". Человек явно считает себя сокровищем и 15ым чудом света. Нарцисс 80 левела.

2. Доверять можно любому человеку у которого да это да, а нет это нет. Который способен принимать решения, иными словами. Не факт что решение будет в вашу пользу, но воздух с ним будет чистым и бодрящим.

Извините, но это мои пять коп.

Гость София Софи
Опубликовано

С чего ему пересматривать свои взгляды на отношения с человеком, которого он не любит и не хочет? Не тешьте себя иллюзиями, жизнь их все равно разрушит

Когда-то любил. Просто остыл. Мы были 3 года вместе, не просто так.

не будете вы вместе

Почему?

1. челюсть у меня упала от его заявления "несправедливо что ей достанется все то что заслужила ты". Человек явно считает себя сокровищем и 15ым чудом света. Нарцисс 80 левела.

2. Доверять можно любому человеку у которого да это да, а нет это нет. Который способен принимать решения, иными словами. Не факт что решение будет в вашу пользу, но воздух с ним будет чистым и бодрящим.

Есть у него такое

Опубликовано

Да, похоже вы правы. Все правы. Спасибо вам, очень помогли.

3 дня назад одногруппница бывшая выставила фотографию, где они собирались старой компанией, в том числе мой бывший. И вот Он, довольный, с мерзкой улыбочкой машет в камеру, все у него хорошо... А я ведь тоже могла быть там, с ними, рядом с ним, но в его жизни не нашлось места той кто его так любила, он легко меня выкинул. А им нашлось, этим лицемерам, которые за просто так ничего никогда не сделают, не помогут, а общаются между собой только чтобы вместе потом иногда бухать. Все эгоисты, ничего человечного, такие же как он. А наверняка ведь про меня спрашивали, интересно, что он ответил - отшутился наверно и все посмеялись, у них не принято откровенничать, одни стёбы. .

Это меня отрезвило. Да и все что вы говорите, сложилось в общую картинку.

Ему это расставание далось действительно легко, а я тут плачу, тоскую, ищу ему оправдания, жду... Так что у меня больше нет желания общаться с ним, видеться, что-то про него знать. Тем более, возвращать его. Того, кто так жестоко меня бросил и причинил столько боли.

Не исключаю, что когда-то мы и будем вместе. Но только в том случае, если он пересмотрит свои взгляды на отношения, свое отношение ко мне, и сам проявит инициативу. Возможно мы даже сможем наладить все и нам будет вместе хорошо. Но так безоговорочно доверять ему, растворяться в любви к нему, я уже не смогу никогда, после этого. Любить всем сердцем не смогу, не смогу этого себе позволить. Не будет искренней отдачи.

А с кем-то другим будет. Главное, чтобы мной дорожили.

А пока внутри какая-то пустота, которую он и его возвращение уже не восполнят. Значит и смысла в этом нет.

Вы так ничего и не поняли. Продолжаете упиваться вашими страданиями, леете свою зависимость. Вы обречены наступить на те же грабли, увы...

Опубликовано

Есть у него такое

А теперь у меня челюсть упала уже от вашей реакции.

Представьте, я говорю вам "ваш парень - серийный убийца, насилует и убивает женщин и детей, на нем уже 80 трупов", а ваш ответ "да, есть у него такое".

Остается только пожелать вам счастья и ясного неба над головой))

Опубликовано

Когда-то любил. Просто остыл. Мы были 3 года вместе, не просто так.

А что это меняет? Сейчас мы имеем то, что имеем. Отцепитесь уже от парня, стройте жизнь без него, если, конечно, не хотите долгие годы потратить на страдания. Если нравится быть несчастной, обиженной, брошенной - то пожалуйста, ваше право.

Гость София Софи
Опубликовано

Вы так ничего и не поняли. Продолжаете упиваться вашими страданиями, леете свою зависимость. Вы обречены наступить на те же грабли, увы...

Да, обида и страдания еще имеют место. Да, я не могу так сразу переключиться. Успокоение приходит постепенно. Я усвоила урок, что вы мне преподали, я буду вспоминать ваши мудрые слова. Зависимость или что, но тоска и пустота заполняют меня, и тут я ничего не могу поделать. Сейчас у меня много дел, днем я занята, но вечером могу пустить скупую слезу. Не лью реки, как еще месяц назад, но боль она так сразу не выходит. Простите, но мне далеко до вашей мудрости, ну не могу я радоваться, что мне плохо, а ему хорошо. Да, для меня любовь - это определенная зависимость от человека, а именно от эмоций, которые он в тебе вызывает, и чувство счастья от его близости. И это не значит, что когда его нет рядом, у меня руки не на что не поднимаются - просто нет настроения. Я думаю, это нормально.

Да, сейчас мне плохо, и я не могу в полной мере радоваться жизни и заниматься собой. Пока что моих душевных сил хватает только на работу, и на то чтобы справиться с моим горем и не впасть в депрессию. Нужно пережить то, что мое чувство предали, что разлюбили, что так быстро нашли замену. Я не знаю как можно быстро абстрагироваться от этого,я не робот. И увы, не эгоист. Я чувствительная ((( 

Но я работаю над этим. Как минимум, я больше не ищу встреч, не пишу ему, не общаюсь. Я не выхожу в соцсети, ничего не выкладываю соответственно, ушла "в подполье", планирую на месяц. Избавила себя от лишних искушений, заглядывать на его страницу и проверять. Надеюсь, за месяц я подлечу свою душу. Потом уже и можно будет собой заняться. Пока что для меня это большие шаги (учитывая то что я выхожу в соцсети каждый день регулярно на протяжении нескольких лет). Я спряталась, и мне от этого комфортно. Есть желание избегать его и больше никогда не видеть...

А пока он ушел, оставил дыру в груди, и от того в ней пусто, и дует ветер. А еще зима.

Простите за сантименты.

потому,что он остыл.и это невозможно

А я не верю, что настоящие чувства пропадают безвозвратно. Если было всерьез - то когда-нибудь он пожалеет о том что сделал.

А что это меняет? Сейчас мы имеем то, что имеем. Отцепитесь уже от парня, стройте жизнь без него, если, конечно, не хотите долгие годы потратить на страдания. Если нравится быть несчастной, обиженной, брошенной - то пожалуйста, ваше право.

Я отцепилась. Я понимаю, что бессильна. Абсолютно. Принимаю ситуацию такой какая есть. Выбора то особо нет.

А теперь у меня челюсть упала уже от вашей реакции.

Представьте, я говорю вам "ваш парень - серийный убийца, насилует и убивает женщин и детей, на нем уже 80 трупов", а ваш ответ "да, есть у него такое".

Остается только пожелать вам счастья и ясного неба над головой))

Извините, времени совсем не было отвечать, но что-то ответить хотелось, и получилось довольно ёмко. 

Имела в виду, то что согласна, человек он ЭГОцентричный, прямо это говорил, прямо говорил что себя любит больше меня, ну это все было сглажено шуточной формой слов. Было обидно, но в принципе вокруг все эгоисты по сути, а он хоть не скрывал. Что, эгоиста любить нельзя? Я думала, это нормально, просто я какая-то бесхребетная стала, себя меньше всех люблю. Можно ли осуждать человека за любовь к себе, ведь все на этом форуме учат меня как раз эгоизму - любить себя, ставить выше других, что я у себя одна и все в таком духе. 

Ну а я всегда к людям стремилась.

Но даже жизнь учит обратному.

Это не он придумал, а повторил за мной фразу, которую я говорила при расставании "Вот обидно будет, если ты сейчас через месяц найдешь другую, влюбишься, и учтя опыт со мной, сделаешь все как надо, и все у вас будет хорошо, и ей достанутся все лавры, которые я заслужила". И теперь просто подтвердил, что да, так и получается, твои слова оказались пророческими.

Да, про доверие в принципе согласна... Но наверное, просто так теперь доверять не получится, сразу.

Опубликовано

Автор, ваше состояние понятно и вызывает сочувствие, но только вы сами себя в него загнали. Любовная зависимость тем и страшна, что выход из нее – как ломка у хронического наркомана. Нельзя привязываться. И возможно это лишь в случае, когда ваш психический комфорт вы в состоянии поддерживать сами. Через проявление своей любви к мужчине – в том числе. А этого не будет, пока вы четко не поймете, какие именно ваши действия по отношению к нему вызывают у вас ощущение повышенного комфорта, радости и счастья.

Суть в том, что если вы обесцениваете мужчину и ваши отношения с ним в своем разуме, значит вы его и не любили никогда. Это вот постарайтесь понять.

Опубликовано
Что, эгоиста любить нельзя? Я думала, это нормально, просто я какая-то бесхребетная стала, себя меньше всех люблю.

Это не любовь это привычка. Вы привыкли к тому человеку с которым были связаны очень близкими отношениями, и в силу этой близости отношений привыкли даже к тому что он гробил вашу жизнь, а вы - создавали ему комфортные условия в которых он мог взращивать свой нарциссизм дальше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...