Гость София Софи Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не знаю, зачем пишу сюда все это, просто очень тяжело на душе, мне нужна поддержка, может мудрый совет. Как жить, кому верить?... Сейчас я переживаю тяжелое расставание - от меня ушел человек, которого я очень люблю. Я отпустила его, но смогу ли забыть, не знаю. Мне без него очень-очень плохо. Надежда на "счастливы вместе" почти умерла. Моя история банальна - нам по 23 года, учились вместе, встречаться начали на третьем курсе. Я была у него первой девушкой, для нас обоих это были первые серьезные отношения. Мы встречались почти 3 года. Отношения были сложными... Я живу чувствами, он - мозгами, мне часто не хватало его внимания и понимания, а он всегда держал со мной дистанцию. Да и вообще человек такой - никого не пускал надолго в свое личное пространство. Иногда нам было друг с другом тяжело. Мы неумело строили свои первые серьезные отношения. Тем не менее периоды ссор чередовались периодами счастья. Однако мы были два сапога пара - он странный, и я, как-то думали одинаково, смотрели на мир. Но я стремилась к лучшему, и требовала этого от него, а он отставал... Я настаивала, торопила. Теперь я понимаю,что мне как женщине, стоило быть мудрее и гибче моментами, но теперь уже поздно... Я допустила то что он ко мне охладел и ушел. Последнее время я слишком его обременяла совместными планами на будущее, которых он не хотел на самом деле. Хотя познакомил меня с родными, вроде начали планировать что-то, и вот осенью должны были съезжаться...а летом все рухнуло. Я уехала на сезонную работу, а пока меня не было рядом, он все решил. Я вернулась, мы встретились, поговорили, он сообщил что съехал от родителей к другу на квартиру, а мы расстаемся. Что он не хочет развития отношений, не готов к ответственности, боится семейной рутины. Что охладел ко мне, не мотивируют его наши отношения к свершениям, и я не буду счастлива с ним. Что я идеальная девушка, а он меня не достоин, и мне стоит забыть его. А он хочет быть один и искать себя. Я искренне не понимала, чем я мешаю, почему он все за нас решил, почему не хочет дать нам второго шанса. Плакала, просила его одуматься. Даже раскрутила на прощальную ночь...и там я "пробивала" стену отчуждения, все было так словно он еще любит - может так умел притворяться, не знаю. На следующий день мы расстались. Потом еще были переписки где он говорил что чувства еще остались но это ничего не меняет, где я просила дать надежду... В-общем унижалась как могла(( но проходили дни вдали друг от друга, и он снова был тверд и холоден. Через месяц я все переосмыслила, почитала несколько книг по психологии отношений, поняла что сама виновата в том что он потерял интерес, и что могу еще вернуть. Даже сходила к гадалке... Та сказала мне, что он пожалеет что бросил меня, и что мы еще будем вместе, но не сейчас. Что любит меня, но чтобы это понять, ему время нужно. Дала совет успокоиться и собой заняться, что все будет. И я решила, что буду бороться. Главное - начать общаться, и постепенно сближаться на общих интересах. Решила что покорю его снова. Как раз мне нужно съехать с общежития на квартиру, я решила использовать это как повод и обратилась к нему за помощью. Он сразу откликнулся, приехал, помог, потом мы пошли гулять. Просто и легко болтали, не выясняя отношения, и я видела что я его еще привлекаю. Я хваталась своей новой жизнью, работой, делилась впечатлениями от прочитанных за лето книг, рассказала что записалась в бассейн. И видела одобрение в его глазах. Он делал комплименты и знаки внимания... Вернулась домой я окрыленная и полная надежд. Потом он даже первый писал мне и я уже собиралась воплощать свой план-буран, как вдруг он начал стремительно отдаляться. На мои приглашения погулять реагировал вяло, искал отмазки. Я все это время очень сильно переживала, но ему этого не показывала, но тут не выдержала, спросила на прямую, чувствует ли он его ко мне. Он сказал да, признался что много думает обо мне, и какая я замечательная, гораздо лучше других, но он не жалеет. Я сказала ему что все осознала, что больше не хочу тащить его замуж, не навязываю сожительство и мне бы хватило просто того что бы он был рядом. Предложила просто встретиться и пообщаться, а там посмотрим. Он согласился, пообещал найти время в ближайшие дни. Я не дотерпела и сама написала ему пригласила гулять, и он повел себя снова странно. Заявил, что не нравится ему моя активность. Поставил меня на место... Мы снова встретились, поговорили откровенно. Он сказал что ничего не изменилось, и он мало времени прошло, и вообще наши отношения для него как работа... Но тем не менее я ему дорога как человек и он не хочет терять меня. Что хочет чтобы я нашла другого и не ждала его - он не вернется. На этом и расстались. Но вот прошло 3 дня и вот я уже начала отходить, принимать мысль что насильно мил не будешь, а твое-вернется, как он вдруг обьявился. Написал, что последняя встреча выбила его из колеи, и нужно срочно встретиться. На следующий день встретились. Пришел при параде, сели в кафе, и он говорит, что последняя встреча все изменила, он понял что теряет меня, и чувства вдруг вернулись к нему, что не хочет отдавать другому, и с чего он решил что с другим мне будет лучше... Сказал что готов попробовать снова, и если все будет хорошо, я он теперь в этом не сомневается - то мы съедемся через 2 месяца. Я так опешила от внезапного "счастья" и растерялась. И тут он сказал что есть одно "но"... Признался, что последние 3 недели встречался с девушкой, и у них все было. И когда отношения стали развиваться, и тогда он понял что ей достанется все о чем мечтала я, и вроде как это неправильно, он же поэтому от меня и ушел - был неготов к ответственности. Это было как гром для меня. Что пока я его оплакивала, он гулял... Даже месяца не потерпел, так спокойно и легко... Хотя всегда отлынивал он секса, так как не считал его особо важным. При расставании делал упор что ему в принципе не нужны девушки, а сам оказался таким же как все - не удержал штанов сразу практически. В-общем я была в шоке и сказала что мне нужно переварить все. Он попросил еще день, чтобы достойно завершить с ней отношения, поговорить, обьяснить... Мне это не понравилось, но что поделать. И потом потекли сутки кромешного ада и боли... Она начала держать его, мол влюбилась, и с ней у них могут получиться отношения лучше, а я другого найду... Я же начала снова давить на него, чтобы он поскорее заканчивал с ней, что ему еще нужно добиться моего прощения... Я не учла прошлых ошибок и не смогла вести себя достойно и хладнокровно. В итоге получилось так что он в шоколаде - он выбирал с кем ему остаться. И не выбрал никого. Случился коллапс. На следующий день написал мне большое письмо, где просил отпустить его, сказал что окончательно разуверился в нас, что я никогда не прощу ему это все, и он себе не простит... Я успела написать ему, что настоящая любовь пройдет любые испытания, и главное - желать быть прощенным, и он отключил телефон... Пропал. Неделю не появлялся в соцсетях. В тот день когда он выбирал с кем остаться, я в отчаянии не зная чего ждать, снова пошла к той гадалке... Она сказала мне очень интересные вещи... Что он запутался в себе сильно, что та девушка не нужна ему, просто рядом оказалась с ним когда меня не было (он потом так же сказал). И решение которое он примет, будет пустое, спонтанное. Что пройдет время и он все переосмыслит, вернется. Что любит он меня, и пока я сама не оттолкну его от себя, никуда он не денется. Велела его решение принять равнодушно, не истерить, не давить, иначе испорчу все. Но я не смогла совладать с эмоциями когда прочитала его письмо... Когда уже поняла что натворила, позвонила той гадалке, он поругала меня что я ее не послушала, велела больше трогать его, 2 недели минимум и ждать инициативы, она будет... Что будет у него большие раздумья и размышления... С тех пор прошло 2 недели. От него, конечно ни слуху ни духу. А я... Первую неделю горечь, обида, отчаяние и приступы безразличия сменяли друг друга во мне. Тут еще прям наплыв внимания со стороны противоположного пола...но все это не то. Один мне просто друг, второй ребенок еще хоть и одногодка, третий бывший объявился, он конечно парень-мечта, но он женат, и у них проблемы с женой, а со мной он хочет просто отвлечься. Подруги советуют отвлечься, они злы за меня. Но по сути то, он не изменял мне, он был уже свободный человек, но все равно я это воспринимаю как предательство.А мне так хочется просто близкого любимого человека рядом, которому я смогу доверять, просто так. А кому теперь верить, кому?... Я так любила и люблю этого человека, а он предал меня, разочаровал, осквернил нашу любовь. Не знаю, как жить с этим. Гадалка та еще сказала, что дорога любви мне закрыта еще долго будет, и нужно сосредоточиться на карьере... Но это не то что я хочу. У меня с моей семьей сложные отношения,и я всегда нуждалась в близком человеке, на которого смогу положиться, и бывший был им, но разрушил все... Еще она сказала что он вернется, но не получится у нас ничего, сама не смогу доверять ему больше. Что не смогу с ним счастливой быть. А человек мой нужный еще не скоро меня найдет... Это так горько все принять... Мысль о предстоящем одиночестве, что снова быть по жизни одной. И новые хобби и книги, и вся эта мишура к чему мне одной, если не могу с ним поделиться своей радостью? И вроде отпустила его, но все еще жду... А зачем жду, если знаю как оно будет?... Есть еще малюсенькая надежда. Боюсь его возвращения, но еще больше боюсь что его не будет.Еще на улице холодает, и все воспоминания нахлынывают... Мы ведь 3 долгие зимы были вместе, столько пережили. Ненавижу наш город, все улицы полны нашими призраками, гуляющими за руки. Еду в автобусе и глотаю скупую слезу. Уехать бы и забыть все. Слишком тяжело. Все наши отношения словно сон, а человек с которым я была будто умер, а бросал меня его злой и холодный двойник.Мне сказали, что добиваться женщины должен мужчина. А как же бороться за свою любовь женщине, спросила я. Мне ответили, путем провокаций. А у нас уже нет ни общих мест встреч, ни друзей, только соцсети. Я устраиваю их эти 2 недели, выставляю фото - вот я на даче с друзьями, вот мне цветы подарили... Реакции пока никакой. Да и будет ли она, после всего что было. Я боюсь, что он все-таки сойдется с этой другой. И она сделает его счастливым... А я... Но я стараюсь гнать прочь эти мысли, это все глупая ревность. Пусть он будет счастлив. Я не понимаю, разлюбил он меня, или правда запутался. Не нагулялся... К чему это стенания были? Как можно было лежать в обнимку и придумывать имена детям, а через неделю бросить меня? Тут только 2 пути - либо он ушел навсегда, либо одумается и вернется, но нескоро. А я чувствую себя виноватой, что не смогла сдержать эмоций и хладнокровно вести себя в последней ситуации, что все чувства наружу... А оно его только отпугивает. Я не знаю что мне делать, все равно не хочу терять его из своей жизни, может хотя бы общаться, мы ведь были родные души. Но снова первой писать...сколько можно унижаться.
APL Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Все душещипательные истории - об одном и том же: Я зависим(а) от мужиков(баб) застреваю в своих историях, поэтому меня используют как хотят и так будет всегда. (окончание: к 60 годам я жалею что был(а) таким дураком(дурой) и у меня не было гарема из мужиков(баб) а я всю жизнь рыдал(а). Подробности можно не читать, только засорение мозга.
Naditi Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Пишите романы, у вас хорошо получается Перенесите переживания на страницы, а спустя время все не будет восприниматься уже таким трагичным
APL Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Со словами типа "нахлынывают" такие романы корректор не пропустит. Если только для посетителей электричек в отдалённых деревнях.
migara Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Так получается, что Вы ищите не столько мужчину, сколько подпорку для себя, замену тех близких с которыми отношения не складываются? так? И хотите получить от него сразу и все- и поддержку, и любовь, и заботу и решение каких-то жизненных вопросов и подтверждение Ваших планов. Но он же человек со своими планами и мыслями, со своими потребностями получать и отдавать. Мне кажется, что у него появилось ощущение, что Вы на него давите, что0-то из него вытягиваете. Причем то самое, что он бы и сам с радостью отдал, если не давить, не поддушивать, не требовать ( обещаний, планов. проектов). Вот смотрите - Вы уехали и он как-то распрямился. вздохнул полной грудью и почувствовал без Вас себя лучше, чем в отношениях с Вами, где он постоянно должен чему-то соответствовать, быть кем-то не совсем собой. То есть находится в некотором напряжении. А тут расслабился и... понравилось. Что касаемо той девушки - она вряд ли для него что-то значит. Скорее всего она сработала компенсатором, то есть жилеткой- надо было как-то залечивать душевную рану расставания. Она у него тоже есть, несомненно. Что касаемо будущего - гадалка говорит Вам то, что хотите услышать ( чтобы клиента не терять). Мне кажется, что парень к Вам не вернется- ему с Вами неплохо, но душновато. он не в своей тарелке и все не совсем его, тут жмет, там тянет. Вероятно отсюда и нечастый секс. на будущее- Вы не танк, а женщина, не торопись и не тяните, не давите.
Naditi Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Со словами типа "нахлынывают" такие романы корректор не пропустит. Если только для посетителей электричек в отдалённых деревнях.Вот заодно можно и на курсы пойти, уровень подтянуть Вот и отвлечетесь от несчастной любви)
taisha. Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Это бесполезное ожидание. Вы с ним другой быть сможете. даже, если он вернется, будет все то же, а то и много хуже. Потому что он совершенно прав - вы никогда не забудете ему того, что он не рвал волосы на пятках, когда вы так страдали, а встречался пару недель с другой. Остывайте и забывайте. Отвлекайтесь, примиряйтесь в тем, что он - это уже прошлое.
Monte Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 23 года парню. Ему надо нагуляться с красивыми, веселыми девчонками. Отжечь по полной программе и потом уже думать о семье. Зачем ему сейчас эти сопли и женилки. Ну если вы так прям его любите, можете подождать конечно лет 7 Но я все-таки не советую.
poetessa Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Обычная идеализация, которую разрушила жизнь. Парень не был вам родным, вы наделили его теми чертами, которые хотели видеть, вцепились мертвой хваткой. У человека нет любви к вам, есть привычка, удобство. Если вы готовы быть с ним в статусе "чтобы было", вечно ждать, прощать, унижаться - ваше право. Но надо быть готовой к тому, что когда он встретит чувства на стороне (а изменять он будет 100 процентов), он может уйти или жить с вами из жалости, изменяя в открытую. А вообще, на будущее... если у вас все же хватит ума и вы соберете все остатки самоуважения, которые, возможно, где-то у вас затерялись и отпустите этого человека, уясните для себя одно: никогда и ни при каких обстоятельствах навязываться мужчинам нельзя. Иначе вы нарушаете баланс. Мужчинам будет с вами не интересно и все они будут бежать от вас или, как минимум, ни во что не ставить. Вы молодая девушка, зачем вам это? Живите, встречайтесь, сравнивайте, выбирайте, не надо хвататься за первого встречного и вербовать его на отношения только потому, что ВАМ так надо. При взаимных чувствах проблемы такой не возникает, а отношения с односторонними чувствами обречены
dudelup Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 О гадалке я бы не думал ))) о возвращении бывшего, кстати, тоже, не засоряйте свою голову мыслями о восстановлении отношений, на данный момент и в ближайшее будущее это невозможно )) займитесь собой, остальное само придет, что должно быть
Crimson Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 А мне так хочется просто близкого любимого человека рядом, которому я смогу доверять, просто так. А кому теперь верить, кому?... Вся твоя проблема в том, что у тебя серьезная задержка в развитие. Сходи к врачам, проконсультируйся. Среднестатистический человек перестает верить в деда мороза и гадалок в 14-15 лет, когда у него начинает активно включаться критическое мышление. А у тебя на лицо подростковые представления об отношениях и жизни. Соболезную тебе.
Шпилька Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не знаю, зачем пишу сюда все это, просто очень тяжело на душе, мне нужна поддержка, может мудрый совет. Как жить, кому верить?... Сейчас я переживаю тяжелое расставание - от меня ушел человек, которого я очень люблю. Я отпустила его, но смогу ли забыть, не знаю. Мне без него очень-очень плохо. Надежда на "счастливы вместе" почти умерла. Моя история банальна - нам по 23 года, учились вместе, встречаться начали на третьем курсе. Я была у него первой девушкой, для нас обоих это были первые серьезные отношения. Мы встречались почти 3 года. Отношения были сложными... Я живу чувствами, он - мозгами, мне часто не хватало его внимания и понимания, а он всегда держал со мной дистанцию. Да и вообще человек такой - никого не пускал надолго в свое личное пространство. Иногда нам было друг с другом тяжело. Мы неумело строили свои первые серьезные отношения. Тем не менее периоды ссор чередовались периодами счастья. Однако мы были два сапога пара - он странный, и я, как-то думали одинаково, смотрели на мир. Но я стремилась к лучшему, и требовала этого от него, а он отставал... Я настаивала, торопила. Теперь я понимаю,что мне как женщине, стоило быть мудрее и гибче моментами, но теперь уже поздно... Я допустила то что он ко мне охладел и ушел. Последнее время я слишком его обременяла совместными планами на будущее, которых он не хотел на самом деле. Хотя познакомил меня с родными, вроде начали планировать что-то, и вот осенью должны были съезжаться...а летом все рухнуло. Я уехала на сезонную работу, а пока меня не было рядом, он все решил. Я вернулась, мы встретились, поговорили, он сообщил что съехал от родителей к другу на квартиру, а мы расстаемся. Что он не хочет развития отношений, не готов к ответственности, боится семейной рутины. Что охладел ко мне, не мотивируют его наши отношения к свершениям, и я не буду счастлива с ним. Что я идеальная девушка, а он меня не достоин, и мне стоит забыть его. А он хочет быть один и искать себя. Я искренне не понимала, чем я мешаю, почему он все за нас решил, почему не хочет дать нам второго шанса. Плакала, просила его одуматься. Даже раскрутила на прощальную ночь...и там я "пробивала" стену отчуждения, все было так словно он еще любит - может так умел притворяться, не знаю. На следующий день мы расстались. Потом еще были переписки где он говорил что чувства еще остались но это ничего не меняет, где я просила дать надежду... В-общем унижалась как могла(( но проходили дни вдали друг от друга, и он снова был тверд и холоден. Через месяц я все переосмыслила, почитала несколько книг по психологии отношений, поняла что сама виновата в том что он потерял интерес, и что могу еще вернуть. Даже сходила к гадалке... Та сказала мне, что он пожалеет что бросил меня, и что мы еще будем вместе, но не сейчас. Что любит меня, но чтобы это понять, ему время нужно. Дала совет успокоиться и собой заняться, что все будет. И я решила, что буду бороться. Главное - начать общаться, и постепенно сближаться на общих интересах. Решила что покорю его снова. Как раз мне нужно съехать с общежития на квартиру, я решила использовать это как повод и обратилась к нему за помощью. Он сразу откликнулся, приехал, помог, потом мы пошли гулять. Просто и легко болтали, не выясняя отношения, и я видела что я его еще привлекаю. Я хваталась своей новой жизнью, работой, делилась впечатлениями от прочитанных за лето книг, рассказала что записалась в бассейн. И видела одобрение в его глазах. Он делал комплименты и знаки внимания... Вернулась домой я окрыленная и полная надежд. Потом он даже первый писал мне и я уже собиралась воплощать свой план-буран, как вдруг он начал стремительно отдаляться. На мои приглашения погулять реагировал вяло, искал отмазки. Я все это время очень сильно переживала, но ему этого не показывала, но тут не выдержала, спросила на прямую, чувствует ли он его ко мне. Он сказал да, признался что много думает обо мне, и какая я замечательная, гораздо лучше других, но он не жалеет. Я сказала ему что все осознала, что больше не хочу тащить его замуж, не навязываю сожительство и мне бы хватило просто того что бы он был рядом. Предложила просто встретиться и пообщаться, а там посмотрим. Он согласился, пообещал найти время в ближайшие дни. Я не дотерпела и сама написала ему пригласила гулять, и он повел себя снова странно. Заявил, что не нравится ему моя активность. Поставил меня на место... Мы снова встретились, поговорили откровенно. Он сказал что ничего не изменилось, и он мало времени прошло, и вообще наши отношения для него как работа... Но тем не менее я ему дорога как человек и он не хочет терять меня. Что хочет чтобы я нашла другого и не ждала его - он не вернется. На этом и расстались. Но вот прошло 3 дня и вот я уже начала отходить, принимать мысль что насильно мил не будешь, а твое-вернется, как он вдруг обьявился. Написал, что последняя встреча выбила его из колеи, и нужно срочно встретиться. На следующий день встретились. Пришел при параде, сели в кафе, и он говорит, что последняя встреча все изменила, он понял что теряет меня, и чувства вдруг вернулись к нему, что не хочет отдавать другому, и с чего он решил что с другим мне будет лучше... Сказал что готов попробовать снова, и если все будет хорошо, я он теперь в этом не сомневается - то мы съедемся через 2 месяца. Я так опешила от внезапного "счастья" и растерялась. И тут он сказал что есть одно "но"... Признался, что последние 3 недели встречался с девушкой, и у них все было. И когда отношения стали развиваться, и тогда он понял что ей достанется все о чем мечтала я, и вроде как это неправильно, он же поэтому от меня и ушел - был неготов к ответственности. Это было как гром для меня. Что пока я его оплакивала, он гулял... Даже месяца не потерпел, так спокойно и легко... Хотя всегда отлынивал он секса, так как не считал его особо важным. При расставании делал упор что ему в принципе не нужны девушки, а сам оказался таким же как все - не удержал штанов сразу практически. В-общем я была в шоке и сказала что мне нужно переварить все. Он попросил еще день, чтобы достойно завершить с ней отношения, поговорить, обьяснить... Мне это не понравилось, но что поделать. И потом потекли сутки кромешного ада и боли... Она начала держать его, мол влюбилась, и с ней у них могут получиться отношения лучше, а я другого найду... Я же начала снова давить на него, чтобы он поскорее заканчивал с ней, что ему еще нужно добиться моего прощения... Я не учла прошлых ошибок и не смогла вести себя достойно и хладнокровно. В итоге получилось так что он в шоколаде - он выбирал с кем ему остаться. И не выбрал никого. Случился коллапс. На следующий день написал мне большое письмо, где просил отпустить его, сказал что окончательно разуверился в нас, что я никогда не прощу ему это все, и он себе не простит... Я успела написать ему, что настоящая любовь пройдет любые испытания, и главное - желать быть прощенным, и он отключил телефон... Пропал. Неделю не появлялся в соцсетях. В тот день когда он выбирал с кем остаться, я в отчаянии не зная чего ждать, снова пошла к той гадалке... Она сказала мне очень интересные вещи... Что он запутался в себе сильно, что та девушка не нужна ему, просто рядом оказалась с ним когда меня не было (он потом так же сказал). И решение которое он примет, будет пустое, спонтанное. Что пройдет время и он все переосмыслит, вернется. Что любит он меня, и пока я сама не оттолкну его от себя, никуда он не денется. Велела его решение принять равнодушно, не истерить, не давить, иначе испорчу все. Но я не смогла совладать с эмоциями когда прочитала его письмо... Когда уже поняла что натворила, позвонила той гадалке, он поругала меня что я ее не послушала, велела больше трогать его, 2 недели минимум и ждать инициативы, она будет... Что будет у него большие раздумья и размышления... С тех пор прошло 2 недели. От него, конечно ни слуху ни духу. А я... Первую неделю горечь, обида, отчаяние и приступы безразличия сменяли друг друга во мне. Тут еще прям наплыв внимания со стороны противоположного пола...но все это не то. Один мне просто друг, второй ребенок еще хоть и одногодка, третий бывший объявился, он конечно парень-мечта, но он женат, и у них проблемы с женой, а со мной он хочет просто отвлечься. Подруги советуют отвлечься, они злы за меня. Но по сути то, он не изменял мне, он был уже свободный человек, но все равно я это воспринимаю как предательство. А мне так хочется просто близкого любимого человека рядом, которому я смогу доверять, просто так. А кому теперь верить, кому?... Я так любила и люблю этого человека, а он предал меня, разочаровал, осквернил нашу любовь. Не знаю, как жить с этим. Гадалка та еще сказала, что дорога любви мне закрыта еще долго будет, и нужно сосредоточиться на карьере... Но это не то что я хочу. У меня с моей семьей сложные отношения,и я всегда нуждалась в близком человеке, на которого смогу положиться, и бывший был им, но разрушил все... Еще она сказала что он вернется, но не получится у нас ничего, сама не смогу доверять ему больше. Что не смогу с ним счастливой быть. А человек мой нужный еще не скоро меня найдет... Это так горько все принять... Мысль о предстоящем одиночестве, что снова быть по жизни одной. И новые хобби и книги, и вся эта мишура к чему мне одной, если не могу с ним поделиться своей радостью? И вроде отпустила его, но все еще жду... А зачем жду, если знаю как оно будет?... Есть еще малюсенькая надежда. Боюсь его возвращения, но еще больше боюсь что его не будет. Еще на улице холодает, и все воспоминания нахлынывают... Мы ведь 3 долгие зимы были вместе, столько пережили. Ненавижу наш город, все улицы полны нашими призраками, гуляющими за руки. Еду в автобусе и глотаю скупую слезу. Уехать бы и забыть все. Слишком тяжело. Все наши отношения словно сон, а человек с которым я была будто умер, а бросал меня его злой и холодный двойник. Мне сказали, что добиваться женщины должен мужчина. А как же бороться за свою любовь женщине, спросила я. Мне ответили, путем провокаций. А у нас уже нет ни общих мест встреч, ни друзей, только соцсети. Я устраиваю их эти 2 недели, выставляю фото - вот я на даче с друзьями, вот мне цветы подарили... Реакции пока никакой. Да и будет ли она, после всего что было. Я боюсь, что он все-таки сойдется с этой другой. И она сделает его счастливым... А я... Но я стараюсь гнать прочь эти мысли, это все глупая ревность. Пусть он будет счастлив. Я не понимаю, разлюбил он меня, или правда запутался. Не нагулялся... К чему это стенания были? Как можно было лежать в обнимку и придумывать имена детям, а через неделю бросить меня? Тут только 2 пути - либо он ушел навсегда, либо одумается и вернется, но нескоро. А я чувствую себя виноватой, что не смогла сдержать эмоций и хладнокровно вести себя в последней ситуации, что все чувства наружу... А оно его только отпугивает. Я не знаю что мне делать, все равно не хочу терять его из своей жизни, может хотя бы общаться, мы ведь были родные души. Но снова первой писать...сколько можно унижаться. Думаю, что он просто не готов создать семью - встречаться, это пожалуйста, да и то как-то уж сразу другую нашёл - странно всё это. Мне вас искренне жаль, вы его любите, готовы всё прощать (поверьте, не каждая на это способна), а он - не любит, тешит своё самолюбие тем, что его так сильно любит девушка и бегает за ним. Не надо унижаться и навязываться, он не достоин ваших слёз. Переболейте им и начните жить заново!
Гость София Софи Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Вся твоя проблема в том, что у тебя серьезная задержка в развитие. Сходи к врачам, проконсультируйся. Среднестатистический человек перестает верить в деда мороза и гадалок в 14-15 лет, когда у него начинает активно включаться критическое мышление. А у тебя на лицо подростковые представления об отношениях и жизни. Соболезную тебе. У меня вполне здоровые представления о жизни. Просто бывают моменты, когда начинаешь верить в подобное. С развитием тоже все в порядке, уверяю Вас. По крайней мере, я не опускаюсь до грубостей в адрес другого человека. Ничего кроме грубостей сказать не можете - так не комментируйте совсем данный пост. И не соболезнуйте, не нужно. Пишите романы, у вас хорошо получается Перенесите переживания на страницы, а спустя время все не будет восприниматься уже таким трагичным О, это будет очень скучный и нудный роман. Боюсь, даже мне он будет неинтересен. Так получается, что Вы ищите не столько мужчину, сколько подпорку для себя, замену тех близких с которыми отношения не складываются? так? И хотите получить от него сразу и все- и поддержку, и любовь, и заботу и решение каких-то жизненных вопросов и подтверждение Ваших планов. Но он же человек со своими планами и мыслями, со своими потребностями получать и отдавать. Мне кажется, что у него появилось ощущение, что Вы на него давите, что0-то из него вытягиваете. Причем то самое, что он бы и сам с радостью отдал, если не давить, не поддушивать, не требовать ( обещаний, планов. проектов). Вот смотрите - Вы уехали и он как-то распрямился. вздохнул полной грудью и почувствовал без Вас себя лучше, чем в отношениях с Вами, где он постоянно должен чему-то соответствовать, быть кем-то не совсем собой. То есть находится в некотором напряжении. А тут расслабился и... понравилось. Что касаемо той девушки - она вряд ли для него что-то значит. Скорее всего она сработала компенсатором, то есть жилеткой- надо было как-то залечивать душевную рану расставания. Она у него тоже есть, несомненно. Что касаемо будущего - гадалка говорит Вам то, что хотите услышать ( чтобы клиента не терять). Мне кажется, что парень к Вам не вернется- ему с Вами неплохо, но душновато. он не в своей тарелке и все не совсем его, тут жмет, там тянет. Вероятно отсюда и нечастый секс. на будущее- Вы не танк, а женщина, не торопись и не тяните, не давите. Да я все это понимала еще за первый месяц расставания. Решила постепенно его вернуть, показать что изменилась, что не буду больше давить и торопить. И поначалу он вроде шел на контакт, а потом стал снова отдаляться (видимо на тот момент появилась другая). Причем эта девушка его бывшая коллега по работе, и я давно подозревала их взаимный интерес, так двойным шоком оказалось что он подтвердил мои подозрения. Ну а потом я сама все испортила, утверждала что изменилась, а сама заистерила... Ну а секс с самого начала был редким. Темперамент у него такой. В идеале для него вообще бы хватало раз в месяц, и с этим у нас были большие терки, ибо у меня темперамент совсем другой, и постепенно он подогнул меня под себя и сократил запросы...
Laly Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 "Хочет побыть один и хочет поискать себя" - это как раз то, для чего ему нужна была свобода. Попробовать, как оно, без вас. И если без вас ему лучше - это означает, что вас было много. Да, вы ему не чужая. Но гармонии у вас не будет. Уж лучше сейчас переболеть и поискать себе подходящего человека, чем через 5 лет страдать от того, что муж загулял, потому что в свое время не нагулялся.
Гость София Софи Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 "Хочет побыть один и хочет поискать себя" - это как раз то, для чего ему нужна была свобода. Попробовать, как оно, без вас. И если без вас ему лучше - это означает, что вас было много. Да, вы ему не чужая. Но гармонии у вас не будет. Уж лучше сейчас переболеть и поискать себе подходящего человека, чем через 5 лет страдать от того, что муж загулял, потому что в свое время не нагулялся. Да вы правы думаю... Мы когда начинали только, я ему говорила - нагуляйся, рано тебе еще серьезные отношения, я тогда была уже гораздо опытней его, но нет же,был влюблен в меня, смысл жизни видел, о будущем не думал, лишь бы со мной быть и все. А теперь вот оно как, поменялись ролями. Когда я спросила его через месяц после расставания - это ведь был твой лучший месяц, без меня? Он ответил что это не так, и со мной были месяцы значительно лучше. Вот и пойми этого человека.
Гость София Софи Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Спасибо всем большое за ответы. Вы укореняете во мне мысль, что все безнадежно. Что зря и не понятно для кого я так трепетно оберегаю в себе эти чувства, не нужно оно ему. Почему то кажется, что если я его отпущу всей душой, он точно не вернется. А даже если вернется, я его не приму. Если я решу конец - значит окончательный конец. 3 года, целая жизнь... А вот менять, выбирать, сравнивать как-то уже совсем не хочется, мне есть с кем сравнивать, и он был лучшим. С ним я захотела большего, начинала строить планы. Вроде как 3 года - приличный срок для отношений, сколько можно было за ручки гулять, мы и не жили даже вместе. И его это устраивало, пока не запахло жареным. Когда пошли реальные разговоры, обязательства, знакомства с родителями. А он все воспринимал в штыки - чтобы куда-то сходить вместе, познакомиться с моей очередной подругой, с родителями... Все через силу, со скрипом. Сам первый не звонил, не писал, не приставал. Все я да я. Так я стала меньше общаться с друзьями, родными, время только с ним проводить. А без него ничего делать не могла, только ждать встречи. Ему это не нравилось. Кажется это и была та любовная зависимость, она его отпугнула. Но он сам меня такой сделал.По-хорошему, я давно должна была давно уйти. Последнее время каждая моя невинная просьба воспринималась без энтузиазма, это ранило меня, Очень меня все это выматывало, на почве этих отношений развивалась депрессия. Каждая моя просьба выливалась в мою просьбу расстаться, и это было лишь крайней мере, чтобы он понял как мне обидно, больно его поведение. Поначалу он пугался, усмирялся на недельку, был хорошим, потом опять наглел. Потом уже и на обиды переставал реагировать, на мои слезы.По сути теперь понимаю - для него все это было игрой в отношения, которая ему надоела, потом превратилась в привычку. А я дура наивная, думала на всю жизнь. А на тему гадалки, можно конечно скептически относиться, но у конкретно этой женщины много моих знакомых побывало, и все поражены ее способностями. Может и психологические приемы она использует, но тем не менее говорит такие вещи, которые угадать просто невозможно. Например, она сказала что я свяжусь с женатым, и он уже совсем близко, и буквально на второй день мне стал писать мой бывший, который теперь женат и искать встречи. Ну и тому подобное... Многое начинает сбываться, словно по мановению волшебной палочки, хоть я и словом не обмолвилась при ней. Хотите верьте, хотите нет...
Laly Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Это не было игрой. Он вас любил. Просто этот мир настолько несовершенен! В нем нет ничего постоянного, представляете? Сегодня вы думаете, что так будет всегда - завтра вы удивляетесь, как могли вчера верить в эту чушь. Вы в нем растворились. Запомните правило №1: Нельзя растворяться! Вы у себя одна, и только это - навсегда. Не позволяйте никому портить себе жизнь, не позволяйте себе зависимость.
Deszo Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор, вы были просто удобны определенное время - секс+эмоциональное обслуживание. Теперь вы перестали быть удобной - срок службы истек. Все.
Гость София Софи Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Это не было игрой. Он вас любил. Просто этот мир настолько несовершенен! В нем нет ничего постоянного, представляете? Сегодня вы думаете, что так будет всегда - завтра вы удивляетесь, как могли вчера верить в эту чушь. Вы в нем растворились. Запомните правило №1: Нельзя растворяться! Вы у себя одна, и только это - навсегда. Не позволяйте никому портить себе жизнь, не позволяйте себе зависимость. Любил. Играл в любовь. Разве не одно и то же? А если любил, значит чувства можно вернуть? Или, если разлюбил - то навсегда? Мне то что делать, ведь я еще люблю. Есть я у себя, а все равно одиноко... Чем дольше его не вижу, тем сильнее погружаюсь в депрессию. Автор, вы были просто удобны определенное время - секс+эмоциональное обслуживание. Теперь вы перестали быть удобной - срок службы истек. Все. Это да... Он говорил, я перестала вызывать эмоции, и отношения стали как работа... А тут я еще чего-то требую. Больно это все. Сейчас еще выяснилось, что бывший, который женат, хотел использовать меня как жилетку. Начало налаживаться у них с женой - не удосужился в известность поставить, тоже отмазы глупые начались, вранье, увиливания. А мы то просто встретиться собирались, пообщаться. Хорошо что я сразу его слила. Не успел и этот мне в душу нагадить. И я не успела глупостей натворить, увлечься. А все равно больно. Теперь вдвойне. Что и этот хотел моим уязвимым положением воспользоваться, а говорил изменился. Не меняются люди.
zverka Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Детка, прислушайся к старой тетке. Бросай его нахер. Ищи нормального мужика, который будет готов к браку и общим деткам.
AleHka Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Детка, прислушайся к старой тетке. Бросай его нахер. Ищи нормального мужика, который будет готов к браку и общим деткам.Плюсую. Проблема в том, что он хочет гулять. Не нужно ему это - семья, совместное проживание. Потому и соскочил.
poetessa Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Плюсую. Проблема в том, что он хочет гулять. Не нужно ему это - семья, совместное проживание. Потому и соскочил. И я плюсую. Отцепитесь от него, стройте свою жизнь с более подходящим партнёром
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти