Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, сидеть и молчать не всегда панацея от домашнего насилия, если Вы в курсе.

не в смысле же вообще молчать как "стенка" и сидеть со злой рожей

поддакивать то можно... и чуть-чуть спокойно отвечать, тем самым сводить нервозность мужа к минимуму

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

не в смысле же вообще молчать как "стенка" и сидеть со злой рожей

поддакивать то можно... и чуть-чуть спокойно отвечать, тем самым сводить нервозность мужа к минимуму

Может ещё ламбаду ему на столе станцевать и клоунов вызывать?

Взрослый мужик обязан сам справляться со своими вспышками неконтролируемого гнева.

В попу пусть ему мамочка дует.

Если что, то я не про мужа автора, а в принципе.

Не может справляться, пусть идёт к психотерапевту.

А водить за ручку и ловить каждый его взгляд и тон, чтобы , не дай Бог, не вызвать очередное раздражение бедного мальчика с такой тонкой душевной организацией, -это позиция семейной жертвы.

Опубликовано

Мне кажется избегать конфликта - вполне разумная позиция, а не позиция жертвы.

По поводу прощать или нет. Ну можно какое-то время дать себе пообижаться, пока обида не пройдет.

Вот если вы ударились о грабли - как долго будете на них злиться?

Опубликовано

Здравствуйте!

А что вам мешает простить?

Выглядит так, что ударил он вас случайно, и раскаивается. А сами вы про мужа сказали много хорошего. 

Почему б не попробовать обсудить и продумать, что можно сделать, чтобы исключить физичкские повреждения во время конфликтов. Как вовремя останавливаться, делать паузы. У кого какие самые больные места, на которые вы можете бурно реагировать и т.д.

Поговорили,просил прощение,обещал что будет помягче.посмотрим..,,,
Опубликовано

По поводу прощать или нет. Ну можно какое-то время дать себе пообижаться, пока обида не пройдет.

Я вообще человек спокойный,стараюсь по возможности не ругаться.но иногда все же 'взрываюсь'.

Большинство военных бытовые алкоголики и садисты.

Вам ещё повезло.

Да пьющих много у нас((((
Опубликовано

Может ещё ламбаду ему на столе станцевать и клоунов вызывать?

Взрослый мужик обязан сам справляться со своими вспышками неконтролируемого гнева.

В попу пусть ему мамочка дует.

Если что, то я не про мужа автора, а в принципе.

Не может справляться, пусть идёт к психотерапевту.

А водить за ручку и ловить каждый его взгляд и тон, чтобы , не дай Бог, не вызвать очередное раздражение бедного мальчика с такой тонкой душевной организацией, -это позиция семейной жертвы.

ну он такой.

вряд ли ваши слова что-то в нем исправят, даже если б он их услышал.

Опубликовано

Нет, не всегда.

Кивать , как китайский болванчик и жить с человеком, у которого нужно ловить его реакции , с целью не напороться на истерику или удар в нос, это позиция жертвы.

ну он такой.

вряд ли ваши слова что-то в нем исправят, даже если б он их услышал.

А кто Вам сказал , что мои слова направлены на исправление его поведения?

Опубликовано

Участник НИС или нет?

Нет у нас сертификат еще

Так я так и не поняла: ударил или сама?

Если сама - зачем тема? если ударил - зачем самообманываться?

Он толкнул я ударилась
Опубликовано

ну и никто не виноват

Видимо, виноват. Скалли довольно выдержанный персонаж, и не стала бы бить тревогу, не будь на то оснований.

Опубликовано

нет,ей надо непременно доказать,что она права

Так она и есть права. Потому что в следующий раз это м.б. уже однозначным явлением, без  всяких экивоков на случайность.

Опубликовано

нет, у нее неправильное отношение.поругались-пусть идет-не надо доругиваться

Неправильное отношение - считать физическое насилие в семье нормальным явлением.

Опубликовано

Т.е. вы готовы поступиться квартирой или субсидией, льготами, просто потому что муж хочет уволится так вот через два года по окончанию контракта?

Я вас насквозь вижу. Муж никуда не уволится. Будут всяческие оправдания ,чтобы быть дальше в секте. 

Самое прикольное, что потом такие мужья шлют нафиг своих старых жен с детьми, разводятся и получают жилье только на себя самого, а жены протаскавшиеся по гарнизонам с ними идут тихо лесом на улицу с детьми (снимать квартиру или к маме).

Ужас. И как часто это присходит?

Опубликовано

Какой смысл делать это когда он спокоен, если в состоянии спокойствия это другая личность. А стресс выбивает его из колеи. Будешь говорить с разными людьми. Надо объяснить уроду, что стресс остается на работе, а ребенок дома бережется.

1. Автор не считает мужа уродом ни с какой стороны.

2. Молодца накорми, напои, спать уложи, потом службу спрашивай.... На взводе - не лезь.

3. Не делайте резких движений...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...