Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но как Вы отнесетесь, если некто припомнит. что пять лет назад Вы толкнули его в метро и потребует сатисфакции?

Тут уж - либо сразу реагируй, либо забей. Но пять лет ножик точить бессонными ночами - это уже диагноз.

С этим согласна, надо было реагировать раньше.

Даже на этом форуме множество тем, которые это ваше утверждение опровергают. Но спорить не буду. Ложные убеждения приведут к ложному результату. 

К какому такому "ложному результату" можете привести разговор "извини, нам дальше не по пути"?

Ложный результат это выставлять себя героем, бегая по кустам, избегая взгляда с бывшей.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нечего жалеть кримсона, добейте.

Так чего вы достигли?)

))) я не подстрекатель.

у меня нет целей добивать кого-либо))

Опубликовано

Самый неприятный вид хвастовства - когда человек сначала гордо зявляет "за 6 лет я добился многого", а когда его просят это "многое" перечислить - он в кусты уходит.

У меня осадок остался)

Опубликовано

Я могу понять, когда человека гнобят, всячески унижают в отношениях и прочем. Вот тогда, да, извинения были бы уместны. Если же партнер старается отношения сохранить, проявляя свою любовь , но оказывается при этом в состоянии дискомфорта и хочет отношения прекратить… ну не за что ему извиняться.

мы здесь всё ещё мою историю обсуждаем? не похоже...

но продолжайте. интересно.

Опубликовано

Я про себя не говорю нарочно, так как хвастаться мне не позволяет воспитание и отсутствие желания самоутверждаться за счет других.

воспитание не позволяет тебе быть тактичным, вежливым или хотя бы сдержанным.

Опубликовано

Самый неприятный вид хвастовства - когда человек сначала гордо зявляет "за 6 лет я добился многого", а когда его просят это "многое" перечислить - он в кусты уходит.

У меня осадок остался)

1. "за эти 6 лет много чего успела" - не гордое заявление, а гордый ответ.

2. просьбы "перечислить" - не заметила.

3. не вижу необходимости выполнять просьбы, не относящиеся к основной теме.

4. могу только посочувствовать Вам за Ваш осадок.

Опубликовано

очень жаль, что извратили тему

Вы на форуме недавно, а я давно. По опыту могу сказать что ваша тема напротив развивалась хорошо и конструтивно. Вы запросили поддержку и сочувствие - и получили их от тех кто готов вам был их дать.

Но помимо вашего "шкурного" интереса есть ведь и общий интерес. Ваша тема затрагивает то, что в общем то интересно большинству людей, перепетии отношений - и в ней началось побочное общение, которое ничего в теме не портит а только обогащает.

Вы не очень веселео на вещи смотрите.

Опубликовано

Вы на форуме недавно, а я давно. По опыту могу сказать что ваша тема напротив развивалась хорошо и конструтивно. Вы запросили поддержку и сочувствие - и получили их от тех кто готов вам был их дать.

Но помимо вашего "шкурного" интереса есть ведь и общий интерес. Ваша тема затрагивает то, что в общем то интересно большинству людей, перепетии отношений - и в ней началось побочное общение, которое ничего в теме не портит а только обогащает.

Вы не очень веселео на вещи смотрите.

на некоторые вещи я не могу смотреть весело. например на те, когда меня здесь уже сравнивают с больной, которая шесть лет мужика вернуть пыталась, по ночам нож точила, мечтала о мести и т.п.

это не первый форум, который я вижу в своей жизни и не первый, где общаюсь, поэтому понимаю, что тема "развивалась хорошо и конструктивно". было бы лучше, если бы обсуждали не маразматичные моменты типа "звонков через 6 лет обидчику, который на ногу наступил", и не мерились достижениями, доказывая, кто бОльший глупец, а обсуждали более реальные, НОРМАЛЬНЫЕ (адекватные) ситуации.

я как раз и ждала, что будет обсуждаться "то, что в общем то интересно большинству людей, перепетии отношений". а получилось неадекватное осуждение, нереальные сравнения и т.п. большинство не делятся опытом, а рассуждают о космосе)

одним словом - словоблудие.

я не против почитать и, думаю, кто хочет здесь продолжать общение - продолжат. их вряд ли остановит моё разочарование. более того, надеюсь, что не остановит.

просто обращаю внимание, что большинство написанного к основной теме не имеет отношения.

Опубликовано

А вы попробуйте фильтровать то что вам пишут. Заведомо глупые и ненавистнические сообщения можно ведь просто пропускать мимо ушей. А тех кто их делает постоянно - игнорировать. И реагировать на то, что адекватно и разумно. А вы поступаете иначе - принимаете близко к сердцу идиотские выпады в ваш адрес, и это прежде всего.

Неужели плохое вам больше нравится, чем хорошее?)

Опубликовано

я как раз и ждала, что будет обсуждаться "то, что в общем то интересно большинству людей, перепетии отношений". а получилось

Хорошо, я подумал почему люди расстаются. Мне кажется что важно не почему а как.

Вот прихожу я в ресторан и жду что меня обслужат. А официант мне начинает хамить. Мне так важно знать почему он мне хамит? Или наоборот, он меня обслуживает нормально. Мне так важно знать почему он нормально работает? Мне главное чтобы работал.

Когда люди расстаются, у них это тоже происходит двояко. Или один бросает другого (как вариант - создает ему такие невыносимые условия что тот сам должен уйти), или люди закономерно приходят к исчерпанности их отношений и тихо, без лишних нервов, расстаются. Иногда даже сохраняя приятельские отношения потом.

Если вы расстались по человечески - то не о чем жалеть и вспоминать. Смотрите вперед.

А если расстались по хамски - проведите разбор полетов, почему вы втянулись в отношения с тем, кто оказался не вашего уровня.

Опубликовано

на некоторые вещи я не могу смотреть весело. например на те, когда меня здесь уже сравнивают с больной, которая шесть лет мужика вернуть пыталась, по ночам нож точила, мечтала о мести и т.п.

это не первый форум, который я вижу в своей жизни и не первый, где общаюсь, поэтому понимаю, что тема "развивалась хорошо и конструктивно". было бы лучше, если бы обсуждали не маразматичные моменты типа "звонков через 6 лет обидчику, который на ногу наступил", и не мерились достижениями, доказывая, кто бОльший глупец, а обсуждали более реальные, НОРМАЛЬНЫЕ (адекватные) ситуации.

я как раз и ждала, что будет обсуждаться "то, что в общем то интересно большинству людей, перепетии отношений". а получилось неадекватное осуждение, нереальные сравнения и т.п. большинство не делятся опытом, а рассуждают о космосе)

одним словом - словоблудие.

я не против почитать и, думаю, кто хочет здесь продолжать общение - продолжат. их вряд ли остановит моё разочарование. более того, надеюсь, что не остановит.

просто обращаю внимание, что большинство написанного к основной теме не имеет отношения.

Просто все люди судят по себе.

Момус, к примеру, написала бы через 6 лет только тогда, если до этого "ножик точила". Вы же возможно просто спустя разные истории и события в жизни решили уточнить один момент вот таким вот способом. Мышление у Вас другое, потому и не поняли.

Но по факту ситуация уже 100 раз исчерпана. Вы хотели узнать "почему" - Вы узнали. Правдивый ли ответ? Это на форуме Вам никто не скажет. Да возможно он и сам не помнит. Ответил "что-то", что бы задеть, и все.

Опубликовано

воспитание не позволяет тебе быть тактичным, вежливым или хотя бы сдержанным.

Я такой какой есть, тактичность и вежливость не мой конек. Но у меня есть много положительных качеств, которые с запасом компенсируют мои недостатки.

Опубликовано

Момус, к примеру, написала бы через 6 лет только тогда, если до этого "ножик точила"

хто - йа???

Момус уже через полгода не вспомнила бы имени того странного паренька, не то что номер его телефона.

Момусу-то, слава макаронному монстру, есть чем заняться по жизни.

Опубликовано

Правдивый ли ответ? Это на форуме Вам никто не скажет.

Почему? Ответ ложный. Истерики и ревность - сами по себе еще ни одного мужчину не заставляли уйти от женщины. Зато они - удобные отмазки "не хочу жить с истеричкой". Да кто ж хочет? Только в жизни мужчин миллион вещей которые они не хотят, однако и делают и терпят.
Опубликовано

хто - йа???

Момус уже через полгода не вспомнила бы имени того странного паренька, не то что номер его телефона.

Момусу-то, слава макаронному монстру, есть чем заняться по жизни.

Так и я о том же, потому Вам не понять автора. Ей видно нравится раз в 5 лет прокручивать свою жизнь и думать, в чем прокололась. Ну хобби такое.

Почему? Ответ ложный. Истерики и ревность - сами по себе еще ни одного мужчину не заставляли уйти от женщины. Зато они - удобные отмазки "не хочу жить с истеричкой". Да кто ж хочет? Только в жизни мужчин миллион вещей которые они не хотят, однако и делают и терпят.

Ну смотря какие истерики устраивать. Что там именно было, мы не знаем.

Опубликовано

Ну смотря какие истерики устраивать. .

Любые. Истерика тем отличается от удара ножом в живот что от нее еще никто не умирал. И даже не заболел коклюшем.

Опубликовано

Истерика это удар ножом в мозг))

Мужчины которые это так воспринимают, вообще не имеют женщин. В соседней теме на 50+ страниц автор как раз такой. Ему не от кого уходить.
Опубликовано

Мужчины которые это так воспринимают, вообще не имеют женщин. В соседней теме на 50+ страниц автор как раз такой. Ему не от кого уходить.

Вы - надежда всех истеричек :)

Опубликовано

дорога (жизнь). человек идёт по дороге, везёт телегу (опыт, знания, люди, отношения и т.п.). чем дальше идёт, тем тяжелее телега. и хорошее в ней и плохое.

почувствовала я в какой-то момент, что моя телега стала настолько тяжёлой, что я уже не в состоянии её тащить. канаты настолько впились мне в кожу и лапти протёрлись, что чувствую песок и камни под ногами. ступни режет. увязла, застряла. надо выбираться.
вроде живу, смотрю вперёд, а что-то тянет назад, почему-то беспокоят некоторые сны и люди, с которыми вроде бы всё ясно... а подсознание говорит, что надо освободиться от глубокой обиды и непонимания.

кому-то не нужно понимания. многие живут и ни на кого не обращают внимания. перешагивают через всё и всех. сейчас модно так жить. плевать на всех, любить себя. а я так не могу. не в обиду многим, но мне кажется, что как раз у меня всё же жизнь полноценная. если люблю или дружу, то искренне и навсегда, если страдаю, то от души)) и так во всём. были люди, которые пользовались этим и обижали. думала, что прощала их, но подсознание задаёт вопросы. почему? почему со мной так поступили? начинают рождаться комплексы.
в общем, к чему это всё.

#76 - хорошее нравится больше, чем плохое)) стараюсь отвечать и реагировать, потому что не привыкла игнорировать.

#77 - согласна, важно то, как расстаются люди. но мне важно было почему он принял такое решение.
почему мужчина уходит по-английски, я и без объяснений понимаю: многие боятся смотреть в глаза и говорить прощай. стыдно и страшно.
а с каким человеком ты вступаешь в отношения выясняется в процессе этих отношений. поначалу все рисуются красивыми)) правда со временем проявляется.

#78 - согласна, все судят по себе. от того и страшно становится, когда читаю комментарии.
правдивый ответ он помнит, если только головой не ударялся и у него не случилась амнезия. струсил или не захотел правду сказать. но меня устраивает и тот ответ, который он мне дал и особенно то, как он это сделал. меня конкретно отпустило. я теперь освободилась))

#79 - уверена, что у тебя есть положительные качества. не бывает чисто чёрного или чисто белого. просто не понимаю, откуда твоя агрессия и пренебрежительная снисходительность (если такое бывает) к людям (читала твои ответы и в других темах). мне кажется, что ты таким поведением бросаешь какой-то только тебе понятный вызов.

#80 - думаю, всем есть чем заняться по жизни. это не повод выбрасывать из жизни людей. нет, негодяев и подлецов конечно надо гнать в шею, но как забыть можно? можно, если только ты не отдавалась без остатка чувствам и отношениям. а такое может быть в случае несерьёзных связей, чего я, слава вашему макаронному монстру, избежала. какой смысл в таких отношениях?

#81 - вы не первый человек, который говорит о том, что истерики и ревность не повод. полностью согласна. мало того, видела такие отношения и семьи.
вот думаю, может он свои истерики и ревность имел в виду?))))) потому что он их провоцировал и закатывал)) хочу заметить, что без повода! потом (когда про бывшую узнала) поняла, что он поступает так же, как те, которые ходят налево, а своим половинкам нервы трепят и не доверяют - судят по себе.
в общем, ревновали мы одинаково. любили и ревновали))

#82 - это не хобби, это инвентаризация))))))

Опубликовано

Вот скажи, когда парень твой бывший твой пропал у тебя разве остались какие то вопросы? Разве не очевидно, что ты ему не нужна и он тебя бросает? Зачем ты хочешь услышать все это лично?

Когда бывший парень пропадает, он бережет психику своей бывшей девушки от суровой, прямолинейной правды, чтоб девушка подсознательно смогла придумать сглаживающую углы причину расставания. Такие дела.

Это все настолько индивидуально и не очевидно. У меня один товарищ так пропал месяцев на 5, а после додумался позвонить с чем-то вроде "ну что, мы отдохнули друг от друга, пора уже возвращаться". Моему недоумение не было предела, целых минут пять, у меня был другой роман. Второй так же исчез месяца на три, а потом закатил мне скандал, мол, как это я посмела де изменить ему. Не знаю, чем они руководствовались в своих исчезновениях (мож они эти... Онегины, о которых пишет Evo_lutio на другом ресурсе), но для меня их уход был очевиден своей безвозвратностью. Нечего играть в такие игры

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...