Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне нужно перестать цепляться за призрачную надежду. Многие месяцы доказали, что наше общение беспонтово. Я устала думать о том, что у него в голове, устала анализировать каждый свой шаг и размышлять, правильно ли я поступаю, не задеваю ли в очередной раз чьих-то чувств.

Я чувствую, что ничего не получится и в то же время, что ничего не могу с этим сделать. Просто у меня нет чутья к определенным эмоциональным проявлениям другого человека. Бывает же, что люди не подходят друг другу. И у меня нет возможности дать человеку то, что ему нужно. Потому, что я не знаю, как. И каждый мой шаг выглядит нелепо. Я чувствую себя нелепо и глупо. Быть может, дело как раз в моих страхах. И если бы их не было, всё было бы иначе. И я бы выглядела достойнее в глазах окружающих. А там моих попыток либо вовсе нет, либо они нелепы. Мои мысли полны страхов, мнительности. Я просто привыкла так жить. Вечно оглядываться, ждать предательства, думать, что в случае его наступления мой мир рухнет. Хотя реально мало кто может ранить меня на самом деле. Так, чтоб стало невозможно жить. Нет, это все мои эмоциональные зависимости, глупые привязанности, желание цепляться за пережитки прошлого, какими бы ущербными они ни были. Я хочу дать себе свободу. Хочу перестать зависеть от окружающих. Я хочу, чтоб моя душа была свободна, чтоб она так не мучалась из-за ерунды.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Просто у меня нет чутья к определенным эмоциональным проявлениям другого человека. Бывает же, что люди не подходят друг другу. И у меня нет возможности дать человеку то, что ему нужно. Потому, что я не знаю, как. И каждый мой шаг выглядит нелепо. Я чувствую себя нелепо и глупо. Быть может, дело как раз в моих страхах. И если бы их не было, всё было бы иначе. И я бы выглядела достойнее в глазах окружающих.

Понимаю тебя, сам борюсь с этим. Могу сказать одну вещь, от которой тебе станет намного легче: даже если ты где-то ошиблась, где-то не угадала его желание или сделала что-то не так, от этого ничего не изменится. Если ты нравишься кому-то, то он даже и не заметит твоих ошибок, а если не нравишься - то вообще по барабану, ошибаешься ты или нет, бомба рванет в любом случае и когда угодно. Я сам прочувствовал это на своей шкуре.

Опубликовано

Конечно никто бы не отказался, чтобы его любили, но делать из этого фетиш - это своего рода зависимость. И как любая крайность- вредит развитию личности.  

Да, я уже поняла, что это зависимость. Теперь важно её осознать и избавиться, уяснить, что нет смысла стучаться в закрытую дверь. Заберут его - пускай забирают. Пытались уже долгое время. Пожалуй, я не даю ему то, в чем он нуждается. Но и я не получаю то, что мне нужно. Так что дело не только в том, что я его не устраиваю. Он меня не устраивает

Общение достаточно сухое, лишенное теплоты и доверия. Рано или поздно мы все-равно снова обидем друг друга, обменяемся болезненными колкостями, держась на осторожном расстоянии

Опубликовано

Мне нужно перестать цепляться за призрачную надежду. Многие месяцы доказали, что наше общение беспонтово. Я устала думать о том, что у него в голове, устала анализировать каждый свой шаг и размышлять, правильно ли я поступаю, не задеваю ли в очередной раз чьих-то чувств.

Я чувствую, что ничего не получится и в то же время, что ничего не могу с этим сделать. Просто у меня нет чутья к определенным эмоциональным проявлениям другого человека. Бывает же, что люди не подходят друг другу. И у меня нет возможности дать человеку то, что ему нужно. Потому, что я не знаю, как. И каждый мой шаг выглядит нелепо. Я чувствую себя нелепо и глупо. Быть может, дело как раз в моих страхах. И если бы их не было, всё было бы иначе. И я бы выглядела достойнее в глазах окружающих. А там моих попыток либо вовсе нет, либо они нелепы. Мои мысли полны страхов, мнительности. Я просто привыкла так жить. Вечно оглядываться, ждать предательства, думать, что в случае его наступления мой мир рухнет. Хотя реально мало кто может ранить меня на самом деле. Так, чтоб стало невозможно жить. Нет, это все мои эмоциональные зависимости, глупые привязанности, желание цепляться за пережитки прошлого, какими бы ущербными они ни были. Я хочу дать себе свободу. Хочу перестать зависеть от окружающих. Я хочу, чтоб моя душа была свободна, чтоб она так не мучалась из-за ерунды.

Знакомая песня. "Мне надо стать лучше, стать другой, и тогда у меня все получится. Мне надо очутиться на той стороне забора, так как там трава зеленее."

В твоей стычке с папой изза компьютера, тебе нужно было просто иначе выстроить диалог. Для этого не надо было становиться другой. Полагаю тут то же самое.

Опубликовано

Знакомая песня. "Мне надо стать лучше, стать другой, и тогда у меня все получится. Мне надо очутиться на той стороне забора, так как там трава зеленее."

В твоей стычке с папой изза компьютера, тебе нужно было просто иначе выстроить диалог. Для этого не надо было становиться другой. Полагаю тут то же самое.

Так иначе - это как?

Я просто чувствую, что человек находится в состоянии постоянного поиска. Он пару раз получил от меня сдачи за собственные колкости. Ему стало неприятно. Вот он и сделал вывод, что я - дохлый номер. А общается иногда из скуки. Но никогда в этом общении не будет доверия.

Мне хочется всё бросить, хочется, чтоб я вообще не знала о его существовании. Я много раз жалела, что мне познакомились. Но я опять перекладываю отвественность за собственную боль на окружающих

Опубликовано

Так иначе - это как?

Я просто чувствую, что человек находится в состоянии постоянного поиска. Он

Этого человека не надо чувствовать, его надо фильтровать. А чувствовать тех людей которых ты сейчас фильтруешь. Прости за грубое сравнение, нормальный человек полезет в унитаз чтобы нюхать там и рассматривать свое дерьмо? Он это отфильтрует. А ты лезешь в унитаз (прости). Это человек - все, слитое в унитаз. Прекрати.
Опубликовано

Этого человека не надо чувствовать, его надо фильтровать. А чувствовать тех людей которых ты сейчас фильтруешь. Прости за грубое сравнение, нормальный человек полезет в унитаз чтобы нюхать там и рассматривать свое дерьмо? Он это отфильтрует. А ты лезешь в унитаз (прости). Это человек - все, слитое в унитаз. Прекрати.

Да, видимо, мне просто нравится страдать. Нравится себя жалеть.

С другой стороны он сделал, как мне кажется, куда больше шагов мне на встречу, чем я. Никто не идеален. Может, ему тоже сложно выражать эмоции...или их нет. Может, я как будяк, прицепившийся на его штанину

Опубликовано

Вот, кому то ты именно такая и понравишься)

Или не понравлюсь. Но это не так-то важно. Я бы не сказала, что мне чего-то не хватает, что я не могу себя развлечь или материально обеспечить. Но почему-то продолжаю следить за человеком, ждать от него чего-то. Это какая-то паталогия. Или естественное (и совершенно дурацкое) желание человека быть частью социума, которое интересно сочетается с моими комплексами.

Опубликовано

Как и он - вам. Не дает уверенности, зыбкий, не надежный. Вы ищете   стабильность и опору, а это - обычный свистун, каких пруд пруди.  Не пробовали рассмотреть более старшую возрастную группу? Среди сверстников вы долго еще не получите того, что ищете...

Наверное, я ищу какое-то доверие, постоянство. Но нормально ли, что я этого ищу? Не скажу, чтоб я была супер хозяйка. да и опять-таки, обеспечить себя материально и развлечь я могу. Это всё это дурацкое стремление от кого-то эмоционально зависеть, перекладывать на него ответственность за свои страдания

Опубликовано

Или не понравлюсь. Но это не так-то важно. .

Это, напротив, очень важно.

Если ты конечно хочешь чтобы тебя любили.

Любовь это не восхищение твоими достоинствами. Это обретение человека с которым можно быть собой и даже стать лучше чем есть. А это невозможно если ему не понравится все твое, пардон, гавнецо которое ты в себе носишь.

Тебе же нравится гавно в парнях? Почему в обратную сторону это не сработает?)

Опубликовано

Тебе же нравится гавно в парнях? Почему в обратную сторону это не сработает?)

не знаю, наверное, потому, что только я могу тайно гордиться тем, что приношу себя в жертву (((

Опубликовано

скорее всего, что так. но он крепко сидит на подкорке мозга

И это бред. Соединять слова без смысла в бессмысленные фразы.
Опубликовано

Общались нормально с парнем. Потом бах, у него активный поиск в контакте стоит. Я говорю мол, успехов в поисках, в свободной стране живет. Он написал «Тебя не смог найти», я пошутила мол «ты мой адрес чтоли не знаешь?». Он сказал, что не уверен в наших отношениях, потому что меня в нём кое-что не устраивает. Я сказала, что устраивает, но если ему от меня чего-то не хватает, там тепла душевного, то спасибо за всё и желаю удачи, хорошо провели время.

Он на это ответил «Люди не ценят то, что имеют. А я почти человек. Похож, но не совсем»

Последняя фраза уж совсем полна пафоса и дурацкая. Но я впринципе не понимаю, это какая-то манипуляция, чтоб я за ним бежала или доказывала свою любовь или всё хорошее имеет свойство заканчиваться и я ему действительно не нужна…

детский сад какой-то. Сколько ему лет?

Опубликовано

Да. В моей голове всё куда страшнее, чем на самом деле

Не сказал бы что страшнее чем у других. Сидеть на одном месте, ничего не менять и ныть - этим занимается большинство. Потом, отключив голову, и на извращенных инстинктах (которые ты не хочешь почистить), сходится с очередным гавном 26 лет, прыгая с ним в постель сразу после слова "привет" - не сказал бы что ты в этом уникальна. Хотя в прыгании сразу - пожалуй да, отличаешься)
Опубликовано

Не сказал бы что страшнее чем у других. Сидеть на одном месте, ничего не менять и ныть - этим занимается большинство. Потом, отключив голову, и на извращенных инстинктах (которые ты не хочешь почистить), сходится с очередным гавном 26 лет, прыгая с ним в постель сразу после слова "привет" - не сказал бы что ты в этом уникальна. Хотя в прыгании сразу - пожалуй да, отличаешься)

А с чего вы взяли, что сразу?

Опубликовано

Это не было главным в моем сообщении.

Ну, этим вы так эффектно закончили свою мысль. Зачем же заканчивать на вранье.

А как почистить эти извращенные инстикнты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...