Bianca Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Расскажите, чем вы живете? Что делает вас счастливым? Я до недавнего времени верила, что смысл жизни может либо в семье и детях, либо во вкладе в развитие человечества. Первое делает меня зависимой от людей и времени, что как правило ни к чему хорошему не приводит. Второе еще под вопросом, но вижу, что вклад мой скорее всего будет ничтожным. Хочу новый смысл придумать). Смвсл в себе самой, вероятно. Просто его нужно не терять Вы- это вы Муж- это муж Дети- это дети И у каждого из вас свой смысл Разделяйте
ауструми Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Уже есть такая тема. Дубль два и три.: http://psycheforum.ru/topic119503.html
Bianca Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Уже есть такая тема. Дубль два и три.: http://psycheforum.ru/topic119503.html Да эта тема будет вечной. Мне вообще само желание это выяснить не совсем понятно. Это не удавалось никому из мудрецов) глобально Живи по чести, совершай поступки, за которые не будет стыдно, проси прощения, если оступился, помогай другим, доверяй, даже если на твоем пути встречаются люди, которые хотят в тебе это разрушить, не сдавайся По совести живи- в этом в общем-то и смысл
ауструми Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Да эта тема будет вечной. Мне вообще само желание это выяснить не совсем понятно. Это не удавалось никому из мудрецов) глобально Живи по чести, совершай поступки, за которые не будет стыдно, проси прощения, если оступился, помогай другим, доверяй, даже если на твоем пути встречаются люди, которые хотят в тебе это разрушить, не сдавайся По совести живи- в этом в общем-то и смысл Возможно и так. Но чаще говорят, что без Бога существование человечества не имело бы смысла.. А эксперименты Кэлхуна с "мышиным раем" показывают возможную судьбу всего человечества..
Мартин Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Свобода это миф. Кому-то фольга и бутылка, кому-то нужна монета, кто-то зависит от кокса, кто-то — от человека, наркотик бывает разный, зависимость — точно та же, ты скажешь: «я независим» поверь мне, зависим каждый... ------------------------------------- Значит миф!)
Bianca Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Возможно и так. Но чаще говорят, что без Бога существование человечества не имело бы смысла.. Без веры, как таковой, вообще ничего не имело бы смысла
Гость inni85 Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Мой смысл в жизни - это просто жить настоящим, не строя планы на будущие. Жить одним днем.
hess Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Расскажите, чем вы живете? Что делает вас счастливым? Я до недавнего времени верила, что смысл жизни может либо в семье и детях, либо во вкладе в развитие человечества. Первое делает меня зависимой от людей и времени, что как правило ни к чему хорошему не приводит. Второе еще под вопросом, но вижу, что вклад мой скорее всего будет ничтожным. Хочу новый смысл придумать). Смысл в самой жизни.
ARBUZINA Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 я думаю смысл жизни -наполнить смыслом свою жизнь,самостоятельно. найти для себя свой смысл жить,не подглядывая у других.
ауструми Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 я думаю смысл жизни -наполнить смыслом свою жизнь, Наполнять ради наполнения- то же самое, как пытаться наполнить бездонную бочку Данаид. ) Сколько ни наполняй- не наполнишь, только время потеряешь.
oziris Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Расскажите, чем вы живете? Надеждой. Что делает вас счастливым? Любовь. Не обращайте внимание, я просто за порцией яда заходил.
hess Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 я думаю смысл жизни -наполнить смыслом свою жизнь,самостоятельно. найти для себя свой смысл жить,не подглядывая у других. Юль - на кой, если уже родился?))
nikoly33 Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 В чем смысл жизни? В познании смысла. Занимаюсь творчеством, учусь, тружусь. Познаю окружающий мир. Общаюсь. Конечно дети. Уже есть своя посмертная концепция. Оптимист, доволен жизнью.
Таньчик Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Если познать смысл жизни при жизни, то жизнь сразу потеряет смысл. Если всю жизнь искать смысл, жизни можно и не увидеть вовсе. Как говорят некоторые мудрецы, смысл жизни в смерти. Вопрос с каким богажем ты подойдёшь к этому рубежу. я думаю смысл жизни -наполнить смыслом свою жизнь,самостоятельно. найти для себя свой смысл жить,не подглядывая у других. Ну ты смешная, а если ты придумала лучше, чем я.И как потом после этого жить?))))
nikoly33 Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Если познать смысл жизни при жизни, то жизнь сразу потеряет смысл. Если всю жизнь искать смысл, жизни можно и не увидеть вовсе. Как говорят некоторые мудрецы, смысл жизни в смерти. Вопрос с каким богажем ты подойдёшь к этому рубежу. Познать смысл жизни, как объект невозможно. Мы всегда будем только приближаться. -Если всю жизнь искать смысл, жизни можно и не увидеть вовсе.- Вот это не понятно совсем. Мы же не перестаем жить во время познания. - Вопрос с каким багажем ты подойдёшь к этому рубежу.- Вот это да,да, да. А именно на каком уровне познания ты окажешься.
ARBUZINA Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Юль - на кой, если уже родился?)) многие не осознают в чем смысл их жизни в голову не приходит,что их жизнь и есть смысл обязательно нужно зачем и почему,поинтересоваться у соседей.)) совет для тех кто не понимает зачем живёт,озаботиться наполнением ,смыслом жизни,но своим,собственным,не подсматривая у соседа по парте Познать смысл жизни, как объект невозможно. Мы всегда будем только приближаться. -Если всю жизнь искать смысл, жизни можно и не увидеть вовсе.- Вот это не понятно совсем. Мы же не перестаем жить во время познания. - Вопрос с каким багажем ты подойдёшь к этому рубежу.- Вот это да,да, да. А именно на каком уровне познания ты окажешься. искать смысл жизни бесполезно нужно четко осознавать,что единственный смысл жизни -сама жизнь,во всей красе когда человек живет ради чего-то,или ради кого-то,он теряет самого себя. я так думаю.
nikoly33 Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 искать смысл жизни бесполезно нужно четко осознавать,что единственный смысл жизни -сама жизнь,во всей красе когда человек живет ради чего-то,или ради кого-то,он теряет самого себя. я так думаю. Это почему это бесполезно? Познавая смысл своей жизни мы познаём и смысл всего Бытия и неизбежно приближаемся к его Гармонии. Только тогда мы перестаем быть планктоном плывущим по течению, а оставляем след во времени. Хотя его может и нет. Человек обязательно живет ради чего-то, но не материального, а ради совершенствования, тогда и приходим к концу с "багажом".
ARBUZINA Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Это почему это бесполезно? Познавая смысл своей жизни мы познаём и смысл всего Бытия и неизбежно приближаемся к его Гармонии. Только тогда мы перестаем быть планктоном плывущим по течению, а оставляем след во времени. Хотя его может и нет. Человек обязательно живет ради чего-то, но не материального, а ради совершенствования, тогда и приходим к концу с "багажом". мы никогда не перестаем быть планктоном,плывущим по жизни,со смыслом жизни или без него. я легко сейчас говорю за всех..не важно кто входит в этих всех -гений или бродяга все эти следы,оставленные во времени,тем кто их оставил давно по барабану. человек живёт ради себя в первую очередь,всё остальное бла-бла бла чтобы человек не делал,хоть из огня котят спасал,он делает это ради себя он не может не спасти и делает это ради себя. когда я слышу -я играю на сцене для вас -уши вянут. я пишу эти стихи вам -тоже человек делает сперва для себя,как бы некрасиво это не звучало и..-это не я первая сказала))) просто я с этим согласна.
Margie Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 мы никогда не перестаем быть планктоном,плывущим по жизни,со смыслом жизни или без него. я легко сейчас говорю за всех..не важно кто входит в этих всех -гений или бродяга все эти следы,оставленные во времени,тем кто их оставил давно по барабану. человек живёт ради себя в первую очередь,всё остальное бла-бла бла чтобы человек не делал,хоть из огня котят спасал,он делает это ради себя он не может не спасти и делает это ради себя. когда я слышу -я играю на сцене для вас -уши вянут. я пишу эти стихи вам -тоже человек делает сперва для себя,как бы некрасиво это не звучало и..-это не я первая сказала))) просто я с этим согласна. когда "ради вас" это просто жажда отдачи вложений)
ARBUZINA Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 когда "ради вас" это просто жажда отдачи вложений) и это тоже причины могут быть разные
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти