Перейти к содержанию

В чем смысл жизни?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, всё что надо - это деньги. Остальное на них приобретается.

Т.е. для вас счастье - в деньгах в итоге?

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А что вы видите красивого? Одни и те же предметы вокруг, ну иногда небо удивит полосой заката или облаками, да и всё. Опять же, не в первый раз всё это вижу. И вот ЭТО называют величием творения? По моему, Бг просто бесталанный тип. Ничего интересного, захватывающего, сказочного. Тоска зелёная.

.

Ваша проблема пресыщенность. Сейчас так любят воздействовать на сознание сильными образами, что человек уже не в состоянии чувствовать и понимать простые удовольствия. Это не Бог бесталанен, а вы лениво хаваете флюоресцентную дребедень.
Опубликовано

Т.е. для вас счастье - в деньгах в итоге?

Можно я своё мнение скажу? Деньги - вещь нужная, хорошая и полезная в хозяйстве, но во-первых, это всего лишь наркоз (купил мороженку - пять минут счастья), во-вторых, смерть спишет всё по нулям, что ей ваши зелёные бумажки, в третьих если так рассуждать, то самые постигшие смысл - это опиатные наркоманы, у них вечная эйфория, "смысла" хоть отбавляй. И не стоит сбрасывать со счёта слепых например людей, которые тогда получается от начала были лишены на 90% смысла жизни.

Опубликовано

Можно я своё мнение скажу? Деньги - вещь нужная, хорошая и полезная в хозяйстве, но во-первых, это всего лишь наркоз (купил мороженку - пять минут счастья), во-вторых, смерть спишет всё по нулям, что ей ваши зелёные бумажки, в третьих если так рассуждать, то самые постигшие смысл - это опиатные наркоманы, у них вечная эйфория, "смысла" хоть отбавляй. И не стоит сбрасывать со счёта слепых например людей, которые тогда получается от начала были лишены на 90% смысла жизни.

Для меня самая большая проблема в деньгах это то, что их надо зарабатывать. Ща хорошо платят за далеко не самые интересные вещи, и надо тратить 8 часов времени на неинтересную деятельность.

работу по душе очень трудно найти.. в наш век торговли и финансовой выгоды.

Опубликовано

Если свободу не ценят, её и не будет. Будут клетки.

Ценить надо личное пространство, которое необходимо и меньше париться, что где-то ища горизонтом возможно есть решётки, если они вам не мешают.

Мы все зависим друг от друга, абсолютная свобода это абсолютное одиночество и то не всегда.

Опубликовано

Ценить надо личное пространство, которое необходимо и меньше париться, что где-то ища горизонтом возможно есть решётки, если они вам не мешают.

Мы все зависим друг от друга, абсолютная свобода это абсолютное одиночество и то не всегда.

Ну уж нет, позвольте мне ценить, то что я ценю, а не личное пространство. :ohyeah:

Опубликовано

Я не против.)

Маргилена, а вы как следуете своим установкам? В чем находите красоту, в чем разиваетесь?

Опубликовано

Маргилена, а вы как следуете своим установкам? В чем находите красоту, в чем разиваетесь?

Я учусь и размышляю, так и развиваюсь. И конечно я следую своим установкам, никогда не предлагаю теорий, только практическое, работающее.

А красоту нахожу везде, я так умею. Вот в природе, люблю красивую одежду, коллекционирую духи, обставляю свой мирок изящными вещами и очень радуюсь находя красоту в чужой душе.

Опубликовано

давно все спорят: «Что такое счастье?»

мне кажется, ответ совсем простой..

когда ты утром ОЧЕНЬ хочешь на работу

и ОЧЕНЬ хочешь вечером домой ))

Как это сделать??? :cray:

Опубликовано

Как это сделать??? :cray:

Может не усложнять? )

Зачем простые вещи усложнять?

Жизнь коротка, на что ее мы тратим?

Какую цену мы в конце заплатим?

Не лучше ль, просто жить, любить, рожать..?

Наверно нужно время, что б понять

Что жизни смысл, нам отыскать не сложно

Жить без любви - наверно невозможно..

Я человек. Я женщина. Я мать....))

Опубликовано

Может не усложнять? )

Зачем простые вещи усложнять?

Жизнь коротка, на что ее мы тратим?

Какую цену мы в конце заплатим?

Не лучше ль, просто жить, любить, рожать..?

Наверно нужно время, что б понять

Что жизни смысл, нам отыскать не сложно

Жить без любви - наверно невозможно..

Я человек. Я женщина. Я мать....))

Чтоб родить, надо мужика хорошего найти. Что-то мне с этим не везет.

Опубликовано

Расскажите, чем вы живете? Что делает вас счастливым?

Я до недавнего времени верила, что смысл жизни может либо в семье и детях, либо во вкладе в развитие человечества.

Первое делает меня зависимой от людей и времени, что как правило ни к чему хорошему не приводит.

Второе еще под вопросом, но вижу, что вклад мой скорее всего будет ничтожным.

Хочу новый смысл придумать).

В чем смысл похода в кино?

Посмотреть фильм.

Порадоваться, попечалиться, посопереживать, увлечься, интересоваться...

Так и в жизни.

Смысл в жизни в проживании этой жизни, " пока кино крутят".

Опубликовано

Практический смысл один - в течении жизни производить удобрения, и по смерти, в удобрение превратиться. Прочее всего лишь украшение процесса.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...