Перейти к содержанию

В чем смысл жизни?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мы никогда не перестаем быть планктоном,плывущим по жизни,со смыслом жизни или без него.

я легко сейчас говорю за всех..не важно кто входит в этих всех -гений или бродяга

все эти следы,оставленные во времени,тем кто их оставил давно по барабану.

человек живёт ради себя в первую очередь,всё остальное бла-бла бла

чтобы человек не делал,хоть из огня котят спасал,он делает это ради себя

он не может не спасти и делает это ради себя.

когда я слышу -я играю на сцене для вас -уши вянут.

я пишу эти стихи вам -тоже

человек делает сперва для себя,как бы некрасиво это не звучало

и..-это не я первая сказала))) просто я с этим согласна.

Удивительно и забавно, как мы друг друга не поняли.
    Я согласен, что человек живет собственную жизнь и отвечает только за неё и ради смысла СВОЕЙ жизни совершает поступки. Но, внимание, "оставляя след" он демонстрирует эффективность СВОЕЙ жизни, результат которой - накопленный багаж. В конце концов этому человеку не важен "оставленный след", важен накапливаемый багаж самосовершенствования. В то же время человек плывущий по течению, "не оставляющий след" не эффективно использует свою жизнь, оставаясь в конце у "разбитого корыта".
    Я может не достаточно ясно изъясняюсь, но это потому, что вместе с вами осмысливаю этот вопрос прямо сейчас.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Расскажите, чем вы живете? Что делает вас счастливым?

Я до недавнего времени верила, что смысл жизни может либо в семье и детях, либо во вкладе в развитие человечества.

Первое делает меня зависимой от людей и времени, что как правило ни к чему хорошему не приводит.

Второе еще под вопросом, но вижу, что вклад мой скорее всего будет ничтожным.

Хочу новый смысл придумать).

Ненужно ничего придумывать)). Просто делай то, что ты  хочешь, что тебе интересно, то, что для души. 

У каждого смысл жизни свой. У меня он есть, но я его не скажу)), потому, что он только для меня. :)

Опубликовано

Ненужно ничего придумывать)). Просто делай то, что ты  хочешь, что тебе интересно, то, что для души. 

У каждого смысл жизни свой. У меня он есть, но я его не скажу)), потому, что он только для меня. :)

Я думаю, что Monte просто выразилась так - "придумать", а на самом деле у неё есть ПОТРЕБНОСТЬ найти этот смысл. И это очень хорошо.

Опубликовано

рассказывайте гражданочка, было ваше,станет нашим))

Я думаю, что Monte просто выразилась так - "придумать", а на самом деле у неё есть ПОТРЕБНОСТЬ найти этот смысл. И это очень хорошо.

а что хорошего? занятой человек таким не заморачивается

это похоже на поиск мотивашки

занятой наполнением смысла своей жизни)

. В то же время человек плывущий по течению, "не оставляющий след" не эффективно использует свою жизнь, оставаясь в конце у "разбитого корыта".

по чьему течению он должен плыть и по какому критерию оценивать оставленные следы?

Опубликовано

Кто ищет, тот всегда найдет (с)

:)

рассказывайте гражданочка, было ваше,станет нашим))

Это секрет)). А  секетики я не выдаю  :naughty:  ))

Опубликовано

Кто ищет, тот всегда найдет (с)

:)

Это секрет)). А  секретики я не выдаю  :naughty:  ))

да я знаю твой секрет и щас выдам!

чтобы я выиграла миллион..да?)))))

Опубликовано

а что хорошего? занятой человек таким не заморачивается

это похоже на поиск мотивашки

занятой наполнением смысла своей жизни)

А что такое "занятой человек"? Это, как правило, человек погрязший в суете повышения комфортности своей жизни. Вот он обязательно окажется у "разбитого корыта". У Пушкина есть такая хорошая сказка. И к тому же этой бессмысленной суетой такие люди оправдывают невозможность приостановиться и подумать - для чего ВСЁ ЭТО. Потому хорошо, что Monte остановилась и задумалась.

Опубликовано

как так то...во я лошара

:freaked:  наверно я никогда не привыкну к этим смайлам...)))

Арбузик, твой авик соблазняет меня на покупку арбуза))

Завтра, это будет смыслом моего дня))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...