Piano Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Мануэла, все равно вы выбираете, тогда не малодушничайте, нет неразрешимых ситуаций, есть неприятные решения: поставьте мужу ультиматум - переезд, несмотря на хоромы в другой район, или забираем ребенка и отдаем в сад, или иди рожай второго с кем-нибудь другим а я буду жить с мамой и ребенком, или я бросаю работу, рожаю второго и буду только мамой, карьера не нужна - выходов то много.
ЭллиТото Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Автор, я с 2 лет живу без сына. Он с папой остался. Это ужасно тяжело. Если бы это было по моей воле я сошла бы с ума
Crimson Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Я бы с удовольствием его забрала, но для него это будет мука- подъем в 5:30 и выезд из дома в 6. И также вечером, ему уже спать- а я только с работы добралась до сада... Возить малыша каждый день утром на машине 1,5 часа в дороге и вечером 1,5 часа- это опасно. Я за него же переживаю. Скажи, а зачем тебе вообще дети, если ты не в состоянии их воспитывать? Это не могу, то не могу. Какие у тебя варианты? 1) Ребенка устроить в сад по месту жительства. 2) Продать квартиру и купить ближе к городу. 3) Перестать работать и заниматься ребенком. 4) Нанять няню. Выбирай любой и пользуйся презервативом!
Скалли Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Конечно нет! Я хочу понять, нормальна ли данная ситуация и если я послушаю семью и оставлю все как есть, как было у Piano, не потеряю ли я себя как мать?? Буду ли я позже восприниматься им как мать? Например, если я его заберу к школе. Или мне СРОЧНО нужно его забирать, иначе сын будет мне племянником,без особых ко мне эмоций и чувств? Я боюсь потерять нить привязанности, она уже и так рвётся... Не нормальна! Ребёнка должны воспитывать родитель.про остальное я вам выше пример написала.в итоге когда подруга решила забрать сына,бабушка вместе с ним приехала жить к ней а на выходные к себе его увозит
Федерация Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 то есть ребёнок виноват в том, что не живёт с вами? так что ли? а второго родите - история повторится сейчас то денег нет, а там откуда возьмутся
Мануэла Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Опубликовано 14 октября, 2016 ЭллиТото, сочувствую... Мы забираем сына, но бабушка ухитрилась устроить его в секцию по субботам с утра, возле своего дома и каждую пятницу говорит мне:"езжай домой, ив с ним утром сходим позанимаемся и заберёшь.". А это уже потеря ночёвки с пятницы на субботу. И никак не переубедить, что занятия в субботу нам не подходят. Piano, вы правы, мне нужно со сроками теперь думать... Crimson, уважаемый специалист контрацепции! Отвечу по пунктам) 1) не может ребёнок посещать сад, сколько мы не старались. У него истерики и психологические срывы до рвоты и трясучки, когда его отрывают от бабушки." 2) я не собственник, я ничего не могу продать как бы этого не жедала. Я пыталась. 3) зарплаты мужа хватит от и до только на кредит. Я завишу от работы. то есть ребёнок виноват в том, что не живёт с вами? так что ли? а второго родите - история повторится сейчас то денег нет, а там откуда возьмутся Это почему ребёнок виноват? Какого второго? Я вообще не хочу больше детей. Мне бы этого не потерять!
ЭллиТото Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Автор, ну придётся вам с бабушкой серьёзно побеседовать. И с мужем Наш сын так и не ходил в сад. Болел страшно. Дочь ходит без проблем
Федерация Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Это почему ребёнок виноват? Какого второго? Я вообще не хочу больше детей. Мне бы этого не потерять! вы писали, что муж заводит разговоры про второго, раз первого забрала бабушка Судя по этому комменту - виноват ребёнок Я начинаю понимать почему я ополчилась... дело в ребёнке. А точнее в его поведении. Наверное, мне было бы легче, если мой сын говорил мне "мамочка, я тебя люблю, не уезжай.". Поверьте, я бы ночевала больше у родмтелей, утром просыпалась бы с ним... но он выгоняет меня из кровати и кричит "уходи и позови бабушку!!", "уезжай!", "я не скучаю по тебе, ты мне не нужна. Мне нужна только бабушка.". И у меня неосознанно идёт отторжение. Я уезжаю, плачу, пытаюсь это забыть. Каждый раз как собираюсь к родителям, я чувствую, что моя мама поглощена им, он-ей. А я не нужна... и еду к мужу в новый дом...
Мануэла Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Опубликовано 14 октября, 2016 вы писали, что муж заводит разговоры про второго, раз первого забрала бабушка Судя по этому комменту - виноват ребёнок Я начинаю понимать почему я ополчилась... дело в ребёнке. А точнее в его поведении. Наверное, мне было бы легче, если мой сын говорил мне "мамочка, я тебя люблю, не уезжай.". Поверьте, я бы ночевала больше у родмтелей, утром просыпалась бы с ним... но он выгоняет меня из кровати и кричит "уходи и позови бабушку!!", "уезжай!", "я не скучаю по тебе, ты мне не нужна. Мне нужна только бабушка.". И у меня неосознанно идёт отторжение. Я уезжаю, плачу, пытаюсь это забыть. Каждый раз как собираюсь к родителям, я чувствую, что моя мама поглощена им, он-ей. А я не нужна... и еду к мужу в новый дом... Не ребёнок виноват, а его поведение в следствие раздельного проживания. Замкнутый круг. То есть мне и жить с ним не дают, и без него- невозможно.
Sofiya - Noa Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Ни в коем случае не теряйте работу. Что касаемо вашей мамы-у неё смысл жизни появился. И это внук. Я понимаю что это ваш сын. Но обстоятельства у вас лично и в стране складываются так как складываются-работу терять нельзя. Оставьте всё как есть-жизнь сама рассудит. Детей пока не рожайте. Пока. И вообще-извините, но какой может быть выбор, когда жрать нечего? Второго рожать? А мама права-без работы и денег вы никому не нужны-в том числе и сыну. Так что ПРИМИТЕ СИТУАЦИЮ исходя из здравого смысла а не под влиянием эмоций(ай-ой, как же так...я НАВЕРНОЕ ПЛОХАЯ МАТЬ???))) Наши представления О ЖИЗНИ как правило не совпадают с самой жизнью. В ней происходит не то что ДОЛЖНО по вашему мнению-а что происходит в силу тех или иных обстоятельств. ПРИМИТЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА и будь что будет. Сын всё равно остаётся вашим сыном. Маме(бабушке)-радость и смысл жить дальше. У вас не важно что случиться-РАБОТА ЕСТЬ. А муж... Ну как вам сказать. Мужчины-существа рациональные до примитива. Любовь-морковь не из их лексикона. Это у женщин соплей море. Так что он в чём то прав-но чисто по мужики. И вообще-сойдите с ОДНОЙ точки рассмотрения проблемы-попытайтесь проблему рассмотреть с разных сторон. Не всё что нам КАЖЕТСЯ во благо-происходит во благо. Не всё что во грех-действительно ведёт в горю. Невозможно объять невозможное. Выплатите кредит-продадите квартиру-заберёте ребёнка, родите второго. Всё поэтапно.
Федерация Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Не ребёнок виноват, а его поведение в следствие раздельного проживания. Замкнутый круг. То есть мне и жить с ним не дают, и без него- невозможно. не вам с ним жить не дают, а вы не хотите а его поведение - следствие ваших допущений в воспитании
Piano Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Вот опять же - что значит ухитрилась записать?) не ухитрилась - а развивает мальчика) наша бабуля так подготовила сына к школе пока сидела с ним, что он до сих пор учась в самой сильной школе города в олимпиадах хорошие места занимает - низкий ей поклон, это будущее мальчика... Другое дело - это время нужно вам с мужем для налаживания отношений с сыном - тут уже ваше ПРАВО неотъемлемое решить, как расставить приоритеты. Моя мамуля тоже крайне авторитарна, но и я сама не робкого десятка, поэтому последнее слово всегда оставляю за собой - как МЫ с мужем решим окончательно, так и правильно. Поговорите с мамой и мягко разъясните, что теперь будет так, на выходных сын дома.
Мануэла Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Опубликовано 14 октября, 2016 Автор, ну придётся вам с бабушкой серьёзно побеседовать. И с мужем Наш сын так и не ходил в сад. Болел страшно. Дочь ходит без проблем Да, нужно сформуливать нормальную заявку, а не как каждую неделю у нас бывает: я плачу, а муж и мама крутят у виска и говорят " успокойся, всё же нормально!".
zverka Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Я бы с удовольствием его забрала, но для него это будет мука- подъем в 5:30 и выезд из дома в 6. И также вечером, ему уже спать- а я только с работы добралась до сада... Возить малыша каждый день утром на машине 1,5 часа в дороге и вечером 1,5 часа- это опасно. Я за него же переживаю. А как же вы тогда про второго думаете?
Федерация Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Автор, освежила в памяти ваши прошлые темы вы меня конечно простите - но это вы так отчаянно держитесь за работу, что и была в ваших прошлых темах? помнится там вы писали, что у вас нет времени ни на готовку, ни на что по дому в принципе - вам нужно иметь презентабельный внешний вид для работы "личным помощников", которую вы так превозносите Вы писали, что ребёнок ест в дет.саду, у вас времени нет. а если вы собираетесь его забрать к школе - то кто будет водить из школы и кто ему будет готовить обед? Мужа вы своего описывали - тоже не самыми лестными словами. Откуда сейчас такое рвение появилось?
ЭллиТото Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Какие заявки? Спасибо мама, ты мне очень помогаешь, но я по пятницам забирают ребёнка к себе и папе. Все А, я помню автора. Это она йогуртами питается?
Федерация Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Какие заявки? Спасибо мама, ты мне очень помогаешь, но я по пятницам забирают ребёнка к себе и папе. Все А, я помню автора. Это она йогуртами питается? да-да "личный помощник" который не может придти на работу без маникюра и причёски, а приготовить пожрать, убраться и заняться ребёнком - нет Первая тема была про то, что она сохнет по незнакомцу с остановки а муж - форменный лентяй и алень
Мануэла Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Опубликовано 14 октября, 2016 Sofiya-Noa, вы сейчас говорите то, что мне пытаются донести все мои. В правильности этого я и хочу разобраться. Все, Вами написанное крутится в моей голове, и это пока то, из-за чего сейчас все так, как есть , а не по-другому. Федерация, и я Вас помню. "Отрезвитель" мой. Работа поменялась, сильно-сильно. С садом- как видите- не сложилось. Муж стал лучше) Piano, с мамой невозможно мягко разговаривать. Она отстаивает своё прям до вгрызения в глотку. Zverka, я не писала что хочу второго. Я НЕ ХОЧУ второго. Федерация, у вас хорошая память, но сейчас не об этом. Есть проблема, которую я прошу рассмотреть локально.
ЭллиТото Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Автор, если вы готовы сами воспитывать ребёнка ставьте в известность маму и мужа и вперед
Мануэла Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Опубликовано 14 октября, 2016 "А, я помню автора. Это она йогуртами питается?" Вы серьёзно?) вот сразу начинаешь думать, зачем писать с того же аккаунта новую проблему? Приплетут же сейчас все грехи) и вот да) Автор, если вы готовы сами воспитывать ребёнка ставьте в известность маму и мужа и вперед Все мои попытки заканчиваются так: Мама:"хочешь сама воспитывать? А я чем не устраиваю? Хоти, у тебя кредит и с работы ты не уйдёшь. Хочешь- живи с нами.". Я лично воспринимаю это как издевку, так как и с и муж сбежали именно от неё. А живи с нами это значит не живи с мужем- тоже смешно. Муж:"хочешь воспитывать сама? Понимаю..бабка его ужасно воспитывает, избалованным. Хм. А кредит? Я не потяну! У тебя хорошая работа! Да и как ты тут будешь,. А если заболеешь? Как к родителям повезёшь? Не вздумай увольняться! Переехать? Нееет, тут хорошо!" И вот я одна как дура бьюсь в закрытую дверь.
Трава-мурава Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Я хочу понять, нормальна ли данная ситуация и если я послушаю семью и оставлю все как есть, как было у Piano, не потеряю ли я себя как мать?? Буду ли я позже восприниматься им как мать? Вы уже потеряли себя как мать. Ваш сын вас матерью не считает. И это уже свершившийся печальный и трагический факт. Сейчас вы позволили другим людям принимать решения за себя. Ваша мама решает за вас где будете жить вы, где ваш сын. У вас нет достаточных ресурсов, чтобы иметь и отстаивать свою точку зрения, чтобы обеспечивать себе и ребенку должный образ жизни. Вы совершенно зависимы от матери и бессильны что-то изменить. Хотя обстоятельства вашей жизни вовсе не самые трагические. При желании можно жить семьей. Можно было, наверное, и квартиру купить с учетом ваших интересов, договориться с мамой (раз уж мама для вас её покупала), можно и ребенка в нужный детсад пристроить и няню найти. Где-то проявить гибкость, где-то мудрость, где-то хитрость. Но вы живете в плену обстоятельств, в тех рамках, которые вам устанавливают другие люди. Хотя из этих рамок уже выросли. Вам в них тесно, отсюда и конфликт. Нужно найти в себе силы менять обстоятельства собственной жизни под себя. Сесть и основательно подумать, что вы можете изменить. Работу ли,место проживания ребенка, квартиру... Вы сейчас не видите выхода, потому что отметаете возможности как невозможные и нереальные. Просто отказываетесь думать о переменах. Единственное, от чего хочу вас предостеречь- так это от резких необдуманных движений. При выборе, руководствуйтесь полезностью решения, причем не только для себя, а для сына. А мама права-без работы и денег вы никому не нужны-в том числе и сыну. Так что ПРИМИТЕ СИТУАЦИЮ исходя из здравого смысла Мама нужна вне зависимости от наличия у неё статуса и денег. Ребенку для полноценного развития нужна любовь, а не бабло.
Федерация Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 А что конкретно изменилось с ваших прошлых тем? Только приплелось ещё то, что вы отдали ребёнка бабушке? вы не выйдете из данной ситуации в белом - вы либо оставляете ребёнка с концами бабушке, либо забираете и меняете что-то в своей жизни. Вот зачем вам сын дома? что бы что?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти