Федерация Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Зачем скандал?)) Не надо скандал)) Мамочка, я ведь вообще сына забрать могу. Давай пойдем мне на некоторые уступки?) на какие например уступки может пойти автор? отдавать в гости сына? так она без матери - не сможет с ним. в 5.30 вставать ей лень, чтобы возить самой, с работы в 20.00 возвращается, а муж тупо слился
Ешище Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Она смеётся и говорит " не можешь))) сначала долги отдай, потом поговорим". Издеваться она над Вами будет таким образом, пока Вы не станете самостоятельной единицей. Мой Вам совет - забирайте ребенка и ничего не бойтесь, варианты есть всегда, работа - не главное, другую найдете, Господи... Мужу пинка большого под зад, пусть вагоны ночами разгружает, а то хорошо устроился
Мануэла Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Опубликовано 14 октября, 2016 Ешище, я не уехала. Я попеременно теперь ночую.
Ешище Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Издеваться она над Вами будет таким образом, пока Вы не станете самостоятельной единицей. Мой Вам совет - забирайте ребенка и ничего не бойтесь, варианты есть всегда, работа - не главное, другую найдете, Господи... Мужу пинка большого под зад, пусть вагоны ночами разгружает, а то хорошо устроился Она смеется ибо знает, что Вы не пойдете против нее, а Вы измените тактику поведения Ешище, я не уехала. Я попеременно теперь ночую. Ребенка забирайте и точка! Пусть орет, скандалит. Ничего, пораньше встанете. Дело привычки. Ребенок должен быть с РОДИТЕЛЯМИ! И к садику привыкнет. У вас там сад есть рядом с квартирой?
Мануэла Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Опубликовано 14 октября, 2016 Да не лень мне никуда вставать... просто это издевательство над ребёнком! В 5:30 если его поднять и посадить в маршрутку или в электричку, к 8 например в саду. А в саду- истерика.. мы уедем на свои работы. Потом к 19 я его смогу забрать, даже к 20 точно дома не будем.. к 21 в лучшем случае- пробки (это если муж на машине заберёт). Я лично в 20-21 час боюсь с ребёнком в электричке каждый день ездить.. к 22 покормлю. И к 22:30 спать, через 7 часов вставать- у меня ребёнок будет в обморок падать если поспит 7 часов всего в 4-то года. Вы поймите, физически невозможно никак ездить с ним каждое утро и вечер. Ну нет у нас метро к дому.
Sofiya - Noa Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Ситуация патовая. Не слушайте никого. Думайте сами. Никто вам ничего дельного не посоветует. Только нервы намотает впустую ещё и здесь на форуме. Муж-это отец ВАШЕГО ребёнка, а не просто мужик со стороны. Мать-психопатка. Сын-родная кровиночка. Работа-жизненная необходимость не только для вас и не только на сейчас-а главное-на будущее. УСПОКОЙТЕСЬ. Уйдите с форума-закройте тему. И решайте проблемы по мере их поступления-а не истерите. Тут я с Федерацией только в одном согласна. Вам нужно быть МУЖЕСТВЕННЕЙ. Выделить приоритеты. Определиться с главным и второстепенным. Быть готовой к неизбежным последствиям. А нах. сесть и рыбку съесть у вас точно не получится. НЕТ В ВАШЕЙ ЗАДАЧКЕ РЕШЕНИЯ. Есть полу решения. Превентивные(половинчатые) меры. Вам нужно найти в себе силы смирится с безвыходностью. Нет у вас СВОБОДЫ ВЫБОРА. Вас обложили как волка красными флажками. Уберите хотя бы часть из них. Потом и остальные сами уберутся. Разработайте стратегию и тактику-и попросите у бога терпения. ТЕРПЕНИЯ выйти наконец из ситуации сохранив СЕМЬЮ. И мужа и сына и себя(о маме помолчим, потому что она навсегда)))) А будете продолжать в том же духе-всего лишитесь. (кроме мамы))) Удачи.
Мануэла Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Опубликовано 14 октября, 2016 Ещище, сада рядом нет...никаких мест, я узнавала. И ещё есть такой фактор, что если он будет в саду в другом городе, а я и муж поедем на работу в другой- случись что, я даже за час не доберусь до этого сада. Sofia-Noya, вы крайне правы... не знаю что и сказать. Спасибо!!!!
Ешище Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Ещище, сада рядом нет...никаких мест, я узнавала. И ещё есть такой фактор, что если он будет в саду в другом городе, а я и муж поедем на работу в другой- случись что, я даже за час не доберусь до этого сада. Sofia-Noya, вы крайне правы... не знаю что и сказать. Спасибо!!!! Я Вам тоже искренне желаю хотя бы начать что-то менять. Пусть не сразу, не получится, но не тяните. К сожалению, детки жестоки, когда переходный возраст начнется. Вы виноваты будете в любом случае! Работала много - не воспитывала, не работала - денег лучше было бы больше! Поступите так, как Вам было бы комфортнее самой. И не бойтесь маму, даже если вы в пух и прах рассоритесь - это временно!
Скалли Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Ещище, сада рядом нет...никаких мест, я узнавала. И ещё есть такой фактор, что если он будет в саду в другом городе, а я и муж поедем на работу в другой- случись что, я даже за час не доберусь до этого сада. Sofia-Noya, вы крайне правы... не знаю что и сказать. Спасибо!!!! А как вы тогда к школе собрались его забрать? Получается школы тоже рядом нет?
Анастасия1 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Я мужа люблю. И он сыну родной, и меня он любит. Я думаю что выгребать так вместе. Кстати, а как муж то выгребает это все?
zverka Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 потому что судя по всему - у тебя были родители адекваты, коим и тебя воспитали Спорный вопрос) Бабушка, да. Та точно была в адеквате)
ЭллиТото Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Как? Сидя в тещиной квартире и зарабатывая на еду. Я так понимаю автор с мужем поменяла сына на квартиру
zverka Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Она смеётся и говорит " не можешь))) сначала долги отдай, потом поговорим". Ну так она права, как ни крути. Не можете. Пока. И объективно говоря, ребенышу с ней лучше. Дом, любящая бабушка, никаких пятидневок. Развивалки - кружки. Блинчики на завтрак с вареньем, в конце то концов. Сначала - постройте свое. Место, куда можно забрать ребенка и дать ему то, что не может дать бабушка. А до этого, ИМХО, ваши поползновения - это вы о себе заботитесь. Ах, сын меня не признает мамой. Ну так и правильно. Кто сидит - воспитывает - растит - тот и мама) Кстати, на вашем месте, я бы с мамой перестала вступать в конфликт, а начала бы денег зарабатывать. Вы - не самостоятельны без ее помощи. Вот сначала это устраните. А потом думайте, как сына забирать и куда. ИМХО на какие например уступки может пойти автор? отдавать в гости сына? так она без матери - не сможет с ним. в 5.30 вставать ей лень, чтобы возить самой, с работы в 20.00 возвращается, а муж тупо слился Тогда не дергаться, что сыну ближе бабушка. Именно это, насколько я понимаю, больше всего нашего автора в истерику вгоняет. У меня заяц, кстати, мою свекровь до 4 лет мамой называл))) И что? Да не лень мне никуда вставать... просто это издевательство над ребёнком! В 5:30 если его поднять и посадить в маршрутку или в электричку, к 8 например в саду. А в саду- истерика.. мы уедем на свои работы. Потом к 19 я его смогу забрать, даже к 20 точно дома не будем.. к 21 в лучшем случае- пробки (это если муж на машине заберёт). Я лично в 20-21 час боюсь с ребёнком в электричке каждый день ездить.. к 22 покормлю. И к 22:30 спать, через 7 часов вставать- у меня ребёнок будет в обморок падать если поспит 7 часов всего в 4-то года. Вы поймите, физически невозможно никак ездить с ним каждое утро и вечер. Ну нет у нас метро к дому. Именно. Я, помню, когда мои матушка с батюшкой с бабушкой поссорились и меня отдали в детский сад - так 3 дня на подоконнике и провела, в ожидании, что меня заберут)) Потом отец вместо сада отвез меня к бабушке))) И маме сказал, Таня, если вы не помиритесь, то в сад ты ребенка сама водить будешь, я не могу))) А будете продолжать в том же духе-всего лишитесь. (кроме мамы))) Удачи. Мама с сыном идут в комплекте)))))) Вы виноваты будете в любом случае! Работала много - не воспитывала, не работала - денег лучше было бы больше! Поступите так, как Вам было бы комфортнее самой. И не бойтесь маму, даже если вы в пух и прах рассоритесь - это временно! Ничего подобного. Я не нянчила сына после полутора лет. Этим занималась моя свекровь. Сейчас зайцу - 18. Свекрови, к сожалению, уже нет..(( Никого деть не винит, наоборот, считает, что ему прекрасным образом с детством повезло. Вместо жутких садов была любящая бабушка))) А мама с папой - это мама с папой. Он же наш любимка) Как? Сидя в тещиной квартире и зарабатывая на еду. Я так понимаю автор с мужем поменяла сына на квартиру Эль, вот ты тоже хороша.. Сколько народу для того, чтобы денег заработать, детей отдают родителям и уезжают на заработки в большие города? И ничего, все всех любят.
ЭллиТото Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 А я не вижу тут желания. Я вижу боюсь маму, боюсь мужа, боюсь потерять работу. Вижу истерики, что сын не кидается со слезами на глазах автору на шею. По-мне автор ищет оправдания и не более того
Ешище Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Ничего подобного. Я не нянчила сына после полутора лет. Этим занималась моя свекровь. Сейчас зайцу - 18. Свекрови, к сожалению, уже нет..(( Никого деть не винит, наоборот, считает, что ему прекрасным образом с детством повезло. Вместо жутких садов была любящая бабушка))) А мама с папой - это мама с папой. Он же наш любимка) Слава Богу, что у Вас так, я имела в виду, что дети иногда не совсем бывают объективны, когда подрастают!
ЭллиТото Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Зверьсадовка, ну где ты видела жуткие сады? Моя туда рвётся. У них будет японский праздник. Надо кимоно шить. У них кружки, театр, с детьми занимаются, бассейн, красочные праздники. Это очень далеко от стыковых садов
Ешище Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Тут еще очень многое зависит от бабушки! Как она преподносит ребенку ситуацию. Одна сторона, когда она объясняет, что мама с папой работают, они молодцы, а мы вот с тобой то и это. И совершенно иная, когда она настраивает плохо! 4-х летний ребенок САМ никогда матери не будет говорит:"Ты плохая!" Вопрос зачем это бабушке? Поиграться на старости лет?
zverka Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Слава Богу, что у Вас так, я имела в виду, что дети иногда не совсем бывают объективны, когда подрастают! ИМХО - они не бывают объективны тогда, когда им в голову не вкладывается правильная раскладка. Когда ребенок считает себя центром мироздания)) На то, чтобы сформировать правильное восприятие действительности у автора будет время школьного возраста. Ну и отца припрячь по полной к воспитанию парня. Да, бабушки балуют, но кто мешает внести коррективы чуть позже? В конце концов, вспомним давние времена. Сыновей переводили с женской половины в мужскую, взрослую, после 6 лет)
Ешище Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 ИМХО - они не бывают объективны тогда, когда им в голову не вкладывается правильная раскладка. Когда ребенок считает себя центром мироздания)) На то, чтобы сформировать правильное восприятие действительности у автора будет время школьного возраста. Ну и отца припрячь по полной к воспитанию парня. Да, бабушки балуют, но кто мешает внести коррективы чуть позже? В конце концов, вспомним давние времена. Сыновей переводили с женской половины в мужскую, взрослую, после 6 лет) Согласна
zverka Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Зверьсадовка, ну где ты видела жуткие сады? Моя туда рвётся. У них будет японский праздник. Надо кимоно шить. У них кружки, театр, с детьми занимаются, бассейн, красочные праздники. Это очень далеко от стыковых садов Я лично - видела. И манную кашу остывшую с комочками. И молоко с пенкой. И какие то чужие тетки вместо родной любимой бабушки. Фу!))) А вот сынища я отправила в сад до школы. И бой со своими выдержала. Но ему уже 6 было. Тогда он адаптировался легко. Тут еще очень многое зависит от бабушки! Как она преподносит ребенку ситуацию. Одна сторона, когда она объясняет, что мама с папой работают, они молодцы, а мы вот с тобой то и это. И совершенно иная, когда она настраивает плохо! 4-х летний ребенок САМ никогда матери не будет говорит:"Ты плохая!" Вопрос зачем это бабушке? Поиграться на старости лет? Бабушку как раз понять можно. Смысл жизни появился. Материнство на старости лет. Свет в окне. Счастье. А настраивает - потому что боится, что отнимут.. Это как раз понятно... Там не игра, Еш. Там жизнь, которая перевалила за середину и вдруг - второй круг. Материнство. Там ой.. Для бабушек такое счастье - это мало с чем можно сравнить...
Ешище Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Я лично - видела. И манную кашу остывшую с комочками. И молоко с пенкой. И какие то чужие тетки вместо родной любимой бабушки. Фу!))) А вот сынища я отправила в сад до школы. И бой со своими выдержала. Но ему уже 6 было. Тогда он адаптировался легко. Бабушку как раз понять можно. Смысл жизни появился. Материнство на старости лет. Свет в окне. Счастье. А настраивает - потому что боится, что отнимут.. Это как раз понятно... Там не игра, Еш. Там жизнь, которая перевалила за середину и вдруг - второй круг. Материнство. Там ой.. Для бабушек такое счастье - это мало с чем можно сравнить... Я всегда возмущена, когда ребенок - разменная монета. В данном случае, желаю только матери повзрослеть и смочь нести ответственность за своего ребенка материально и морально в том числе, ибо пока она сама трясущийся ребенок перед "плохой, тираничной мамой", хотя таковой она не является наверняка, будет сложно сынишке заложить правильные основы здоровой психики!
Мануэла Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Опубликовано 14 октября, 2016 Ешище,не то, чтобы бабушка спецом настраивает сына, но при нем вполне может на меня орать и оскорблять. Причём она и ее мама настолько его разбаловали,что !страшно сказать! Бабушка ходит вся в синяках, с оторванным клоком волос, поцарапанная и с опущенной почкой , потому что он на ней катается в свои 21 кг. А мне жутко это. Прихожу- сын мультик смотрит час. Я выключаю. Сразу мама плохая, сразу бежит меня бить. Хотя его бабушки и пальцем не трогают. Если я его останавливаю и ругаю, он со слезами бежит к ним и говорит что я плохая. Мама приходит и орет на меня. Он слышит- оттуда и ноги. Причём он иногда это делает специально, чтобы конда она орет на меня- бежать и бить меня безнаказанно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти