Перейти к содержанию

Лица в профиль и анфас.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласны ли вы с утверждением:

"Иногда достаточно познакомиться с человеком, узнать его натуру и повадки, а позднее.. когда на жизненном пути встречается некто похожий внешне, у него оказываются те же черты характера, проявления, манеры, голос и проичие детали личностного совпадения?..

Я помнию описания психотипов (в общих чертах), но упоминания именно этого явления ни разу нигде не упомянуто: достаточно один раз познакомиться с определенным человеком, и все схожие на него "двойники" будут и вести себя подобным образом: одеваться, говорить, носить похожую прическу, совершать сходные поступки.. @

К примеру, сегодня на СЗ я листала фото. Одно хочется рассмотреть поближе, потому что кажется приятным, о другом думается: позёр, клоун, алкаш, психопат, сиделец или что то другое.

А ведь это просто лица незнакомых людей.:)

• Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

достаточно один раз познакомиться с определенным человеком, и все схожие на него "двойники" будут и вести себя подобным образом: одеваться, говорить, носить похожую прическу, совершать сходные поступки..

Если они близнецы, то да

Опубликовано

"Иногда достаточно познакомиться с человеком, узнать его натуру и повадки, а позднее.. когда на жизненном пути встречается некто похожий внешне, у него оказываются те же черты характера, проявления, манеры, голос и проичие детали личностного совпадения?..

не,не согласна

знаю много похожих друг на друга людей,абсолютно разных по характеру.

Опубликовано

Все эти "повадки и натуры" в большинстве своем ситуативны и проявляются при определенных обстоятельствах, потому и быть уверенным в верной интерпретации фотографии (или чего там еще) - весьма и весьма опрометчиво.

Опубликовано

Все эти "повадки и натуры" в большинстве своем ситуативны и проявляются при определенных обстоятельствах, потому и быть уверенным в верной интерпретации фотографии (или чего там еще) - весьма и весьма опрометчиво.

Вот только народ не переубедить, что толстые - добрые, а худые злые))

не,не согласна

знаю много похожих друг на друга людей,абсолютно разных по характеру.

А выбор? Это отражается на гендерном выборе?

Опубликовано

Народ повязан друг с другом социумом, а социум основан на стереотипах и прочих расхожих клише... лучше иметь свою голову на плечах.

Опубликовано

Все люди похожи. Но одна только внешность мало о чем скажет на мой взгляд

Опубликовано

А выбор? Это отражается на гендерном выборе?

в моем случае нет.

но люди то все больны разными диагнозами))))

я вообще влюбляюсь в на столько разные типажи,что сама диву даюсь диапазону))

Опубликовано

Согласен.

Например,все женщины с именем Юлия приносили мне беды и проблемы.

начиная с 7-летнего возраста и заканчивая зрелым.

Поэтому узнав что женщину зовут Юлия,я всегда испаряюсь.

Опубликовано

Я, когда смотрю на человека, хоть на фотографии, хоть в жизни, сразу считываю его характер, возможную манеру общения, манеру поведения, и в голове сохраняются не черты лица, а образ, это происходит автоматически, без осознанных усилий. И поэтому, когда кто-то кажется мне похожим на этого человека, конечно он будет того же психологического типа.

Особенность восприятия другого человека как считывание, ощущение его - кинестетика.
А визуалы воспринимают на глаз, они четко могут отметить именно внешнее свойство или различие.
Вот они и могут сказать, что похожие внешне могут быть очень разными внутри.

На работе был случай, говорю коллеге, я путаю этих людей. Они приходят, а я сразу не могу, отличить одного от другого. Она - ты чего, они же совсем не похожи, один светловолосый, другой темноволосый, да и черты лица разные. Посмотрела, когда она сказала - и правда так.

По той же причине не могу сказать похож ли младенец на кого-то из родителей, не вижу поправился или похудел человек, если это не десятки килограммов, не всегда могу заметить новую прическу.

Только если есть еще настроение новизны от новой прически у этого человека.) Тогда поищу пять отличий.

Это же тот же самый человек, он для меня не изменился.

На визуальное восприятие человека надо переключаться усилием воли и дается оно мне сложно.

По форуму тоже также)

Складывается образ из ника, аватарки, манеры общения, используемых слов - на базе всего этого видится характер.  

Не через анализ, просто чувствуется характер в целом.

Опубликовано

К примеру, сегодня на СЗ я листала фото. Одно хочется рассмотреть поближе, потому что кажется приятным, о другом думается: позёр, клоун, алкаш, психопат, сиделец или что то другое.

А ведь это просто лица незнакомых людей. :)

На сз привлекают только те лица которые влезают в объектив.

Опубликовано

да. есть такое. манера общения и слова - точно играют роль. аватарка - ну по ней вот судить тяжело. аватарку могут поставить, будучи в определенном настроении, и забить потом) не все ж люди прямо тщательно выбирают свой "сценический образ" в интернете.

и "ощущение" человека можно "углубить" анализом потом.

Да, и это, конечно, тоже есть. И анализ. )

Тщательный выбранный образ - это не то какой человек, а то каким он хочет казаться. Хотя это тоже о многом говорит. А картинка, поставленная по настроению, может больше выявлять личность)

В любом случае, не наугад же она ставится, какой-то отбор идет, и у него есть границы допустимого и приоритеты)

Опубликовано

Кому делать нечего,шлите мне в личку свои фотки,я

как потомок потомственной ясновидящей расскажу всё что вы не знали о себе.

Женщинам бонус-кило комплиментов.

Опубликовано

ну, не наугад. но что было в момент установки картинки - понять может быть сложно.

вот ради примера. моя картинка, по Вашему, о чем говорит?)

попробую)

черно-белый образ - говорит о том, что содержание для Вас важнее формы,  потому как такая картинка передает суть, но не акцентирует детали

а сам персонаж - о том, что Вы будете выражать свои мысли прямо, в той форме, в которой они наиболее точно выражают саму мысль, не пытаясь их приукрасить, не подстраиваясь под общество

четкость и прямота

я бы сказала так)

Опубликовано

"черно-белый образ - говорит о том, что" - неверное предположение. черно белый образ был выбран по другой причине, а я вообще изначально хотел цветной)

"а сам персонаж - о том, что" -  аналогично. был выбран не персонаж, а сам момент.

даже если результат совпадает, то логика-то была не верна))

+у вас были дополнительные данные. мой ник, мои посты, моя манера речи. уверены, что выводы сделали не на их основе?)

видимо, это отличие чистого кинестета от дигитала... "кажущийся" ответ без решения - для меня не катит. должны быть выявлены причинно-следственные связи, проведен анализ, сделаны логические умозаключения)

я четко должен знать, откуда что берется. иначе это просто догадки, и все.

да, конечно. хотя бы в силу того, что я дигитал)) мы все такие)

да. для этого я здесь и зарегался)

Так я же не пыталась угадать логику установки аватара)

Я пыталась сделать вывод о личности)

ник честно говоря забыла посмотреть, да я и концентрировалась на восприятии именно картинки, а Вас до сего момента не читала)

о важности сути, было в некотором роде подтверждено, Вашим сообщением о восприятии человека по образу

но вывод именно из картинки, думала о том, что для меня означает черно-белая фотография, в чем ее отличие от цветной - и увидела это отличие в наличии акцента

ну и мультик такой. без пафоса, с высказываниями в самой резкой форме, но при этом цепляющие суть

а по поводу выбора) сложно обмануть природу)

Вы остановились на том, что более близко Вам, так или иначе)

Расскажите обо мне?)

Опубликовано

Я, когда смотрю на человека, хоть на фотографии, хоть в жизни, сразу считываю его характер, возможную манеру общения, манеру поведения, и в голове сохраняются не черты лица, а образ, это происходит автоматически, без осознанных усилий. И поэтому, когда кто-то кажется мне похожим на этого человека, конечно он будет того же психологического типа.

Особенность восприятия другого человека как считывание, ощущение его - кинестетика.

А визуалы воспринимают на глаз, они четко могут отметить именно внешнее свойство или различие.

Вот они и могут сказать, что похожие внешне могут быть очень разными внутри.

На работе был случай, говорю коллеге, я путаю этих людей. Они приходят, а я сразу не могу, отличить одного от другого. Она - ты чего, они же совсем не похожи, один светловолосый, другой темноволосый, да и черты лица разные. Посмотрела, когда она сказала - и правда так.

По той же причине не могу сказать похож ли младенец на кого-то из родителей, не вижу поправился или похудел человек, если это не десятки килограммов, не всегда могу заметить новую прическу.

Только если есть еще настроение новизны от новой прически у этого человека.) Тогда поищу пять отличий.

Это же тот же самый человек, он для меня не изменился.

На визуальное восприятие человека надо переключаться усилием воли и дается оно мне сложно.

По форуму тоже также)

Складывается образ из ника, аватарки, манеры общения, используемых слов - на базе всего этого видится характер.  

Не через анализ, просто чувствуется характер в целом.

То же самое и у меня. Я смотрю во внутрь.

Опубликовано

Над моей фоткой в паспорте все ржут. Я там мелкий, похож на мальчика-ботана. На нынешние фотки никто не жалуется. Я же если и изменился, то не глобально.

Внешность обманчива.

Опубликовано

ну если судить по постам, то:

у вас высокая способность к сопереживанию, эмпатии

отсюда некоторая ранимость, уязвимость к негативу

вы "тихая", вежливая, рассудительная, спокойная

можете показаться неуверенной в себе, но на самом деле достаточно тверды внутри

при проявленной к вам агрессии кидаться какашками не будете, а обойдете стороной

любознательная

из себя здесь ничего не "строите", не пытаетесь создать образ

но аватарку выбирали как раз "по себе"

возможно, вы несколько склонны к грусти

ну вот, как то так, в общем, о вас думается.

про конкретные аспекты, которые я не упомянул, можете дополнительно спросить)

спасибо)

очень приятно слышать, я думаю о себе именно так)

обойти не всегда обойду, отстаиваю свое мнение по возможности

а грустить мне нравится)

интересно, что Вы это отметили)

---

Вы сказали, что можете определить логику выбора аватарки.

Вот это я хотела бы услышать, анализ картинки)

Выбирала я ее целенаправленно и осмысленно.

Опубликовано

нет) я как раз таки сказал, что НЕ могу) и никто не может. большой шанс сделать неверные выводы.

по картинке я определил, что вы склонны к грусти) ну еще, любите природу))

визуала во мне очень мало, образы для меня мало что говорят.

врятли могу сказать больше по картинке)

ну и в вашем случае, я определил что

поэтому имело смысл анализировать картинку

некоторые же ставят картинки "по приколу", например. сам факт картинки "по приколу" о человеке говорит.

но сама картинка уже мало что может сказать)

спасибо)

да, просто по картинке можно сделать какие-то выводы о человеке, но не причину выбора картинки

а для того, чтобы предположить логику выбора, нужно знать человека достаточно хорошо, чем живет, чем занимается, что любит и не любит, тогда можно считать текущее состояние, настроение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...