Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

от парня ее и узнала, она с ним рассталась, уже другого завела, вот я и беспокоюсь, что будет дальше.

Я так поняла что уже года два как она в отношениях. Так что уже с 14 начала.

бывший парень дочери сам пришел к Вам с разоблачениями? С какой целью, как Вы думаете?

То есть, два года Вы спокойно жили, не замечали. что дочь "порченая", а теперь вдруг забеспокоились? О чем именно?

У девочки были проблемы с учебой, здоровьем?

я замуж вышла невинной.

так это Ваш личный выбор, а не обязаловка.

Опубликовано

сейчас это не модно))

при чем здесь мода? Это выбор женщины, настолько личный, что обсуждать с посторонними людьми не представляется возможным.

Опубликовано

Положительные новости тоже есть - она не залетела, а ведь могла по неопытности, это вот это была бы ПРОБЛЕМА....

Опубликовано

от парня ее и узнала, она с ним рассталась, уже другого завела, вот я и беспокоюсь, что будет дальше.

А парню сколько лет?

Разговаривали с дочкой и парней о предохранении? 

Опубликовано

при чем здесь мода? Это выбор женщины, настолько личный, что обсуждать с посторонними людьми не представляется возможным.

Мода витает в воздухе. Раньше секс ассоциировался с супружеским долгом.

Потом началась мода , что нужно получать удовольствие от секса, быть умелой в постели. А кто будет откладывать удовольствие до брака?

Опубликовано

Здравствуйте! Моей дочери 16 лет, вчера я узнала что она уже не девственница, я была в шоке, мне все казалась что я ее правильно воспитываю, все время ей говорю, что раняя половая жизнь это плохо, я ей верила и доверяла , а она мне врала. . От разговора уходит, я боюсь что она как говорится пойдет по рукам. Что делать?

Вы ей объясняли когда пора вообще? Она была в курсе когда необходимо начать половую жизнь?

Опубликовано

Мода витает в воздухе. Раньше секс ассоциировался с супружеским долгом.

Потом началась мода , что нужно получать удовольствие от секса, быть умелой в постели. А кто будет откладывать удовольствие до брака?

"раньше" и "потом" - это когда?

Моя покойная бабушка рассказывала, что и у них в деревне, при абсолютно православном патриархате, всякое бывало....

И даже в лучших домах.

Опубликовано

Думаете, мама не умеет предохраняться?)

Сомневаюсь, что у мамы вообще есть сексуальная жизнь..

вот я и беспокоюсь, что будет дальше.

Чего конкретно вы боитесь?.. Какие возможные сценарии развития событий кажутся вам наиболее пугающими?

Опубликовано

бывший парень дочери сам пришел к Вам с разоблачениями? С какой целью, как Вы думаете?

То есть, два года Вы спокойно жили, не замечали. что дочь "порченая", а теперь вдруг забеспокоились? О чем именно?

У девочки были проблемы с учебой, здоровьем?

так это Ваш личный выбор, а не обязаловка.

сам пришел, его цель мне ясна, боится ее потерять, говорит что любит. Я действительно ничего не замечала, теперь конечно поняла почему она плохо стала учится, к концу 9 класса подтянулась в учебе, сейчас она учится в мед, колледже. Беспокоюсь что начнет перебирать парней, кто потом ее замуж возьмет? Вот здесь пишут что это нормально, но чистоту души и тела еще ни кто не отменял. Может я старомодна в этих делах.

Опубликовано

сам пришел, его цель мне ясна, боится ее потерять, говорит что любит. Я действительно ничего не замечала, теперь конечно поняла почему она плохо стала учится, к концу 9 класса подтянулась в учебе, сейчас она учится в мед, колледже. Беспокоюсь что начнет перебирать парней, кто потом ее замуж возьмет? Вот здесь пишут что это нормально, но чистоту души и тела еще ни кто не отменял. Может я старомодна в этих делах.

"Беспокоюсь что начнет перебирать парней, кто потом ее замуж возьмет?"
-- Так вы не в селе вроде живёте.. И не в 18 веке..

"Вот здесь пишут что это нормально, но чистоту души и тела еще ни кто не отменял."
-- То есть секс - это грязно?
Опубликовано

Я уже сомневаюсь в том, есть ли мама)

ЗЫ. поздравляю, вы научились цитировать))

Опубликовано

Это, кстати говоря, очень многое может объяснить в восприятии и повлиять на отношения с дочерью. Если у мамы единственный сексуальный партнёр и она настоятельно рекомендует такой сценарий дочери, то сложности в понимании и отношениях неизбежны. Сценарий, конечно, не плохой, но он уже не сработал, поэтому предпочтительнее было бы поменять отношение и отталкиваться уже от того, что есть сейчас. Чем меньше осуждения в адрес дочери - тем больше шансов на комфортное общение, в котором она сможет вас услышать
Опубликовано

Беспокоюсь что начнет перебирать парней, кто потом ее замуж возьмет? Вот здесь пишут что это нормально, но чистоту души и тела еще ни кто не отменял. Может я старомодна в этих делах.

Ну, будет хоть их кого выбрать. 

Вот, брошенка дострадался до неприличных поступков, значит, понимает, что потерял.

Порядочность - это не отсутствие секса. Порядочность включает в себя ответственность и деликатность.

С этим, судя по Вашим же словам, у девочки все в порядке.

Чего не скажешь о ее бывшем.

Опубликовано

сейчас она учится в мед, колледже.

Может я старомодна в этих делах.

Так она будущий медик? Девушки из медколледжей и медвузов знают о контрацепции и абортах всё)

Скорее всего.

Опубликовано

"раньше" и "потом" - это когда?

Моя покойная бабушка рассказывала, что и у них в деревне, при абсолютно православном патриархате, всякое бывало....

И даже в лучших домах.

Законодатели моды? :ohyeah:

Опубликовано

Это, кстати говоря, очень многое может объяснить в восприятии и повлиять на отношения с дочерью. Если у мамы единственный сексуальный партнёр и она настоятельно рекомендует такой сценарий дочери, то сложности в понимании и отношениях неизбежны. Сценарий, конечно, не плохой, но он уже не сработал, поэтому предпочтительнее было бы поменять отношение и отталкиваться уже от того, что есть сейчас. Чем меньше осуждения в адрес дочери - тем больше шансов на комфортное общение, в котором она сможет вас усДа

Да я и стараюсь ее не осуждать, вчера конечно у меня был шок наговорила ей лишнего, теперь жалею.

Опубликовано

Я уже сомневаюсь в том, есть ли мама)

ЗЫ. поздравляю, вы научились цитировать))

Я и раньше умела ) Только я пишу большей частью в транслите, потому мне эта функция - "Цитата" - как правило неудобна 

Опубликовано

В 2014 году среди школьников-подростков был проведен всероссийский опрос Научным центром здоровья детей (подразделение Российской академии медицинских наук – РАМН). Он показал, что к 15 годам 41% девушек уже имели сексуальный опыт. В Москве и Московской области этот опрос показал, что все 100% из 650 старшеклассниц и учениц профучилищ (колледжей) к 17 годам уже имели сексуальный опыт.

С чего Вы решили что Ваш ребенок другой?)

Это тенденция,не надо пугаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...