Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, это важно...

Вы говорили с дочерью о предохранении?

Молодежь больше нас сейчас знает. Конечно говорила, на что она посмеялась и сказала: "Мам, ты думаешь я ничего не знаю?".

О предохранения они все знают. Просто от любви в столь юном возрасте им "сносит башню", что уже о таких вещах как "предохранение" они вспоминают сделав дело.

Опубликовано

Молодежь больше нас сейчас знает. Конечно говорила, на что она посмеялась и сказала: "Мам, ты думаешь я ничего не знаю?".

О предохранения они все знают. Просто от любви в столь юном возрасте им "сносит башню", что уже о таких вещах как "предохранение" они вспоминают сделав дело.

А у неё есть друзья среди парней?

Если совсем нет и не было - то это должно настораживать.

Всё ж 17 лет - это возраст второго курса института, уже большая  девочка.

И если в студенческие годы друзей на перспективу замужества не найдёт, то потом в рабочие годы может быть труднее.  Там вокруг будет меньше ровесников, и меньше неженатых. И будет меньше свободного времени.

Опубликовано

А у неё есть друзья среди парней?

Если совсем нет и не было - то это должно настораживать.

Всё ж 17 лет - это возраст второго курса института, уже большая девочка.

И если в студенческие годы друзей на перспективу замужества не найдёт, то потом в рабочие годы может быть труднее. Там вокруг будет меньше ровесников, и меньше неженатых. И будет меньше свободного времени.

17 лет это возраст 11 класса средней школы.

Опубликовано

Для кого как.

Когда мне было 17, то учился на 2-м курсе института.

Наверное Вы в 5 лет в школу пошли, а мы в 7 лет.

Опубликовано

Два вывода

1. люди врут

2. человек может начать половую жизнь в 16 лет

Опубликовано

Что вы этим хотите сказать?

Ваша связь с дочерью такая плотная эмоционально, что для парней там нет места. Поэтому у нее их нет, совсем не вследствие ее послушания вам а просто нет той внутренней свободы которая нужна для появления новой любви. И даже если она будет с кем то спать (а она будет, рано или поздно), любить его не станет.
Опубликовано

Ваша связь с дочерью такая плотная эмоционально, что для парней там нет места. Поэтому у нее их нет, совсем не вследствие ее послушания вам а просто нет той внутренней свободы которая нужна для появления новой любви. И даже если она будет с кем то спать (а она будет, рано или поздно), любить его не станет.

Не соглашусь с Вами.

Опубликовано

Не соглашусь с Вами.

Обратите внимание на ваши формулировки..: "Под "своим" парнем я подразумеваю любимого человека.", "Наверное Вы в 5 лет в школу пошли, а мы в 7 лет"

Опубликовано

Наверное Вы в 5 лет в школу пошли, а мы в 7 лет.

Вы?

Обычно , " МЫ покакали", " мы покушали" , свойственно мамам новорождённых .

У них ещё сохраняется сильная связь с младенцем и они считают его частью себя.

В 16 -17 лет , такие обороты речи свидетельствуют о проблемах в личностных границах .

Вы не видите , где заканчиваетесь Вы и начинает со Ваша дочь.

Опубликовано

Не соглашусь с Вами.

Ну, возможно я сгустил краски и не все так плохо как я написал. Но ненормальность какая то по моему есть. Настораживает уже то что вы В КУРСЕ ПОЛНОСТЬЮ о половой жизни вашей дочери. Про меня, к примеру, мама знала лишь тогда когда я девушку домой на ночь приводил. Про остальное она не знала и не стремилась узнать.
Опубликовано

Ну, возможно я сгустил краски и не все так плохо как я написал. Но ненормальность какая то по моему есть.

Настораживает уже то что вы В КУРСЕ ПОЛНОСТЬЮ о половой жизни вашей дочери.

Ну что Вы....не полностью, я думаю, что у неё никого не было, так как нет и не было парня.
Опубликовано

Ну что Вы....не полностью, я думаю, что у неё никого не было, так как нет и не было парня.

Ну, в этом смысле "полностью" в курсе может быть только ФСБ))) Вы именно что полностью психологически контролируете процесс.
Опубликовано

Вы?

Обычно , " МЫ покакали", " мы покушали" , свойственно мамам новорождённых .

У них ещё сохраняется сильная связь с младенцем и они считают его частью себя.

В 16 -17 лет , такие обороты речи свидетельствуют о проблемах в личностных границах .

Вы не видите , где заканчиваетесь

Вы и начинает со Ваша дочь.

В нашем кругу все так говорят "Мы пошли 11 класс, Мы поступили в институт". При чем тут границы, не вижу взаимосвязи.

Ну, в этом смысле "полностью" в курсе может быть только ФСБ))) Вы именно что полностью психологически контролируете процесс.

Не возможно даже психологически все контролировать. С 17 летней дочерью это "не прокатит".

Но, как любая мать, я хочу знать чем и как живёт моя дочь Это нормально.

Опубликовано

Но, как любая мать, я хочу знать чем и как живёт моя дочь Это нормально.

Извините, это не нормально в таком возрасте. Когда ребенок беспомощный, родители должны все знать чтобы заботиться о нем. Но ваша дочь - уже самостоятельная личность. И она имеет право на то чтобы вы не хотели все знать)

Опубликовано

Извините, это не нормально в таком возрасте. Когда ребенок беспомощный, родители должны все знать чтобы заботиться о нем. Но ваша дочь - уже самостоятельная личность. И она имеет право на то чтобы вы не хотели все знать)

Вы считаете не нормальным разговоры между мамой и дочкой....просто..по душам?

Опубликовано

В нашем кругу все так говорят "Мы пошли 11 класс, Мы поступили в институт". При чем тут границы, не вижу взаимосвязи.

????

В каком кругу?

Вы даже не видите абсурдность формулировки?

Мы пошли в школу?

Дочь пошла в школу, а не Вы.

Вы отдельно, дочь отдельно.

Опубликовано

????

В каком кругу?

Вы даже не видите абсурдность формулировки?

Мы пошли в школу?

Дочь пошла в школу, а не Вы.

Вы отдельно, дочь отдельно.

В том кругу,в котором я вращаюсь и общаюсь.

Опубликовано

В том кругу,в котором я вращаюсь и общаюсь.

Вы общаетесь исключительно в кругу мамочек с новорожденными?

Для остальных это не вариант нормы.

Это симптом гиперопеки, контроля и проблем с личностными границами.

Опубликовано

Вы общаетесь исключительно в кругу мамочек с новорожденными?

Для остальных это не вариант нормы.

Это симптом гиперопеки, контроля и

проблем с личностными границами.

Есть общепринятые нормы как общаться?

Мне жаль родителей, которые "упустили" детей. Что из этого вышло? Да ничего хорошего. Родители должны знать (не контролировать) чем живёт их ребёнок.

Складывается впечатление, что у Вас ещё нет детей, поэтому дискутировать можно долго и не прийти к консенсусу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...