xeL4 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Гибкость и адаптивность сознания развивать в себе надобно. А болото оно такое, только остановился и начинаешь погружаться в него. :-D
gatawe Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Вы, днями, месяцами, годами с замирающим сердцем пожирающие «мудрые» тексты о том, как надо жить, любить, работать, есть, спать, заниматься сексом, кто кому и чего должен и почему так сказали предки. Вы, охающие про себя — «вот оно, оказывается, как!», «в этом что-то есть!», «как мудро!» и «мне это так созвучно!». Вы, ищущие «кремлёвскую таблетку», которую можно проглотить и попасть прямиком в ваш личный рай на Земле. Вы, жаждущие, чтобы вашу жизнь за вас расписали другие и указали, что правильно, а что нет, как надо и как не надо, где истина и где ложь. Вы, наивно полагающие, что существует множество путей и вы вольны выбирать себе по вкусу, лишь бы найти тот самый пресловутый «путь сердца». Вы все не понимаете одного: единственная доступная вам жизнь — это то самое болото, из которого вы якобы стремитесь сбежать. Но вам некуда бежать, потому что вы всегда таскаете своё болото за собой. Ваше болото и есть ваш «путь сердца», потому что у болотного сердца нет иного пути. Разве вы хоть раз вознамерились выйти из своего болота? Вознамерились? И как далеко вы ушли, обуянные страхом потерять родную болотную слизь? Нет! Вы ищите проводников, которые вывели бы вас на тёплые поляны сосновых боров без потерь. Вы не готовы рисковать своим ресурсом и хотите выплыть за счёт других, глупо полагая, что вам должны помогать просто по факту вашего рождения. Стоит ли удивляться, что вас всегда обманывают, потому что это единственное, чего вы на самом деле хотите — быть обманутыми и жить в безопасной слепоте? Не так? Тогда почему вы до сих пор с замирающим сердцем пожираете «мудрые» тексты о том, как надо жить, любить, работать, есть, спать, заниматься сексом? Так это такой же текст)))Такой же призыв, такое же поучение. О, гений! Слава затмила твой мозг и ты решил, что открыл нечто новое? Хочешь сказать об этом людям? Или это провокация для "ищущих"? Они ищут годами и ты решил сейчас надавить на эту их больную тему? Мол, зря ищите... А сам то что? Сам чем живешь? Если этим, то пф.... Ты просто раб своей книги. А книга - попытка самоутвердиться. А желание самоутвердиться от неудовлетворенности. А неудовлетворенность от того, кто-то хочет больше любви к себе, чем есть.
арахна Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 Так это такой же текст))) Такой же призыв, такое же поучение. О, гений! Слава затмила твой мозг и ты решил, что открыл нечто новое? Хочешь сказать об этом людям? Или это провокация для "ищущих"? Они ищут годами и ты решил сейчас надавить на эту их больную тему? Мол, зря ищите... А сам то что? Сам чем живешь? Если этим, то пф.... Ты просто раб своей книги. А книга - попытка самоутвердиться. А желание самоутвердиться от неудовлетворенности. А неудовлетворенность от того, кто-то хочет больше любви к себе, чем есть. У вас такая многоступенчатая филигранная проекция, я даже не знаю, порадоваться за вас или посочувствовать. Сами выбирайте, в общем
Рыбачка Соня Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Вы, днями, месяцами, годами с замирающим сердцем пожирающие «мудрые» тексты о том, как надо жить, любить, работать, есть, спать, заниматься сексом, кто кому и чего должен и почему так сказали предки. Вы, охающие про себя — «вот оно, оказывается, как!», «в этом что-то есть!», «как мудро!» и «мне это так созвучно!». Вы, ищущие «кремлёвскую таблетку», которую можно проглотить и попасть прямиком в ваш личный рай на Земле. Вы, жаждущие, чтобы вашу жизнь за вас расписали другие и указали, что правильно, а что нет, как надо и как не надо, где истина и где ложь. Вы, наивно полагающие, что существует множество путей и вы вольны выбирать себе по вкусу, лишь бы найти тот самый пресловутый «путь сердца». Вы все не понимаете одного: единственная доступная вам жизнь — это то самое болото, из которого вы якобы стремитесь сбежать. Но вам некуда бежать, потому что вы всегда таскаете своё болото за собой. Ваше болото и есть ваш «путь сердца», потому что у болотного сердца нет иного пути. Разве вы хоть раз вознамерились выйти из своего болота? Вознамерились? И как далеко вы ушли, обуянные страхом потерять родную болотную слизь? Нет! Вы ищите проводников, которые вывели бы вас на тёплые поляны сосновых боров без потерь. Вы не готовы рисковать своим ресурсом и хотите выплыть за счёт других, глупо полагая, что вам должны помогать просто по факту вашего рождения. Стоит ли удивляться, что вас всегда обманывают, потому что это единственное, чего вы на самом деле хотите — быть обманутыми и жить в безопасной слепоте? Не так? Тогда почему вы до сих пор с замирающим сердцем пожираете «мудрые» тексты о том, как надо жить, любить, работать, есть, спать, заниматься сексом? На самом деле, это вовсе не глупо... Без этого род человеческий давно б исчез, как вид. И вот это новое веяние, что каждый друг другу волк, приводит к войнам постоянным и кризисам.
gatawe Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 У вас такая многоступенчатая филигранная проекция, я даже не знаю, порадоваться за вас или посочувствовать. Сами выбирайте, в общем Защитная реакция называть правду чужой проекцией.На правду не надо обижаться, надо смотреть на себя, свои тенденции и то откуда они растут. Ваша показуха налицо. И она неспроста
Рыбачка Соня Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Не, Арахна, не то проповедуете, не то... Вы все-таки глас народа... А это немалая ответственность, как ни крути... Это губительное утверждение, в корне губительное.
gatawe Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Болотной жизни не существует. Болото - это сейчас ваша проекция на жизнь. Возможно вы сами долгое время провели в "своем болоте". Затем глотнули, чего-то, что посчитали лучшим. И охарактеризовали прежнее как болото. Но все равно, испытывая сейчас внутреннюю недостаточность - возгордились. В следствии чего, навесили на себя ярлык всезнайки. И пошли просветлеть народ. И чем больше вы выказываете презрение к вашему же прошлому периоду жизни, тем и сильнее вы называете его болотом. Но болота то нет никакого. Это все ваша игра и проекции. Не, Арахна, не то проповедуете, не то... Вы все-таки глас народа... А это немалая ответственность, как ни крути... Это губительное утверждение, в корне губительное. Да всегда все писали что хотели и книги их публиковали.Свобода воли.
Рыбачка Соня Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Болотной жизни не существует. Болото - это сейчас ваша проекция на жизнь. Возможно вы сами долгое время провели в "своем болоте". Затем глотнули, чего-то, что посчитали лучшим. И охарактеризовали прежнее как болото. Но все равно, испытывая сейчас внутреннюю недостаточность - возгордились. В следствии чего, навесили на себя ярлык всезнайки. И пошли просветлеть народ. И чем больше вы выказываете презрение к вашему же прошлому периоду жизни, тем и сильнее вы называете его болотом. Но болота то нет никакого. Это все ваша игра и проекции. Нет, отчего же. Болотная жизнь как раз существует и она выходит от того, что и описал Арахна. Но, причина не в том, что ждут помощи... Арахна литературно излагает болото стереотипов. Все верно. Но ключик не там) Лично я называю это по другому -беличьи бега))
gatawe Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Нет, отчего же. Болотная жизнь как раз существует и она выходит от того, что и описал Арахна. Но, причина не в том, что ждут помощи...Арахна литературно излагает болото стереотипов. Все верно. Но ключик не там)Лично я называю это по другому -беличьи бега))Да нету болотной жизни..Будь то бабушка в деревни Или зашореная на своей никчемной работе девушка карьеристка Или бомж или алкаш... Им вполне может нравится такая их жизнь. В то время как какой-нибудь звезде миллионерше может не нравится её жизнь... Болото - это штамп в голове. Придуманный и навязанный кем-то.
Рыбачка Соня Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Очень всё верно описал Арахна, конечно. Да нету болотной жизни..Будь то бабушка в деревниИли зашореная на своей никчемной работе девушка карьеристкаИли бомж или алкаш...Им вполне может нравится такая из жизнь.В то время как какой-нибудь звезде миллионерша может не нравится её жизнь...Болото - это штамп в голове. Придуманный кем-то. Да он не имел ввиду болото в этом плане. Мне показалось, что он имел ввиду что-то касаемое политического строя.
gatawe Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Очень всё верно описал Арахна, конечно.Банальщина.Таких книг и статей щас миллионы. Тренд. И самое главное такой посыл - ничего не меняет, хотя претендует какбы на некую правду-истину Чушь.
арахна Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 Ишь, развоевался, черепок В нашем школьном дворе, помнится, стоял так называемый «обезьянник» — сваренный из стальных труб каркас с лесенками, переходами и прочими вкусняшками высотой около пяти метров. По нему с воодушевлением лазали дети: те, что постарше — повыше, которые помладше — те пониже, но все прекрасно понимали, что с этого сооружения можно сорваться и разбить голову, если неаккуратно лазать. И всё шло хорошо, год за годом дети лазали, кто-то падал, набивал шишки, кто-то и до крови, а иные и выбивали себе зубы при падениях, но штука была востребована и популярна. Пока однажды один из подростков не разбился с этой штуки насмерть. Мне тогда было двенадцать. Я помню, мы все высыпали во двор с середины урока, и я смотрел на лужу крови, растекающуюся из-под головы мальчика и слышал чьи-то причитания. О чём я тогда думал? О жизни и смерти, о боли, которую испытают его родители? Да ничего подобного! Я мысленно пытался восстановить путь этого бедняги по конструкции и понять, где он совершил фатальную ошибку. Где не рассчитал. Потому что я, глядя на кровищу на земле, ничуть не отказался от своего желания повторить то же самое, только успешно. Школьная молва распространялась быстро, и вскоре все знали, что разбившийся пацан на спор полез на конструкцию с намерением пройти по трубе без рук. Через день половину конструкции спилили «чтоб подобные случаи больше не повторялись». Я тогда не понимал одного: при чём тут конструкция и зачем портить жизнь всем? Кстати, я не понимаю этого и до сих пор. Да, конструкция была опасной. Опасной для жизни. Но дети годами умели видеть и осознавать опасность, умели работать с ней, умели уважать её. Да, один разбился. Но это была его свобода выбора — рисковать. Почему из-за одного этой свободы лишили всех?
Рыбачка Соня Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Банальщина. Таких книг и статей щас миллионы. Тренд. И самое главное такой посыл - ничего не меняет, хотя претендует какбы на некую правду-истину Чушь. Ну, мне показалось, что текст о дезинформации и стереотипах, намертво приклеееных, благодаря ей, которой мы питаемся и от этого живем, и бежим, как белки в колесе. Ишь, развоевался, черепок В нашем школьном дворе, помнится, стоял так называемый «обезьянник» — сваренный из стальных труб каркас с лесенками, переходами и прочими вкусняшками высотой около пяти метров. По нему с воодушевлением лазали дети: те, что постарше — повыше, которые помладше — те пониже, но все прекрасно понимали, что с этого сооружения можно сорваться и разбить голову, если неаккуратно лазать. И всё шло хорошо, год за годом дети лазали, кто-то падал, набивал шишки, кто-то и до крови, а иные и выбивали себе зубы при падениях, но штука была востребована и популярна. Пока однажды один из подростков не разбился с этой штуки насмерть. Мне тогда было двенадцать. Я помню, мы все высыпали во двор с середины урока, и я смотрел на лужу крови, растекающуюся из-под головы мальчика и слышал чьи-то причитания. О чём я тогда думал? О жизни и смерти, о боли, которую испытают его родители? Да ничего подобного! Я мысленно пытался восстановить путь этого бедняги по конструкции и понять, где он совершил фатальную ошибку. Где не рассчитал. Потому что я, глядя на кровищу на земле, ничуть не отказался от своего желания повторить то же самое, только успешно. Школьная молва распространялась быстро, и вскоре все знали, что разбившийся пацан на спор полез на конструкцию с намерением пройти по трубе без рук. Через день половину конструкции спилили «чтоб подобные случаи больше не повторялись». Я тогда не понимал одного: при чём тут конструкция и зачем портить жизнь всем? Кстати, я не понимаю этого и до сих пор. Да, конструкция была опасной. Опасной для жизни. Но дети годами умели видеть и осознавать опасность, умели работать с ней, умели уважать её. Да, один разбился. Но это была его свобода выбора — рисковать. Почему из-за одного этой свободы лишили всех? Арахна, потому что 90 процентов людей -тупые и ведомые. Вот и вся истина.
gatawe Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Ну, мне показалось, что текст о дезинформации и стереотипах, намертво приклеееных, благодаря ей, которой мы питаемся и от этого живем, и бежим, как белки в колесе. Вы тоже бежите?Ну я потому и говорю - тренд.
Рыбачка Соня Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Вы тоже бежите? Ну я потому и говорю - тренд. А вы не бежите? Вот скажу за себя. Мне хотелось бы больше жить в селе и заниматься огородом. Но я не могу себе этого позволить делать постоянно, так как, у меня трое детей и я не имею право их лишь цивилизованной жизни. И я бегу, чтоб жизнь в городе соответствовала уровню, чтоб одеты были они не хуже других, коммуналку плачу дорогую. Хотя, мне оно нах не тарахтело) Мне достаточно пару красивых вещиц и мне хочется тишины вокруг.
gatawe Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Писать такое - не означает, что сам находишься не в рабстве. Я поначалу думал, что арахна так умно играет, разогревая публику, Но когда он серьезно стал вовлекаться в перепалки и оскорблять людей, Стало понятно, что это еще одна обиженная некогда жизнью личность.. И вот, хватанув глоток свежего воздуха, это ущемленное эго стремится в новые высоты и мнит теперь себя гуру. Детсад.
Рыбачка Соня Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Или, вы не бежите на Майдан? Или, вы не бежите в армию? Писать такое - не означает, что сам находишься не в рабстве.Я поначалу думал, что арахна так умно играет, разогревая публику,Но когда он серьезно стал вовлекаться в перепалки и оскорблять людей,Стало понятно, что это еще одна обиженная некогда жизнью личность..И вот, хватанув глоток свежего воздуха, это ущемленное эго стремится в новые высоты и мнит теперь себя гуру.Детсад. Ничего это не значит, а уж тем более не значит того, что вы описали. Просто, Арахна смотрит на это со стороны. Да, вообще, те кто пишут, обладают мышлением объемным и смотрят объемно, со стороны. В том числе и на себя в этом болоте.
gatawe Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 А вы не бежите? "все побежали... и я побежал)"За компанию, почему бы и нет.
Рыбачка Соня Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 "все побежали... и я побежал)" За компанию. Так отож... А бежать-то часто совсем неохота. Но, не побежишь, ты станешь изгоем в обществе.
St_Vladimir Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 почему вы до сих пор с замирающим сердцем пожираете «мудрые» тексты о том, как надо жить, любить, работать, есть, спать, заниматься сексом? Покажи нам свет, о великий учитель. Мы, плебеи тупорылые страждущие истины молим тя, открой нам путь в твою еронику...
Рыбачка Соня Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Покажи нам свет, о великий учитель. Мы, плебеи тупорылые страждущие истины молим тя, открой нам путь в твою еронику... ))))))))))))))))))))))))))) А сам, типа, не такой ни фига, да?)) Уж как вы , Владимир, любите поучать, так так никто не любит...
gatawe Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Ишь, развоевался, черепок В нашем школьном дворе, помнится, стоял так называемый «обезьянник» — сваренный из стальных труб каркас с лесенками, переходами и прочими вкусняшками высотой около пяти метров. По нему с воодушевлением лазали дети: те, что постарше — повыше, которые помладше — те пониже, но все прекрасно понимали, что с этого сооружения можно сорваться и разбить голову, если неаккуратно лазать. И всё шло хорошо, год за годом дети лазали, кто-то падал, набивал шишки, кто-то и до крови, а иные и выбивали себе зубы при падениях, но штука была востребована и популярна. Пока однажды один из подростков не разбился с этой штуки насмерть. Мне тогда было двенадцать. Я помню, мы все высыпали во двор с середины урока, и я смотрел на лужу крови, растекающуюся из-под головы мальчика и слышал чьи-то причитания. О чём я тогда думал? О жизни и смерти, о боли, которую испытают его родители? Да ничего подобного! Я мысленно пытался восстановить путь этого бедняги по конструкции и понять, где он совершил фатальную ошибку. Где не рассчитал. Потому что я, глядя на кровищу на земле, ничуть не отказался от своего желания повторить то же самое, только успешно. Школьная молва распространялась быстро, и вскоре все знали, что разбившийся пацан на спор полез на конструкцию с намерением пройти по трубе без рук. Через день половину конструкции спилили «чтоб подобные случаи больше не повторялись». Я тогда не понимал одного: при чём тут конструкция и зачем портить жизнь всем? Кстати, я не понимаю этого и до сих пор. Да, конструкция была опасной. Опасной для жизни. Но дети годами умели видеть и осознавать опасность, умели работать с ней, умели уважать её. Да, один разбился. Но это была его свобода выбора — рисковать. Почему из-за одного этой свободы лишили всех? А кто тея просил заикаться о Дао... ты сам выбрал себе этот путь и решил стать гуру.Но при этом твое эго продолжает до сих пор стоять выше всего. "Худшая карма - это быть гуру". (С) Двух быть не может на этом пути.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти