Перейти к содержанию

Как объяснить мужу, что он обязан содержать семью потому что он мужчина?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер! Хочу поделиться своей историей. В браке 3 года, ребёнку 2, вокруг масса проблем, как моральных так и материальных. Живем у меня в доме, замуж меня не звали по причине того что буду получать деньги как мать одиночка заплатят больше с работы и удасться встать на очередь на квартиру. Из всего перечисленного получился только первый пункт. Я не инициатор была этого всем руководил муж, говорил как нужно и как надо. Как забеременела были деньги то декретные то у него был доход с квартиры которую сдавали Родители живя у наС то прошла удачная сделка по продаже дома, я была беременная мы реМонтирвали комнату для нас и ребёнка и все были счастливы, мысль о том что я не одела белое платье как то сама прошла хотя по началу было дико обидно, сопли по ночам и понимание того что ну что поделать такая у меня участь, все разговоры о браке муж комментировал как бессмыслие так как жить люди должны на доверии, штамп в паспорте это просто штамп, да и вообще что за бред тратить деньги на показуху. К слову у него был брак 10 лет, ребёнок, причину расхода с бывшей женой называет неоднозначно- впрочем как и все мужики она трахала мозги, ей все не так и не этак.
Я родила, через месяц состоялся конфликт с его родителями которые жили у нас так как я начинала нервничать о слишком большой заинтересованности мамы мной и нашим ребёнком. Они уехали, денежка уехала с ними, они стали строить себе дом и не видят внучку по пол года пока муж меня сам к ним не повезёт. Ремонт был закончен, и по нашим с ним целям впереди стояло масса дел связанных с ремонтом оформлением того же дома, чтобы в дальнейшем вообще отсюда уехать и жить в другом городе. Все застопорилось. Перестало происходить что либо. Общение между нами переросло в постоянную ругань, ни одной ночи за 2 года он не помог с ребёнком, ни одного дня прогулки на площадке и прочей бытовой дряни-всем занимаюсь я. Наше понимание ушло куда-то, я сижу в 4-х стенках не вижу ничего кроме моей подруги которая приезжает и радует меня по всем параметрам. Он работает, работает постоянно. Денег я не вижу. Он не приносит их домой, не даёт мне на карманные расходы, и хватает их только на магазин продуктов. Я не говорю про одежду, косметику, кино, ресторан- это все где-то в другой реальности. Да и хрен бы со всем этим если бы что-то делалось по дому, тут тоже полный ноль. Все разговоры превращаются в ругань и драки. На мои просьбы дать карманные деньги он говорит что тогда ему не будет хватать на бензин. На мои просьбы поменять работу найти что-то лучше он начинает орать и говорить что ничего он не найдёт. Сам по себе он человек темпераментный, наглый, не сдержанный, эгоист, по жизни прав и все что он говорит истина только попробуй поперечить. Не скажу что он тиран. Но он пустой. Не занимается ребёнком, мной, домом, будущим. Порой мне кажется что у него что-то с головой. Объясню кто я. Я обычная девушка мне 28 лет, это мой первый псевдо брак первый ребёнок, росла я без матери, я обожаю свою дочку, дышу только ей. Найдя его я не боялась проблем связанных с расставанием или того что могу остаться без Мужика, я просто не хотела этого, я просто тупо хотела полноценной семьи. Есть вещи в жизни которые мне кажутся нормальными. Я Баба, должна мыть посуду, стирать, готовить, гладить, рожать детей, воспитывать их и быть надежной опорой для своего человека рядом. По моим понятиям мужик добытчик, он должен зарабатывать деньги, и любить семью, уважать женщину которая рядом с ним. Я не хочу делить с мужиком быт, я сама могу помыть полы и пожарить блины, для меня дико когда это делает мужик, так же как и дико что Баба как лошадь пашет и тащит сумки домой рядом волоча ещё ребёнка из садика, в котором его кормят не пойми чем, в который он сходит 2 дня и 2 недели болеет, и которым абсолютно не занимаются.
Я пыталась объяснить мужу свои взгляды, он не понимает их, они у него другие. Он ждёт с нетерпением чтобы я вышла на работу, отдали ребёнка в садик и всю жизнь корячились я на хлеб а он уже видимо может на доску.
Я понимаю сейчас другое время, и многие скажут ты чего, как ты хочешь чтобы ребёнок вырос социальным изгоем, ты хочешь деградировать в 4-х стенках или что ты думаешь что содержанка всю жизнь будешь сидеть на шее у Мужика? Для меня это все полный бред, я убеждена что ребёнком должна заниматься мать, деградирует человек от собственного нежелания, а фраза сидеть на шее слишком грубая и не относящаяся совсем к отношениям между женщиной и мужчиной у которых есть ребёнок. Подскажите мне что делать, как выйти из на мой взгляд абсолютно утопной ситуации, я не поменяю его он меня, мы смотрим по разному на жизнь, и уж навряд ли много найдётся таких мужчин думающих как я и тем более произносящих это вслух. Спасибо.

Опубликовано

А мужу?

Где вы работали до замужества? какая у вас профессия?

Кстати "должен уважать" уже звучит коряво, вы же это понимаете? Уважение из долга никак не простекает.

Опубликовано

уж навряд ли много найдётся таких мужчин думающих как я и тем более произносящих это вслух.

Почему же есть и ответственные мужчины, только вы почему-то блок на таких поставили. Выбрали такого, что считаетесь матерью одиночкой. Он вас кормит, как я понимаю, коммуналку платит и на этом считает, что всего достаточно.

вы с ним время как то проводите вместе? С ребенком взаимодействует?

Опубликовано

Почему же есть и ответственные мужчины, только вы почему-то блок на таких поставили. Выбрали такого, что считаетесь матерью одиночкой. Он вас кормит, как я понимаю, коммуналку платит и на этом считает, что всего достаточно.

вы с ним время как то проводите вместе? С ребенком взаимодействует?

Да все правильно понимаете. Про то что такие мужчины есть- ну незнаю мне кажется сейчас время такое, бабы работают мужики дома сидят или вместе работают только ещё женщина помимо этого тащит на себе весь быт и ребёнка. Или женщины воспитаны по другому их это не смущает. Может есть я не спорю, просто реальность доказывает обратное. Я же не сижу и смотрю только на какашки, есть знакомые, у которых тоже протекает жизнь, щнакомые знакомых.

Говорите нашла такого)) типа куда смотрела?) в том то и дело что человек проявлял себя с абсолютно другой стороны нежели сейчас. С ребёнком взаимодействует с пинка, сам инициативы не проявляет, хотя когда познакомились сам кричал хочу ребёнка от тебя сил нет как хочу.

Это продавец?А профессия у вас есть?

Я закончила мгуп, образование у мен высшее, специализация издательское дело. Как-то не пошло по жизни остаться в этой сфере. Выходит профессии нет. Мерчандайзер- это специалист по продвижению продукции в розничной торговле.

Опубликовано

28 лет, 2 года ребенку,сожителю 35, в графе отец - прочерк?  Если он срулит, то надо устанавливать отцовство и алименты через суд взыскивать?

За что ему трахала мозг бывшая жена? Он разведен по документам? Алименты платит?

Опубликовано

Время проводим вместе когда у него выходной едем с ребёнком гулять в парк, дома можем посидеть за бутылкой вина когда ребёнок уснёт в основном молча. Начинаем говорить сдают нервы у обоих.

Опубликовано

Орут "хочу ребенка" когда  жить негде, а так типа серьезные намерения. Когда денег много и ответсвенности побольше - не орут а договариваются об условиях.  Самое невыполненное желание - желание чего?

Опубликовано

28 лет, 2 года ребенку,сожителю 35, в графе отец - прочерк?  Если он срулит, то надо устанавливать отцовство и алименты через суд взыскивать?

За что ему трахала мозг бывшая жена? Он разведен по документам? Алименты платит?

Говорит что будет давать в месяц 10 тыщ. Говорит что он добросовестный и с этим не кинет. Но это он говорит, просто говорит. Разведён официально, платит бывшей жене то 5 то 10 тыщ. Мальчик у них взрослый его в школу надо одевать я незнаю что она об этом думает. Трахала мозг что вещи разбрасывает что почти ничего не ест только пюре с сосисками выливала суп на голову ему, и вообще по всякой мелочи это его слова. В графе отец да прочерк.

Опубликовано

многие скажут ты чего, как ты хочешь чтобы ребёнок вырос социальным изгоем, ты хочешь деградировать в 4-х стенках или что ты думаешь что содержанка всю жизнь будешь сидеть на шее у Мужика?

​Кто это говорит вам в реальной жизни или это вы сами с собой?

Опубликовано

Говорит что будет давать в месяц 10 тыщ. Говорит что он добросовестный и с этим не кинет. Но это он говорит, просто говорит. Разведён официально, платит бывшей жене то 5 то 10 тыщ. Мальчик у них взрослый его в школу надо одевать я незнаю что она об этом думает. Трахала мозг что вещи разбрасывает что почти ничего не ест только пюре с сосисками выливала суп на голову ему, и вообще по всякой мелочи это его слова. В графе отец да прочерк.

С хрена ли будет давать - сейчас не дает, а потом вообще фамилию забудет.  Претензии, по которым брак не состоялся - как считаете, это взрослая женщина взрослому мужчине,с которым сексом занимается  или мама сыну - на что больше похоже?

Опубликовано

Как забеременела были деньги то декретные то у него был доход с квартиры которую сдавали Родители живя у наС то прошла удачная сделка по продаже дома, я была беременная мы реМонтирвали комнату для нас и ребёнка и все были счастливы,

Я ничего не понимаю в этом предложении. Какая сделка? это работа мужа? он риелтор?

Вы все жили на деньги с аренды квартиры его родителей?

Опубликовано

Орут "хочу ребенка" когда  жить негде, а так типа серьезные намерения. Когда денег много и ответсвенности побольше - не орут а договариваются об условиях.  Самое невыполненное желание - желание чего?

Наверное желание взаимопонимая, уважения к женщине, к ребёнку, понимания своего истинного предназначения в этой жизни. Клянусь, была б я мужиком содержала бы свою семью, в кровь Бы разбивалась но чтобы им всего хватало чтобы ребёнок не в сад ходил а с моей женой и матерею ребёнка рос, делала бы по дому дела те которые видны мне мужчине что их нужно сделать по необходимости.

Я сегодня чистила снег возле входа в дом, думаю если бы он это увидел мой муж его ничего бы не смутило.

Опубликовано

состоялся конфликт с его родителями которые жили у нас так как я начинала нервничать о слишком большой заинтересованности мамы мной и нашим ребёнком. 

Что это значит? мама помогала вам с ребенком слишком настойчиво?

Они уехали, денежка уехала с ними

Что это значит? они забрали ваши деньги?

Я сегодня чистила снег возле входа в дом, думаю если бы он это увидел мой муж его ничего бы не смутило.

А что его должно в этом смутить?

Опубликовано

многие скажут ты чего, как ты хочешь чтобы ребёнок вырос социальным изгоем, ты хочешь деградировать в 4-х стенках или что ты думаешь что содержанка всю жизнь будешь сидеть на шее у Мужика?

​Кто это говорит вам в реальной жизни или это вы сами с собой?

Этим забиты головы уже вышедших из декрета мамочек, форумы, мнения других людей, да я не знаю, разве в этом нет правды, кто-то прочитал эти слова и не подумал емае че это ей надо какой кайф дома сидеть?

Опубликовано

Наверное желание взаимопонимая, уважения к женщине, к ребёнку, понимания своего истинного предназначения в этой жизни. Клянусь, была б я мужиком содержала бы свою семью, в кровь Бы разбивалась но чтобы им всего хватало чтобы ребёнок не в сад ходил а с моей женой и матерею ребёнка рос, делала бы по дому дела те которые видны мне мужчине что их нужно сделать по необходимости.

Вы еще можете найти себе такого мужа, человека с такой же жизненной позицией.  Только разобраться, почему решила родить от этого, которому наплевать на  желание партнерши иметьь полноценные отношения со штампом и отказавшемуся от ребенка своего? 

Этим забиты головы уже вышедших из декрета мамочек, форумы, мнения других людей, да я не знаю, разве в этом нет правды, кто-то прочитал эти слова и не подумал емае че это ей надо какой кайф дома сидеть?

Вы боитесь отстаивать по жизни свое мнение? Высказывать его?

Опубликовано

С хрена ли будет давать - сейчас не дает, а потом вообще фамилию забудет.  Претензии, по которым брак не состоялся - как считаете, это взрослая женщина взрослому мужчине,с которым сексом занимается  или мама сыну - на что больше похоже?

Я хочу разобраться в своём говне а что было между ними не интересно. Но похоже мы страдаем от одних и тех же проблем. конечно мама с сыном, на кушай не хочу, убери куртку, не хочу. Я уберу куртку и приготовлю что он ест проблема не в этом.

Вы еще можете найти себе такого мужа, человека с такой же жизненной позицией.  Только разобраться, почему решила родить от этого, которому наплевать на  желание партнерши иметьь полноценные отношения со штампом и отказавшемуся от ребенка своего? 

Вы боитесь отстаивать по жизни свое мнение? Высказывать его?

У нас с вами недопонимание) я ищу совета а не критики, мне кажется моя фраза довольна ясна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...