Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы создаём игровую систему для детей, которая мотивируют к учёбе. 
Нам сложно оценить идею с точки зрения родителя. Вы имеете опыт воспитания детей в возрасте от 7-14 лет. 
Мы работаем над этим недавно, и нам пока нечего предложить. Мы хотим быть уверены, что наш проект будет полезен. 
С вашим опытом мы надеемся определить направление, по которому будем двигаться дальше. 

Как ваш ребенок, в последнее время, подходит к выполнению домашних заданий по школе???

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как ваш ребенок, в последнее время, подходит к выполнению домашних заданий по школе?

Приходит из школы, садится и делает.

Опубликовано

Перейдите по подписи в текст, там полный перечень мотиваций человека, почитайте внимательно, что-нибудь интересное непременно найдёте.

Опубликовано

Опишите свою идею для начала

Идея в том, что бы создать игру, которая сможет разжечь у ребенка желание учиться. Мы в начале пути, ищем решения с вашей помощью. Как вы разжигаете интерес к учебе у ребенка?

Опубликовано

Делает, потому что надо получить знания, чтобы получить удовольствие от их использования по назначению. Способ самоутвердиться в обществе одноклассников и получить социальное признание. Пока такие мотивы превалируют. Начальная школа.

Дальше у детей формируются немного уже иные установки.

Опубликовано

Идея в том, что бы создать игру, которая сможет разжечь у ребенка желание учиться. 

Масштабная цель ) И смелая )
Опубликовано

Идея в том, что бы создать игру, которая сможет разжечь у ребенка желание учиться. Мы в начале пути, ищем решения с вашей помощью. Как вы разжигаете интерес к учебе у ребенка?

только игра вряд ли способна разжечь желание. Как один из способов мотивировать, возможно.

Тем более, что дети сейчас в основном играют в развлекательные игры, но и например, очень популярен майнкрафт среди мл.школьников. и родители сами без проблем могут с мотивировать ребёнка используя его же любимую игру.

Опубликовано

только игра вряд ли способна разжечь желание. Как один из способов мотивировать, возможно.

Тем более, что дети сейчас в основном играют в развлекательные игры, но и например, очень популярен майнкрафт среди мл.школьников. и родители сами без проблем могут с мотивировать ребёнка используя его же любимую игру.

Согласна.
С многими детьми, котроых я знаю и у которых проблемы с тем, чтоб сесть сделать ДЗ, срабатывает банальная система поощрений: сделал уроки - получи свои полчаса с любимой компьютерной игрой.
Опубликовано

Почему же, многие родители вполне отдадут на откуп игре свою заботу о мотивации. И более того, если грамотно подать продукт, то все реально :)

Опубликовано

Как смотивировать при помощи Майнкрафт?

Опубликовано

Согласна.

С многими детьми, котроых я знаю и у которых проблемы с тем, чтоб сесть сделать ДЗ, срабатывает банальная система поощрений: сделал уроки - получи свои полчаса с любимой компьютерной игрой.

именно это я имела в виду.
Опубликовано

Почему же, многие родители вполне отдадут на откуп игре свою заботу о мотивации. И более того, если грамотно подать продукт, то все реально :)

Сколько времени вы уделяете игре со своим ребенком, в последнее время?

Опубликовано

Нужно учитывать что мотивация детей от 7до примерно 10-11 лет в корне отличается от мотивации подростка, т.е. от 11 и старше... Это сразу нужно в функционал запиливать.То что смотивирует семилетку, вряд ли заинтересует 14летнего, там уже лругие установки, личность терпит изменения, кризис и подобное.

Эх, с планшетом воюю)) очепятываюсь))

Опубликовано

И коммерчески перспективная. )

Вы часто покупаете игры ребенку? Мотивирующие?

Нужно учитывать что мотивация детей от 7до примерно 10-11 лет в корне отличается от мотивации подростка, т.е. от 11 и старше... Эио сразу нужно в функционал щапизиватт. То что смотивирует семилетку, вряд ли заинтересует 14летнего, там уже лругие установки, личность терпит изменения, кризис и подобное.

Как вы мотивирует?

Опубликовано

Сколько времени вы уделяете игре со своим ребенком, в последнее время?

игре со мной лично? Примерно 1-2 часа, в зависимости от его желания и занятости. А дома со мной и мужем - шашки, карты, монополия, доббль и другие по настроению настольные. Сам, иногда вместе с мужем или мной играет на иксбоксе, майнкрафт в свободные дни по 1,5-2 часа.

Ходит в одну секцию и один кружок. Кружок тоже как игра, примерно, кстати очень мотивирует его к изучению математики.

Абсолютно все игры онлайн/оффлайн интерфейс на англ.языке, что способствует к повышенному интересу изучения англ.языка.

Опубликовано

игре со мной лично? Примерно 1-2 часа, в зависимости от его желания и занятости. А дома со мной и мужем - шашки, карты, монополия, доббль и другие по настроению настольные. Сам, иногда вместе с мужем или мной играет на иксбоксе, майнкрафт в свободные дни по 1,5-2 часа.

Ходит в одну секцию и один кружок. Кружок тоже как игра, примерно, кстати очень мотивирует его к изучению математики.

Абсолютно все игры онлайн/оффлайн интерфейс на англ.языке, что способствует к повышенному интересу изучения англ.языка.

Благодарю за столь открытый ответ! Ребенок обижается, когда проигрывает в монополию или в шашки?
Опубликовано

Как вы мотивируете?

его мотивирует отношение в школе одноклассников, в классе быть отличником круто, тут работа учителя. А сама стараюсь, чтобы его знания имели практическое значение для него же, что знания это инструмент, которым можно пользоваться. Очень любит химические наборы, вырасти кристалл, например, сделай мыло, роботы и подобные направления. Даже на кухне его приобщаю к взвешиванию, отмерить, посчитать и пр. Редко играми, посещением его любимых мест - вознаграждение за хорошую учёбу.

Благодарю за столь открытый ответ! Ребенок обижается, когда проигрывает в монополию или в шашки?

мой ребёнок не обижается по этому поводу. Но и выразить негативную эмоцию может вполне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...