Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

его мотивирует отношение в школе одноклассников, в классе быть отличником круто, тут работа учителя. А сама стараюсь, чтобы его знания имели практическое значение для него же, что знания это инструмент, которым можно пользоваться. Очень любит химические наборы, вырасти кристалл, например, сделай мыло, роботы и подобные направления. Даже на кухне его приобщаю к взвешиванию, отмерить, посчитать и пр. Редко играми, посещением его любимых мест - вознаграждение за хорошую учёбу.

мой ребёнок не обижается по этому поводу. Но и выразить негативную эмоцию может вполне.

Какие вознаграждения?

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы часто покупаете игры ребенку? Мотивирующие?

Вы ориентированы на настольную игру?

Не мельчите, ориентируйтесь на полноценную педагогическую теорию.

Не робейте, доктора педагогических наук, точно такие же растерянные невежды как и Вы, просто они щёки широко раздувают.

Я не утрирую.

Опубликовано

Вы ориентированы на настольную игру?

Не мельчите, ориентируйтесь на полноценную педагогическую теорию.

Не робейте, доктора педагогических наук, точно такие же растерянные невежды как и Вы, просто они щёки широко раздувают.

Я не утрирую.

Как вы это видите?
Опубликовано

Какие вознаграждения?

от его увлечений зависит, то что ему актуально на тот момент. Это в динамике. Раньше это были игрушки лего, потом машинки металлические уменьшенные копии, потом игра в майн, походы на каток, походы в гости, общение с дельфинами и подобное. Короче, развлекалово. Как форма поощрения применяется реже, выше писала что для меняя имеет ценность получения знания, я это культивирую. Но когда вижу что ему уже не хватает запала/задора да и просто для поддержания настроения, то не гнушаюсь использовать иногда и вышеперечисленное.
Опубликовано

В виде теории, которой будут пользоваться все педагоги мира.

Вы считаете, что существует проблема в отсутствии желания учиться?
Опубликовано
В Питере есть человек, который ведёт проект по разрабатыванию обучающих игр "Банда умников".

Замечательные игры, которые мотивируют к получению знаний не только дошкольников, но и детей младшего школьного возраста.

Ваша цель - создать нечто подобное, я вас правильно понимаю?

Опубликовано

В Питере есть человек, который ведёт проект по разрабатыванию обучающих игр "Банда умников".

Замечательные игры, которые мотивируют к получению знаний не только дошкольников, но и детей младшего школьного возраста.

Ваша цель - создать нечто подобное, я вас правильно понимаю?

Ссылку можно?

Извините, я выхожу из диалога.

Я вас понял, вопрос реторический)
Опубликовано

Ссылку можно?

Евгений, ссылку я вам в личку брошу. 
А вообще, берясь за столь глобальную задачу, полезно сначала изучить рынок уже имеющегося материала по предмету.
Начиная от психологических особенностей разных возрастов зканачивая конкретными играми, которые нацелены на развитие мотивации школьников.
Вы себе даже представить не можете, сколько всего и в каком огромном количестве уже есть на эту тему :)
Опубликовано

Евгений, ссылку я вам в личку брошу.

А вообще, берясь за столь глобальную задачу, полезно сначала изучить рынок уже имеющегося материала по предмету.

Начиная от психологических особенностей разных возрастов зканачивая конкретными играми, которые нацелены на развитие мотивации школьников.

Вы себе даже представить не можете, сколько всего и в каком огромном количестве уже есть на эту тему :)

Мы обязательно изучим. Скиньте несколько ссылок о выше сказано, вы нам очень поможете)
Опубликовано
То есть вы предлагаете мне делать за вас вашу работу? ))

Вы это серьёзно? ))

Гугль в помощь, юноша! :) 

Лень - враг мотивации не только для школьников, но и тех, кто собирается их мотивировать )))

Опубликовано

То есть вы предлагаете мне делать за вас вашу работу? ))
Вы это серьёзно? ))
Гугль в помощь, юноша! :)
Лень - враг мотивации не только для школьников, но и тех, кто собирается их мотивировать )))

Пробуем разрубить узел задач, за места развязывания)

Опубликовано

Мы обязательно изучим. Скиньте несколько ссылок о выше сказано, вы нам очень поможете)

Евгений, люди тратят годы на это

а вы хотите придти на форум, получить какие-то ссылки и всю основу для какой-то невнятной, даже в вашей голове, идеи

Я не идивлюсь, что вы создатель снежколепов! ещё одного дебильского, как по мне, изобретения современности

Опубликовано

Это наша тема, выяснили на его примере, сколько семей с подобными ситуациями

Автор, вам бы самому не мешало подучиться:
1. отвечая собеседнику, формулировать свои мысли так, чтобы они были понятны не только вам одному
2. благодарить, когда вам дают то, что вам самому раздобыть было лень.
3. не врать, создавая новую тему, лишь потому что вы не хотите самостоятельно приложить усилия - а проще говоря, ленитесь - чтобы решить свою проблему. Ведь для этого надо: читать книги, искать разные материалы, рыскать по сайтам и библиотекам, потом пробовать всё это на практике и делать выводы. Это много работы, да. 
К примеру, я вам дала название проекта, а вам его даже выгуглить было в лом. Откуда тогда у вашего ребёнка возьмётся мотивация к учёбе, если её родители сами ленивы??
4. ну и трудиться ) Этому вам надо учиться больше всего )
Опубликовано

Автор, вам бы самому не мешало подучиться:
1. отвечая собеседнику, формулировать свои мысли так, чтобы они были понятны не только вам одному
2. благодарить, когда вам дают то, что вам самому раздобыть было лень.
3. не врать, создавая новую тему, лишь потому что вы не хотите самостоятельно приложить усилия - а проще говоря, ленитесь - чтобы решить свою проблему. Ведь для этого надо: читать книги, искать разные материалы, рыскать по сайтам и библиотекам, потом пробовать всё это на практике и делать выводы. Это много работы, да. 
К примеру, я вам дала название проекта, а вам его даже выгуглить было в лом. Откуда тогда у вашего ребёнка возьмётся мотивация к учёбе, если её родители сами ленивы??
4. ну и трудиться ) Этому вам надо учиться больше всего )

Спасибо вам, огромное. Вы очень чуткая и проницательная женщины, вы сразу можете увидеть всю правду. Я вам благодарен за это, ведь я очень много времени не знал в чём моя беда. У меня ещё вопрос, чему ещё мне нужно научиться, что бы понравиться такой женщине, как вы?

Евгений, люди тратят годы на это

а вы хотите придти на форум, получить какие-то ссылки и всю основу для какой-то невнятной, даже в вашей голове, идеи

Я не идивлюсь, что вы создатель снежколепов! ещё одного дебильского, как по мне, изобретения современности

Да вы правы, только у нас снежкострой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...