Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История моя проста и банальна. Но тем не менее я вот уже несколько месяцев не знаю, как найти выход из сложившейся ситуации.

Мне 31, жене 29. В браке мы 10 лет, сыну 7 лет. Нормальная семья. Среднестатистическая. С женой у меня ровные, дружеские отношения. Она у меня тихая, спокойная. Характер хороший. Ревнивая только очень.

Но я полюбил другую. Сам от себя не ожидал такого. Мы с ней работали вместе шесть лет. Первое время она на меня и внимания особого не обращала.

Но потом так получилось, что мы стали общаться намного больше. Разговаривали целыми днями обо всем. Вот прям отрываться не хотелось. А о чем говорили? Да обо всем. На любую тему.

Она такой светлый, жизнерадостный человек. Никогда ещё не встречал настолько открытых и удивительных девушек. Умная, симпатичная, воспитанная. И естественно, что она была замужем.

Но общались мы исключительно по дружески. Никаких намеков на близость ни с ее, ни с моей стороны. Ведь мы оба были не свободны.

Но я то понимал, что она для меня уже не просто друг. И на работу я ходил исключительно ради нее.

А потом она забеременела. От мужа. Я был рад за нее, конечно. Но для меня это был удар.

Вскоре она ушла в декрет, потом родила сына. Я уволился и уехал вместе с семьей в другой город, устроился на работу.

И с удивлением заметил, что продолжаю о ней думать. Через полтора года решил вернуться. Всё это время мы с ней не общались.

Но я ни на один день не забывал ее. Я вернулся на ту же работу, но ее там не было. И я даже не знал, увижу ли я ее вообще. Да и помнит ли она меня?

Где-то через полгода она сама мне написала. В соцсетях. По-дружески так. Типа, совсем забыл старых знакомых.

И тут меня прорвало. Я во всем ей признался. И оказалось, что она тоже по мне скучала всё это время!

Мы встретились, долго говорили на общие темы, а потом я не сдержался и поцеловал её. Она смутилась и быстренько так сбежала.

Было это в июне. С тех пор мы больше не виделись. Общаемся только по переписке. Несколько раз договаривались забыть друг друга и больше не общаться. Но не получается.

Я люблю ее и хочу, чтоб она стала моей. Но вправе ли я разрушать и ее и свою семью. И что я могу ей дать? Я очень боюсь, что в итоге она разочаруется во мне и я ее потеряю. Отношения тайных любовников не для меня, я не хочу делить ее ни с кем.

Но и своей семье я горе причинить не хочу. Сына очень люблю. Однако перспектива жить всю оставшуюся жизнь вдали от любимой меня не радует.

Банальнейшая ситуация. Что выбрать: долг или любовь? И любовь ли это? Или может, я просто увлекся? Но два года разлуки мне кажутся реальным доказательством серьезности происходящего.

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У вас было общение и один поцелуй украткой. Кааак такое может тянуть на любовь, разводы, новую семью?

Это больше похоже на романтическую симпатию, дружбу.

Опубликовано

У вас было общение и один поцелуй украткой. Кааак такое может тянуть на любовь, разводы, новую семью?

Это больше похоже на романтическую симпатию, дружбу.

Но я же забыть ее не могу уже целых три года почти! Думаю о ней каждый день. Какая уж тут дружба!
Опубликовано

Но и какая тут любовь? Возможно да, вы близки и приятны друг другу. Но она запретный, недосягаемый плод, вот и думаете каждый день.

У вас семья, ребенок, у нее муж и двое деток. Годы ваших мыслей о ней и один поцелуй не тянут на развод и уж точно не гарантируют оправдание ваших ожиданий, реальность скорее всего будет отличаться не в лучшую сторону.

Опубликовано

Большинство из нас имеют опыт общения с красивыми, общительными, интересными женщинами/мужчинами, некоторые из них вызывают и сексуальное влечение, особенно на фоне спокойных и стабильных отношений в браке. А как хочется ярких эмоций, взрыва адреналина. Вот и начинаются фантазии, которые потом стараются превести в реальнось. Возникает некая зависимость от этих яркий чувств. Но это не значит, что разведясь, позарившись на эмоции, жизнь будет играть только яркими чувствами. Через какое то время станет опять все спокойно и может даже серо и опять захочется новых эмоций.

Так что ж теперь, в погоне за этой яркостью, каждый раз разводиться? Может лучше с женой попытаться сделать отношения ярче?

Опубликовано

И она в вас влюблена и готова на развод?

Нет, я про развод с ней не говорил. Но она тоже меня любит.

Большинство из нас имеют опыт общения с красивыми, общительными, интересными женщинами/мужчинами, некоторые из них вызывают и сексуальное влечение, особенно на фоне спокойных и стабильных отношений в браке. А как хочется ярких эмоций, взрыва адреналина. Вот и начинаются фантазии, которые потом стараются превести в реальнось. Возникает некая зависимость от этих яркий чувств. Но это не значит, что разведясь, позарившись на эмоции, жизнь будет играть только яркими чувствами. Через какое то время станет опять все спокойно и может даже серо и опять захочется новых эмоций.

Так что ж теперь, в погоне за этой яркостью, каждый раз разводиться? Может лучше с женой попытаться сделать отношения ярче?

На счет зависимости от ярких чувств я согласен. С женой отношения сделать более интересными уже вряд ли получится, к сожалению. Я пробовал.
Опубликовано

А что вам еще светит кроме отношений любовников, да и то не факт что она них согласится.

Прежде чем о чем-то думать, стоит узнать, готова ли она быть с вами хоть в каких-то отношениях, любовных или дружеских. 

И вообще, как она видит ваше общение дальше, если видит его хоть в какой-то форме.

То что вы так долго о ней думали в течении разлуки, говорит о глубине ваших чувств.

Но все таки, секса ведь не было, может вам не понравится, у вас все очень платонически.

Опубликовано

Если вы любите и хотите друг друга, до секса дело не дошло почему, из соображений честности( но и о браке вы не говорите) ? Странные плотонические отношения

Опубликовано

Если вы любите и хотите друг друга, до секса дело не дошло почему, из соображений честности( но и о браке вы не говорите) ? Странные плотонические отношения

До секса дело не дошло именно потому, что ни я, ни она не хотим тайно изменять. Несколько раз мы хотели уже назначить встречу, но потом как-то не решались, что ли.

И потом если действительно дойдет до секса, то я уже твердо буду настаивать на том, чтобы она от мужа ушла. Я не смогу делить ее с ним. И не захочу, чтобы она после меня шла и спала с ним. Это для меня неприемлемо.

А что вам еще светит кроме отношений любовников, да и то не факт что она них согласится.

Прежде чем о чем-то думать, стоит узнать, готова ли она быть с вами хоть в каких-то отношениях, любовных или дружеских. 

И вообще, как она видит ваше общение дальше, если видит его хоть в какой-то форме.

То что вы так долго о ней думали в течении разлуки, говорит о глубине ваших чувств.

Но все таки, секса ведь не было, может вам не понравится, у вас все очень платонически.

Я не уверен, что она согласится стать моей любовницей. Она сама мне несколько раз говорила, что мужу никогда не изменяла и не представляет себя в этой роли.

Я жене тоже не изменял. Так, флиртовал немного. Но ничего серьезного не было. Поэтому я и не могу так долго решиться.

Кроме того я верующий человек. А измена это большой грех.

Опубликовано

Кроме того я верующий человек. А измена это большой грех.

И зачем тогда пытаетесь развивать отношения, доводить до измены? Это ж грех

Опубликовано

И зачем тогда пытаетесь развивать отношения, доводить до измены? Это ж грех

Да потому что я забыть ее не могу!

Опубликовано

Раз грех, то платонические отношения ваш вариант.

Насчет развода, думаю, это непросто учитывая что у нее двое детей.

Опубликовано

А тайно от супруги желать/любить другую не грех? Или это меньший грех, значит можно? Вы поститесь, каетесь-не помогает?

Опубликовано

Семья важнее. 100%. Сыну что потом, скажете...

А сын потом вырастит и будет жить отдельно.

Автор, это любовь. Два года без связи и ежедневные мысли о человеке.

Я бы выбрала любовь, а не долг.

Опубликовано

Да потому что я забыть ее не могу!

Только не надо свои фантазии и желания приравнивают к любви. Разбейте Ваше желание на состаляющие. Вам чего то не хватало в жене и себе, и Вы решили это взять на стороне. Взять то взяли, но тут же попали в зависимость от источника, и теперь пытаетесь любой ценой реализовать эту зависимость.
Опубликовано

Все дело в том, что нет никакой гарантии, что буквально через год совместной жизни с "любимой", вы не остынете и не станете жалеть о потерянной семье.

Она у меня тихая, спокойная. Характер хороший. Ревнивая только очень. 

С чего бы это? вы практикуете такие "влюбляния" время от времени?

Ох уж эти ранние браки((

Опубликовано

А тайно от супруги желать/любить другую не грех? Или это меньший грех, значит можно? Вы поститесь, каетесь-не помогает?

Конечно, грех. И молился, и пост держу всегда. Но вот чувствую ее рядом. В снах вижу. Думаю о ней. Ничего не помогает. Только от физической близости и удерживаюсь.

Раз грех, то платонические отношения ваш вариант.

Насчет развода, думаю, это непросто учитывая что у нее двое детей.

Платонические отношения мне с каждым днем всё труднее поддерживать. Боюсь, что если я увижу ее, то точно не сдержусь. Поэтому и встречи не назначаю.

Все дело в том, что нет никакой гарантии, что буквально через год совместной жизни с "любимой", вы не остынете и не станете жалеть о потерянной семье.

Всё возможно. Вот этого я и боюсь. Что если я разрушу наши семьи, а сделать счастливой свою любимую не смогу.
Опубликовано

я тоже думаю, что вы же еще ни жили с ней вместе, быт не делили, детей не растили.. в таких условиях сами собой ваши новые чувства немножко поблекнут, как обычно это происходит. Потому что когда вы узнаете ее в браке, то вы заметите, что ваше чувство по отношению к ней, стало уже не то, что было до этого. Обязательно заметите. И это у всех так. Взвесьте все хорошо. Стоит ли это того, чтобы разрушать две семьи. Я бы посоветовала как-то наладить отношения в своей семье... к примеру отправьте жену на семинар какой нибудь где ей расскажут как сделать мужа счастливым.

В любом случае решать только вам.

Опубликовано

Только не надо свои фантазии и желания приравнивают к любви. Разбейте Ваше желание на состаляющие. Вам чего то не хватало в жене и себе, и Вы решили это взять на стороне. Взять то взяли, но тут же попали в зависимость от источника, и теперь пытаетесь любой ценой реализовать эту зависимость.

Любой ценой я точно не хочу. Для меня важно, чтобы она была счастлива. А уж со мной или без меня, это не важно.

А как определить любовь это или зависимость? Просто я боюсь пройти мимо и потерять может быть то самое истинное чувство, которое и называют любовью. А потом жалеть всю жизнь, что так и не решился.

Если бы не два года разлуки, я бы решил, что это просто увлечение. Но за два года кого угодно можно забыть! У нас ведь с ней и не было ничего. И даже не планировалось!

Что это тогда?

Семья важнее. 100%. Сыну что потом, скажете...

Сына меньше всего хочу травмировать. Естественно, что я его не брошу. Но в случае развода без скандала точно не обойдется.

Дело в том, что когда-то мой отец так же вот влюбился и ушел от моей матери. Тогда я ему этого простить не мог. Но потом время всё расставило на свои места. Он поддерживает и нас, и в новой семье у него тоже всё хорошо.

Сейчас я его понимаю. Но я отдаю себе отчет в том, что сыну будет тяжело это принять.

я тоже думаю, что вы же еще ни жили с ней вместе, быт не делили, детей не растили.. в таких условиях сами собой ваши новые чувства немножко поблекнут, как обычно это происходит. Потому что когда вы узнаете ее в браке, то вы заметите, что ваше чувство по отношению к ней, стало уже не то, что было до этого. Обязательно заметите. И это у всех так. Взвесьте все хорошо. Стоит ли это того, чтобы разрушать две семьи. Я бы посоветовала как-то наладить отношения в своей семье... к примеру отправьте жену на семинар какой нибудь где ей расскажут как сделать мужа счастливым.

В любом случае решать только вам.

Мы с ней не жили. Это точно. Я последние полгода только и делаю, что взвешиваю все за и против.

И то одна чаша перевешивает, то другая. Решиться очень сложно. Слишком много судеб зависит от нас.

Опубликовано

Может у вас и правда любовь. Может самая большая рокавая ошибка. Я так понимаю, лучше бы вам постараться стать любовникмми, проверить все так сказать, какое то время. Потихоньку она согласится думаю на отношения с вами тайно. Но вот выдержите ли вы -накал чувств с любовницей, вранье жене, скорее всего попалитесь и жена и так подаст на развод. Если без секса на стороне, то вам и так тяжелы плотанические отношения, хочется большего, нереализация желаний, неудовлетворенность все равно каким то боком для вас выльется в проблемы с женой, проблемы со здоровьем. Как то хорошей развязки я не увидела...

Идеальный вариант для вас -забыть ее, он возможен?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...