Перейти к содержанию

Стресс на работе и в семье постепенно стал напоминать о прошлых неврозах...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Нашел этот форум потому, что искал отзывы принимающих золофт - как раз сейчас у меня тревожно-депрессивный синдром, а в прошлом (да и, видимо, в настоящем и в будущем останется) - невроз страха с ПА. Психотерапевт сейчас прописала золофт вместе с сибазоном, и вот у меня появились некоторые вопросы.

Если кратко, то весной 2006 года я уже один раз смог вылечиться от всего этого - сначала лечился амбулаторно, потом пролечился по полной программе в неврологическом отделении. Правда, антидепрессанты не пил - помню, что прописали поначалу амитриптилин, но лучше мне от него не стало, и врач прописал что-то другое. Хватило психотерапии, ИРТ, ФЛТ, ну и лекарств соответствующих.

А потом, когда наступило тепло, я решил начать жизнь заново, купил себе горный велосипед и "подсел" на него так, что и наркоманам не снилось ) И он меня действительно спас - такого хорошего настроения, как после поездки, даже долгой и тяжелой, я не получал ни от чего ) И я просто забыл на несколько лет, что со мной была эта дрянь, просто забыл )  Катался всегда, когда была возможность, мок и мерз, выматывался в хлам, измазывался в грязи по уши - и был счастлив )

Но вот в последние годы стресс на работе и в семье постепенно стал напоминать о прошлых неврозах, и недавно напомнил уже как положено - с госпитализацией и ПА...

Короче, вот, собственно, вопрос.

Я принимаю уже 2 недели Золофт по 0,5, с сегодняшнего дня начал по 0,75. Пока особенных улучшений нет, хотя ПА вроде как прекратились, при этом апатия и депрессивное настроение пока остались. Но почему-то сны я вижу очень детализированные, цветные и длинные, и хоть в целом не кошмары, но все-таки, как правило, беспокойные. Такое ощущение, что фильм смотрю или прямо в жизни со мной это происходит. Да, и еще я практически целиком их помню, когда просыпаюсь, а обычно у меня такого не было.

Непонятно то, что на ночь я принимаю сибазон (полтаблетки или целую), и, по идее, должен бы спать как медведь, однако утром все равно после таких сновидений встаю не отдохнувшим. Разбитым, если точнее (

Я просто помню, что когда мне кололи сибазон в больнице на ночь, я засыпал почти сразу и просыпался с легкой головой без всяких беспокойных мыслей.

Почему же сейчас не так?

Если это из-за Золофта, то нормально ли это, и не стОит ли увеличить дозу сибазона? Или сибазон тут вообще ничем не поможет? Или постепенно все станет на свои места? Но как долго можно принимать сибазон, чтобы потом легко  с него слезть?

Заранее спасибо!

Опубликовано

То есть его нужно добавить или заменить им сибазон?

И остается вопрос о том, не является ли золофт причиной этих снов?

Опубликовано

а если слезть с таблеток, купить велотренажер и попить успокоительные травы (плюс по мелочам зож)? я не силен в таблетках, но одно точно - садят печень и жкт, потом это все восстанавливать приходится.

Опубликовано

Я бы и рад был, да слезть с таблеток, боюсь, уже не получится, во всяком случае, одномоментно. Тревожно-депрессивный синдром, как я уже написал, в наличии, а его травками, насколько мне известно, не лечат. Хотя, кто его знает... Пью, что назначили )

Насчет велотренажера идея не нова ), есть даже попроще средства, но не буду тут распространяться, просто сейчас вообще ничего не хочется. Ни сил нет, ни аппетита. Запихиваю в себя еду через силу, хорошо, хоть не тошнит.

Тогда, в 2006-м, я сознательно выбрал маунтинбайк и начал катать, то есть уже будучи выздоровевшим. Сейчас пока все немного иначе (((

Сегодня был на приеме у психолога, назначившего золофт, она сказала, что все это как раз побочки золофта. Правда, уточнила, что еще не самые плохие из возможных ) Вроде как надо потерпеть какое-то время, м.б.., оно само собой и пройдет... 

Кстати, она еще добавила, что тот факт, что я пью на ночь сибазон и все равно вижу такие сны, - вполне нормален, т.к. золофт и сибазон на разные рецепторы действуют. 

В общем, сам спросил, сам ответил )

Опубликовано

Я бы и рад был, да слезть с таблеток, боюсь, уже не получится, во всяком случае, одномоментно. Тревожно-депрессивный синдром, как я уже написал, в наличии, а его травками, насколько мне известно, не лечат. Хотя, кто его знает... Пью, что назначили )

Насчет велотренажера идея не нова ), есть даже попроще средства, но не буду тут распространяться, просто сейчас вообще ничего не хочется. Ни сил нет, ни аппетита. Запихиваю в себя еду через силу, хорошо, хоть не тошнит.

Тогда, в 2006-м, я сознательно выбрал маунтинбайк и начал катать, то есть уже будучи выздоровевшим. Сейчас пока все немного иначе (((

Сегодня был на приеме у психолога, назначившего золофт, она сказала, что все это как раз побочки золофта. Правда, уточнила, что еще не самые плохие из возможных ) Вроде как надо потерпеть какое-то время, м.б.., оно само собой и пройдет... 

Кстати, она еще добавила, что тот факт, что я пью на ночь сибазон и все равно вижу такие сны, - вполне нормален, т.к. золофт и сибазон на разные рецепторы действуют. 

В общем, сам спросил, сам ответил )

на всякий случай погуглите 'Дневник Василия readgo", может, что внедрите в свою жизнь из его опыта. 

Опубликовано

Ага, спасибо, уже нашел. Но там надо внимательно вчитаться, да.

В общем, попринимаю золофт и дальше, отпишусь через пару недель, когда пройдет месяц его приема. 

На другом каком-то форуме прочитал, что назначение бензодиазепинов совместно с золофтом оправдано как раз тем, что они сглаживают побочки последнего..

Опубликовано

Снова здравствуйте!

Сегодня ровно месяц после начала приема золофта. Напомню, что первые две недели принимал его по 0,5, последние 2 - по 0,75. Я взял отпуск (оставшуюся половину), чтобы спокойно просидеть дома, пока начнет действовать золофт, хотя иногда все-таки на работу хоть ненадолго, но выдергивают. 

Улучшения есть ) Появился аппетит, причем практически такой же, какой был всегда (а я никогда не страдал его отсутствием :) ), появилась какая-никакая мотивация к повседневной деятельности. ПА нет совсем, даже намеков (тьфу-тьфу).

Сделал ЭЭГ, по ней все нормально, разве что есть незначительные возрастные изменения.

Врач немного поругала за то, что я до сих пор вопреки ее рекомендациям пью золофт по 0,75, советовала перейти на 100 мг, но я все-таки решил продолжать пока по 0,75. Она не стала возражать )

Сибазон принимаю так же, в среднем по полторы-две таблетки в день. Просто бывает так, что нужно или на ту же работу выскочить, или съездить куда-то, а на целой таблетке это уже будет сложно ) На половинке вроде как все воспринимаю адекватно, и реакция нормальная.

Сны снятся такие же ( Цветные, детализированные и немного беспокойные. Но уже как-то начал привыкать...

Вот таким вот образом ) Будем продолжать жить ))

Опубликовано

Всех читающих мои "этапы большого пути" - с наступившим Новым годом!

Снова поделюсь своими наблюдениями, заодно, мож, кто-нить советом поможет. Опять есть несколько вопросов.

Принимаю золофт 2 месяца, продолжаю сидеть на 75 мг. Некоторое время назад пришел к ПТ, чтобы узнать, что делать дальше - продолжать принимать сибазон или нет, поскольку он заканчивался, ну и рецепт на золофт взять. Она сказала, чтобы я переходил на прием сибазона по полтаблетки в день в течение 5 дней, потом 5 дней пить по 1/4 тоже 5 дней, затем начать принимать стрезам. Видимо, для того, чтобы сделать перерыв в приеме именно бензодиазепинового транквилизатора, и, м.б., потом снова пропить его курсом, не знаю.

В общем, начал пробовать пить сибазон по полтаблетки, и вроде как все было в пределах нормы. А несколько дней назад почувствовал, что опять "заклинило" шею (я не сказал раньше, что у меня и шейный остеохондроз уже много лет, и в "хорошей" степени, потому что врач осенью на рентгене разглядела, кроме собственно шейного остеохондроза, еще и нестабильность 4 и 5 позвонков, и ункоартроз впридачу. То есть в моих ПА значительную роль играл и шейный остеохондроз. Ну, все как и должно быть).

Так вот, дня 4 или 5 тому назад утром, только встал с кровати, почувствовал, что давление резко падает. Знакомые ощущения, незабываемые... Хорошо, что жена была дома, накапала кордиамин, вроде все нормализовалось, хотя на работу не пошел, решил отлежаться и остался дома до обеда. Я так понимаю, что это была классическая ортостатическая гипотония, резкая перемена положения тела -> падение давления из-за спазма в области шеи. ПА при этом не было, но общий фон настроения резко упал.

Короче говоря, вот эти последние несколько дней чувствую себя так, как чувствовал в начале приема золофта - тремор, аппетит снизился, давление пониженное (хотя это всегда), сон беспокойный, иногда просыпаюсь ночью и долго не могу уснуть, то испариной покроюсь, то чувствую, что холодно - под теплым одеялом... И сил опять нет ничего делать, апатия... особенно вчера ( Сегодня вроде бы получше. Сибазона принял 1/4 таблетки.

Встретил Новый год, называется (((

Хотелось бы узнать у знающего человека, почему так? Из-за уменьшения дозы сибазона побочки золофта проявляются сильнее? Я думал, что их уже не будет, ан вот и нет, оказывается...

И по поводу стрезама кто-нить может сказать - как он по сравнению с сибазоном - сильнее, слабее?  

И еще: видимо, из-за шейного остеохондроза я теперь обречен на постоянные такие попадания? Чуть только шею резко повернешь, и готовься к знакомым неприятностям? 

Опубликовано

Любые ады помогут только временно, если вы не собираетесь устранять причину того, что вгоняет вас в депрессию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...