annazimoj Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Да подумаешь муж. Жена. Хрень какая )) да сдох бы сразу и не мучил никого, правда ? )) Какое отношение эта реплика имеет к сабжу?
APL Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Я никогда не практиковала). Разочароаалась в психологии на 3 курсе института). Не в обиду, всем психологам и поклонникам психологии. Может оно и к лучшему. )) На самом деле - я думаю, адекватный психолог отличается от "психолога" следующим: 1) Он никогда не позволит себе нахамить или нагрубить клиенту (или просто посетителю) в лицо. 2) Он отнесется к излагаемым проблемам позитивно и вдумчиво. Ну и, разумеется, знания и опыт. Вышеуказанных двух критериев недостаточно, но если они не соблюдаются - это уже приговор )) ИМХО. Какое отношение эта реплика имеет к сабжу? Собственно, я могу не отвечать, но отвечу, что это - ответ.
Roi Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Ну что ж делать( правильно писать ПРОВОЦИРОВАЛА. Вообще-то Вы мне льстите Знаете, если бы у меня были ошибки постоянно, я бы поняла. Но прицепиться к опечатке....А вот и пример)) наглядный))) Это пример не скрытой агрессии.
annazimoj Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Может оно и к лучшему. )) На самом деле - я думаю, адекватный психолог отличается от "психолога" следующим: 1) Он никогда не позволит себе нахамить или нагрубить клиенту (или просто посетителю) в лицо. Собственно, я могу не отвечать, но отвечу, что это - ответ. Курите, пьёте или закидываетесь этим погожим ноябрьским вечерком?
APL Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Курите, пьёте или закидываетесь этим погожим ноябрьским вечерком? Лучше ))) Сижу на психологическом форуме ))) среди психологов )) Пора желание загадывать.
Гоша Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Тут ведь какое дело? Если посмотреть в корень ситуации, то как раз полная импотенция мужа - это 100% гарантия сохранения семьи. Поэтому, я думаю, автор подсознательно и не хочет ничего делать в этом направлении. Отладишь потенцию у мужа - опять угроза: либо любовница эта, либо новая. А с импотентом в этом плане намного спокойнее. Импотенция все равно настанет. Ну не сейчас, ну пусть лет через 10-15. Так может пожертвовать этими годами, тем более непонятно еще какой эта потенция восстановится. Зато с импотенцией муж точно останется с автором. Секс для них сейчас не главное, и даже не в десятке главного. Так стоит ли будить спящую собаку???????? Ведь автор убеждена, что на сторону мужа позвало только молодое тело. Так зачем же опять запускать столь опасный механизм? Неосмотрительно, ох как неосмотрительно восстанавливать потенцию мужа. Красиво, благородно, но крайне опасно. А вот когда потенция станет невозвратной, то самое время завести любовника. Мстя классическая. Отольются кошке мышкины слезы. И все выдержанно. Без суеты. И главное без поворотно......... Так дамочки. че то вы не в курсе. О какой импотенции вы говорите? Проблема в другом, я уже писал в своей теме, но повторюсь. Смешно говорить об мужской импотенции, если у него не стоит на жену после 25 лет совместной жизни. Удивлю вас, на более молодой и новой женщине этот "импотент" будет скакать как молодой и не один раз. Так что "спящая собака" не спит, поверьте, когда надо она просыпается и ой как гавкает. Я не буду скатываться до личных оскорблений в адрес собеседников, не старайтесь, пожалуйста, просто воспитание не позволяет тех собеседников которые начинают обсуждать фото и внешние данные других надо просто пожалеть. Востребованные, удовлетворенные жизнью женщины не будут таким заниматься, если они это делают, да и просто проявляют злобу и агрессию, то это откровенные неудачники.
Red_Рыжая Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Нет такой проблемы на планете Земля, которая бы могла психически здорового человека заставить убить себя. Поразил репортаж про Домабас год-два назад. Бомба попала в дом и убила троих детей. Родители выжили. Обоим за 40. Я не могу предположить степень горя этих людей... Но они остались жить. Как? Это другой вопрос. Приходить в такое отчаяние от измены мужа....? Да кому тут мужья не изменяли?)) И не надо ссылаться на любовь. Это не любовь. Это страх, зависимость, нелюбовь к себе... Согласна.Вот вы и гуглите, а я хочу понять смысл. На мой взгляд - его в этом термине нет, т.к. агрессия и пассивность два взаимно противоречащих понятия. Мне тоже так кажется Читаем, просвещаемся. Что такое пассивная агрессия. http://psycheforum.ru/topic120402.html?do=findComment&comment=5026782 тех собеседников которые начинают обсуждать фото и внешние данные других надо просто пожалеть. Востребованные, удовлетворенные жизнью женщины не будут таким заниматься, если они это делают, да и просто проявляют злобу и агрессию, то это откровенные неудачники. Голословное утверждение.
APL Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Читаем, просвещаемся. Что такое пассивная агрессия. Вы тоже психолог ? )
Red_Рыжая Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Вы тоже психолог ? ) А для этого не нужно быть психологом, уважаемый. Это понятие вполне доступно даже школьникам.
Гоша Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Голословное утверждение. Нет, это утверждение основано на моем жизненном опыте, естественно неправильном и глубоко порочном, но я всерьез думаю, что хорошо оттраханная женщина любимым мужчиной не будет писать на форуме злобные посты обсуждающие других людей.
APL Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Ну разумеется. Зачем быть психологом, чтобы писать психологические статьи "Так я и думал. Именно этого я и ожидал" (с)
Red_Рыжая Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Нет, это утверждение основано на моем жизненном опыте, естественно неправильном и глубоко порочном, но я всерьез думаю, что хорошо оттраханная женщина любимым мужчиной не будет писать на форуме злобные посты обсуждающие других людей. Не думаю, что Вы в курсе, что делают Ваши женщины, после окончания вечеринки с Вами. Ну разумеется. Зачем быть психологом, чтобы писать психологические статьи "Так я и думал. Именно этого я и ожидал" (с) А с чего Вы решили , что это моя статья?
Гоша Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Не думаю, что Вы в курсе, что делают Ваши женщины, после окончания вечеринки с Вами. А причем здесь Я? Я конечно о себе необычайно высокого мнения, но я точно не единственный любимый мужчина у женщин страны. А насчет "что делают"....очень даже в курсе.
Red_Рыжая Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 А чья ? Источников там нету.А я обязана указывать источник?Чья не помню. Но всем кроме Вас было очевидно, что статья не моя.
APL Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 пофиг ) Какие-то свекрови с подсвечниками. Тоже мне "агрессия". Высосано из пальца.
annazimoj Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 А причем здесь Я? Я конечно о себе необычайно высокого мнения, но я точно не единственный любимый мужчина у женщин страны. А насчет "что делают"....очень даже в курсе. Конечно они лежат пузиком кверьху, утомленные мультиоргазмами, которые им подарила твоя маленькая, но еще бодрая собачка.
Red_Рыжая Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 А причем здесь Я? Я конечно о себе необычайно высокого мнения, но я точно не единственный любимый мужчина у женщин страны. А насчет "что делают"....очень даже в курсе. При том, что Вы привели в пример свой жизненный опыт. Вот я и интересуюсь , насколько Вы в курсе связи качества секса и агрессии . Со свечкой стояли , а потом фиксировали поминутно поведение людей?
annazimoj Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 пофиг ) Какие-то свекрови с подсвечниками. Тоже мне "агрессия". Высосано из пальца. Отнюдь. Тема очень жизненная и многие согласились, что советы там даны дельные.Но вы же после третьего развода? Одинокий волк?Так тема действительно к вам отношения не имеет.
Гоша Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Со свечкой стояли , а потом фиксировали поминутно поведение людей? Ну уж если вам интересно продолжать трепню, то извольте. Поскольку я говорил о своем опыте, то я не со свечкой стоял а был непосредственным участником, а уж то что чувствуют и делают женщины после этого, то это обычное общение, интерес и внимание к любимой женщине.
APL Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Отнюдь. Тема очень жизненная и многие согласились, что советы там даны дельные. Но вы же после третьего развода? Одинокий волк?Так тема действительно к вам отношения не имеет. Я знаю, что такое снисходительное отношение со стороны родственников - но я бы скорее так это и назвал - снисходительным отношением. Думаю, что это имеет мало общего с реальной агрессией. Думаю, "пассивная агрессия" - это термин из западной психологии, где абьюз чудится везде и во всём. Только подойдешь к кому-то, аааа, не трогай, абьюзер, в суд подам. Но это всего лишь преходящая мода, на мой взгляд.
Red_Рыжая Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Ну уж если вам интересно продолжать трепню, то извольте. Поскольку я говорил о своем опыте, то я не со свечкой стоял а был непосредственным участником, а уж то что чувствуют и делают женщины после этого, то это обычное общение, интерес и внимание к любимой женщине.А через час после того, как Вы ушли что они делают тоже знаете?И Вы очень " последовательны". Вначале ссылаетесь на свой опыт, я задаю вопросы по Ваших женщин, Вы открещиваетесь , что Вы не о себе, а теперь выясняется , что - таки о себе... Вы линию беседы фиксируете? Я знаю, что такое снисходительное отношение со стороны родственников - но я бы скорее так это и назвал - снисходительным отношением. Думаю, что это имеет мало общего с реальной агрессией. Думаю, "пассивная агрессия" - это термин из западной психологии, где абьюз чудится везде и во всём. Только подойдешь к кому-то, аааа, не трогай, абьюзер, в суд подам. Но это всего лишь преходящая мода, на мой взгляд. Психология - это вообще порождение Запада, если Вы не в теме.Юнг, Фрейд.... Или Вы тут читаете, тут не читаете, а тут рыбу заворачиваете? Вторая мировая война, как и любая другая, принесла не только жертвы и разрушения, но и полезные открытия. Военные врачи часто сталкивались с необычными расстройствами, связанными как с посттравматическим синдромом, так и с менее тяжелыми стрессовыми ситуациями. Первым термин «пассивная агрессия» употребил американский медик Уильям Меннингер, описывая случаи непрямого выражения гнева. Солдаты, которых наблюдал Меннингер, не выражали гнев в открытую, но проявляли его в обидах, упрямстве, отказах выполнять приказы, неэффективной службе в целом. Сперва исследователь счел такое поведение незрелым, вызванным стрессом от военных действий. Но затем стало ясно, что реакции солдат могут быть симптомами личностного расстройства. Новый диагноз нашел отражение в первом «Руководстве по диагностике и статистике психических расстройств» (DSM). Правда, со временем он переместился из категории основных расстройств личности в группу «расстройств, требующих дополнительного изучения». Версии о происхождении пассивной агрессии ученые высказывали и до Меннингера, используя другие термины. В работах Зигмунда Фрейда можно встретить описания случаев непрямого выражения гнева, связанного с потребностью сдерживать аффекты, нежелательные для себя и окружающих. Немецкий психиатр Фредерик Перлз, кардинально пересмотревший идеи классического психоанализа, считал пассивную агрессию бичом современной цивилизации, проявляющимся и в лени, и в нездоровом пищевом поведении, и в изобретении смертоносного оружия. Американский психолог Эрик Берн связывал пассивную агрессию с детскими паттернами поведения, которые сохраняются у взрослого человека вместо появления зрелых, обдуманных реакций. Но все исследователи сходились в одном: корни пассивной агрессии нужно искать в детстве.( с)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти