annazimoj Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Я знаю, что такое снисходительное отношение со стороны родственников - но я бы скорее так это и назвал - снисходительным отношением. Думаю, что это имеет мало общего с реальной агрессией. Думаю, "пассивная агрессия" - это термин из западной психологии, где абьюз чудится везде и во всём. Только подойдешь к кому-то, аааа, не трогай, абьюзер, в суд подам. Но это всего лишь преходящая мода, на мой взгляд. Этому явлению двести лет в обед.Еще классики русской литературы строили своих негативных персонажей, снабжая их чертами и приемами пассивных агрессоров. Иудушка Головлев - это чистое зло и он сферический пассивный агрессор в вакууме, старик Карамазов такой же. Читайте классику. Это очень полезно для ума.
Гоша Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 А через час после того, как Вы ушли что они делают тоже знаете? знаю и не только через час, а и через два. О как. Не знаю какой у вас опыт общения с любимым мужчиной на расстоянии, а я о женщине с которой сплю, знаю многое, может поэтому у меня никогда не было от них каких то неприятных, необъяснимых неожиданностей.
Red_Рыжая Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 знаю и не только через час, а и через два. О как. Не знаю какой у вас опыт общения с любимым мужчиной на расстоянии, а я о женщине с которой сплю, знаю многое, может поэтому у меня никогда не было от них каких то неприятных, необъяснимых неожиданностей. А через четыре? А на утро? А через день? Гоша, Вы поставили камеры и фиксируете, что делают Ваши любовницы без Вас?)
annazimoj Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 знаю и не только через час, а и через два. О как. Не знаю какой у вас опыт общения с любимым мужчиной на расстоянии, а я о женщине с которой сплю, знаю многое, может поэтому у меня никогда не было от них каких то неприятных, необъяснимых неожиданностей. Еще будут. Когда ты им надоешь со своей похотью и самодовольством.
Red_Рыжая Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Этому явлению двести лет в обед. Еще классики русской литературы строили своих негативных персонажей, снабжая их чертами и приемами пассивных агрессоров. Иудушка Головлев - это чистое зло и он сферический пассивный агрессор в вакууме, старик Карамазов такой же. Читайте классику. Это очень полезно для ума. Плюсы закончились. Плюсую.
APL Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Читайте классику. Это очень полезно для ума. Ну вот, одна заявляет про русскую классику, другая - про западную психологию. Кому верить ? ))) Я-то, собственно, о том, что вряд ли сему явлению стоит уделять столько времени. Если агрессия открытая и приносит серьезный ущерб, психо-или физиологический - это одно. От любой другой не так сложно устраниться.
Гоша Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 А через четыре? скучно с Вами. Знаю, более того, я ей желаю спокойной ночи, я ее бужу, я с ней общаюсь в течении дня......... предполагаю, что в этом месте вы должны предположить, что я до чертиков ей надоел
Red_Рыжая Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 скучно с Вами. Знаю, более того, я ей желаю спокойной ночи, я ее бужу, я с ней общаюсь в течении дня......... предполагаю, что в этом месте вы должны предположить, что я до чертиков ей надоел А через четыре?А на утро? А через день? Гоша, Вы поставили камеры и фиксируете, что делают Ваши любовницы без Вас?)
Гоша Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Еще будут. Когда ты им надоешь со своей похотью и самодовольством. Тю, неужели ты думаешь, что ты меня знаешь больше чем они. Все что ты перечислила еще разбавлено изрядной долей самоиронии и юмора. А через четыре? А на утро? А через день? Гоша, Вы поставили камеры и фиксируете, что делают Ваши любовницы без Вас?) Я уже написал. Знаю, более того, я ей желаю спокойной ночи, я ее бужу, я с ней общаюсь в течении дня......... предполагаю, что в этом месте вы должны предположить, что я до чертиков ей надоел
Sunny27 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Мне кажется, вы здорово переоцениваете значение чувства любви. Да, это здорово тешит самолюбие, но в этом то и засада. Чувства не пощупать. А значит большое значение придается слову: сказал ЛЮБИТ, сказал НЕ ЛЮБИТ. Но слова, это только слова и самый простой способ манипуляции. Люди по разному их используют: кто то оооооочень ответственно, кто то в зависимости от ситуации (другого не ранить, себя не подставить и т.п.), а кто то вообще метет что ни попадя, лишь бы отвязаться. Вам могут день и ночь говорить, что вас любят и ничего не делать для вас, а только получать от вас. Ведь люблю же!!!! И тогда любовь превращается в некую пожизненную индульгенцию. Раз я тебя люблю, то мне все простительно. И наоборот: если не люблю, то все, простить и жить нельзя. Но это же больше только слова. А потому поступки больше говорят о реалиях. Ведь любовь не обязательное чувство. Многие люди живут спокойно НИКОГО не любя. Одни не умеют, другие не стремятся, третьи больше не хотят....особенно с возрастом. Уж слишком иногда сложно с любовью, понахлебаются в начале и потом уже туда не стремятся. И что тогда? Есть масса других чувств: интерес, уважение, сексуальное влечение, радость и т.п. Они дают возможность вполне полноценно и счастливо жить. Вы, уважаемая Sunny 27, слишком зациклены на любви и мое мнение это вам уже мешает в жизни. Простите за акцент. Только из лучших побуждений. Спасибо за мнение, но я говорила как раз не о любви, а о трезвом подходе к жизни, у автора я его не увидела, разве что она скрыла свои истинные мотивы нахождения с мужем той самой любовью, про которую вы здесь написали. Им обоим удобно друг с другом и все, а любовь как раз не даёт постельному "огню" угаснуть, как ни странно, не осуждаю ее выбор, саму жаба мужа отдавать кому то задушила, но я не говорю, что он меня любит, как раз опираясь на поступки, а прос лова думаю так же, как и вы, они не значат ничего, пока не подкреплены поступками, у автора и поступки присутствуют, увы. Кстати, к комментарию Момус про верхний мозг и принятие решений: да все правильно, прекрасно принимать взвешенные решения, исходя из своих потребностей, но меня зацепило именно вот это лицемерие "мне так хорошо, жить без него не могу", только вот жить похоже чисто в прагматичном плане, зачем примешивать сюда какие то чувства, которых нет, человек не хочет отдавать успешного, состоятельного мужа, вскормленного на её борщах, ну так бы и говорила, живу, потому что без него уровень жизни упадёт, нет, надо демонстративно заявить "я сохранила семью, потому что люблю, смотрите как я его люблю, все простила, подстелилась, и он остался", а итог то какой, раз написала сюда, значит что то гложет, хотя допускаю, чисто похвастаться, типа "всем рекомендую налегать на борщи и котлеты и муж не уйдёт, я мудрая, настоящая женщина". Вот Последнее натолкнуло меня на мысль, что у автора таким образом реализовалась её сескуальная неудовлетворенность и её задетое самолюбие, потому как она для него все, а он так и не захотел такую темпераментную, настоящую и мудрую
annazimoj Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 скучно с Вами. Знаю, более того, я ей желаю спокойной ночи, я ее бужу, я с ней общаюсь в течении дня......... предполагаю, что в этом месте вы должны предположить, что я до чертиков ей надоел Вот ты врун!Вот перечитай, что написал, а теперь скажи, что твоя жена слепоглухонемая идиотка, раз при ней все это можно проворачивать))) Или ты из клозета любовницу будишь?
AleHka Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 У меня нет негатива к автору, я лишь заинтересовался, где это вы нашли агрессию. )) Причем здесь автор? Автор индикатор уровня негатива? ))))
annazimoj Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Плюсы закончились. Плюсую. Я вас тоже уважаю))
AleHka Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 ОК. Я, наверное, в США поеду, если услуги психолога понадобятся )) Надеюсь, а пониманием английской речи у вас получше, чем с пониманием русской? ))
annazimoj Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Ну вот, одна заявляет про русскую классику, другая - про западную психологию. Кому верить ? ))) Я-то, собственно, о том, что вряд ли сему явлению стоит уделять столько времени. Если агрессия открытая и приносит серьезный ущерб, психо-или физиологический - это одно. От любой другой не так сложно устраниться. Ущерб конкретный.Скажем так: открытый агрессор -это упавшее на голову дерево, а пассивный -это заросли крапивы, в которые случайно свалился.
Гоша Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Вот ты врун! Вот перечитай, что написал, а теперь скажи, что твоя жена слепоглухонемая идиотка, раз при ней все это можно проворачивать))) Или ты из клозета любовницу будишь? Ну зачем тебе подробности, просто прими к сведению что я написал, верить я не заставляю, доказывать и как говорил ВВП "землю жрать из цветочного горшка в доказательство, я не буду".
APL Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Ущерб конкретный. Скажем так: открытый агрессор -это упавшее на голову дерево, а пассивный -это заросли крапивы, в которые случайно свалился. Если ущерб конкретный, то и агрессия открытая. А свекрови с подсвечниками не тянут на ущерб.
Red_Рыжая Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Ущерб конкретный. Скажем так: открытый агрессор -это упавшее на голову дерево, а пассивный -это заросли крапивы, в которые случайно свалился. Самый яркая иллюстрация пассивной агрессии - это Шапокляк))
Sunny27 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Вот ты врун! Вот перечитай, что написал, а теперь скажи, что твоя жена слепоглухонемая идиотка, раз при ней все это можно проворачивать))) Или ты из клозета любовницу будишь? А что романтично, какие отношения, такой и подъем , и спокойной ночи ))
AleHka Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Знаете, если бы у меня были ошибки постоянно, я бы поняла. Но прицепиться к опечатке.... Это пример не скрытой агрессии. Как раз таки пример пассивной агрессии. Автор не оскорбляла, не грубила, она "вежливо" указала вам на грамматическую ошибку)) Нетрудно предположить с какой целью
APL Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 ага только старух с крысами из сказок тут не хватало )) Прикол. Да мало ли, живут себе, говорят что-то.
Red_Рыжая Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Если ущерб конкретный, то и агрессия открытая. Голословное утверждение .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти