Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я знаю, что такое снисходительное отношение со стороны родственников - но я бы скорее так это и назвал - снисходительным отношением. Думаю, что это имеет мало общего с реальной агрессией.

Думаю, "пассивная агрессия" - это термин из западной психологии, где абьюз чудится везде и во всём. Только подойдешь к кому-то, аааа, не трогай, абьюзер, в суд подам.

Но это всего лишь преходящая мода, на мой взгляд.

Этому явлению двести лет в обед.

Еще классики русской литературы строили своих негативных персонажей, снабжая их чертами и приемами пассивных агрессоров. Иудушка Головлев - это чистое зло и он сферический пассивный агрессор в вакууме, старик Карамазов такой же.

Читайте классику. Это очень полезно для ума.

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А через час после того, как Вы ушли что они делают тоже знаете?

знаю и не только через час, а и через два. О как. Не знаю какой у вас опыт общения с любимым мужчиной на расстоянии, а я о женщине с которой сплю, знаю многое, может поэтому у меня никогда не было от них каких то неприятных, необъяснимых неожиданностей.

Опубликовано

знаю и не только через час, а и через два. О как. Не знаю какой у вас опыт общения с любимым мужчиной на расстоянии, а я о женщине с которой сплю, знаю многое, может поэтому у меня никогда не было от них каких то неприятных, необъяснимых неожиданностей.

А через четыре?

А на утро?

А через день?

Гоша, Вы поставили камеры и фиксируете, что делают Ваши любовницы без Вас?)

Опубликовано

Еще будут. Когда ты им надоешь со своей похотью и самодовольством.

Опубликовано

Этому явлению двести лет в обед.

Еще классики русской литературы строили своих негативных персонажей, снабжая их чертами и приемами пассивных агрессоров. Иудушка Головлев - это чистое зло и он сферический пассивный агрессор в вакууме, старик Карамазов такой же.

Плюсы закончились.

Плюсую.

Опубликовано

Ну вот, одна заявляет про русскую классику, другая - про западную психологию. Кому верить ? )))

Я-то, собственно, о том, что вряд ли сему явлению стоит уделять столько времени. Если агрессия открытая и приносит серьезный ущерб, психо-или физиологический - это одно. От любой другой не так сложно устраниться.

Опубликовано

А через четыре?

скучно с Вами. Знаю, более того, я ей желаю спокойной ночи, я ее бужу, я с ней общаюсь в течении дня......... :ohyeah: предполагаю, что в этом месте вы должны предположить, что я до чертиков ей надоел :ohyeah:

Опубликовано

скучно с Вами. Знаю, более того, я ей желаю спокойной ночи, я ее бужу, я с ней общаюсь в течении дня......... :ohyeah: предполагаю, что в этом месте вы должны предположить, что я до чертиков ей надоел :ohyeah:

А через четыре?А на утро?

А через день?

Опубликовано

Еще будут. Когда ты им надоешь со своей похотью и самодовольством.

:ohyeah: Тю, неужели ты думаешь, что ты меня знаешь больше чем они. Все что ты перечислила еще разбавлено изрядной долей самоиронии и юмора.

А через четыре?

А на утро?

А через день?

Я уже написал.

Знаю, более того, я ей желаю спокойной ночи, я ее бужу, я с ней общаюсь в течении дня......... :ohyeah: предполагаю, что в этом месте вы должны предположить, что я до чертиков ей надоел :ohyeah:

Опубликовано

Мне кажется, вы здорово переоцениваете значение чувства любви.

Да, это здорово тешит самолюбие, но в этом то и засада. Чувства не пощупать. А значит большое значение придается слову: сказал ЛЮБИТ, сказал НЕ ЛЮБИТ. Но слова, это только слова и самый простой способ манипуляции. Люди по разному их используют: кто то оооооочень ответственно, кто то в зависимости от ситуации (другого не ранить, себя не подставить и т.п.), а кто то вообще метет что ни попадя, лишь бы отвязаться. Вам могут день и ночь говорить, что вас любят и ничего не делать для вас, а только получать от вас. Ведь люблю же!!!! И тогда любовь превращается в некую пожизненную индульгенцию. Раз я тебя люблю, то мне все простительно. И наоборот: если не люблю, то все, простить и жить нельзя. Но это же больше только слова.

А потому поступки больше говорят о реалиях. Ведь любовь не обязательное чувство. Многие люди живут спокойно НИКОГО не любя. Одни не умеют, другие не стремятся, третьи больше не хотят....особенно с возрастом. Уж слишком иногда сложно с любовью, понахлебаются в начале и потом уже туда не стремятся. И что тогда? Есть масса других чувств: интерес, уважение, сексуальное влечение, радость и т.п. Они дают возможность вполне полноценно и счастливо жить.

Вы, уважаемая Sunny 27, слишком зациклены на любви и мое мнение это вам уже мешает в жизни. Простите за акцент. Только из лучших побуждений.

Спасибо за мнение, но я говорила как раз не о любви, а о трезвом подходе к жизни, у автора я его не увидела, разве что она скрыла свои истинные мотивы нахождения с мужем той самой любовью, про которую вы здесь написали. Им обоим удобно друг с другом и все, а любовь как раз не даёт постельному "огню" угаснуть, как ни странно, не осуждаю ее выбор, саму жаба мужа отдавать кому то задушила, но я не говорю, что он меня любит, как раз опираясь на поступки, а прос лова думаю так же, как и вы, они не значат ничего, пока не подкреплены поступками, у автора и поступки присутствуют, увы. Кстати, к комментарию Момус про верхний мозг и принятие решений: да все правильно, прекрасно принимать взвешенные решения, исходя из своих потребностей, но меня зацепило именно вот это лицемерие "мне так хорошо, жить без него не могу", только вот жить похоже чисто в прагматичном плане, зачем примешивать сюда какие то чувства, которых нет, человек не хочет отдавать успешного, состоятельного мужа, вскормленного на её борщах, ну так бы и говорила, живу, потому что без него уровень жизни упадёт, нет, надо демонстративно заявить "я сохранила семью, потому что люблю, смотрите как я его люблю, все простила, подстелилась, и он остался", а итог то какой, раз написала сюда, значит что то гложет, хотя допускаю, чисто похвастаться, типа "всем рекомендую налегать на борщи и котлеты и муж не уйдёт, я мудрая, настоящая женщина". Вот Последнее натолкнуло меня на мысль, что у автора таким образом реализовалась её сескуальная неудовлетворенность и её задетое самолюбие, потому как она для него все, а он так и не захотел такую темпераментную, настоящую и мудрую
Опубликовано

Вот ты врун!

Вот перечитай, что написал, а теперь скажи, что твоя жена слепоглухонемая идиотка, раз при ней все это можно проворачивать)))

Или ты из клозета любовницу будишь?

Опубликовано

У меня нет негатива к автору, я лишь заинтересовался, где это вы нашли агрессию. ))

Причем здесь автор? Автор индикатор уровня негатива? ))))
Опубликовано

ОК. Я, наверное, в США поеду, если услуги психолога понадобятся ))

Надеюсь, а пониманием английской речи у вас получше, чем с пониманием русской? ))
Опубликовано

Ну вот, одна заявляет про русскую классику, другая - про западную психологию. Кому верить ? )))

Я-то, собственно, о том, что вряд ли сему явлению стоит уделять столько времени. Если агрессия открытая и приносит серьезный ущерб, психо-или физиологический - это одно. От любой другой не так сложно устраниться.

Ущерб конкретный.

Скажем так: открытый агрессор -это упавшее на голову дерево, а пассивный -это заросли крапивы, в которые случайно свалился.

Опубликовано

Вот ты врун!

Вот перечитай, что написал, а теперь скажи, что твоя жена слепоглухонемая идиотка, раз при ней все это можно проворачивать)))

Ну зачем тебе подробности, просто прими к сведению что я написал, верить я не заставляю, доказывать и как говорил ВВП "землю жрать из цветочного горшка в доказательство,  я не буду".

Опубликовано

Ущерб конкретный.

Скажем так: открытый агрессор -это упавшее на голову дерево, а пассивный -это заросли крапивы, в которые случайно свалился.

Если ущерб конкретный, то и агрессия открытая.

А свекрови с подсвечниками не тянут на ущерб.

Опубликовано

Ущерб конкретный.

Самый яркая иллюстрация пассивной агрессии - это Шапокляк))
Опубликовано

Вот ты врун!

А что романтично, какие отношения, такой и подъем , и спокойной ночи ))
Опубликовано

Знаете, если бы у меня были ошибки постоянно, я бы поняла. Но прицепиться к опечатке....

Это пример не скрытой агрессии.

Как раз таки пример пассивной агрессии. Автор не оскорбляла, не грубила, она "вежливо" указала вам на грамматическую ошибку)) Нетрудно предположить с какой целью
Опубликовано

ага только старух с крысами из сказок тут не хватало )) Прикол.

Да мало ли, живут себе, говорят что-то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...