Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Женщины побили?

кстати да, сегодня день прошел не продуктивно на работе, одна дама меня даже опередила 

Опубликовано

может она, в отличии от вас, покушала с утра хорошенько?

скорее всего так и есть ибо я не ел утром

Опубликовано

Что интересно, "кушать" особенно часто говорят те, для кого русский язык не родной. И те русские, которые всю жизнь прожили не в России. У нас сотрудник был, родился и прожил в Узбекистане, пока его оттуда не выжили. Он рассказывал, что у них культ еды и говорил исключительно "кушать". И когда раскладывал аккуратно наши бутерброды, говорил: "У нас, если начальник заглянет, увидит, люди обедают, говорит: "Ах, вы кушаете... Я зайду потом".

реки слез 

Смерть, ну как у вас может быть с таким ником плохое настроение. Это невозможно))

Опубликовано

Что интересно, "кушать" особенно часто говорят те, для кого русский язык не родной. И те русские, которые всю жизнь прожили не в России. У нас сотрудник был, родился и прожил в Узбекистане, пока его оттуда не выжили. Он рассказывал, что у них культ еды и говорил исключительно "кушать". И когда раскладывал аккуратно наши бутерброды, говорил: "У нас, если начальник заглянет, увидит, люди обедают, говорит: "Ах, вы кушаете... Я зайду потом".

Это очень манерное и слащавое выражение.

Опубликовано

Просто крик души.))))

Не берите в голову.

Когда слышу " мы покушали , муж покушал, я кушала.....", начинается рвотный рефлекс.

Господа, предлагаю поговорить о русском языке и уважении к нему.

Да-да, "мы покушали и покакали" ))
Хором )))
Опубликовано

Это очень манерное и слащавое выражение.

Он такой и был. Ну да, по правилам-то можно только ребенку говорить "кушай", еще гостям "кушайте, пожалуйста". А в остальных случаях - однозначно "есть".

Опубликовано

Предлагаю лишить товарища Пушкина А. С. звания "великий русский поэт" за систематические проявления неуважения к русскому языку. Пусть довольствуется званием "невеликий русский поэт", ну, или в крайнем случае "великий нерусский поэт".

Они привыкли вместе кушать,

Соседей вместе навещать,

По праздникам обедню слушать,

Всю ночь храпеть, а днем зевать. (с)

Но кушать подали. Четой

Идут за стол рука с рукой. (с)

Царь трудился понемногу,

Кушал, пил, молился Богу (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...