Перейти к содержанию

"Слишком умная" или Грибоедов был прав

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем хорошего вечера)  :)

Мне 29 лет, долго жила с родителями, недавно обзавелась своим жильем. Дома атмосфера всегда была напряженная. Я интроверт, родители – экстраверты, со всеми вытекающими последствиями, вроде заглядывания по поводу и без каждые 5 минут в мою комнату, где я пытаюсь отдохнуть от общения с людьми на работе. Около 4 лет после окончания института я искала себя и постепенно по крупицам собрала и сложила паззл, чем хочу заниматься в этой жизни. Не благодаря поддержке родителей, но вопреки. Друзья долгое время не понимали, крутили пальцами у виска, даже самые верные и понимающие. Остальные со временем отпали.

Мне важно мнение окружающих людей, поэтому так тяжело было выбивать право на собственный взгляд, на свой путь и мечту. У родителей, сами понимаете, планы на меня предсказуемые: закончила университет, нашла мужа, завела семью и молодец. Впрочем, того же требует общество, на фоне примера большинства сверстников.

Поймите меня правильно, я не против семьи, детей, но это не моя самоцель. Мне хочется самореализоваться в работе, профессии. То, чем я хочу заниматься связано с психологией, и я медленно, но верно двигаюсь в этом направлении, получаю второе высшее психолога. Помимо этого у меня целый букет увлечений и интересов, со мной можно обсудить любую тему, кроме разве что спорта и автомобилей. Все мои увлечения, да и психологическое направление, к которому я тяготею, связаны с желанием вдохновлять и воодушевлять людей, помогать им найти свою уникальную дорогу даже вопреки крикам толпы и недовольных родственников. Сама прошла этот путь и знаю, как сильно может поддержать в минуты сомнений даже самый далекий и слабый, но голос поддержки. Вдохновлять и поддерживать знакомых получается неплохо, даже не обладая полными профессиональными знаниями, и главное это доставляет ни с чем не сравнимое искреннее удовольствие. Это позволяет надеяться на то, что я выбрала верный путь.

Я всегда доброжелательна, позитивна, дружелюбна и улыбчива, подбадриваю людей, стараюсь их рассмешить. Негативные эмоции оставляю для себя и переживаю их в одиночестве, крайне редко делюсь с ближайшими друзьями, но вообще придерживаюсь политики ненагружения других своими проблемами. Каждому хватает своих, чтобы разбираться еще и с моими.

Не очень довольна своим финансовым положением, потому что разрываюсь между работой ради денег и работой для души, но этот вопрос находится в процессе решения. Да и разрываюсь – громко сказано, я успеваю все. В среднем больше, чем человек моего возраста и рабочего графика. Просто пока моя работа только местами творческая, но может со временем полностью перейти в творческую сферу. Я предпринимаю конкретные шаги для этого.

Таким образом, на данный момент, я вполне довольна работой, делом жизни, финансами, жильем, друзьями, увлечениями. Но одна проблема, как вы понимаете есть – личная жизнь. При всей своей многозадачности я не робот и мне хочется тепла, поддержки, нежности. Того, что даже самые прекрасные друзья, увы, дать не могут.

И вот тут начинаются сложности. Как сказал бы любой сторонний наблюдатель: «Умная слишком». Основопологающим моментом в равноценном и увлекательном общении для меня является интеллект партнера. И чем дальше, тем реже я встречаю людей не то, что умнее себя, но хотя бы моего уровня. Последние 5 лет не доходило даже до свиданий. И не то, что ко мне совсем не проявляют интерес, но довольно быстро выясняется, что разговаривать нам не о чем, говорим на разных языках. Я, конечно, не Джессика Альба, или кто там сейчас в фаворе. Но и не Квазимодо. Среднестатистическая девушка без зацикленности на шмотках и косметике, харизматичная, больше 24 лет на вид никто не дает, а когда узнают реальный возраст, выпадают в осадок.

Но как бы философски и иронически я не относилась к пустоте в своей жизни, и как бы не любила одиночество и свои многочисленные проекты, факт остается фактом. Время идет, а никто так и не появляется. И мне страшно, что так будет продолжаться и дальше. И ведь каждый год родительское и общественное давление возрастает в геометрической прогрессии. А я, как уже писала выше, все-таки не могу совсем отмахнуться от переживаний близких людей. Держу маску, храбрюсь, а на душе порою так тоскливо, хоть на луну вой. Что в городе-миллионнике не получается встретить кого-то с общими интересами и взглядом на жизнь.

Как вы понимаете в старый бабушкин рецепт: выйди замуж и воспитай себе мужчину - я не верю. Глупости. После определенного возраста человек может меняться только сам, саморазвиваться, образовываться по собственному желанию, опираясь на внутреннюю мотивацию, а не на требования жены.

Я не затворница, бываю в местах по интересам, моя работа основана на общении с людьми, но этого все равно недостаточно. Для рыскания в поисках мужчин или повисания на шее у всех маломальски подходящих, я слишком горда и независима. Вот и получается замкнутый круг. В рамках своего маршрута Дом-Работа-Увлечения-Дом я никого не встречаю и даже не знаю куда пойти, чтобы там водились интеллектуальные особи мужского пола.

Что посоветуете?  

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Слишком умна, горда и независима, чтоб снизойти до проявления своих чувств к мужчине? Начинайте заводить кошек.

Да слишком горда, независима и  главное, ранима, чтобы первой проявить свой интерес. На уровне знакомства и дружбы спокойно могу заговорить первой. Но намекать на что-то большее не готова. Для меня важно, чтобы решительный шаг навстречу был сделан с мужской стороны. 

Опубликовано

Основопологающим моментом в равноценном и увлекательном общении для меня является интеллект партнера. 

Разорваться мне что ли... (

В научно - историческом  контексте мужики умней, но как посмотрю на семейные пары... бли-и-ин, ситуация откровенно обратная.

Парадокс.

Опубликовано

Да слишком горда, независима и  главное, ранима, чтобы первой проявить свой интерес. На уровне знакомства и дружбы спокойно могу заговорить первой. Но намекать на что-то большее не готова. Для меня важно, чтобы решительный шаг навстречу был сделан с мужской стороны. 

Давайте расставим акценты. Это называется несколько иначе.

Например: как женщина я полный ноль. Я не умею быть интересной мужчинам. Не обладаю достаточными навыками для этого. 

Научите меня, если этому вообще можно научиться.

Как-то так.

Дело в том, что все кардинальные изменения должны начинаться с честной таксономизации имеющегося и выявления провалов в системе.

Опубликовано

Ну, с такими запросами круг претендентов значительно сужается, но это не смертельно.

Поищите там, где такие мужчины могут находится.

На серьёзных тематических форумах, тематических тусовках, выставках....

Оптимально - это обратить внимание на мужчин , с которыми Вы работаете.

Я нашла , и Вы , думаю, найдёте))

Опубликовано

Давайте расставим акценты. Это называется несколько иначе.

Например: как женщина я полный ноль. Я не умею быть интересной мужчинам. Не обладаю достаточными навыками для этого. 

Научите меня, если этому вообще можно научиться.

Как-то так.

Дело в том, что все кардинальные изменения должны начинаться с честной таксономизации имеющегося и выявления провалов в системе.

Давайте расставим акценты, не вопрос) Мне нужен спутник жизни, единомышленик, а не самец. Друг, а не любовник. 

Поэтому я и не умею привлекать мужчин броским и красивым оперением павлина, потому что это не мой приоритет в оценке противоположного пола. 

Так нужно ли мне, например, ложится под нож и превращатсья в ослепительную голливудскую блондинку, кого я таким внешним видом привлеку? Того ли кто мне подходит?

Разорваться мне что ли... (

В научно - историческом  контексте мужики умней, но как посмотрю на семейные пары... бли-и-ин, ситуация откровенно обратная.

Парадокс.

Есть, конечно, и другие важные моменты, которые я ценю, например чувство юмора или честность)) Но как показывает практика, несовпадение интеллекта ставит жирный крест на общении раз за разом)

Ну, с такими запросами круг претендентов значительно сужается, но это не смертельно.

Поищите там, где такие мужчины могут находится.

На серьёзных тематических форумах, тематических тусовках, выставках....

Оптимально - это обратить внимание на мужчин , с которыми Вы работаете.

Я нашла , и Вы , думаю, найдёте))

Работаю в крупной организации, мужчины, с которыми нахожусь в близком контакте по работе или сильно моложе, или женаты, или, простите, Шелдон)  :bigwink:  По другому и не объяснишь. И их немного на самом деле, в основном коллектив женский. Дальний круг общения в организации не позволяет без заметной всем навязчивости пересекаться с остальным мужским коллективом.

Скорее уж сработает вариант с дополнительной нагрузкой на культурные мероприятия)

Ваша уверенность воодушевляет, спасибо)

Опубликовано

Давайте расставим акценты, не вопрос) Мне нужен спутник жизни, единомышленик, а не самец. Друг, а не любовник. 

Поэтому я и не умею привлекать мужчин броским и красивым оперением павлина, потому что это не мой приоритет в оценке противоположного пола. 

Так нужно ли мне, например, ложится под нож и превращатсья в ослепительную голливудскую блондинку, кого я таким внешним видом привлеку? Того ли кто мне подходит?

То есть - сексуальность - тоже не ваш конек. Добавим еще и это в копилку минусов.

Опубликовано

То есть - сексуальность - тоже не ваш конек. Добавим еще и это в копилку минусов.

Это то, что появляется под настроение и почти никогда при первой встрече, так что добавляйте в минусы, если считаете нужным)

Опубликовано

Это то, что появляется под настроение и почти никогда при первой встрече, так что добавляйте в минусы, если считаете нужным)

Что появляется? вам нужен друг-единомышленник, а не самец-любовник. Но все дело в том, что 99% мужчин вашего возраста имеют как раз сексуальный интерес к женщинам. Что с этим будем делать?

У вас были серьезные отношения с мужчинами?

Опубликовано

Что появляется? вам нужен друг-единомышленник, а не самец-любовник. Но все дело в том, что 99% мужчин вашего возраста имеют как раз сексуальный интерес к женщинам. Что с этим будем делать?

У вас были серьезные отношения с мужчинами?

Самые долгие отношения длились около 9 месяцев. Смотря что вы подразумеваете под серьезными отношениями. Интимные отношения были, съезжаться - не съезжались, вместе не жили, про брак вообще молчу.

Предлагаете отправиться на курсы вроде "Разбуди свою сексуальность?" Я сейчас не без иронии, конечно, спрашиваю, но в целом серьезно.

Опубликовано

несовпадение интеллекта ставит жирный крест на общении раз за разом)

А вот английский лорд женился на девушке торговавшей овощами на нижегородском рынке.

Есть в этом "несопадении" какая-то тайная премудрость, видимо для того чтобы человечество не дифференцировалось на подвиды бесповоротно, на биологическом уровне.

Опубликовано

Самые долгие отношения длились около 9 месяцев. Смотря что вы подразумеваете под серьезными отношениями. Интимные отношения были, съезжаться - не съезжались, вместе не жили, про брак вообще молчу.

Предлагаете отправиться на курсы вроде "Разбуди свою сексуальность?" Я сейчас не без иронии, конечно, спрашиваю, но в целом серьезно.

Нет. Предлагаю рассмотреть что есть в вас, из этого - что именно нужно вам, и после понять на кого и где можно претендовать. 

Опубликовано

Нет. Предлагаю рассмотреть что есть в вас, из этого - что именно нужно вам, и после понять на кого и где можно претендовать. 

Что есть во мне и я хотела бы видеть в человеке рядом: ум, чувство юмора, честность, ответственность, целеустремленность, любознательность, адекватность (никакого насилия, разрушительных вредных привычек и прочих деструктивных моментов). 

Сложно сформулировать, когда ты прописываешь пожелания по качествам характера, это все смахивает на требование ко вселенной: хочу именно так, а не иначе, чего я стараюсь избегать.

Если откровенно, то мне видится мое взаимодействие с близким человеком как некие взаимоотношения музы-творца, работающие в две стороны. Я вдохновляю и помогаю в его жизни, он - в моей. Есть общие интересы, есть индивидуальные, которыми можно делиться. Отношения скорее интровертивные: у каждого есть сфера жизни/дело жизни, которое может время от времени оттеснять отношения с 1 плана, но это опять же по взаимной договоренности.

Надеюсь описала максимально понятно. Любовь-пожар, это совершенно не мое. Мой вариант - уютная и теплая, как домашние тапочки)) 

А вот английский лорд женился на девушке торговавшей овощами на нижегородском рынке.

Есть в этом "несопадении" какая-то тайная премудрость, видимо для того чтобы человечество не дифференцировалось на подвиды бесповоротно, на биологическом уровне.

Далеко не факт, что у них был разный интеллектуальный уровень. Может лорд отлынивал от учебы, а девушка была очень наблюдательной, смекалистой и предприимчивой))

Опубликовано

Что есть во мне и я хотела бы видеть в человеке рядом: ум, чувство юмора, честность, ответственность, целеустремленность, любознательность, адекватность (никакого насилия, разрушительных вредных привычек и прочих деструктивных моментов). 

Сложно сформулировать, когда ты прописываешь пожелания по качествам характера, это все смахивает на требование ко вселенной: хочу именно так, а не иначе, чего я стараюсь избегать.

Если откровенно, то мне видится мое взаимодействие с близким человеком как некие взаимоотношения музы-творца, работающие в две стороны. Я вдохновляю и помогаю в его жизни, он - в моей. Есть общие интересы, есть индивидуальные, которыми можно делиться. Отношения скорее интровертивные: у каждого есть сфера жизни/дело жизни, которое может время от времени оттеснять отношения с 1 плана, но это опять же по взаимной договоренности.

Надеюсь описала максимально понятно. Любовь-пожар, это совершенно не мое. Мой вариант - уютная и теплая, как домашние тапочки)) 

Давайте так, три  наиболее важных для вас качества у мужчины, без которых у него не может быть вообще никаких шансов быть вам интересным.

Опубликовано

Давайте так, три  наиболее важных для вас качества у мужчины, без которых у него не может быть вообще никаких шансов быть вам интересным.

Ум, чувство юмора, честность)

Опубликовано

Ум, чувство юмора, честность)

О, теперь расмотрим. Возраст - не очень важен? статус? мат.обеспечение? профессия? был ли в браке? сексуальность? Кстати, ум и ЧЮ - связаны, как правило. Честность - в смысле верность? вас обманывали? 

Опубликовано

И вот тут начинаются сложности. Как сказал бы любой сторонний наблюдатель: «Умная слишком». Основопологающим моментом в равноценном и увлекательном общении для меня является интеллект партнера. И чем дальше, тем реже я встречаю людей не то, что умнее себя, но хотя бы моего уровня. Последние 5 лет не доходило даже до свиданий. И не то, что ко мне совсем не проявляют интерес, но довольно быстро выясняется, что разговаривать нам не о чем, говорим на разных языках. 

странно конечно, что вокруг вас такой острый дефицит умных мужчин. что за 5 лет вас даже никто не заинтересовал.

или же были мужчины, которые привлекали, но вы не видели от них интереса в свою сторону?

Опубликовано

О, теперь расмотрим. Возраст - не очень важен? статус? мат.обеспечение? профессия? был ли в браке? сексуальность? Кстати, ум и ЧЮ - связаны, как правило. Честность - в смысле верность? вас обманывали? 

Статус и матобеспечение среднее, или ниже среднего, но с перспективой развития, как у меня. 

Профессия, где задействуется интеллект, интеллектуальная сфера в идеале.

Наверное проще если брака не было, но в принципе не пугает и развод, если без детей. Или возможно вдовец с ребенком от первого брака. Но без детей предпочтительнее, я пока к детям не готова. Умею с ними ладить, работала, но брать на себя ответственность не готова.

Сексуальность, даже не знаю что ответить, умеренная) Как раз мой уровень))  :dntknw:  

Иногда бывает Ум, но ЧЮ совершенно космическое и не поддающееся расшифровке. ЧЮ имеется в виду такое, чтобы у нас совпало)

Честность - это в моем понимании ответственность за свои слова и поступки. Например, не хочешь ванную розового цвета - так и скажи сразу, чем потом 20 лет попрекать этим. Ну и смелость признаться в своих косяках или слабостях и получить поддержку. Как-то так) 

Не обманывали нет, 3 раза из 5 расходились по обоюдному согласию, один раз я ушла, один - от меня ушли)

Наверное надо пояснить немного ситуацию. У меня в семье глава - мама, тащит все на себе. Папа из тех, у кого почти все валится из рук. До ужаса боюсь повторить мамину судьбу и повесить себе на шею не мужа, но ребенка. А такие нередко притягивались одно время. Я сразу бегу как от огня от таких.  

странно конечно, что вокруг вас такой острый дефицит умных мужчин. что за 5 лет вас даже никто не заинтересовал.

или же были мужчины, которые привлекали, но вы не видели от них интереса в свою сторону?

Не все 5 лет я вела такую насыщенную жизнь, было дело работала в узком женском коллективе, или вообще сидела дома, занималась творческими проектами. Примерно год я живу в таком активном режиме. 

Есть сейчас один человек, который по первому впечатлению соответствует моим 3 критериям. И вроде как проявляет интерес. Но дальше общения в рамках работы дело не двигается. То есть спору нет, мне уделяется много по его меркам внимания, я всегда в приоритете, все дела. Но дальше этого дело не движется. Я пробовала вытащить куда-то на культурное мероприятие - нет времени и возможности. Уговаривать и тащить силой - смысл? Не хочет и не хочет, а сам не предлагает. Так что я махнула рукой и списала в дружеские круги. По моим ощущениям человек если и осознает, что его ко мне тянет, то лет через 20, когда я буду в браке с детьми)))  :meeting:  

Опубликовано

Статус и матобеспечение среднее, или ниже среднего, но с перспективой развития, как у меня. 

Профессия, где задействуется интеллект, интеллектуальная сфера в идеале.

Наверное проще если брака не было, но в принципе не пугает и развод, если без детей. Или возможно вдовец с ребенком от первого брака. Но без детей предпочтительнее, я пока к детям не готова. Умею с ними ладить, работала, но брать на себя ответственность не готова.

Сексуальность, даже не знаю что ответить, умеренная) Как раз мой уровень))  :dntknw:  

Иногда бывает Ум, но ЧЮ совершенно космическое и не поддающееся расшифровке. ЧЮ имеется в виду такое, чтобы у нас совпало)

Честность - это в моем понимании ответственность за свои слова и поступки. Например, не хочешь ванную розового цвета - так и скажи сразу, чем потом 20 лет попрекать этим. Ну и смелость признаться в своих косяках или слабостях и получить поддержку. Как-то так) 

Не обманывали нет, 3 раза из 5 расходились по обоюдному согласию, один раз я ушла, один - от меня ушли)

Наверное надо пояснить немного ситуацию. У меня в семье глава - мама, тащит все на себе. Папа из тех, у кого почти все валится из рук. До ужаса боюсь повторить мамину судьбу и повесить себе на шею не мужа, но ребенка. А такие нередко притягивались одно время. Я сразу бегу как от огня от таких.  

Нормальные хотелки. Ничего сверхъестественного. 

А что происходило в тех самых "разах"? почему расставались?

Семейный сценарий - вещь очень упорная. Так что - есть такая перспектива. Причем, вы можете сами же к нему и стремиться, пусть и неосознанно. 

Опубликовано

Нормальные хотелки. Ничего сверхъестественного. 

А что происходило в тех самых "разах"? почему расставались?

Семейный сценарий - вещь очень упорная. Так что - есть такая перспектива. Причем, вы можете сами же к нему и стремиться, пусть и неосознанно. 

В те самые разы, это были юношеские влюбленности, время шло, влюбленности проходили) Ни с одним из бывших сейчас не общаюсь, разошлись дороги. Но какое-то время после расставания возникали то один, то другой, вдохновенно вещали, какая я была замечательная, забавно было) Желания вернуться к кому-то у меня не возникало. Прожила и отпустила.

У меня есть стойкое ощущение, что возможно мое одиночество обусловлено как раз стремительным бегом в противоположную от семейного сценария сторону.

Опубликовано

В те самые разы, это были юношеские влюбленности, время шло, влюбленности проходили) Ни с одним из бывших сейчас не общаюсь, разошлись дороги. Но какое-то время после расставания возникали то один, то другой, вдохновенно вещали, какая я была замечательная, забавно было) Желания вернуться к кому-то у меня не возникало. Прожила и отпустила.

У меня есть стойкое ощущение, что возможно мое одиночество обусловлено как раз стремительным бегом в противоположную от семейного сценария сторону.

То есть, вы замечали в них что-то "папино"? а можно точнее? что именно способствовало исчезновению влюбленности?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...